Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#3981 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 03 Март 2016 - 18:17

Простите, да и не вопрос это был по сути, а если по содержанию - то да. И не персонализированный...
Я почему написал? Только лишь потому, что опасаюсь чтобы самому не попасть в следующий раз аналогично. Только потому, что использую такой же способ оплаты услуг УК

Точно не могу сказать в чем была причина, муж указывал номер квартиры, но фамилия была его, они мне сказали что из-за фамилии потерялся платеж. Это в 14м году было, сейчас у них по-другому.

Не переживайте по поводу того, что может случится, а может и нет:))

#3982 yura133

yura133

В раю хорошо, но в аду знакомых больше)))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 864

Отправлено 03 Март 2016 - 18:18

Точно не могу сказать в чем была причина, муж указывал номер квартиры, но фамилия была его, они мне сказали что из-за фамилии потерялся платеж. Это в 14м году было, сейчас у них по-другому.

:bf:  :bf:  :bf:

#3983 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 299

Отправлено 03 Март 2016 - 22:19

я писала претензию по поводу переплаты за квартиру, еще не будучи в ней проживающей(ключи выдали через 4 месяца после покупки квартиры,а счет прислали с момента покупки по полной программе-31500рублей до получения ключей,установки счетчиков и подписания всех актов- передачи, управления и т.д.  т.п.)- 18 февраля зарегистрировали в УК. Кстати, кто в курсе? как скоро они должны ответить? если не вернут - будем обращаться в суд. и еще- почему нам начисляют капремонт- ведь нашего  7 дома нет в  Региональной программе капремонта? а по закону- капремонт начисляется только после 8 месяцев,как дом поставят в программу? 

• DimMil это нравится

#3984 KaterinaK

KaterinaK

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 80

Отправлено 03 Март 2016 - 23:58

А нам за февраль еще больше чем за январь пришло,И отопление опять 2300,чего делать то? Никаких перерасчетов и батареи еле теплые....

#3985 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 04 Март 2016 - 01:00

Смотрите, где цены разнятся, возможно воды больше вылили, если свет в платежке и его гляньте

• Oduvanchik это нравится

#3986 lawyer

lawyer

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 527

Отправлено 04 Март 2016 - 16:20

Подскажите, как понять цифирь в квитанции?  Ранее, в 14 году, было все понятно, как при царизме:  ХВС - 20 руб., ГВС - 130р.  Сейчас непонятно, сколько платить за ГВС: тариф один и тот же - 23.21. Тут надо четвертый институт заканчивать или простое объяснение есть?

• stels это нравится

#3987 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 04 Март 2016 - 17:26

я писала претензию по поводу переплаты за квартиру, еще не будучи в ней проживающей(ключи выдали через 4 месяца после покупки квартиры,а счет прислали с момента покупки по полной программе-31500рублей до получения ключей,установки счетчиков и подписания всех актов- передачи, управления и т.д.  т.п.)- 18 февраля зарегистрировали в УК. Кстати, кто в курсе? как скоро они должны ответить? если не вернут - будем обращаться в суд. и еще- почему нам начисляют капремонт- ведь нашего  7 дома нет в  Региональной программе капремонта? а по закону- капремонт начисляется только после 8 месяцев,как дом поставят в программу? 

По срокам на претензию- в течение 1 месяца. Порядок исчисления окончания срока рассмотрения претензии определяется по правилам ст. 51 ГПК.

Что касается предъявы оплаты за коммунальный платеж до получения клюсей читайте свой договор. Там все написано. Оплата ЖКХ с момента получения ключиков. 

• stels это нравится

#3988 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 04 Март 2016 - 18:03

Очередное обращение в жилинспекцию,
надежды мало, но вдруг... вода точит, раз предписание, два предписание...

Скрытый текст

ответ Жилинспекции по февральскому запросу (выше)
срок рассмотрения продлили, УК динамит и жилинспекцию с запросами.
Прикрепленный файл  10483.pdf   769,41К   927 скачиваний

Сообщение отредактировал R2D2: 04 Март 2016 - 18:04

• Сибиряк, Джонни, IlyaSkot и 2 другим это нравится

#3989 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2016 - 00:20

Fiore,Fiore,

По срокам на претензию- в течение 1 месяца. Порядок исчисления окончания срока рассмотрения претензии определяется по правилам ст. 51 ГПК.Что касается предъявы оплаты за коммунальный платеж до получения клюсей читайте свой договор. Там все написано. Оплата ЖКХ с момента получения ключиков.

да я то читала, а вот читают ли в УК? Самое главное, что когда я пришла выяснять за Что? Там в расчетном мне милая девушка сказала, вы предварительный договор подписали? А там написано_ с момента подписания предварительного договора оплата....и на регистрацию собственности с задолженностью по кварплате документы не примут. Приперли, так сказать на тот момент к стенке. Ну вот теперь будем бороться , коль напоролись...
  • DimMil и Fiorelinca это нравится

#3990 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 05 Март 2016 - 00:28

давайте боритесь, т.к. если вы поборете, то и всем остальным пересчитать должны будут. а там гдето тыщ 50 - 60.

#3991 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2016 - 01:09

Может это у меня только так? Или все молчат и ждут, когда и кто кого поборет? Ведь есть же на сайте те, кто брал квартиру 100% налом?
Может быть это только я так лохануась......

#3992 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2016 - 01:46

да никто не ждет ничего, все читали прежде чем подписывать. Вобще эта оплата ПДКП уже тут по кругу в сотый раз.

Сидит сидит ктото, потом бац- осенило. И начинается.

Ну подумайте сами. Вы хотите не платить ту плату за комм услуги, которую вам начислили пока у вас небыло собственности (это год примерно).

Ну как? А кто должен ее платить то за вас? Многие квартиры покупают на продажи или аренду. Им эта совбстеность не кспеху. Если найдеца покупатель - ему и переуступкой можно тот же пдкп перепродать. Так и год и два и три можно за оформелнием собвстености не приходить.

Или вот ключи ( акт приемки). Да может чел и ремонт делать не планирует и год и два не придет за ключами.Кто должен оплачивать?

• stels это нравится

#3993 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2016 - 02:08

Эээ.что то вы не в ту степь, у меня не до получения в собственность, а до получения ключей, за 4 месяца, после покупки квартиры были выявлены недостатки, которые они устраняли 4 месяца, я была бы рада сразу приступить к ремонту, но у них то новогодние праздники, то 23 февраля, то 8 марта...1 апреля дали ключи, вот и ржем по сей день...так то то что вы описали не мой случай......

#3994 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2016 - 02:10

ну конкретную вашу историю я не знаю. может оно и так. 

я взял ключи да и рабочие начали работать сразу. стены есть окна есть трубы торчат и ладно.

#3995 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2016 - 02:14

А у нас штукатурка по комнатам отвалилась, розетки работали через одну, окна не закрывались, на балкон вообще ручки не было, ну и самое главное счетчиков не было, ждали когда разродятся наверно...

#3996 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Март 2016 - 02:18

ну, розетки и так и так лучше поменять да и заодно установить в удобные места, штукатурку и так надо простукивать, обваливать пузыри и перештукатуривать желательно, а счетчики ( если вода) то их в рабочем порядке потом ставят, в процессе. 

Наоборот удобно - вода на халяву)))

• Сибиряк это нравится

#3997 Михайло

Михайло

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 06 Март 2016 - 19:01

мне тоже кажется, что лучше самим и стены выровнять, и штукатурку новую сделать, и розетки поставить - чтобы уж все как надо было сделано

в этом плане думаю не сто стопроцентно полагаться на строителей 

хотя естественно строительная компания должна устранять все недостатки и как можно оперативнее

• Сибиряк это нравится

#3998 Лотов2015

Лотов2015

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 414

Отправлено 07 Март 2016 - 07:15

да никто не ждет ничего, все читали прежде чем подписывать. Вобще эта оплата ПДКП уже тут по кругу в сотый раз.
Сидит сидит ктото, потом бац- осенило. И начинается.
Ну подумайте сами. Вы хотите не платить ту плату за комм услуги, которую вам начислили пока у вас небыло собственности (это год примерно).
Ну как? А кто должен ее платить то за вас? Многие квартиры покупают на продажи или аренду. Им эта совбстеность не кспеху. Если найдеца покупатель - ему и переуступкой можно тот же пдкп перепродать. Так и год и два и три можно за оформелнием собвстености не приходить.
Или вот ключи ( акт приемки). Да может чел и ремонт делать не планирует и год и два не придет за ключами.Кто должен оплачивать?

Какое там вложение и на продажу.На сегодня предложение везде превышает спрос на порядок,тем более в ИХ

Может это у меня только так? Или все молчат и ждут, когда и кто кого поборет? Ведь есть же на сайте те, кто брал квартиру 100% налом?
Может быть это только я так лохануась......

Подскажите а Вы платили српзу?Мы так же.А Вы гогда получили ключи и приступили к ремонту?

#3999 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 07:52

мне тоже кажется, что лучше самим и стены выровнять, и штукатурку новую сделать, и розетки поставить - чтобы уж все как надо было сделано
в этом плане думаю не сто стопроцентно полагаться на строителей
хотя естественно строительная компания должна устранять все недостатки и как можно оперативнее

да неуж то вы думаете, что после их"доработки" можно было заселяться? Конечно, делали ремонт по новой!!!! На выравнива5ие за ними стен ушло больше 60 мешков ротбланда, просто я покупала квартиру с предчистовой отделкой и это было принципиально для меня, чтоб они устранили все неполадки. Скидку то на квартиру на обваленные стены и неработающие окна и двери никто не делал.не про розетки речь, их расположение , конечно, меняли. Я говорю, на балкон не моги зайти, нет ручки на двери, на кухне и в комнате перекошены окна были, в другой спальне не закрывалось.. ну как я могла принять такую квартиру. Тем более они сами сказали идите внимательно посмотрите, если все нормально, подписывайте акт и можете въезжать, типа через неделю поставят счетчики. Мы не приняли, они нам ска7али, мы позвоним как все недостатки будут устранены...какой там , мы сами звонили, приходили в офис продаж, просили дать рарешение зайти в квартиру, определиться , что делать, нет! Не давали разрешения и ключи, пока не сделали,, а это уже 1 апреля...так что...да даже если бы я брала с черновой отделкой, как с такими окнами жить, я не пла5ировала их менять! Это не стены и не розетки..

Сообщение отредактировал stels: 07 Март 2016 - 07:53

#4000 stels

stels

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 07 Март 2016 - 07:59

Какое там вложение и на продажу.На сегодня предложение везде превышает спрос на порядок,тем более в ИХ
Подскажите а Вы платили српзу?Мы так же.А Вы гогда получили ключи и приступили к ремонту?

платили сразу 15 декабря, к ремонту приступили в апреле ,как только получили ключи.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы