Из скринов ответа ГЖИ можно увидеть следующее:
стр. 1, абзац 1. - Нам сообщают.
стр. 1. абзац 2. - Порядок рассчета отопления по правилам 354, ну это мы вкурсе.
стр. 1. абзац 3. - Существует 2 способа оплаты отопления в соответствии с п.42.1 правил 354. Тоже вкурсе.
стр. 1. абзац 4. - п.42.2 правил 354. Тут мы тоже вкурсе о чем он.
стр. 1 абзац 5 - стр. 2. - продолжение мысли о том, что мы 2 года платили по 1/7.
стр. 2. абзац 1. - тут жители УК социально напряглись от огромной платы за отопление. Хотя на самом деле в тот год мы социально напряглись и по массе других поводов, но все же...
стр. 2. абзац 2. - тут речь о поправках 603 и о том, что два способа оплаты вполне себе легальны.
стр. 2. абзац 3. - тут говорят о том, что правила 307 ещё действовали.
стр. 2 абзацы 4-5 - тут о письме министра ЖКХ МО, в котором он запрещает самоуправствовать и предписывает обеспечить контроль со стороны соответствующих органов.
стр. 2 абзац 6 - вот тут интересно. Нам говорят, что способ оплаты то не менялся с сентября 2012! Но у половины холмов не иначе как чудом за последние 2 года платежки с оплатой 1/7. Весь Красногорск мб и платил по старому 1/12, но мы вот платили 1/7.
На самом деле между абзацами 5 и 6, должен быть абзац типа 5,5 - в котором ГЖИ в том числе не доглядела, как наша УК самовольно перешла на оплату 1/7. Но мы то с вами все понимаем, да? :-)
стр. 2 абзацы 7-8, стр.3 - тут тоже интересно. Нам говорят, что правила 354 МинСтрой и ЖКХ растолковывает в "Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 2 сентября 2016 г. № 28483-АЧ/04".
Тут уже спорные моменты. ГЖИ приводит абзац в котором говорится, что если до 1.07.2016 гос органом был принят способ оплаты 1/12, то он не меняется. Но тут как-то непонятно... У нас то гос.орган способов не принимал, а вот УК принимала и платили мы 1/7.
Так же в этих толкованиях есть такой абзац:
Таким образом, исходя из сроков, установленных в пункте 2 постановления № 603 и пункте 42.2 Правил № 354, в 2016 году способ оплаты потребителями коммунальной услуги по отоплению, применяемый в период до 1 июля 2016 года, не подлежит изменению в период после 1 июля 2016 года до принятия соответствующего решения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Неприятная коллизия получается.
стр. 3 абзацы 1-4, - тут обсуждаются сами нормативы оплаты отопления. Но то, что они рассчитаны по 1/12 не значит, что можно просто взять и поменять способ оплаты. В 354 тоже рассчитаны нормативы и на 1/7 в т.ч.
Далее идут выводы ГЖИ с которыми я не очень согласен, т.к. они проморгали незаконный переход УК на 1/7 в 2015, ну и собственно сама УК нас незаконно перевела на 1/7 в 2015 и ответственности за это никто не несет. Только жильцы опять терпят неудобства. Обоснованность данного письма достаточно спорная, и т.к. мне через 5 дней придет видимо такое же, то я буду общаться на эту тему уже в ГЖИ. Потому, что если в след. году уже МинЖКХ примет решение поменять с 1/12, на 1/7 то мы снова будем платить черт знает как, а мне как я уже говорил это очень надоело.
Вот вам и социальная напряженность.
Настоятельно рекомендую прочитать все скрины выложенные нашим соседом и все нормативные документы указанные в них самостоятельно, осмыслить и при желании дать здесь свою трактовку. Мб я не прав, а мб я наоборот чего-то не замечаю.