Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2901 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 16:43

Как то я у них была по-началу- спрашивала что да как- там в расчетном мне все говорили про договор- типа - подписали? значит и платите  за капремонт сразу- хотя стала собственником вот только в конце ноября! и за все услуги - что там мне навязали- все должна платить!ну таки подняла я сей документ - там русским языком написано- посмотрите договор управления многоквартирным жилым домом- страницу 15- то бишь последнюю- там есть расчет сумм ежемесячных взносов(платежей)- вот там и написано - отопление,ГВС,ХВС,водоотведение,эл.энергия- по тарифам для населения, установленным органами государственной власти Московской области!Капитальный ремонт--=тоже согласно Закона- но сумма должна была обсуждаться на общем собрании - так как дом новый! а нам - 7,8 с кв.м- как для ветхого жилья всучили тариф- читайте вот тут- http://himki.bezform...hayut/12456534/  получается- мы и сейчас должны платить - только по договору! никак иначе! посчитайте - что  у вас получится- согласовывайте все расчеты с постановлениями и изменениями правительства!

#2902 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 17:00

вот здесь ответы на многие наши вопросы.   http://www.fstrf.ru/...stions-2008.pdf

#2903 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 17:18

7,8 это минимальный платеж по Московской области, больше можно на общем собрании принять, меньше нельзя,
можно было вообще не вступать в эту авартюру с капремонтом, но вот совет народных делегатов (в составе 6 чел) -
решил что надо, надо собирать на свой счет.

Минимальный размер взноса 7 рублей 30 копеек на капремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области, установлен постановлением Правительства Московской области от 03.12.2013 № 1023/54 «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Московской области». Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.2013 № 146 «О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы» для Московской области на 2014 год установлен федеральный стандарт стоимости капитального ремонта жилого помещения на 1 кв.м. общей площади жилья в месяц в размере 7 рублей 30 копеек.

Минимальный размер взноса учитывает затраты на выполнение перечня услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В соответствии с Постановлением Правительства Московской области №902/41 от 28.10.2014г, с 01 января 2015 года размер взноса на капремонт увеличен с 7,30 руб./кв.м. до 7,80 руб./кв.м.

#2904 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 17:21

можно было вообще не платить- а выплатить к самому ремонту- круглую сумму- но это тоже должно было обсуждаться на собрании .

#2905 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:21

Дорогие форумчане, получила квитанцию - 9468 за ноябрь. Сначала прифигела слегка, потом стала с цифрами разбираться. Оказалось, что с началом отопительного периода наша доблестная УК стала приписывать подъездное отопление ( 1300 рублей) - похоже, тупо разбрасывают только на проданные квартиры. Чего- нибудь делать будем? Есть идеи?

#2906 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:24

есть!- надо идти на штурм!!!! так будем сидеть в сети- толку мало!

#2907 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 19:31

по договору с ними- там все что напридумывали-пусть сами себе оплачивают- мы вправе платить по договору- они меня этим договором добили летом- когда я еще не собственница- доказывала , что не обязана платить за капремонт- так как и  в законе звучит- собственник квартиры .. и тд... они мне носом в договор- а вот видете мелким почерком написано- обязуюсь оплачивать с момента подписания договора....а теперь впаривают нам новые тарифы и подпункты только увеличивают в квитанциях- я грешным делом подумала- вот нам во склько обходится елочка и предстоящие подарки для детей - типа от щедрых дядей с УК..

• Светик это нравится

#2908 Елена12

Елена12

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 23:02

Ребята, наша УК совсем обнаглела. Везде за отопление цифры одинаковые, а у нас постоянно растут. У нас не бизнес класс, чтоб были такие платежки. Нам много чего туда написали, чтоб из нас выворачивать и себе в карман. Нужно телевидение вызывать, так многие делают и лучше всего действует. Почему мы должны платить за 4 консьержек да и по квадратным метрам, т.е. получается или эти день отмывают или чтоб люди были с работой за нас счет. Лично меня это не устраивает, везде дешевле, а у нас как на Рублевке. Они сидят и ничего не делают. У нас в подъезде только одна хорошая Ирина Анатольевна кажется так ее зовут, остальные бездельники спят и едят. Отопление просто ужас, что за бред расписывать только на продаваемые квартиры, это не законно. Да и цена за отопление нигде не скачет.
  • Iulia, Светик и ROBIN это нравится

#2909 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:26

в октябре тариф на отопление "общедомовые нужды" составлял 0,0721 Руб/Гкал, а в ноябрьской квитанции 0, 5769 руб/Гкал. Кто-нибудь может мне объяснить это 8-ми кратное внезапное увеличение тарифа?

Народ, у вас так же? Такой вопрос УК может, задавали?

#2910 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:34

Поясните, пожалуйста, обоснование того, что в октябре тариф на отопление "общедомовые нужды" составлял 0,0721 Руб/Гкал, а в ноябрьской квитанции 0, 5769 руб/Гкал. На основании чего это 8-ми кратное внезапное увеличение тарифа?

Untitled2.jpg

#2911 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 23:39

в октябре тариф на отопление "общедомовые нужды" составлял 0,0721 Руб/Гкал, а в ноябрьской квитанции 0, 5769 руб/Гкал. Кто-нибудь может мне объяснить это 8-ми кратное внезапное увеличение тарифа?
Народ, у вас так же? Такой вопрос УК может, задавали?

0,5769 это объем ресурса в Гкал, тариф в соседней колонке =2238р/Гкал >>> (0,928+0,577) * 2238 = 3368,19Р

#2912 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:05

Дорогие форумчане, получила квитанцию - 9468 за ноябрь. Сначала прифигела слегка, потом стала с цифрами разбираться. Оказалось, что с началом отопительного периода наша доблестная УК стала приписывать подъездное отопление ( 1300 рублей) - похоже, тупо разбрасывают только на проданные квартиры. Чего- нибудь делать будем? Есть идеи?

Да, это неправильно. Надо поискать документ. ОДН за отопление не должен раскидываться только на распроданые квартиры. Должно равномерно на все квартиры в зависимости от площади. А расходы за непроданные квартиры берет на себя застройщик. Это ж он не продал свои квартиры. Вот пусть и кормит их.
Рассмотрим вариант если процент непроданных квартир в отдельно взятой секции будет больше в разы проданных. И что? Разве расход по отоплению подъезда должны взять на себя эти пять квартир? И какая сумма тогда будет? Космическая?

#2913 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:23

Это не тариф, тариф справа рядом. А то, о чем Вы спрашиваете – объем потребления коммунальной услуги по отоплению на общедомовые нужды. Но вопрос остается!

Сообщение отредактировал Lyudmila: 07 Декабрь 2015 - 00:23

#2914 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 00:45

А Вы не пробовали считать в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354?

#2915 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 02:53

Это не тариф, тариф справа рядом. А то, о чем Вы спрашиваете – объем потребления коммунальной услуги по отоплению на общедомовые нужды. Но вопрос остается!

Да, Людмила, Вы правы. Я поняла, что не тариф изменился, а объем потребления. Теперь надо выяснить у УК - по какому принципу раскидывается отопление "общедомовое" на нас и на основании чего? если внутриквартирное отопление мы оплачиваем 1/12, то это как?

С момента подписания договора - одни сюрпризы от УК , и все поганые(((

Знала бы, что мне почти 10 000 будет коммуналка выходить (плюс вода и электричество) - сроду бы не полезла в Холмы. 

• Невидимый и ROBIN это нравится

#2916 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 03:15

А Вы не пробовали считать в соответствии с постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354?

Уже попробовала - я не совсем понимаю, вернее, совсем не понимаю, под какую статью мы подходим и как высчитать по формуле...

Еще я совсем не понимаю, каким таким хитрым образом оказывается, что, при прочих равных, мы платим в 2 - 2,5 раза больше чем, в других регионах ?

• Iulia это нравится

#2917 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 03:29

есть!- надо идти на штурм!!!! так будем сидеть в сети- толку мало!

Как штурмовать будем?

Лично от себя - пробовала бодаться по поводу начисления ку с момента подписания договора (на устранение недостатков 2 месяца ушло) - мне так же официально на договор сослались, мол, подпись Ваша? Читайте внимательно свои обязанности. Хотя, по мне, так это противоречит тому же Постановлению о начислении платы (ку). Но я не юрист....

а вот юриста нам бы грамотного... ведь, как минимум, 1,5-2 тысячи нам прикручивают в месяц (мне так и все 3 000 наверное). у меня, поверьте, есть гораздо более интересные пути как этими деньгами распорядиться

• ROBIN это нравится

#2918 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 04:11

Как штурмовать будем?
Лично от себя - пробовала бодаться по поводу начисления ку с момента подписания договора (на устранение недостатков 2 месяца ушло) - мне так же официально на договор сослались, мол, подпись Ваша? Читайте внимательно свои обязанности. Хотя, по мне, так это противоречит тому же Постановлению о начислении платы (ку). Но я не юрист....

а вот юриста нам бы грамотного... ведь, как минимум, 1,5-2 тысячи нам прикручивают в месяц (мне так и все 3 000 наверное). у меня, поверьте, есть гораздо более интересные пути как этими деньгами распорядиться

да никто штурмовать УК не придет, во первых это глупо, во вторых безрезультативно.
хотите изменений, подыскивать надо другую УК, сравнивать тарифы и договор на которых они хотели бы взяться за управление,
если он лучше будет, то агитировать за смену.

По отоплению, почитайте заявление в ГЖИ, возможно вопросы отпадут.
там расчеты и по УКшному и по ППшному, УК с января этого года по отоплению должна была начислять за отопление только в отопительный период
https://www.dropbox....ZAC4RORi6a?dl=0

Сообщение отредактировал R2D2: 07 Декабрь 2015 - 04:15

• mis и Oduvanchik это нравится

#2919 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 07:38

.По отоплению, почитайте заявление в ГЖИ, возможно вопросы отпадут.там расчеты и по УКшному и по ППшному, УК с января этого года по отоплению должна была начислять за отопление только в отопительный периодhttps://www.dropbox....ZAC4RORi6a?dl=0

Так если только в отопительный период, почему же тогда квитанции не нулевые? Я специально проверила, за двушку 50кв около 800₽ было в сентябре, то же самое в августе...(это уже с учетом минусовой ОДН).
Муж вообще в шоке, откуда такие суммы. Он забрал квитанцию на однушку в Нахабино-там мы мало того, что вообще не нашли такой графы, как ОДН отопление, так еще и сумма по отоплению за квартиру в 40кв всего 1000₽ (до отопительного сезона была нулевая). Это не просто не другой регион, это десятиминутная транспортная доступность - и разница ровно в три раза!!! Консьержка - 8,046 с метра (325 ₽), здесь - почти 700. Содержание и ремонт тоже низкие, 35,5 (1500₽). Единственное, с чем держим конкуренцию, это капремонт-те же 7,8, как и у нас. Знакомьтесь, УК Чкаловский (квитанции могу приложить в фото)

Сообщение отредактировал User15: 07 Декабрь 2015 - 07:47

• Iulia и Светик это нравится

#2920 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 07:57

на куда бежать от квитанцый этих? взаимно в Сирию?( они к нам мы к ним?)

Чкалов на Хруничева ( нынешнее название завода) служил испыталтелем и упал на Шелепихе-Пресне. Это бывает. Что теперь делать то? 

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы