Наша доблестная УК выложила документы, на своем сайте, по отоплению http://etalonuk.ru/p...s-calculations/. Девушка в call-центре мне сказала, что именно в связи с этими документами они и меняют способ оплаты отопления.
Письмо Министра ЖКХ МО и Министерство ЖКХ МО от 26.08.2016
Из Письмо Министра ЖКХ МО лично мне стало понятно, что (по пунктам на приложенных изображениях):
1. Тут все более менее очевидно - нам сообщают.
2. В соответствии с правилами 354 решение о смене способа оплаты за отопление принимает гос.орган - МинЖКХ.
3. Министр просит проконтролировать, что бы не было самоуправства среди УК.
Из этого маленького письма я абсолютно не понял почему с 01.07.2017 нам должны сменить способ оплаты за отопление.
Так же я не понял какого лешего имея это письмо 04.02.2015 (внизу изображения красный круг) УК нас все же перевела с 1/12 на 1/7.
Из Министерство ЖКХ МО от 26.08.2016 лично мне стало понятно, что (по пунктам на приложенных изображениях):
1. Тут нам опять сообщают
2. В соответствии с постановлением 603 решение о смене способа оплаты за отопление 1/12 или 1/7 принимает гос.орган МО. Что так же подтверждается правилами 354.
3. А вот это самый интересный абзац! Он говорит нам о том, что до принятия гос.органами МО нормативно-правового акта регулирующего способ оплаты за услугу отопление, способ оплаты остается тем который действует на 30.06.2016, т.е. в нашем случае 1/7.
4. Без лишней воды объясняет абзац 3.
Тут между 4 и 5 идет много текста про повышающий коэффициент, для домов у которых могли бы стоять общедомовые приборы учета, но их нет. Нам это не грозит т.к. мы живем в 21 веке и у нас они есть!
5. А это просто маленький бонус, почти оффтоп, но я все же решился его добавить. В соответствии с этими пунктами наша дорогая УК должна была нас усиленно агитировать за установку в т.ч личных счетчиков отопления. Но она этого не делала. Почему? Да просто потому, что могла, а на наши вопросы они нам ответят, что-то типа: "Ну у вас же есть общедомовый", или "В вашем доме такие установить невозможно технически", или "Ну вы же не обращались к нам, что бы мы вас агитировали". На жалкие потуги МинЖКХ оптимизировать расходы теплоэнергии, УК малость подзабила.
Из этого большого письма я абсолютно не понял почему с 01.07.2017 мы должны сменить способ оплаты за отопление. Но зато я понял, что без соответственного нормативно-правового акта, наша УК сменить нам способ оплаты не может, она просто не имеет на это полномочий, т.к. не является гос.органом МО. Так же без без соответствующего нормативно-правового акта, ГЖИ не может обязать нашу УК менять способ оплаты. Способ расчета соответственно должен остаться прежним 1/7.
Наша УК по прежнему не хочет (или не может) сослаться на реально существующий нормативно-правовой акт гос.органа МО который обязал бы нашу УК сменить способ оплаты за отопление.
Вышеизложенный текст не претендует на истину в последней инстанции!
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал OKUMA: 09 Июль 2017 - 13:35