Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#5481 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 03 Февраль 2017 - 21:42

фотошопом похоже все ЖКХ и в Москве и в Подмосковье овладевают
http://vmeste.mosreg...92143dc1ee8.pdf

в этом месте у нас контейнер никогда не стоял
8f4c68b6-4499-4aa4-9b1c-f92143dc1ee8.pdf - Google Chrome 2017-02-03 20.40.50.png

Сообщение отредактировал R2D2: 03 Февраль 2017 - 21:43

#5482 olik

olik

Oisin

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404

Отправлено 03 Февраль 2017 - 22:26

фотошопом похоже все ЖКХ и в Москве и в Подмосковье овладевают
http://vmeste.mosreg...92143dc1ee8.pdf

в этом месте у нас контейнер никогда не стоял
8f4c68b6-4499-4aa4-9b1c-f92143dc1ee8.pdf - Google Chrome 2017-02-03 20.40.50.png

Вообще, недолго контейнер там стоял в начале зимы, но, кажется не больше недели...
  • Uletel и Ксюша это нравится

#5483 Control

Control

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 63

Отправлено 04 Февраль 2017 - 01:13

почему тогда в личку?

Можно и публично.

Ссылка на «рыбу» заявления  в УК, с целью получения информации, необходимой для анализа теплопотребления в вашем доме, и выработке рекомендаций по его оптимизации: Прикрепленный файл  запрос по теплоснабжению.doc   34,5К   547 скачиваний

Указанную в заявлении информацию необходимо получить по всем корпусам 1-4, которые оснащены квартирными теплосчетчиками,  поэтому предложение обратиться с соответствующим заявлением в УК адресовано к тем, кто проживает в этих корпусах.

Для отправки заявления, необязательно являться в УК лично.

Достаточно отправить заявление в приемную УК по  адресу электронной почты marina.shabalina@etalongroup.com, сопроводив его текстом следующего содержания:

«Прошу зарегистрировать данное заявление и направить его адресату.
О регистрации и отправке заявления прошу сообщить мне на электронную почту».

Не забудьте  приложить к этому тексту файл с заявлением.

Затем надо дождаться извещения о том, что  заявление управляющей компанией  получено, и ему присвоен входящий номер.

Если после истечении указанного в заявлении срока нужная информация не будет вами получена, то можно начинать «терроризировать» УК по телефону +7(495)280-13-81 доб.3002, и требовать объяснений по поводу задержки с получением информации.

• Energetic, Vanda и fin это нравится

#5484 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 04 Февраль 2017 - 01:29

Можно и публично.

Ссылка на «рыбу» заявления в УК, с целью получения информации, необходимой для анализа теплопотребления в вашем доме, и выработке рекомендаций по его оптимизации: https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif запрос по теплоснабжению.doc

Указанную в заявлении информацию необходимо получить по всем корпусам 1-4, которые оснащены квартирными теплосчетчиками, поэтому предложение обратиться с соответствующим заявлением в УК адресовано к тем, кто проживает в этих корпусах.

Для отправки заявления, необязательно являться в УК лично.
Достаточно отправить заявление в приемную УК по адресу электронной почты marina.shabalina@etalongroup.com, сопроводив его текстом следующего содержания:
«Прошу зарегистрировать данное заявление и направить его адресату.
О регистрации и отправке заявления прошу сообщить мне на электронную почту».

Не забудьте приложить к этому тексту файл с заявлением.

Затем надо дождаться извещения о том, что заявление управляющей компанией получено, и ему присвоен входящий номер.

Если после истечении указанного в заявлении срока нужная информация не будет вами получена, то можно начинать «терроризировать» УК по телефону +7(495)280-13-81 доб.3002, и требовать объяснений по поводу задержки с получением информации.

А есть ли "рыба" на заявление по перерасчету за воду?

#5485 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 04 Февраль 2017 - 01:30

И можно ли такое заявление тоже по почте отправить?

#5486 Control

Control

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2017 - 10:07

А есть ли "рыба" на заявление по перерасчету за воду?

Изложите свою аргументацию относительно перерасчета произвольным образом в отдельном файле, и отправте его по электронной почте в УК. Подача заявления путем личной явки в УК, не является обязательной.

#5487 fin

fin

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 56

Отправлено 04 Февраль 2017 - 17:48

Матроскин, расчетный центр в субботу работает с 10:00 до 15:00 с получасовым перерывом http://etalonuk.ru/payment-enter/

расчетный центр в субботу работает, только толку от этого мало: по основаниям для расчета отправляют к юристам, которые работают в рабочие дни с 9 утра до 6 вечера, а если писать заявление на перерасчет, то нужна приемная, которая такие заявления принимает, что тоже работает с 9 утра до 6 вечера по рабочим дням.

• Skazka это нравится

#5488 Калатея

Калатея

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 04 Февраль 2017 - 22:43

Ребята, подскажите как рассчитывается оплата ОДН (вода, электроэнергия)?

Была сегодня в УК - сказали, что ничего не знают, все считает компьютер))) 

Смотрю 354 постановление, считаю по формуле №17 и у меня не сходится мой расчет с цифрами в платежке...

Кто разобрался, объясните, плиз))

#5489 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 04 Февраль 2017 - 23:13

А у меня вопрос по отоплению... Есть ИПУ, есть данные по всем ИПУ. Есть ОДПУ, есть общее потребление. Есть подозрение, что считают ОДН по отоплению по формуле: ОДПУ-ИПУ и раскидывают на всех пропорционально площади этот ОДН по отоплению. А должны, как я думаю, считать ОДПУ-ИПУ-подогрев ГВС и остаток уже раскидывать на ОДН. Я прав? У нас ведь закрытая система ГВС? То есть все тепло на отопление и подогрев воды проходит через общий счётчик, верно? И кажется мне, что это нифига не учитывают. Ну не может быть такого, чтоб расход тепла по ИПУ был 308, а на ОДН 362...
  • MenVILS это нравится

#5490 Control

Control

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2017 - 23:23

Ребята, подскажите как рассчитывается оплата ОДН (вода, электроэнергия)?
Была сегодня в УК - сказали, что ничего не знают, все считает компьютер))) 
Смотрю 354 постановление, считаю по формуле №17 и у меня не сходится мой расчет с цифрами в платежке...
Кто разобрался, объясните, плиз))

ОДН рассчитываются на основе нормативов, утвержденных Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 20 октября 2016 г. N 200-РВ.
А что Вас смущает в отношении ОДН?

#5491 Control

Control

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Февраль 2017 - 23:47

А у меня вопрос по отоплению... Есть ИПУ, есть данные по всем ИПУ. Есть ОДПУ, есть общее потребление. Есть подозрение, что считают ОДН по отоплению по формуле: ОДПУ-ИПУ и раскидывают на всех пропорционально площади этот ОДН по отоплению. А должны, как я думаю, считать ОДПУ-ИПУ-подогрев ГВС и остаток уже раскидывать на ОДН. Я прав? У нас ведь закрытая система ГВС? То есть все тепло на отопление и подогрев воды проходит через общий счётчик, верно? И кажется мне, что это нифига не учитывают. Ну не может быть такого, чтоб расход тепла по ИПУ был 308, а на ОДН 362...

Считают так: ОДПУ-ИПУ-подогрев ГВС. Остаток раскидывают на всех, пропорционально площади.
Чтобы разобраться, откуда такой большой остаток (небаланс), необходимо контролировать все компоненты, которые его формируют.
Информацию по компонентам необходимо получить в УК (а лучше собственникам ее контролировать самостоятельно). Имея эту информацию, можно начать разбираться с большим небаланс по тепловой энергии.

#5492 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2017 - 00:05

Считают так: ОДПУ-ИПУ-подогрев ГВС. Остаток раскидывают на всех, пропорционально площади.
Чтобы разобраться, откуда такой большой остаток (небаланс), необходимо контролировать все компоненты, которые его формируют.
Информацию по компонентам необходимо получить в УК (а лучше собственникам ее контролировать самостоятельно). Имея эту информацию, можно начать разбираться с большим небаланс по тепловой энергии.

Ну вот. А теперь данные из платежки:
Объём ОДПУ 686.086.
По ИПУ 308.142
По норм 15.554
На ОДН 362.391
Общая площадь дома 29023.50
В двух квартирах одинаковой площади 41.2 кв.м. отопление 0.5145 Гкал. Вероятно перекрыто, т.к. в обеих ремонт.
Получить такую сумму можно только так: 362.391/29023.50*41.2=0.51442828

И где ж тут ГВС? А мне лично начислили 0,5656 Гкал на подогрев вылитых мною 9,506 кубов горячей воды.

#5493 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2017 - 00:27

Отопление ж в сентябре включили? Есть квитанция за сентябрь, есть последние показания моего ИПУ. Есть начисление по графе Отопление. Но вот Октябрьской платежки с данными ИПУ нет на руках, и в личном кабинете недоступно... так бы можно было понять в какой пропорции я плачу за собственное и общее отопление. По сентябрю даже объём ОДПУ вышел 101 Гкал. А включили отопление примерно в последнюю неделю, если мне память не изменяет.

#5494 Control

Control

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2017 - 01:38

Ну вот. А теперь данные из платежки:
Объём ОДПУ 686.086.
По ИПУ 308.142
По норм 15.554
На ОДН 362.391
Общая площадь дома 29023.50
В двух квартирах одинаковой площади 41.2 кв.м. отопление 0.5145 Гкал. Вероятно перекрыто, т.к. в обеих ремонт.
Получить такую сумму можно только так: 362.391/29023.50*41.2=0.51442828

И где ж тут ГВС? А мне лично начислили 0,5656 Гкал на подогрев вылитых мною 9,506 кубов горячей воды.

1. Суммируются показания всех индивидуальных (квартирных) теплосчетчиков, квартир на одном ИТП. Это будет Q1.
2. Суммируются показания всех счётчиков ГВС (м3) квартир на одном ИТП. Полученное значение умножается на норматив расхода тепловой энергии на нагрев одного м3 холодной воды для получения горячей. Получаем значение тепловой энергии, идущей на нагрев ГВС, по показаниям счётчиков ГВС. Обозначим это Q2. Сумма Q1 и Q2 на обратной стороне  платежки обозначена как "По ИПУ".
3. В квартирах, где нет счётчиков ГВС (или не сдаются показания), объем ГВС (м3) считается по нормативу. Суммарное значение (м3) всех "нормативщиков" умножается на норматив расхода тепловой энергии на нагрев одного м3 холодной воды. Получаем значение тепловой энергии, идущей на нагрев ГВС для "нормативщиков" Q3 (на обратной стороне  платежки это строка "По норм.").

4. С этого года добавился еще один тепловой компонент (ОДН ГВС теплоэнергия) (ОДН теплоэнергии на подогрев холодной воды до состояния ГВС). Для всех домов он имеет разное значение, в зависимости от  площадей дома. Обозначим его Q4.
5. Вычисляем значение ОДН по тепловой энергии: ОДН=ОДПУ-Q1-Q2-Q3-Q4.
6. Полученное значение ОДН по тепловой энергии делим на общую площадь жилых и нежилых помещений на одном ИТП, и умножаем на площадь конкретного помещения. Получаем значение тепловой энергии для конкретного помещения, которое является первым  слагаемым в строке "отопление"   платежки.

7. Теплопотребление по показанию квартирного теплосчетчика в конкретном помещении является вторым слагаемым в строке "отопление"  платежки.

8. Сумма значений, полученных в п.п. 6 и 7, дает значение, фигурирующее в строке «Отопление» квитанции.

9. Количество тепловой энергии на ГВС, потребленной в  конкретном помещении определяется как произведение норматива расхода тепловой энергии на нагрев одного м3 холодной воды, на объем горячей воды по счётчику ГВС в квартире. В платежке это строка «ГВС, компонента ТЭ, счетч.»). Норматив расхода тепловой энергии на нагрев одного м3 холодной воды для получения горячей равен 0,0595 Гкал/м3.

Сообщение отредактировал Control: 06 Февраль 2017 - 11:12

#5495 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2017 - 14:06

ОДН рассчитываются на основе нормативов, утвержденных Распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 20 октября 2016 г. N 200-РВ.
А что Вас смущает в отношении ОДН?

меня вот смущает что за подогрев ОДН ГВС требуют оплаты дважды, в составе платы за ОДН ГВС и в составе платы за отопление
в тариф ОДН ГВС включен ее подогрев,
там хоть сумма небольшая но тем не менее

#5496 Control

Control

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2017 - 14:11

Так есть желающие из корпусов 1-4 отправить запрос по теплоснабжению в УК, чтобы разобраться с большим небаланс по теплоэнергии и в полной мере реализовать преимущества наличия в домах квартирных теплосчетчиков, или все только могут стенать по поводу высоких платежей, при полном нежелании принять личное участие для изменения ситуации к лучшему?
  • Ruslan78 это нравится

#5497 Control

Control

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2017 - 14:28

меня вот смущает что за подогрев ОДН ГВС требуют оплаты дважды, в составе платы за ОДН ГВС и в составе платы за отоплениев тариф ОДН ГВС включен ее подогрев,там хоть сумма небольшая но тем не менее

Если УК считает правильно, то компонента "теплоэнергия" в составе ОДН ГВС (Q4) должна дополнительно вычитаться из ОДПУ, при вычислении ОДН по тепловой энергии.
Впрочем, хоть вычитай, хоть нет, это не играет никакой роли.
Если вычитают, то ОДН будет меньше, и, соответственно каждому отдельному собственнику платить за ОДН меньше. Если не вычитают, то платить каждому больше.
Все зло от того, что ОДН по тепловой энергии не нормирован, в отличии от других ком. ресурсов.

#5498 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2017 - 14:40

Так есть желающие из корпусов 1-4 отправить запрос по теплоснабжению в УК, чтобы разобраться с большим небаланс по теплоэнергии и в полной мере реализовать преимущества наличия в домах квартирных теплосчетчиков, или все только могут стенать по поводу высоких платежей, при полном нежелании принять личное участие для изменения ситуации к лучшему?

Завтра буду отправлять. В личку сообщение получал. Прошу продублировать то, что было в теме.
Один вопрос - у Вас какой интерес по реализации этого?

#5499 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2017 - 14:52

Если УК считает правильно, то компонента "теплоэнергия" в составе ОДН ГВС (Q4) должна дополнительно вычитаться из ОДПУ, при вычислении ОДН по тепловой энергии.
Впрочем, хоть вычитай, хоть нет, это не играет никакой роли.
Если вычитают, то ОДН будет меньше, и, соответственно каждому отдельному собственнику платить за ОДН меньше. Если не вычитают, то платить каждому больше.
Все зло от того, что ОДН по тепловой энергии не нормирован, в отличии от других ком. ресурсов.

ну как не играет, просто сверху докинули, не исключив из показаний ОДПУ затраты на подогрев общедомового ГВС (около 50м3 по нормативу на дом, так же раскидывается по всем жилым/нежилым помещениям)
так, платежка на ~20р меньше должна быть
расчет сходится что в платежке написано, что расчитано на основе данных с оборота.

А никто в УК вопрос не задавал по поводу обслуживаемых площадей?

по платежке площадь обслуживания ОДПУ (отопление, ГВС, ХВС) = 27951,7м2
на реформе: https://www.reformag...le/view/8921064площадь другая

Общая площадь дома, в том числе, кв.м: 39 053.50
общая площадь жилых помещений, кв.м: 27 298.30
общая площадь нежилых помещений, кв.м: 1 363.50
общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества, кв.м:10 391.70

по ПП354 все собственники жилых и нежилых помещений несут бремя обслуживания общего имущества
по данным реформы площадь обслуживания ОДПУ в моем доме должна быть 28661,8 = 27298.30 + 1363.50
28661,8 + 10391.70 = 39053,5 = общая площадь соответствует заявленной

т.е. в распределение не включается порядка 700м2 площадей
т.е. все расчеты у завышены
27951,7 / 28661,8 = 0,97 ~ платим лишних 3% за тепло и ОДНништяки

#5500 Control

Control

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Февраль 2017 - 14:57

Завтра буду отправлять. В личку сообщение получал. Прошу продублировать то, что было в теме.
Один вопрос - у Вас какой интерес по реализации этого?

1. Понять, можно ли реализовать на практике преимущества наличия квартирных теплосчетчиков в МКД, путем существенного снижения ОДН по теплоэнергии.
2. Если можно, то инициировать процесс принуждения застройщика к установке квартирных теплосчетчиков в тех МКД ИХ, где он должен был это сделать в соответствии с 261ФЗ.
3. Реализовать прозрачный учёт всех ком. ресурсов в ИХ.

Сообщение отредактировал Control: 05 Февраль 2017 - 15:17

• helenmih5 и ElenaGeorgievna это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы