Было бы неплохо, если бы кандидаты могли показать аналогичные дела, которые они вели раньше. Мой юрист о себе говорила, что опыт ведения таких дел у нее 9 лет, надо бы пораспросить поподробнее ее. С тем, что никто не хочет за бонус работать, без начальной оплаты, согласна, у нашей ЖК-УК тоже юрист есть, тут кто кого переиграет. Если ЖСК "ИХ-3" у нескольких домов были застройщиками, и УК на всех одна, то 25-30 т.р. насобирать реально.
Может соседей из Опалихи спросим, как они юристов нашли.
понятно за все надо платить, за просто так никто работать не будет, всем кушать хочется.
да и судиться с эталонскими юристами тоже не просто будет, отсудили же дело у жилинспекции по поводу техобслуживания ИТП, доказали что общее имущество и все, мы должны платить за его обслуживание и содержание, хотя вот лифты, двери в холлах, обваливающаяся штукатурка на стенах в общих холлах тоже общее имущество почему не собирать на них также отдельно.
в общем мои вопросы которые хотел бы решить, продублирую, может гдето с вашими пересекается
1. отделить мух от котлет: договор с УК разбить на две части основная по основным коммунальным услугам и допники (консьержи, охрана, контроль доступа, видеонаблюдение и т.д и т.п.) сейчас они навязаны как неотъемлимая часть договора. От части допуслуг я бы не прочь отказаться,
допуслуги я бы по выбору выбрал и оплачивал - кому нужна охрана пусть за нее платит отдельно - я бы оставил либо консьержей либо охрану во дворе, по сути они дублируют свои функции, но охрана двора предпочтительней, поскольку она круглосуточная)
2. контроль доступа нафиг - этим должен заниматься робот, как в паркинге, чтоб не было коррупции.
3. ком.платеж - итп (суд уже был смысла нет)
4. ком.платеж - капремонт
4.1. до выяснить правомочность начислений
4.2. если правомочно выяснить почему так мало средств на счету, были ли нецелевые расходования, как их вернуть в наш фонд.
5. использование общедомовой собственности в частности нашего двора
5.1. правомочность самого контроля доступа без решения общего собрания
5.2. прамомочность установки МАФ (дет.площадок) без согласования с собственниками (что у нас хотят сейчас видимо сделать судя по всему) - было решение общего собрания по которому должны согласовать с собственниками, но поскольку видимо хотят поставить условно за "свои" деньги, то видимо решили что спрашивать не стоит.
6. начисления за теплоэнергию
6.1. в жилинспеция ответила что все по счетчику, разделить и вычленить немогут и всё потому надо платить, но не может быть по счетчику сумма начислений 50% от зимнего периода не верю., куда дальше копать не знаю пока.
вроде все.
я начал с первого пункта, в части выяснения как отказаться от некачественной услуги контроля доступа.
я бы поучаствовал в финансировании юриста 6-8рублями, который способен порешать эти вопросы. (больше платить вроде экономически не выгодно, проще УК тогда уж платить)
Сообщение отредактировал R2D2: 07 Август 2015 - 00:32