Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2181 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 06 Август 2015 - 19:26

И даже извиняться не надо, поучусь с удовольствием, т.к сама полный профан в этом деле.
Давайте искать юриста. Тот, с которым я сейчас общаюсь по моим запросам, пока еще конкретного результата не показал. Поэтому, пока не предлагаю его кандидатуру.
Если у кого есть на примете юристы, успешные в данной области, предлагайте.

можно пойти немного по другому более длинному пути, но для начала надо набить претензии и основания для претензии, предъявить их юристу, чтоб ему понимать что от него хотят
я давал объявление на авито, там откликнулось за 2 часа, человек 20 (потом я объяву закрыл, не в состоянии со стольким колвом пообщаться), пообщался с 10 - из них более менее компетентными в теме оказалось 3,
описали и пояснили как действовать достаточно подробно (это бесплатно)

заинтересованных много, особенно когда узнают о сумме иска, если подать коллективку даже с одного домов, и их вероятный гонорар.
но хотят сразу 25-30к за ведение одного дела в суде,
все хотят гарантированную зп + бонус если дело выиграется. вариант получить только бонус в случае выигрыша не особо интересует. :)
в итоге никого пока не нанял, но если что на примете держу.

в общем тут надо заниматься: само с неба не упадет, но для начала список претензий

в жилинспекции дали телефон сотрудника который занимается надзором в сфере капремонта: звонил ей сегодня, сегодня занята, просила перезвонить завтра: вопрос опять по ситуации с капремонтом - УК предъявило в ГЖИ результат общего собрания ЖСК, а результат общего собрания собственников утаила. вопрос какое решение должно быть действительным сейчас у нас.

Сообщение отредактировал R2D2: 06 Август 2015 - 22:59

• Pava, Сибиряк, mis и еще 1 это нравится

#2182 Житель6гохолма

Житель6гохолма

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 168

Отправлено 06 Август 2015 - 23:53

Было бы неплохо, если бы кандидаты могли показать аналогичные дела, которые они вели раньше. Мой юрист о себе говорила, что опыт ведения таких дел у нее 9 лет, надо бы пораспросить поподробнее ее. С тем, что никто не хочет за бонус работать, без начальной оплаты, согласна, у нашей ЖК-УК тоже юрист есть, тут кто кого переиграет. Если ЖСК "ИХ-3" у нескольких домов были застройщиками, и УК на всех одна, то 25-30 т.р. насобирать реально. 

Может соседей из Опалихи спросим, как они юристов нашли. 

#2183 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 06 Август 2015 - 23:56

Если ЖСК "ИХ-3" у нескольких домов были застройщиками, и УК на всех одна, то 25-30 т.р. насобирать реально. 
ну оно кажется так и есть..

5-6-10-11 и часть 12 корпусов строились силами ЖСК ИХ-3

хотя жск создается для постройки одного дома.. ну это лучше Зонту написать - он в теме..

#2184 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 00:30

Было бы неплохо, если бы кандидаты могли показать аналогичные дела, которые они вели раньше. Мой юрист о себе говорила, что опыт ведения таких дел у нее 9 лет, надо бы пораспросить поподробнее ее. С тем, что никто не хочет за бонус работать, без начальной оплаты, согласна, у нашей ЖК-УК тоже юрист есть, тут кто кого переиграет. Если ЖСК "ИХ-3" у нескольких домов были застройщиками, и УК на всех одна, то 25-30 т.р. насобирать реально. 
Может соседей из Опалихи спросим, как они юристов нашли.

понятно за все надо платить, за просто так никто работать не будет, всем кушать хочется.
да и судиться с эталонскими юристами тоже не просто будет, отсудили же дело у жилинспекции по поводу техобслуживания ИТП, доказали что общее имущество и все, мы должны платить за его обслуживание и содержание, хотя вот лифты, двери в холлах, обваливающаяся штукатурка на стенах в общих холлах тоже общее имущество почему не собирать на них также отдельно.

в общем мои вопросы которые хотел бы решить, продублирую, может гдето с вашими пересекается
1. отделить мух от котлет: договор с УК разбить на две части основная по основным коммунальным услугам и допники (консьержи, охрана, контроль доступа, видеонаблюдение и т.д и т.п.) сейчас они навязаны как неотъемлимая часть договора. От части допуслуг я бы не прочь отказаться,
допуслуги я бы по выбору выбрал и оплачивал - кому нужна охрана пусть за нее платит отдельно - я бы оставил либо консьержей либо охрану во дворе, по сути они дублируют свои функции, но охрана двора предпочтительней, поскольку она круглосуточная)
2. контроль доступа нафиг - этим должен заниматься робот, как в паркинге, чтоб не было коррупции.
3. ком.платеж - итп (суд уже был смысла нет)
4. ком.платеж - капремонт
4.1. до выяснить правомочность начислений
4.2. если правомочно выяснить почему так мало средств на счету, были ли нецелевые расходования, как их вернуть в наш фонд.
5. использование общедомовой собственности в частности нашего двора
5.1. правомочность самого контроля доступа без решения общего собрания
5.2. прамомочность установки МАФ (дет.площадок) без согласования с собственниками (что у нас хотят сейчас видимо сделать судя по всему) - было решение общего собрания по которому должны согласовать с собственниками, но поскольку видимо хотят поставить условно за "свои" деньги, то видимо решили что спрашивать не стоит.
6. начисления за теплоэнергию
6.1. в жилинспеция ответила что все по счетчику, разделить и вычленить немогут и всё потому надо платить, но не может быть по счетчику сумма начислений 50% от зимнего периода не верю., куда дальше копать не знаю пока.

вроде все.
я начал с первого пункта, в части выяснения как отказаться от некачественной услуги контроля доступа.
я бы поучаствовал в финансировании юриста 6-8рублями, который способен порешать эти вопросы. (больше платить вроде экономически не выгодно, проще УК тогда уж платить)

Сообщение отредактировал R2D2: 07 Август 2015 - 00:32

• Сибиряк, mis, Светик и еще 1 это нравится

#2185 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 03:10

Сейчас (06.08.15) только что (15.08) звонил в жилинспекцию. Сначала мужчина действительно нашел только Бульвар Космонавтов д.4/1
Но потом посмотрел какую то новую редакцию, которая еще не опубликована официально, Там уже все нормально, стоит просто д.4. Он объяснил просто что сделали обновленную выгрузку и устранили недочеты. Так что все нормально и нечего переживать за оплату кап.ремонта. Не опубликованная версия также идет по плану 2014-2038гг в части кап.ремонта

https://www.dropbox....нников.pdf?dl=0

в общем откопал в архивах, протокол общего собрания: вопрос #6 проголосовало "За" 47,1%, "Против" 9,96%, "Воздержалось" 4,57%
В соответствии со ст.46 ЖК РФ решение принимается большинством не менее 2/3 голосов от общего числа собственников в МКД, *решение не принято*.

в общем там вопрос наоборот поставлен был, изменить способ формирования который был принят решение ЖСК-2 ранее, не на частный счет, а на счет регионального оператора. решение не было принято и осталось в силе я так понял предыдущее решение о спец счете открытом ЖСК-2

Сообщение отредактировал R2D2: 07 Август 2015 - 04:06

#2186 selen1958

selen1958

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 07 Август 2015 - 12:22

Всем добрый день. хочу купить квартиру в ЖК ИХ. Кто подскажет комуналку за однушку  в 37 м. Всем спасибо.

#2187 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 12:32

Всем добрый день. хочу купить квартиру в ЖК ИХ. Кто подскажет комуналку за однушку  в 37 м. Всем спасибо.

зависит от корпуса, который выбрали, но будет где-то в районе

от 3.5к (летом) до 5-6к (зимой, смотря на сколько холодной будет) + отдельно электричество и вода.

Сообщение отредактировал R2D2: 07 Август 2015 - 12:34

#2188 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 07 Август 2015 - 12:33

selen1958, мин 3800 руб/мес+ ОДН теплоэнергия+ свет/вода по счетчикам.

#2189 Serg852

Serg852

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 07 Август 2015 - 23:59

Не подскажите, второй месяц получаю странные расчеты за горячую воду, вместо и кубических, стоит гкал? называется ГВС компонент тэ счет, ну и так же по холоднойЭто что за новшество?

#2190 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 08 Август 2015 - 00:01

Serg852, отсюда и далее это обсуждали:  http://izum.info/ind...plata/?p=195862

• Rhaegal это нравится

#2191 Serg852

Serg852

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 08 Август 2015 - 08:14

Спасибо

#2192 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 12 Август 2015 - 00:28

Никого, кто живет в 7 доме в 4 секции (про остальные не знаю),не смутила постоянно растущая сумма за электроэнергию ОДН в день и ночь? Как бы лето, и темнеет позже, и рассвет раньше, так почему же сумма растет? Куда тратится электроэнергия в таких масштабах? Я дома не так трачу.

#2193 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 12 Август 2015 - 01:30

кондиционер у консъержки??

Сообщение отредактировал Andr: 12 Август 2015 - 01:31

#2194 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2015 - 01:36

кондиционер у консъержки??

Скорее всего, кто-то из них очень любит смотреть тв круглосуточно и читать при очень хорошем освещении)))А если серьезно, то неплохо бы УК заставить на лестницах поставить свет с датчиком движения. Я думаю, мало кто с нашего этажа пробежки постоянные устраивает по лестнице, свет впустую горит.

• lubovs и elina это нравится

#2195 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2015 - 01:51

свет, по идее, и зимой точно также горел. поэтому не должен был увеличиться расход летом.

скроее всего, лифты стали чаще использоваться: народу больше, ремонты + лишний раз ездят вечером на прогулки )))

а насчет датчика - мысля интересная. дежурный свет оставлять, чтоб не впотьмах, а остальное на датчик.  они копейки стоят сейчас.

• lubovs это нравится

#2196 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2015 - 01:57

свет, по идее, и зимой точно также горел. поэтому не должен был увеличиться расход летом.

скроее всего, лифты стали чаще использоваться: народу больше, ремонты + лишний раз ездят вечером на прогулки )))

а насчет датчика - мысля интересная. дежурный свет оставлять, чтоб не впотьмах, а остальное на датчик.  они копейки стоят сейчас.

Но пункт "ОДН электроэнергия" вот только недавно появился. А в платежке за июль, где прибавились прочее "навороты" нашего двора, почти 90 р. все таки играют роль, + наше отопление в квартирах странно стало вычисляться и тоже на 100 р. поприбавилось. Копейки копейками, а а в итоги немало набегает. Скоро осень, теплоэнергия ОДН приплюсуется, и как-то не радужно платить за однушку в 36 кв.м почти 5000р((без электроэнергии причем((

#2197 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Август 2015 - 02:05

к зиме надо бы реально снизить расход ОДН теплоэнергии по дому и по электричеству.

Это понятно как делать ( во всем мире придумано давно) но нужна разъяснительная работа + сознательность жителей.

Ну и с УК это утрясти ( техническую сторону). Им, в конечном счете, пофиг , сколько именно платится за ОДН по счетчику.

Теоретически,  снизив теплопотери, можно раза в 2 раза ужать это дело ( скажем с 1500 на 750 руб.). На сезон это выйдет приятные тыщ 4-5 экономии.

Но боюсь, что суета по разъяснинию и контролю процесса не окупится и лучше плюнуть.

#2198 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 17 Август 2015 - 18:30

Получила ответ по "ОДН теплоэнергия", одно расстройство.

Ответ выкладываю, может на форуме есть специалисты по законодательству и теплотехнике.

Не могу в законодательстве найти подтверждение применяемой формулы расчета ОДН???

Нужна помощь. :ai:

Может кто нибудь в курсе, а какое иное решение собственников могло быть по пункту 44 абзацы 2-4 ПП 354. Т.е . они хотят, чтобы мы на собрание решили еще и перерасход за свой счет оплачивать???? И при такой формуле не понимаю, как они сравнивают с нормативом???? :bc:

Надо что то делать, а что делать не знаю: с нашими законами :bu:  :bu:  :bu: .

Объяснили устно, что такое количество Гкал расходуется на циркуляцию полотенцесушителя. Посоветовали обратиться к теплотехнику.

Правда в расчетном центре сказали, что есть в ИХ у жильцов, когда при таком расчете когда в целом по квартире Отопление - минус ОДН теплоэнергия получается в пределах 100 рублей летом всего в сумме. Правда девушка при этом подчеркнула, что в таких подъездах почти все сдают показания счетчиков и большой объем потребления ГВС в целом по счетчику.

:be:  :ak:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал helenmih5: 17 Август 2015 - 18:55

• Rhaegal и r2d2 это нравится

#2199 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 19:53

Получила ответ по "ОДН теплоэнергия", одно расстройство.
Ответ выкладываю, может на форуме есть специалисты по законодательству и теплотехнике.
Не могу в законодательстве найти подтверждение применяемой формулы расчета ОДН???
Нужна помощь. :ai:
Может кто нибудь в курсе, а какое иное решение собственников могло быть по пункту 44 абзацы 2-4 ПП 354. Т.е . они хотят, чтобы мы на собрание решили еще и перерасход за свой счет оплачивать???? И при такой формуле не понимаю, как они сравнивают с нормативом????
Надо что то делать, а что делать не знаю: с нашими законами
Объяснили устно, что такое количество Гкал расходуется на циркуляцию полотенцесушителя. Посоветовали обратиться к теплотехнику.
Правда в расчетном центре сказали, что есть в ИХ у жильцов, когда при таком расчете когда в целом по квартире Отопление - минус ОДН теплоэнергия получается в пределах 100 рублей летом всего в сумме. Правда девушка при этом подчеркнула, что в таких подъездах почти все сдают показания счетчиков и большой объем потребления ГВС в целом по счетчику.

ничего нового не написали, все было и ранее,

>> Объяснили устно, что такое количество Гкал расходуется на циркуляцию полотенцесушителя. Посоветовали обратиться к теплотехнику. ))))
зимой объясняли широкими холлами которые нужно греть и откытыми дверьми  :br: 

про человекодни я чтото вообще не вкурил - откуда они такое родили?

Скрытый текст

Сообщение отредактировал R2D2: 17 Август 2015 - 20:27

#2200 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 17 Август 2015 - 23:28

Вот и я вообще не поняла, в каком месте 354 постановления написана эта применяемая формула. На цифрах я понимаю только то, что платить тысячу с лишним за теплоэнергию летом, это перебор.
Если с нас берут отопление круглогодично, то пусть делят горячее водоснабжение по счетчикам, включая полотенцесушитель, и отдельно отопление.
Наверное все таки переброшу свой запрос и ответ в жилинспекцию Московской области. Пусть объяснят, как надо считать и отопление, и ОДН теплоэнергию, когда на этом же общем счетчике еще и горячее водоснабжение сидит.

Я нашла, не должны по челдням отопление распределять, только по площади, завтра еще почитаю.
Вот замечательная статья http://energovopros....334/2808/29529/

Я нашла у УК ошибку, мне начислили лишнего на 1000 с лишним, так как если бы считали правильно в соответствии с п.47а 354 постановления и распределяли отопление по площади, ОДН за май у меня бы должен быть минус 1900 с лишним.
Ну вот все становится на свои места, это правильно, потому что на 200 руб полотенцесушитель плюс общедомовые нужды реально тянет. А то начисляют плюс по площади, а делят минус по челдням, где логика.....

Сообщение отредактировал helenmih5: 18 Август 2015 - 00:02

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы