Здравствуйте
Я **** Евгений Александрович, являюсь собственником жилого помещения по адресу Московская обл., г. Красногорск, бульвар Космонавтов, д.4., кв.***. Мой дом обслуживает Управляющая компания ООО Управление и Эксплуатация Недвижимости "Эталон".
https://www.reformag...gement/8921064/
Между Управляющей компанией и с ООО "ЭнергоИнвест" заключен контракт на поставку теплоэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения моего дома.
В 2015 году в соответствии с распоряжения 37-Р от 15.04.2015 принят Комитета по ценам и тарифам Московской области тарифы на теплоэнергию для населения для ООО "ЭнергоИнвест" были подняты с 1772,67р/ГКал до 2238,07р/ГКал. Увеличение тарифа составило более чем 466р/ГКал, что составляет более чем 25%, при этом среднее увеличении тарифа не теплоэнергию по региону не более 7-8% .
Распоряжением166-Р от 18.12.2015 принятым Комитетом по ценам и тарифам Московской области тарифы на теплоэнергию данный тариф был подтвержден на 2016 год и с 01.07.2016г. должен быть поднят еще на 50р.
Мой дом входит в жилищный комплекс "Изумрудные холмы", котельная которую эксплуатирует ООО "ЭнергоИнвест" для генерации теплоносителя для передачи в дома теплоэнергии была введена в эксплуатацию в 2012 г., обслуживает не старый жилой фонд, требующий капитального ремонта и имеющий высокие теплопотери. Котельная на текущий момент обслуживает девять 23-25 этажных домов, площадью жилых помещений 461 тыс.м2, в ближайшее время ожидается запуск еще 4х корпусов которые будут также подключены к данной котельной.
При этом плата за отоплением и горячую воду в нашем микрорайоне самая высокая по г. Красногорск,
При данных тарифах начисления за отопление в зимний период выросли до весьма значительных величин, по моему не самому большому помещению (65м2) за декабрь месяц уже составляет 3000р (при этом средняя температура декабря была в районе -3гр) (Приложение 1: Квитанция за декабрь 2015г.).
Согласно распоряжений 37-Р от 15.04.2015, 166-Р от 18.12.2015 комитета по ценам и тарифам Московской области
средняя стоимость тарифа для населения на теплоэнергии по Красногорскому району не более 2000р/ГКал
При необходимости при возможности и наличии готов предоставить требуемую информацию или документы
Прошу:
1) Проверку обоснованности столь резкого изменения тарифов в 2015г.
2) Проверку обоснованности почему тарифы на теплоэнергию выше чем в других ресурсоснабжающих организациях города Красногорска, обоснованность данных тарифов
3) Запросить в Комитете по ценам и тарифам Московской области обоснование в виде формул, расчетов и параметров из которых данный тариф был получен. Данный расчет требуется для проверки отсутствия двойных начислений за услуги ЖКХ.
Прошу дать ответ в установленные законом сроки на электронную почту ****@gmail.com,
и по возможности почтой.
Надеюсь на Ваше взаимопонимание.
Спасибо.