Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2201 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 18 Август 2015 - 00:16

Ну вот все становится на свои места, это правильно, потому что на 200 руб полотенцесушитель плюс общедомовые нужды реально тянет. А то начисляют плюс по площади, а делят минус по челдням, где логика.....

логика чтоб с платящих собирать как можно больше, неплатящие (всякие там застройщики с пустыми площадями) и так не платят, а кушать хочеться сейчас
эта норма с человекоднями по моему выкопана еще с советских норм расчета, когда с ЖЭКа за проживание можно было потребовать перерасчет, за время фактического отсутствия (предоставить подтверждающие справки что в это время не жил).
интересно если уехать в отпуск и предоставить справки, то что фактически не пользовался их услугами: сделают перерасчет, думаю нет.
  • helenmih5 это нравится

#2202 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 00:36

Я нашла у УК ошибку, мне начислили лишнего на 1000 с лишним, так как если бы считали правильно в соответствии с п.47а 354 постановления и распределяли отопление по площади, ОДН за май у меня бы должен быть минус 1900 с лишним.
Ну вот все становится на свои места, это правильно, потому что на 200 руб полотенцесушитель плюс общедомовые нужды реально тянет. А то начисляют плюс по площади, а делят минус по челдням, где логика.....

жилинспекцию похоже задолбали с этим ОДН в ИХ. последний раз ответили так: хотя просил проверить расчеты в летних начислениях и сами счетчики (документы последней поверки)

В доме имеется индивидуальный тепловой пункт и установлен один счетчик теплоэнергии на весь дом, в связи с чем, нет технической возможности разделить энергию, потраченную на нужды отопления и приготовления горячей воды.
Теплоэнергия ОДН (это не отопление ОДН) выставляется в платежном документе отдельной строкой для прозрачности расчетов.

и всё, то что тут появились какие-то человекодни в расчетах, да и вообще расчеты, не упоминается вообще,
если не против я переправлю ваш ответ из УК в жилинспецию девушке которая занималась моим заявлением и дала ответ выше, может пусть перепроверят по моему заявлению и от вас заодно когда заявление напишете

Сообщение отредактировал R2D2: 18 Август 2015 - 00:39

#2203 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 18 Август 2015 - 00:49

Я бы хотела начать с расчетников УК сначала, может просто ошиблись, с кем не бывает.
Завтра позвоню в расчетный УК и попробую поговорить, почему п.47а некорректно применяется. Как то так...
А уже если не будет взаимодействия, буду писать в жилинспекцию.

#2204 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 02:15

Я бы хотела начать с расчетников УК сначала, может просто ошиблись, с кем не бывает.
Завтра позвоню в расчетный УК и попробую поговорить, почему п.47а некорректно применяется. Как то так...
А уже если не будет взаимодействия, буду писать в жилинспекцию.

47. В случае, указанном в пункте 46 настоящих Правил, объем коммунального ресурса в размере образовавшейся разницы исполнитель обязан:
а) распределить между всеми жилыми помещениями (квартирами)
- пропорционально размеру общей площади каждого жилого помещения (квартиры) - в отношении отопления и газоснабжения для нужд отопления
- либо пропорционально количеству человек, постоянно и временно проживающих в каждом жилом помещении (квартире) - в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения для приготовления пищи и (или) подогрева воды;

в общем человекочасы есть в ПП, только по другому называются, а поскольку отопление от нагрева воды отделить нельзя.
в зимний период делят на одн по площади, летом по кол-ву зарегистрированных, т.к. там одн только на подогрев идет (((
но зачем тогда начислять по среднему за отопление??

Сообщение отредактировал R2D2: 18 Август 2015 - 02:24

#2205 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 03:17

сейчас по квитанции за июль
начал проверять расчеты.
Скрытый текст

вроде бы должно сойтись и ваш и мой расчеты
чтото не пойму в чем фокус, когда в расчет вклинивается это начисление по норме за отопление - общий счет растет на 1000р.

по формулам УК,
чем меньше площадь и чем больше прописанных - тем больший объем ОДН компенсируют,
не плохо так получается
33м2 с четырьмя прописанными еще и в плюсе c наваром останутся, не платя коммуналку вообще

95Гкал - 63 - 270 = -238Гкал / 550 = -0,433Гкал на чел

оплата квартиры за отопление по норме 33м2 x 0,0145ГКал/м2 x 2238 = 1070,883
возрат за одн -0,433 x 2238 x 4 = -3876,216
--
ээээ = -2800р летом такой навар, а зимой платить меньше т.к площадь меньше эээээ. шо за нах.

при отрицательном ОДН - летом платить по кол-ву прописанных, чтоб получать больший возврат
зимой по м2, чтоб меньше платить.
удобно.

прописать себе чтоли пяток таджиков? таджикиии временная рега не нужна? недорого

Сообщение отредактировал R2D2: 18 Август 2015 - 04:21

#2206 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 07:40

сейчас по квитанции за июльначал проверять расчеты.

Скрытый текст
вроде бы должно сойтись и ваш и мой расчетычтото не пойму в чем фокус, когда в расчет вклинивается это начисление по норме за отопление - общий счет растет на 1000р.по формулам УК,чем меньше площадь и чем больше прописанных - тем больший объем ОДН компенсируют,не плохо так получается33м2 с четырьмя прописанными еще и в плюсе c наваром останутся, не платя коммуналку вообще95Гкал - 63 - 270 = -238Гкал / 550 = -0,433Гкал на челоплата квартиры за отопление по норме 33м2 x 0,0145ГКал/м2 x 2238 = 1070,883возрат за одн -0,433 x 2238 x 4 = -3876,216--ээээ = -2800р летом такой навар, а зимой платить меньше т.к площадь меньше эээээ. шо за нах.при отрицательном ОДН - летом платить по кол-ву прописанных, чтоб получать больший возвратзимой по м2, чтоб меньше платить.удобно.прописать себе чтоли пяток таджиков? таджикиии временная рега не нужна? недорого

В этом случае у Вас будет 0, так как по 354 не может быть отрицательное в целом по услуге.

#2207 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 10:41

В этом случае у Вас будет 0, так как по 354 согласно п.47 б не может быть отрицательное в целом по услуге.

#2208 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 11:39

ну собственно в этом и есть весь финт, собирают предоплату за м2, а компенсируют по проживающим.
все что недокомпенсированно идет в фонд нищим Руанды видимо.

-
если бы считали ОДН летом также как мне объясняли зимой, то не было у нас в платежках сейчас лишней 1000р и более, в тех квартирах где площадь большая, а прописано мало

95Гкал - 63 - 270 = -238Гкал / 18453 = -0,0129 Гкал на м2
оплата квартиры за отопление по норме 33м2 x 0,0145ГКал/м2 x 2238 = 1070,883
возрат за одн -0,0129 x 2238 x 33 = -952,7166
итого за тепло: 118р с квартиры в 33м2 должно быть

с 60м2 будет соответственно 240р, что в принципе логично.
и не важно есть эта строчка с оплатой пометровой или нет, сколько прописано, а сколько нет.
если уж и делать возврат по прописанным, то и считать надо отопление по норме тоже по прописанным и тогда все сойдется:

Сообщение отредактировал R2D2: 18 Август 2015 - 11:43

• helenmih5 это нравится

#2209 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 12:03

Буду писать в жилинспекцию, в расчетном центре мне ответили что это ОДН по теплоэнергии на горячую воду, и поэтому летний минус между всеми распределяется по человекодням, что так сказали начислять юристы УК, и жилинспекция их проверяла и нарушений не нашла.

Т.е. начисляют мне по площади, а минусуют за 1 чел, так как никто не прописан. :aq:

жилинспекцию похоже задолбали с этим ОДН в ИХ. последний раз ответили так: хотя просил проверить расчеты в летних начислениях и сами счетчики (документы последней поверки)
и всё, то что тут появились какие-то человекодни в расчетах, да и вообще расчеты, не упоминается вообще,
если не против я переправлю ваш ответ из УК в жилинспецию девушке которая занималась моим заявлением и дала ответ выше, может пусть перепроверят по моему заявлению и от вас заодно когда заявление напишете

Напишите, пожалуйста, в жилинспекцию.

Я тоже буду писать.

