Начиналось все с обсуждения, что в положительной семье, отбившийся ребенок все равно вернется на круги положительности.
Вот тоже пример из собственной жизни приведу:) Не для того, чтобы опровергнуть ваш тезис в целом, а, скорее, чтобы показать, что бывает и по-другому. У моего отца родители уже отметили золотую свадьбу. Всюду положительные, ни одного конфликта (отец сам говорил) за всю историю его воспитания. Мой дед - лауреат государственной премии, начальник отделения в космическом НИИ (впоследствии - исполнительный директор) с советской зарплатой более 400 руб. (кто знает, тот поймёт) , бабушка - учительница математики, а затем сотрудник НИИ повышения квалификации. И тем не менее, отец - типичный подросток-бунтарь, яркая и творческая личность, человек со сложной судьбой и с собственной жизненной философией, радикально отличающейся от родительской. Даже я в каком-то смысле ближе к своим бабушке и дедушке, чем мой отец к ним - своим собственным родителям. Где семейные ценности, спрашивается? Где положительный родительский пример?:)
Сообщение отредактировал dekin: 06 Май 2016 - 02:00