Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2161 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 06 Август 2015 - 14:56

у меня есть

Личный кабинет _ Эталон - Google Chrome 2015-08-06 13.50.29.png

Собирать или не собирать решается на собрании собственников дома.

А теперь припомните все голосования, в том числе заочное, как раз на нем вам проголосовали за это.

Так что УК все сделало по закону. В этом случае деньги зачисляют на специальный счет дома, который открывают по решению собственников.

Так что это пустая трата времени.

Мы в своем доме выяснили это.

голосовал против частного счета, номер счета не был указан в бланках голосования как требуется по ЖК (в вопросе о выборе способа формирования фонда капремонта должен быть указан номер счета, банк в котором открыт, на чье имя открыт)

Сообщение отредактировал R2D2: 06 Август 2015 - 14:56

• Oduvanchik это нравится

#2162 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 06 Август 2015 - 15:07

По поводу капитального ремонта: у меня в платежке за июль такой строки вообще нет))), зато сиржп возрос до 41 с чем то рубля...(4 лифта в подъезде)

И у меня есть кап ремонт.
Ты всякие жалобы пишешь, тебе поэтому в индивид. порядке, видимо, эту графу убрали)))
  • mis и Youlya это нравится

#2163 Lik

Lik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 06 Август 2015 - 15:12

И у меня есть кап ремонт.
Ты всякие жалобы пишешь, тебе поэтому в индивид. порядке, видимо, эту графу убрали)))

нет, они стоимость меняли и по ошибке эта строка многим не вошла. Теперь по второму разу платежки рассылают с кап.ремонтом в т.ч.

#2164 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 06 Август 2015 - 15:18

нет, они стоимость меняли и по ошибке эта строка многим не вошла. Теперь по второму разу платежки рассылают с кап.ремонтом в т.ч.

да я так и подумала, что накосячили))). Вторая платежка правда пока не пришла...

еще и угораздило поселиться в единственном подъезде в доме, где 4 лифта :ag:

• Сибиряк, Youlya и Oduvanchik это нравится

#2165 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 06 Август 2015 - 15:22

да я так и подумала, что накосячили))). Вторая платежка правда пока не пришла...

еще и угораздило поселиться в единственном подъезде в доме, где 4 лифта :ag:

Мне вторая чуть ли не на след. день пришла.

Серьезно? Больше нигде такого нет?

#2166 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 15:28

в нашем доме нет, в каратах думаю, у всех так, 4 лифта на дом, а у нас на подъезд...)

#2167 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 15:29

в нашем доме нет, в каратах думаю, у всех так, 4 лифта на дом, а у нас на подъезд...)

Шикарно живем)

• mis это нравится

#2168 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 15:30

Ты тоже в 3м подъезде?))

#2169 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 15:31

Ты тоже в 3м подъезде?))

:bs:

#2170 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 15:48

вот что мне ответили, по тексту примерно тоже самое что выше, но уже по моему дому

Многоквартирный дом, расположенный по адресу: Московская область, г. Красногорск, б-р. Космонавтов не включен в адресную программу, однако собрание делегатов ЖСК вышеуказанного дома реализовали свое право на выбор способа формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, принадлежащем ЖСК «Изумрудные Холмы-2», и представили в Госжилинспекцию Московской области требуемые документы для внесения в реестр специальных счетов, в том числе справку из ОАО «Сбербанк России» р/сч 40703810638000069972 об открытии специального счета для формирования фонда капитального ремонта.

Владельцем специального счета ЖСК «Изумрудные Холмы -2» отчет о поступивших взносах на капитальный ремонт в Госжилинспекцию Московской области представлен, сумма остатка средств на специальном счете на 15 июля 2015 года составляет 1 609 399,96 рублей.

В дополнении сообщаем, что в соответствии со ст. 11 Жилищного Кодекса РФ,
Вы вправе оспорить протокол №52/1-упр общего собрания делегатов Конференции ЖМК «Изумрудные холмы-2» от 01.03.2014 в судебном порядке.

1,6млн за полтора года - опять вопрос где деньги?

7.8р x 28000м2 = 218400р в месяц x (12+5) = 3712800р - куда утекли или недотекли два миллиона, надо разбираться.

Сообщение отредактировал R2D2: 06 Август 2015 - 15:52

#2171 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 06 Август 2015 - 15:54

вот что мне ответили, по тексту примерно тоже самое что выше, но уже по моему дому

1,6млн за полтора года - опять вопрос где деньги?

7.8р x 28000м2 = 218400р в месяц x (12+5) = 3712800р - куда утекли или недотекли два миллиона, надо разбираться.

а почему ты за 17 мес считаешь? не понятно же за какой период считать... 

#2172 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 06 Август 2015 - 15:59

у меня есть

attachicon.gifЛичный кабинет _ Эталон - Google Chrome 2015-08-06 13.50.29.png

голосовал против частного счета, номер счета не был указан в бланках голосования как требуется по ЖК (в вопросе о выборе способа формирования фонда капремонта должен быть указан номер счета, банк в котором открыт, на чье имя открыт)

Если ты один голосовал "ПРОТИВ", то все другие проголосовали "ЗА".

Так, что один против всех не пройдет. И придется платить по решению всех остальных.

#2173 Anton

Anton

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 66

Отправлено 06 Август 2015 - 16:11

в консультант+ и на оф.ресурсах - везде одно и тоже. Космонавтов д.4,5,7 в программе нет (в программе есть наш паркинг 4/1 - но это другое строение юридически)

звонил в жилинспецию у них таже информация, девушка даже уточнила точно адрес просто 4, а не 4/1.

по закону изменять перечень домов в программе не чаще одного раза год, последние изменения там были в мае 2014

Мерлушкина 2,4 были сданы в конце того года, начали заселятся в апреле этого года и в программу попасть не могли - а им начисляют.

Потом после включения в программу собирать деньги на капремонт должны через три месяца после включения в программу.

В общем я заявление в жилинспецию отвез. Всем спасибо кто поделился квитанциями (д.7, Мерлушкина 4).

P.S. кстате жилинспеция переехала с Химок, к нам в Красногорск, теперь сидят рядом с Правительством МО, бульвар Строителей 4 (рядом с Леруа Мерлен)

Сейчас (06.08.15) только что (15.08) звонил в жилинспекцию. Сначала мужчина действительно нашел только Бульвар Космонавтов д.4/1

Но потом посмотрел какую то новую редакцию, которая еще не опубликована официально, Там уже все нормально, стоит просто д.4. Он объяснил просто что сделали обновленную выгрузку и устранили недочеты. Так что все нормально и нечего переживать за оплату кап.ремонта. Не опубликованная версия также идет по плану 2014-2038гг в части кап.ремонта

#2174 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 16:27

Сейчас (06.08.15) только что (15.08) звонил в жилинспекцию. Сначала мужчина действительно нашел только Бульвар Космонавтов д.4/1
Но потом посмотрел какую то новую редакцию, которая еще не опубликована официально, Там уже все нормально, стоит просто д.4. Он объяснил просто что сделали обновленную выгрузку и устранили недочеты. Так что все нормально и нечего переживать за оплату кап.ремонта. Не опубликованная версия также идет по плану 2014-2038гг в части кап.ремонта

мне ответили что дом не включен, в программу, платим по решению собрания делегатов ЖСК
кстате с жилинспеции прислали протокол того собрания: там есть список всех секретных делегатов: 7 человек - все живут в Санкт-Петербурге, думаю тут вообще никогда не были и на наши проблемы им вообще до фонаря

Если ты один голосовал "ПРОТИВ", то все другие проголосовали "ЗА".
Так, что один против всех не пройдет. И придется платить по решению всех остальных.

я не помню точно, нет рядом протокола (с сайта УК оперативно удалило протоколы общих собраний), но вопрос насколько помню набрал менее 50% голосов

Сообщение отредактировал R2D2: 06 Август 2015 - 16:29

• olik и Oduvanchik это нравится

#2175 Житель6гохолма

Житель6гохолма

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 06 Август 2015 - 16:41

Когда в июньской квитанции 6-го корпуса вдруг появилась задолженность за полгода, я ходила в еирц выяснять. Мне был дан ответ, что это доначисления за капремонт  с ноября. я им предложила выставит счет застройщику, на что в ответ получила ХА-ХА - застройщик еще никому долги не платил за коммуналку. По этому поводу жду ответа из прокуратуры.

Если в пятом корпусе было собрание "собственников" в апреле, вряд ли в шестом раньше. Может все таки наймем юриста, что бы уже грамотно разобрался, грамотные запросы писал в прокуратуру и жилинспекцию от имени всех жильцов, разобрался бы с этими счетами и оспорил бы решения "собраний собственников".

Сообщение отредактировал Житель6гохолма: 06 Август 2015 - 16:43

• mis это нравится

#2176 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 16:52

мне ответили что дом не включен, в программу, платим по решению собрания делегатов ЖСК
кстате с жилинспеции прислали протокол того собрания: там есть список всех секретных делегатов: 7 человек - все живут в Санкт-Петербурге, думаю тут вообще никогда не были и на наши проблемы им вообще до фонаря

А ты на них доверенность не подписывал, что они могут за тебя проголосовать?

#2177 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 06 Август 2015 - 16:59

.....   Может все таки наймем юриста, что бы уже грамотно разобрался, грамотные запросы писал в прокуратуру и жилинспекцию от имени всех жильцов, разобрался бы с этими счетами и оспорил бы решения "собраний собственников".

Житель6гохолма, извините, что учу, но такой постановкой вопроса- эффекта будет ноль! Уже было много идентичных предложений которые канули в небытие (или на форуме не афишровали, что наняли юриста). Здесь нужен такой подход, как у ULTRA с его наклейками- узнал, озвучил цену, разместил реквизты для перевода стредств- процесс пошел. Так и здесь, в борьбе с непонятками в начислениях нужно определится конкретно с юристом: разместить информацию о нем, стоимость его услуг, реквизиты для сбора средств на оплату его услуг. Нужны четкие инструкции: "вот так, вот так и вот так", все!

Иначе как в "рейтинговом" ролике- все кричали "вызывай полицию!", но в итоге ее так никто и не вызвал.... Роуминг у всех дорогой, наверное.....

#2178 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 17:03

А ты на них доверенность не подписывал, что они могут за тебя проголосовать?

какую доверенность?
я вообще не член ЖСК, я покупал когда дом уже был сдан,
согласно уставу ЖСК, когда число пайщиков переваливает за 50, выбираются делегаты: эти делегаты "видимо" были избраны в те лохматые времена когда тут бурьян еще рос

на общем же собрании собственников, а не собрания делегатов ЖСК, я голосовал за себя: против частного счета.

Сообщение отредактировал R2D2: 06 Август 2015 - 17:07

#2179 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 17:26

какую доверенность?
я вообще не член ЖСК, я покупал когда дом уже был сдан,
согласно уставу ЖСК, когда число пайщиков переваливает за 50, выбираются делегаты: эти делегаты "видимо" были избраны в те лохматые времена когда тут бурьян еще рос

на общем же собрании собственников, а не собрания делегатов ЖСК, я голосовал за себя: против частного счета.

Тогда разбирайся с этим вопросом.

Но мы все таки хотим создать совет дома, который имеет юридическую силу.

#2180 Житель6гохолма

Житель6гохолма

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 06 Август 2015 - 18:56

Житель6гохолма, извините, что учу, но такой постановкой вопроса- эффекта будет ноль! Уже было много идентичных предложений которые канули в небытие (или на форуме не афишровали, что наняли юриста). Здесь нужен такой подход, как у ULTRA с его наклейками- узнал, озвучил цену, разместил реквизты для перевода стредств- процесс пошел. Так и здесь, в борьбе с непонятками в начислениях нужно определится конкретно с юристом: разместить информацию о нем, стоимость его услуг, реквизиты для сбора средств на оплату его услуг. Нужны четкие инструкции: "вот так, вот так и вот так", все!

Иначе как в "рейтинговом" ролике- все кричали "вызывай полицию!", но в итоге ее так никто и не вызвал.... Роуминг у всех дорогой, наверное.....

И даже извиняться не надо, поучусь с удовольствием, т.к сама полный профан в этом деле.

Давайте искать юриста. Тот, с которым я сейчас общаюсь по моим запросам, пока еще конкретного результата не показал. Поэтому, пока не предлагаю его кандидатуру.

Если у кого есть на примете юристы, успешные в данной области, предлагайте.

• lubovs это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы