Всем добрый вечер!
Ну, что ж... По порядку.
Сегодня я ознакомился с письмом ГЖИ в котором даны разъяснения когда и как платят за отопление по 1/12 и 1/7, там ссылки на различные постановления из которых я понял, что по умолчанию в Московской области применяется правило 1/12, а правило 1/7 с недавнего времени (ссылаются на письмо от 02.09.2016г. и отмененное постановление №307) только с решения МИН ЖКХ МО.
При этом способ оплаты 1/7 применяется с началом отопительного сезона, а способ 1/12 с 1 июля.
И главный вывод ГЖИ - УК нас не обманывает, переход с 1 июля на способ 1/12 предусмотрен законодательством.
42(2). Способ оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение отопительного периода применяется с начала отопительного периода в году, следующем за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа, а способ оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно в течение календарного года - с 1 июля года, следующего за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа.
Да способ 1/12 по умолчанию, но вот про переход на 1/7 должен был быть согласован с жильцами как минимум (я уже молчу про соответствующие распоряжения Мин ЖКХ, хотя письмо министра ЖКХ с запретом и пояснениями, от 2015 года, у них уже было на руках), но этого увы не случилось и на момент до 30.06.2017 мы имели способ оплаты 1/7. Вот с ним по закону мы и останемся если не будет распоряжения Мин ЖКХ МО.
В 42(2) вообще не сказано с какого способа на какой осуществляется по этому правилу переход, соответственно работает в любую сторону.
способ оплаты 1/7 применяется с началом отопительного сезона, а способ 1/12 с 1 июля года, следующего за годом, в котором органом государственной власти субъекта Российской Федерации принято решение о выборе такого способа... Но такого решения увы пока нет (Не от 2016, не от 2017 года). Либо я и некоторые другие участники этой дискуссии очень плохо искали.
И главный вывод ГЖИ - переход с 1 июля на способ 1/12 предусмотрен законодательством. Ну тут и не поспоришь, правило привел выше. Но вот по поводу обманывает...
Елена, пока хамское отношение я замечанию в больших количествах здесь и на др. форумах и не от УК, а от жителей, которые голословно обвиняют и оскорбляют УК.
Елена, законодательством через собрания собственников этот вопрос не предусматривает изменений, но вам я вижу на это все равно, вы хотите быть "царицой морской".
Я повторюсь ещё раз, я не голословен, я стараюсь аргументировать все максимально. А УК нам не хамит тут просто потому, что ее представителей тут официально нет, а неофициально тут что угодно писать могут. Хамит нам УК качеством своей работы, на наши же деньги, результатом чего и является социальная напряженность.
Евгений, в условиях несовершенного законодательства очень даже основание.
Вот, совсем недавно у нас была социальная напряженность вызванная в том числе способом оплаты за отопление 1/7.
Как я понял ГЖИ, если есть решение МИН ЖКХ МО то 1/7, если нет 1/12, вся остальная неразбериха как я уже сказал из за несовершенного законодательства.
Для тех кто забыл
http://izum.info/ind...-r-kosmonavtov/
В условиях несовершенного законодательства соц.напряженность это основание для Мин ЖКХ принимать меры, а не для УК менять способ оплаты как и когда им захочется.
Соц. напряженность была вызвана безалаберным отношением УК к своим обязанностям, ужасным качеством работы и огромными цифрами в квитанциях которые росли не понятно как и собственники двушек платили меньше чем собственники однушек, и отопление тут уже частности.
Пересмотрел видос, девушка как раз жалуется, что о переходе способа оплаты за отопление не предупредили. Я сам кстати узнал только из форума.
И эта потрясающая фраза о том, что разные квартиры топят разные ресурсоснабжающие организации... Бесценно!
Ольга, письмо не мое, мне его только почитать дали.
ГЖИ ссылается на постановление №603 согласно которому тогда два способа расчета отопления были равноправными.
В самом начале этого поста хотел попросить вас выложить это письмо или рассказать нам, мб вам его показали в УК, тоже очень хочется с ним ознакомиться. Но ситуация напоминает Дженнифер Псаки и фото с Российскими войсками на Украине. Фото есть, но мы вам их не покажем, они секретные. Прошу прощения за сарказм.
Итого: Если бы УК работала в рамках закона и без бардака, то и соц.напряженности бы не было, и не крыли бы жильцы тут её распоследними словами...
П.С. Я не ругаюсь!))) Даже и не начинал :-)