Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2241 Youlya

Youlya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 28 Август 2015 - 14:46

А нельзя при необходимости взять распечатку в банке картой которого оплачивали? Конечно не тот вид, что непосредственно квитанция об оплате, но тем не менее подтверждение в назначении платежа

да можно  и так.

#2242 Kati

Kati

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 299

Отправлено 28 Август 2015 - 15:06

А откуда они берут информацию о количестве проживающих? У нас поменялась цифра, стало интересно. Ведь собственности еще нет и никто не прописан

#2243 MyrZiK

MyrZiK

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 28 Август 2015 - 15:16

А откуда они берут информацию о количестве проживающих? У нас поменялась цифра, стало интересно. Ведь собственности еще нет и никто не прописан

Им по секрету сообщают консьержки.

• Kati это нравится

#2244 ElenaGeorgievna

ElenaGeorgievna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 223

Отправлено 28 Август 2015 - 18:02

Неудобное у них время работы. очень. никогда не успеваю.
В четверг у них "дежурный" день, все до восьми вечера работают, а касса до без 15ти восемь.
  • alya070790 это нравится

#2245 Mary26

Mary26

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 31 Август 2015 - 21:22

В принципе я такого поворота событий и ожидал.

У нас по дому есть инициативная группа. И есть человек, который имеет опыт работы в ТСЖ, а также он вел так называемые коммунальные войны на протяжении нескольких лет.

Так вот у нас складывается такое мнение, что УК специально на данный момент себя ведет, с тем уклоном, что ребята вы капайте раскапывайте и подавайте в суд, затем это естественно суд будет выигран собственником. Ему пересчитают оплату, а другие будут также платить. И УК им скажет, мол уважаемые подавайте в суд и по решению суда мы вам всё пересчитаем.

Суд по ИТП кстати был проигран, потому что не проведен анализ платежа. Как правило обслуживание и эксплуатация ИТП входит в обязанность ресурсоснабжающей организации и она при расчете стоимости теплоэнергии закладывает, все это в стоимость тепловой энергии, но это можно определить запросив эти данные в органе утверждающем цену тепловой энергии.

В нашем случае нужно развернуть тему по поводу котельной, как и за какие деньги она построена, если эти деньги заложены в стоимость квартир, то это называется услуга, т.е. мы должны платить за газ (потребляемый котельной) и за ТО котельной. Платежи упадут в разы.

Есть один большой ньюанс.

Эталон - холдинг и принадлежит одному человеку. И у него есть 52 компании дочек, которые и строят для эталона-инвеста.

Таким образом мы имеем дело с пирамидой.

Игорь, а можно координаты "возглавителя" инициативной группы? Нам за 64 метра начислили почти 7500. Зимой же, мне моя фантазия подсказывает, УК не побрезгует 11-12 000 закинуть.. Меня эти поборы ваще никак не устраивают. Хочелось бы этих пиявок отстегнуть. 

#2246 Konstantin

Konstantin

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 19:17

Не подал в этом месяце показания по счетчикам, но в квитанции как то оказались злочастные кубы, причем такие странные цифры?! У кого нибудь было так?

#2247 Garry

Garry

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 19:23

Не подал в этом месяце показания по счетчикам, но в квитанции как то оказались злочастные кубы, причем такие странные цифры?! У кого нибудь было так?

Я тоже забыл в этом месяце сдать, надо глянуть чего там в квитанции проставили.

#2248 Natalya

Natalya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 560

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 19:52

Если не сдали показания, УК считает расход воды по нормативу. Тока я не поняла пока как они потом перерасчет делают

#2249 Konstantin

Konstantin

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 19:55

Странный расходы по нормативу холодная 1,921 горячая 0,72 м3))

#2250 XEXA

XEXA

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 653

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:09

Наша доблестная УК наконецто правильно предоставила расчет по горячей воде.

Т.к. подогрев происходит в ИТП, то в этом случае должны учитывать подачу холодной воды (общей: ХВС и ХВС на ГВС), а также количество тепла затраченного на нагрев холодной воды для ГВС. Количество ТЭ берется по расчету, сколько нужно ТЭ для нагрева холодной воды до 55 градусов.

Можете проверить со старой платежкой сумму за горячую воду у меня получилось 147,06.

Через год нам и отопление обязаны будут расчитывать по счетчику, т.к. п.15-38 ПП №307  отменяется через год и вступает в силу ПП 354.

Вопрос на засыпку

в июне ГВС, Гкал=2123,37

в июль, август  Гкал=2238,07

это нормально ?

#2251 KiWi

KiWi

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:51

Если не сдали показания, УК считает расход воды по нормативу. Тока я не поняла пока как они потом перерасчет делают

Касательно персонального потребления -- вполне может быть и в минус(если потребление за 2 месяца будет ниже норматива). И, по идее, в общем потреблении -- в плюс.

#2252 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 20:55

Вопрос на засыпку

в июне ГВС, Гкал=2123,37

это нормально ?

укака так пишет тариф р/ГКал,

в этом году поднимали два раза в апреле и июле (в обход общего поставления о повышение тарифов на ресурсы не более чем 1 раза в год)

• Светик это нравится

#2253 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 22:05

А у меня наоборот, каждый месяц подаю показания, заполняю все правильно, и у консьержки внимательно пишу, а у меня то холодной воды нет в квитке, то горячей))
  • Oduvanchik это нравится

#2254 Garry

Garry

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 14:36

Я тоже забыл в этом месяце сдать, надо глянуть чего там в квитанции проставили.

Посмотрел вчера новую платежку и сравнил с прошлой, где я снимал показания счетчиков.

В новой  насчитали в два раза больше, чем обычно.

#2255 ROBIN

ROBIN

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 08:50

Квитанция за август повергла в шок: 5700 за 50 квадратов! Убила графа "содержание и ремонт жилых помещений" на 2000, ГВС сумме на 1100 и водоотведение на 415 (почти весь в август в квартире иногда жил друг, попросили его за кошками присматривать). По показаниям счетчиков получается, что он тут все времяпребывания ванну принимал сам, потом ежедневно купал кошек и приучил их ходить в туалет и смывать за собой)) а ведь написано, что по усредненным показателям начинают считать только после того , как два мес не подаются показания. Непонятно.
Разница с квитанцией за июль, когда в квартире полмесяца вдвоем жили, потом одна - 1000₽, это при том, что за июль было больше, чем за июнь, на 300₽. И до сих пор не могу понять, почему при такой сумме за содержание и ремонт с нас еще почти 400₽ за капремонт берут
  • olik, mis и AleksandrM это нравится

#2256 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 13:28

Вопрос на засыпку

в июне ГВС, Гкал=2123,37

это нормально ?

Это стоимость 1 Гкал - теплоносителя. А не 1 м3 горячей воды.

#2257 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 13:35

Квитанция за август повергла в шок: 5700 за 50 квадратов! Убила графа "содержание и ремонт жилых помещений" на 2000, ГВС сумме на 1100 и водоотведение на 415 (почти весь в август в квартире иногда жил друг, попросили его за кошками присматривать). По показаниям счетчиков получается, что он тут все времяпребывания ванну принимал сам, потом ежедневно купал кошек и приучил их ходить в туалет и смывать за собой)) а ведь написано, что по усредненным показателям начинают считать только после того , как два мес не подаются показания. Непонятно.
Разница с квитанцией за июль, когда в квартире полмесяца вдвоем жили, потом одна - 1000₽, это при том, что за июль было больше, чем за июнь, на 300₽. И до сих пор не могу понять, почему при такой сумме за содержание и ремонт с нас еще почти 400₽ за капремонт берут

Это вопрос к правительству МО, т.к. оно устанавливает тарифы.

А у меня наоборот, каждый месяц подаю показания, заполняю все правильно, и у консьержки внимательно пишу, а у меня то холодной воды нет в квитке, то горячей))

Заполняю показания через личный кабинет и в платежке всегда те цифры которые я указал.

#2258 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 13:44

Судя по последним сообщения на форуме не все передают показания счетчиков по холодной и горячей воде, а потом вопят что неправильно посчитали по нормативу.

Так вот, если платить по нормативу то выходит дороже, т.к. согласно СНиП в расчет принимают потребление примерно 200 с небольшим литров на человека в сутки. Есть такие кто выливает такое количество воды в сутки?

Норматив берется от количества зарегистрированных в квартире.

Как показал личный опыт при количестве зарегистрированных в квартире 4-х человек, платеж при оплате по счетчикам падает в два раза.

Так что уважаемые я не понимаю тех кто жалуется что начисляют по нормативу и спрашивают - за что. Передавайте показания счетчиков и уважайте других жильцов и соседей, которые это делают.

#2259 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 17:34

Если месяц не подавать, то расчёт идёт по нормативам, но на следующий месяц подаются реальные данные и происходит перерасчёт.... не вижу в этом никаких проблем и неудобств.

• bear81 это нравится

#2260 newopaliha

newopaliha

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 17:53

В ПАО "Красногорская теплосеть" тарифы такие:

- Население (тарифы указываются с учетом НДС):

С 01.01.2015г. по 30.06.2015г. – 1877,85 руб./Гкал.

С 01.07.2015г. по 31.12.2015г. – 1995,73 руб./Гкал.

Можно посмотреть Распоряжение Комитета по ценам и тарифам МО от 19.12.2014 № 149-Р «Об установлении тарифов на горячую воду на 2015 год»

http://ktc.mosreg.ru...poryazheniya--/

Скачать текст распоряжения (файл pdf) и там в Приложении №1 перечислены все поставщики тепла, для которых устанавливается тариф на 2015 год

Сообщение отредактировал newopaliha: 06 Сентябрь 2015 - 18:12

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы