OKUMA, дык, УК все поменяло потому, что до этого такие же недовольные только тем, что платят за отопление много, штурмовали здание УК)) А от этой суеты страдаем мы, которые платим и особо глубоко не лезем в то, что есть в платежках ЖКУ))
УК не имеет права ничего менять без соответствующего нормативно-правового акта МинЖКХ или правительства МО. Жильцы могут хоть 300 раз штурмовать УК, и кричать, что им не нравится, но решение принимает не УК и не жильцы, а гос.орган МО. Даже если нашу УК обязывает ГЖИ, ГЖИ должно сослаться на соответствующий нормативно-правовой акт. НИКАКИХ нормативно-правовых актов УК не показывает (письма из ГЖИ кстати тоже), в инете таковых я не нашел, они должны быть в открытом доступе. Вывод очень простой, УК занимается самоуправством.
Лично меня уже порядком @@@@@, что я с октября по май плачу по 8.000 за квартиру, и жду, что хоть летом буду платить меньше, а тут им и зимой плати дохера, и летом, и потом ещё и опять осенью. И не потому, что это по закону, а потому, что они играют с платежами как им вздумается. Я понимаю, что летняя платежка очень маленькая и махинации с баблом им делать неудобно, но пусть сначала МинЖКХ уломают, что б они распоряжение выпустили и все по закону сделали, тогда я буду проклинать не УК, а Мин ЖКХ. У нас и так самая дорогая платежка в Красногорске.