Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Балкон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#401 Garry

Garry

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:47

Не знаю, обсуждалось или нет. Вопрос к владельцам квартир с длинным балконом, коим являюсь и я. Куда вы планируете вешать кондиционер? В моей однушке справа и слева от моего балкона балконы соседних квартир. Получается, что у меня вообще нет фасадной стены, куда по идее все монтируют кондеи. Разрешат ли вешать кондиционер на фасад балконов? Или короб под потолком для него на балконе сооружать, шумоизолировать и т.п. придется?

У нас такой балкон, справа и слева тоже балконы.

Прокладывали трассу в другую комнату ( через ванну), а там у нас будет три блока висеть (один над другим, между окнами)

#402 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:10

У меня на одной хате блок внутри балкона висел. Когда врубаешь балкон превращается в сауну + гул от работы блока. И так, и сяк нужно окна открывать, иначе внешний блок выкинете от перегрева

Это всё не смертельно, правда. Со временем привыкаешь ;)

Это сколько лет назад было? сейчас тихие даже внешние блоки. и если правильно установлено, ничего вибрировать не должно.

#403 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:15

Это сколько лет назад было? сейчас тихие даже внешние блоки. и если правильно установлено, ничего вибрировать не должно.

в прошлом году, кондей general

да скорей всего поставили не так, да и кондиционеры старенькие были там. У меня тоже бесшумные сейчас

#404 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:20

в прошлом году, кондей general

да скорей всего поставили не так, да и кондиционеры старенькие были там. У меня тоже бесшумные сейчас

тоже эту марку, инвертер поставил. доволен

#405 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:30

Надеялся, что будет выделено нормальное место. Внешние установки требуют согласования.

Я правильно понимаю, что установку на фасад балконов они не согласовали, или так вопрос не ставился?

Просто тогда видимо придется сооружать герметичный короб для блока на балконе, с выводом задней стенки  радиатора на фасад балконного остекления, вероятно с небольшим изменением фасадной раскладки, придется добавить горизонтальный импост в крайней глухой раме.

#406 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:35

У нас такой балкон, справа и слева тоже балконы.

Прокладывали трассу в другую комнату ( через ванну), а там у нас будет три блока висеть (один над другим, между окнами)

Ну да, для двушки это применимо, а у меня однушка.  :sad: 

• Brulka это нравится

#407 Garry

Garry

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:42

Ну да, для двушки это применимо, а у меня однушка.  :sad: 

А да, тогда надо думать  :rolleyes:

#408 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:43

Я правильно понимаю, что установку на фасад балконов они не согласовали, или так вопрос не ставился?

Просто тогда видимо придется сооружать герметичный короб для блока на балконе, с выводом задней стенки  радиатора на фасад балконного остекления, вероятно с небольшим изменением фасадной раскладки, придется добавить горизонтальный импост в крайней глухой раме.

Если я правильно понял вы хотите поместить весь внешник в глухой короб?

Короб получится большим:

Прикрепленные изображения

• 00000001.jpg

Сообщение отредактировал Nox: 04 Июнь 2014 - 15:43

#409 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:56

Если я правильно понял вы хотите поместить весь внешник в глухой короб?

Короб получится большим:

Ну так если он внутри балкона размещен, то он и так это место занимает, тоько еще шумит, греет и вид портит. Просто не вижу другого варианта, ну или просто забить на УК и вешать на фасад балконного остекления, к тому же я сомневаюсь, что у них есть правовые основания для возражений.

#410 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 15:58

вопрос ставился на фасад здания. я спросил про фасад лоджии, у них расширились глаза..

Есть картинка идеи по теплоизоляции?

Год назад на 7-ке тоже никто так смело не ставил, причем если присмотреться вариантов несколько. Посмотри, там 3 висит. Самому интересно это согласовано?

делал быстрый ремонт в сжатые сроки, риск проблем ограничил. нехватало еще стать виновником обрушения металоконструкции или порчи стекол.

На фасад балкона не простой проект. всетаки 30-40 кг дура на дюралевую конструкцию.  

• rapuncel это нравится

#411 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 04 Июнь 2014 - 16:16

Ну так если он внутри балкона размещен, то он и так это место занимает, тоько еще шумит, греет и вид портит. Просто не вижу другого варианта, ну или просто забить на УК и вешать на фасад балконного остекления, к тому же я сомневаюсь, что у них есть правовые основания для возражений.

Просто повесить его на стену ИМХО логичнее, чем городить глухой короб

Например для кондея Митсубиши мощностью 2,5-4,2 кВт понадобится короб размером минимум ДхШхВ 1450х585х650 в идеале накинуть минимум по 100 мм на каждый размер

• XEXA это нравится

#412 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2014 - 00:25

Просто повесить его на стену ИМХО логичнее, чем городить глухой короб

Например для кондея Митсубиши мощностью 2,5-4,2 кВт понадобится короб размером минимум ДхШхВ 1450х585х650 в идеале накинуть минимум по 100 мм на каждый размер

Не вижу больших проблем повесить его на кронштейнах к потолку,сделать шумоизоляцию, дверцу на балкон для тех.обслуживания, выброс тепла на улицу. Зато кондей в нормальном режиме работать будет, балкон можно облагораживать как угодно, еще и летом на нем прохладно будет из-за открытой двери в комнату.

вопрос ставился на фасад здания. я спросил про фасад лоджии, у них расширились глаза..

Есть картинка идеи по теплоизоляции?

Год назад на 7-ке тоже никто так смело не ставил, причем если присмотреться вариантов несколько. Посмотри, там 3 висит. Самому интересно это согласовано?

делал быстрый ремонт в сжатые сроки, риск проблем ограничил. нехватало еще стать виновником обрушения металоконструкции или порчи стекол.

На фасад балкона не простой проект. всетаки 30-40 кг дура на дюралевую конструкцию.  

Как буду в ИХ обязательно обращу внимание на 7 корпус. Понятно, что крепить его к фасадному профилю не правильно, но в нашем корпусе многие видимо столкнутся с этой проблемой, у нас еще сторона солнечная. На закрытом балконе кондей долго не проживет. 

#413 Cross

Cross

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 197

Отправлено 05 Июнь 2014 - 00:50

У меня на одной хате блок внутри балкона висел. Когда врубаешь балкон превращается в сауну + гул от работы блока. И так, и сяк нужно окна открывать, иначе внешний блок выкинете от перегрева
Это всё не смертельно, правда. Со временем привыкаешь ;)

и сегодня видел по моему в девятке внешние блоки висят на балконе. Вот прикол

#414 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 18 Июнь 2014 - 17:02

Подскажите пожалуйста,
Нужно закрыть 3 окна, 2×3м, солнечная сторона,
чем то...рулонные шторы дОрого, тканевые не подходят, жалюзи уже есть, но толку от них мало, и просмотр материала на проекторе затруднён.
Может есть какие то варианты? При ограниченном бюджете. Примерно 5-8тыс на окно.

#415 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 18 Июнь 2014 - 18:47

Мы в прошлом году в Икее взяли плотные шторы за 7 тыс на 2 окна(но у нас они изумрудного цвета).Были 2 недели назад, там бежевые шторы были неплохие,но подойдут ли вам  они по  интерьеру?И они дороже: где-то окно выйдет в 4- 4,5 тыс.

• Rhaegal это нравится

#416 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 18 Июнь 2014 - 18:53

Женя, спасибо за совет, это не в квартиру шторы. Поеду, посмотрю:)

#417 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 18 Июнь 2014 - 19:35

тебе нужны шторы блэкаут ...

еще можно купить ткань типа иск. замши- я несколько лет назад покупала себе такую в "ткани ЦСКА"  вообще не пропускают свет...у меня в химках в квартире на юж. стороне висели

( кстати им можно позвонить и узнать наличие. цены там гуманные т.к. торгуют мелким оптом....http://www.tkani-cska.ru/  по ценам и наличию лучше спросить..сайт у них почти неинформативный...может и блэкаут есть

вспомнила..еще есть типа " ткани" с напылением..но я не знаю спец. названия...спец. чтоб свет не пропускала...( наверное проще спросить у нас же в доме  в подвале открылся магазин со шторами. по крайней мере вывеску видела)

или если совсем дешево...ткань "Оксфорд" плащевка с напылением, она плотная свет пропускать недолжна

• Rhaegal это нравится

#418 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 18 Июнь 2014 - 23:00

Мы покупали в Леруа такую ткань и я шил из нее шторы. Свет вообще не проникает. она с одной стороны белая, внутри черная, а снаружи текстура.

• Кошка, Ladushka и Rhaegal это нравится

#419 Ladushka

Ladushka

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 387

Отправлено 19 Июнь 2014 - 00:23

Своими руками сшить шторочки-самы бюджетный вариант(рулонные шторы)...

http://inourhouse.ru...j-sam/rulo.html

Мы себе на балкон такие соорудили (только из легкой ткани)

Сообщение отредактировал Ladushka: 19 Июнь 2014 - 00:28

• Uletel и Кошка это нравится

#420 multik2010

multik2010

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 94

Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:43

Ткань Блекаут есть и у нас в "подвальчике". Высота или ширина 3 м от 1250-00 за 1 метр погонный. Расцветок много. Шторка шириной 2,5 м  в крое высотой 3 м обойдется вам ~4500 с пошивом. Надо только определиться с карнизом, как вы будете вешать их. Приходите, придумаем.

• 0lga, Rhaegal и Vision это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы