Второй год читаю на форуме о проблемах ИХ, плачу с апреля 2015 квартплату в 5 корп. 1 комн.36,6, дочь в ней проживает, а я пока в Норильске и сравниваю тарифы на отопление у нас 1100 гкал. Поражаюсь такой разнице в 2,5 раза. Так у нас морозы до 50°. За декабрь получила квитанцию - отопление меньше 3000руб. (квитанция на работе, поэтому точно не помню цыфру). Тоже установлены так называемые "умные счетчики". 3 комн. 66 м. около 8000 руб. вся квартплата со всеми услугами, конечно нет консьержа, всевозможнных систем, но простите и себестоимость в север.территор. должна быть намного больше, а ненаоборот. Надо как-то квитанцию для сравнения прикрепить.
Первое время проживания в Щелково я тоже поражалась высоким тарифам. Потом, можно сказать, смирилась. Хотя первое время вместе с соседями по дому пытались "биться" с теплосетью по тарифам, писали письма в администрацию, ГЖИ и в ФАС. Ничего не добились, получали отписки, о том, что данные тарифы правомочны..Могу тоже квитанцию для сравнительного анализа скинуть. По поводу расчетов по отоплению, горячей воды и т.д. тоже много запросов писали в проверяющие органы, тоже получали отписки, что всё рассчитано правильно. После трех лет проживания в многоквартирной новостройке, состоя в инициативной группе, много нового почерпнула для себя. По моему мнению, основная статья "левых доходов" любой УК не в статьях "отопление", "горячая вода" и т.д., а по статье Содержание и Текущий ремонт (у нас она так называется). Вот здесь у УК большое поле для доходов.