Руководителю Главного управления Московской области
«Государственная жилищная инспекция Московской области»
Сокову Вадиму Викторовичу
от Иванова В.В.,
зарегистрированного и проживающего по адресу:
143406 г. Красногорск Московской области,
Бульвар Космонавтов, д. 7 кв. 0000
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я являюсь собственником жилого помещения в указанном многоквартирном доме. Исполнитель услуг – ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон»
В платежном документе за декабрь 2018 года управляющая организация выставила к оплате перерасчет за услугу в виде электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды сумму в размере 4098.71 рублей, сославшись на неправильный перерасчет за эту же услугу в ноябре. В ноябре был выполнен перерасчет с отрицательным значением
-1932.84 рублей . Итого, управляющая организация выставила долг за «ОДН электроэнергия» 2 165,87 рублей (общая площадь квартиры 73,3 кв.м.) без указания объемов указанной услуги
Считаю, что начисление оплаты выполнено с нарушениями требования Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 (с изменениями на 20.12. 2018).
Нарушение выразилось в том, что был сильно превышен размер норматива платы на общедомовые нужды по коммунальной услуге электроснабжение, который для нашего дома составляет 2,88 кВтч в месяц на кв. метр, в соответствии с распоряжением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 22 мая 2017 г. № 63-РВ
В соответствии с полномочиями государственного жилищного надзора, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2013 года № 493 прошу проверить правильность расчета размера платы за электроэнергию, израсходованную на ОДН. Копии квитанций прилагаются.
09.01.2019
Иванов В.В.
Добавлено позже (05 Январь 2019 - 15:27)
Это то что накидала я. Я не юрист и даже рядом не стояла
Так что критикуйте, пишите своё или редактируйте. Буду признательна
Так как у меня немного ситуация попроще, без ноябрьских перерасчетов я на сайте ГЖИ Московской области отправлю вот такое вот обращение:
В декабре месяце мне как собственнику квартиры ______ по адресу г. Красногорск бульвар Космонавтов д.1 незаконно сделали доначисление в сумме 1852, 93 рубля как перерасчет по строке «одн электроэнергия норматив». При этом на регулярной основе в графе «Всего начислено за период, руб.» ООО «Управление и эксплуатация недвижимости «Эталон» ( далее УК) осуществляет ежемесячное начисление «одн электроэнергия норматив».
Мои права как потребителя коммунальной услуги были нарушены сразу по нескольким основаниям:
- Так как наш МКД оснащен приборами учета электроэнергии, считаю перерасчет по электроэнергии на ОДН вообще незаконным, поскольку исходя из показаний приборов учета электроэнергии УК должна ежемесячно определять точное количество электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды. А именно:
1. Определяем «Количество электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды» как разницу между «Показаниями приборов учета подачи электроэнергии в целом на дом» минус «Сумма показаний индивидуальных приборов учета всех помещений, не являющихся общедомовым имуществом».
2. Затем распределяем КВТ электроэнергии «Количество электроэнергии, израсходованной на общедомовые нужды» пропорционально площади всех индивидуальных помещений, не являющихся общедомовым имуществом.
3. Распределенное количество электроэнергии на каждое помещение ( например мою квартиру) умножаем на действующий в данном месяце тариф.
4. Исходя из установленной формулы ( по положениям законодательства в сфере ЖКХ) каждый собственник квартиры платит за ОДН пропорционально площади своей квартиры в общей по дому. Нормативное потребление электроэнергии является составляющей расчета ОДН и устанавливается региональными властями. Соответственно, понесенные расходы на электроэнергию сверх региональной нормы (так как это необеспечение экономного и рачительного хозяйствования) должны покрываться за счет собственных средств УК (из прибыли или иных подобных источников).
- В полученной мною квитанции просто доначислена очень существенная для семейного бюджета сумма 1852, 93 рубля без каких -либо разъяснений и расчетов. Превышение к среднемесячному начислению квартплаты составляет порядка 20%. Считаю просто недопустимым такое единоразовое повышение оплаты.
Копию квитанции за декабрь 2018 года прилагаю.
Убедительно прошу разобраться в ситуации, и отменить незаконное доначисление.
Сообщение отредактировал helenmih5: 08 Январь 2019 - 14:25