:bu:

Если объем домовых нужд Vодн отрицательный:

Распределяется только на жилые лицевые счета (на нежилые лицевые счета отрицательный объем не распределяется).

Для водо-, газо- и электроснабжения пропорционально количеству человек в каждом лицевом счете, для отопления пропорционально площади лицевых счетов.

Согласно пункту 47.а постановления №354

#2210 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 16:15

Я составила запрос в Жилинспекцию, остались нюансики. Так что хочу завтра отправить письмо  по электронке на их сайте с прикреплением файла.

Никто не использовал такой путь.

Прикрепленные файлы

• Сибиряк, mis и r2d2 это нравится

#2211 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 18 Август 2015 - 16:19

Елен, не советую! Лучше по почте. факсу или отвезти лично. По электронке с вложениями у них все уходит в спам.

#2212 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Август 2015 - 12:54

Елен, не советую! Лучше по почте. факсу или отвезти лично. По электронке с вложениями у них все уходит в спам.

http://gzhi.mosreg.r...hilinspektsiyu/

Я все таки воспользовалась электронной почтой.

Сегодня отправила, они получили, сказали регистрация в течении 3 дней. В пятницу позвонить

и узнать входящий номер регистрации и исполнителя.

А ссылка у них хитро спрятана: "Документы" далее "Гражданам" :bs:

• mis и r2d2 это нравится

#2213 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 11:09

http://gzhi.mosreg.r...hilinspektsiyu/

Я все таки воспользовалась электронной почтой.

Сегодня отправила, они получили, сказали регистрация в течении 3 дней. В пятницу позвонить

и узнать входящий номер регистрации и исполнителя.

А ссылка у них хитро спрятана: "Документы" далее "Гражданам" :bs:

Пока все прошло нормально, дали входящий номер и исполнителя с его телефоном, ответ не позднее 30 дней с даты регистрации.  Зарегистрировали 19 числом, на следующий день после отправки.

Так что электронной почтой для направления запросов и жалоб  вполне можно пользоваться.

А ссылка все таки хитро спрятана. :al:  Сначала тоже потыкалась. :be:

• Сибиряк и mis это нравится

#2214 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Август 2015 - 13:46

Ходил сегодня в расчетный центр опять таки по этому же вопросу ОДН

получил расчетки за каждый месяц по ОДН и показания с начала года.

но блин это непробиваемая стена, начисляют за отопление по приказу некого Хромова каждый месяц среднего потребления за прошлый год (1/12) за отопление, а не 1/7 как ранее говорили (на стене у них там висит какой-то приказ новый типа отменили все дела).

При 1/7 мы бы платили еще больше! Все для нас, ага!

на вопрос что без разницы что 1/7 что 1/12 в годичном платеже не отразилось бы никак, т.к. платим фактически по счетчику ежемесячно, сколько предоплату по норме внесли, добили остатки по счетчику через ОДН! Но это никто слушать не хочет,

то что по факту мы оплачиваем каждый месяц платим по счетчику, а не по нормативу и никакой разбивки по месяцам у нас нет с начала года.

ссылок на пункты ПП 354 - где указано так считать нету, в инструкциях их в журнальчике - просто начисление по ПП 354. Попросил показать, не могут, гдето в ПП.

на вопрос почему начисление за отопление считают по м2, а возмещают по проживающим, зачем то начинают нервничать,  как сказали так и считаем, ссылаться на то что так по всему Красногорску считают, на ПП 354, по приказу Хромова, Жилинспекция приезжала проверяла нарушений не нашла и т.д и т.п.

В общем поговорили из бумажек остались только расчетки покаждому месяцу, да фотки показаний счетчиков из журнала учета.

это к чему: ну сходил поговорил, вопрос не решен, ссылаться дальше не на что, документов почти ноль.

Наваяю заявление в Жилинспекцию на основании ответа из УК Елене (выше)

#2215 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 22 Август 2015 - 17:22

Скажите, пожалуйста, когда ночной тариф на электо начинается и когда заканчивается?

#2216 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 22 Август 2015 - 17:50

Для двухтарифного счетчика электроэнергии:

Время ночного тарифа на электроэнергию: с 23 до 7;

Время дневного тарифа на электроэнергию: с 7 до 23;

Для трехтарифного счетчика электроэнергии утверждены следующие параметры:

Ночная зона: с 23 до 7;

Пиковая зона: с 7 до 10 и с 17 до 21;

Полупиковая зона: в остальное время.

• lubovs, Rinka и omph это нравится

#2217 omph

omph

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 594

Отправлено 22 Август 2015 - 17:57

Спасибо, Елена. Всегда выручаете )

#2218 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 19:20

По поводу ОДН теплоэнергия, наваял свой вариант заявления в Жилинспекцию,
https://www.dropbox....G_TrNZAC4RORi6a

посмотрим какую отписку дадут на этот раз.
кому интересно там в приложениях есть все цифры по общедомовым счетчикам, числу проживающих и затратам на ГВС (но только по д.4).
там же есть Excel'ка c табличкой расчетов

единственно что смущает что по индивидуальным приборам учета у нас набегает по 70Гкал ежемесячно (это не по норме, а именно по приборам ГВС те что сдают показания),
это потребление почти 11666м3 = (70Гкал / (0.006м3/Гкал)) или в среднем по 23м3 ГВС в месяц на квартиру. - бррр это как?

затраты на ГВС почти каждый месяц ~ стабильно одинаковы, в принципе так и должно быть.
Но в июне месяце затраты ГВС не упали (горячей воды не было две недели полмесяца, ктото продолжал лить холодную воду из крана горячей?!), но упал общедомовой ОДН в два раза.
в июле наоборот затраты ГВС упали, но вернулся к прежнему показателю ОДН. брррр.

Untitled-1.jpg

Сообщение отредактировал R2D2: 23 Август 2015 - 19:23

#2219 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 23 Август 2015 - 21:23

По поводу ОДН теплоэнергия, наваял свой вариант заявления в Жилинспекцию,
https://www.dropbox....G_TrNZAC4RORi6a

посмотрим какую отписку дадут на этот раз.
кому интересно там в приложениях есть все цифры по общедомовым счетчикам, числу проживающих и затратам на ГВС (но только по д.4).
там же есть Excel'ка c табличкой расчетов

единственно что смущает что по индивидуальным приборам учета у нас набегает по 70Гкал ежемесячно (это не по норме, а именно по приборам ГВС те что сдают показания),
это потребление почти 11666м3 = (70Гкал / (0.006м3/Гкал)) или в среднем по 23м3 ГВС в месяц на квартиру. - бррр это как?

затраты на ГВС почти каждый месяц ~ стабильно одинаковы, в принципе так и должно быть.
Но в июне месяце затраты ГВС не упали (горячей воды не было две недели полмесяца, ктото продолжал лить холодную воду из крана горячей?!), но упал общедомовой ОДН в два раза.
в июле наоборот затраты ГВС упали, но вернулся к прежнему показателю ОДН. брррр.

attachicon.gifUntitled-1.jpg

Я в свою очередь направил запрос в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. С вопросом о правильно начислении за отопление и ГВС. И был получен ответ в прилагаемом файле.

19.08.2015 направил письмо запрос в УК о предоставлении информации.

Прикрепленные файлы

• helenmih5, Сибиряк, Aura0902 и 3 другим это нравится

#2220 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Август 2015 - 21:34

Я в свою очередь направил запрос в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. С вопросом о правильно начислении за отопление и ГВС. И был получен ответ в прилагаемом файле.

19.08.2015 направил письмо запрос в УК о предоставлении информации.

В минстрое в принципе и ответили как надо начислять за ГВС и отопление, но вот не раскрыли сути как считать ОДН, в этом вся загвоздка,
и наша УК както хитрожопо делить ОДН стала летом, сократив себе объем компенсации начав его делить по жильцам (а как известно примерно треть квартир еще в собственности застройщика - проданные по рассрочке и в них априоре не может быть прописанных жильцов) - там 0 живет.
если бы УК не прилепляла в расчеты начисление за отопление, то все бы считалось примерно как надо и +- 100р соответствовало действительности,
но чот видимо жадность душит.

Сообщение отредактировал R2D2: 23 Август 2015 - 21:36

• helenmih5, Светик, Oduvanchik и еще 1 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы