Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Балкон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#381 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 23 Май 2014 - 23:10

Главное чтобы УК тебя не спалила))) а то денег будут просить)))

#382 Эльвира

Эльвира

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 153

Отправлено 25 Май 2014 - 14:47

Мой вариант:
Прозрачный балкон заложен зеленным металлом (без ущерба для внешнего фасада 9К), утеплен, зашит г.картоном, декор, подоконник, подогрев + герамогранит.

поделитесь опытом утепления балкона. Что значит заложен зеленым металлом? У нас полностью стеклянный. Реально ли его у утеплить? И подскажите, на эталоновскую штукатурку можно класть отдел очный камень? Меня смущает, что внутри, судя по издаваемому звуку от стука по штукатурке, пустота... В общем, хотелось бы ваших рекомендаций

#383 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:14

Не знаю было или нет тут. Добрались мы до "утепления" балкона. В кавычках, т.к. понятно, что для полноценного утепления надо с окон начинать, но этого пока точно нет в ближайших планах.

Так вот - дуло на балконе сильно, слышно, как ветром задувает, особенно в правой части. В итоге вскрытие показало, что справа нас от улицы и зазора между плиткой и утеплителем отделял тоненький слой металла, ну и сквозные дырки для проветривания балкона естественно были.

IMG_4502.jpg IMG_4507.jpg IMG_4508.jpg

Проблемной оказалось именно эта сторона. Видимо от этого на стене характерные разводы, которые уже давно вызывают у меня вопросы. Слева соседский утепленный балкон, оттуда не дует, снизу основательно всё запенено, даже не стал мучаться отрывать "подоконник".

В итоге основательно забили там всё пеноплексом (или как оно там называется) и запенили.

IMG_4551.jpg

Теперь ощутимых дыр не видно, продолжаем утепляться  :ab:

#384 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:20

Не знаю было или нет тут. Добрались мы до "утепления" балкона. В кавычках, т.к. понятно, что для полноценного утепления надо с окон начинать, но этого пока точно нет в ближайших планах.

Так вот - дуло на балконе сильно, слышно, как ветром задувает, особенно в правой части. В итоге вскрытие показало, что справа нас от улицы и зазора между плиткой и утеплителем отделял тоненький слой металла, ну и сквозные дырки для проветривания балкона естественно были.

attachicon.gifIMG_4502.jpgattachicon.gif

Теперь ощутимых дыр не видно, продолжаем утепляться  :ab:

Такая же проблема слева есть, думаю запенить, но смущает крепление металла.. чем его обратно пристреливать или на саморезы сажать.

#385 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 03 Июнь 2014 - 15:25

Такая же проблема слева есть, думаю запенить, но смущает крепление металла.. чем его обратно пристреливать или на саморезы сажать.

Вытяжными заклепками как было можно приделать спокойно. Еще и на пену или герметик посадить.

Просто запенить не получится, т.к. там пространство между утеплителем и плиткой фасада около 10 см. Оттуда тоже дует, так что лучше чем-то основательно забить всю эту дырку.

#386 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 04 Июнь 2014 - 12:22

Не знаю, обсуждалось или нет. Вопрос к владельцам квартир с длинным балконом, коим являюсь и я. Куда вы планируете вешать кондиционер? В моей однушке справа и слева от моего балкона балконы соседних квартир. Получается, что у меня вообще нет фасадной стены, куда по идее все монтируют кондеи. Разрешат ли вешать кондиционер на фасад балконов? Или короб под потолком для него на балконе сооружать, шумоизолировать и т.п. придется?

#387 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:02

У инженера в Ук можно получить допустимые места установки наружних блоков кондеев

#388 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:11

У меня 10 корпус, до ремонта еще вроде бы далековато, хотелось узнать про опыт других. Сейчас посмотрел на схему застройки, такие балконы видимо только в нашем корпусе.

#389 Nox

Nox

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 750

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:15

Не знаю, обсуждалось или нет. Вопрос к владельцам квартир с длинным балконом, коим являюсь и я. Куда вы планируете вешать кондиционер? В моей однушке справа и слева от моего балкона балконы соседних квартир. Получается, что у меня вообще нет фасадной стены, куда по идее все монтируют кондеи. Разрешат ли вешать кондиционер на фасад балконов? Или короб под потолком для него на балконе сооружать, шумоизолировать и т.п. придется?

Видел в 7-м или 8-м корпусе кондей висит на фасаде балкона. Не знаю правда согласовывалось ли это

#390 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:41

Видел в 7-м или 8-м корпусе кондей висит на фасаде балкона. Не знаю правда согласовывалось ли это

у меня такой балкон, согласовывали на балкон. На Фасад балкона это чтото экзотическое у вас на 7 корпусе.

Инженеры еще пытались придумать блоки выводить в коридоры. Но понятно что бредовую мысль откинули.

Ремонт надо было начинатьс грязной работы, поставили на балкон , уменьшило стоимость монтажа и стало источником получения воды для расстений.

Может это и есть секрет для katrinkatrin

Вода, которая образуется как конденсат при работе кондиционера. По своим свойствам она приближена к дистиллированной и является одним из лучших вариантов для полива растений.

Сообщение отредактировал VKOFF: 04 Июнь 2014 - 14:00

• galagan7 это нравится

#391 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:48

у меня такой балкон, согласовывали на балкон. На Фасад балкона это чтото экзотическое у вас на 7 корпусе.

Инженеры еще пытались придумать блоки выводить в коридоры. Но понятно что бредовую мысль откинули.

Ремонт надо было начинать поставили на балкон , уменьшило стоимость монтажа и стало источником получения воды для расстений.

Может это и есть секрет для katrinkatrin

Вода, которая образуется как конденсат при работе кондиционера. По своим свойствам она приближена к дистиллированной и является одним из лучших вариантов для полива растений.

Я не понял, что вы имеете ввиду "согласовали на балкон"? Куда на балкон? Внутри остекления самого балкона? 

#392 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:52

Я не понял, что вы имеете ввиду "согласовали на балкон"? Куда на балкон? Внутри остекления самого балкона? 

Инженер управляющей компании, распечатывает план квартиры и предлагает вариант в каком именно месте на балконе устанавливать блок и выписывает квитанцию на 500р.

Да внутри остекления самого балкона, удивительного в этом ничего нет. Если приглядется на балконах за остеклением  уже много установлено.

Не могут они согласовать установку блока на фасад соседа.

Сообщение отредактировал VKOFF: 04 Июнь 2014 - 13:54

#393 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:57

Инженер управляющей компании, распечатывает план квартиры и предлагает вариант в каком именно месте на балконе устанавливать блок и выписывает квитанцию на 500р.

Да внутри остекления самого балкона, удивительного в этом ничего нет. Если приглядется на балконах за остеклением  уже много установлено.

Не могут они согласовать установку блока на фасад соседа.

Зачем согласовывать установку кондиционера внутри своего балкона, да еще платить за это деньги?? И в чем смысл такого кондиционирования, в переносе жары из комнаты на закрытый и остекленный балкон?

#394 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 04 Июнь 2014 - 13:58

Да внутри остекления самого балкона, удивительного в этом ничего нет. 

удивительное - это то, что за размещение на своем балконе еще и денег берут...

А по сам факт установке на балкон - не раз такое видел. Ничего в этом удивительного нет.

#395 Dimm

Dimm

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:07

А по сам факт установке на балкон - не раз такое видел. Ничего в этом удивительного нет.

Ничего удивительного, только в том случае когда балкон открытый, а если он полностью застеклен, плохо проветривается, то во-первых там будет плохо охлаждаться сам блок кондиционера, и во-вторых на самом балконе будет еще жарче, дверь на балкон не открыть и т.п. 

Сообщение отредактировал Dimm: 04 Июнь 2014 - 14:08

#396 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:12

Зачем согласовывать установку кондиционера внутри своего балкона, да еще платить за это деньги?? И в чем смысл такого кондиционирования, в переносе жары из комнаты на закрытый и остекленный балкон?

Надеялся, что будет выделено нормальное место. Внешние установки требуют согласования.

Инвертеры как то методом замещения  это осуществляют. Балкон всеравно периодически проветривается. Если Южная сторона, там  45 градусов и своим выводом тепла из комнаты  27  градусов, это не помеха.

Квитанцию не стал оплачивать, так как это моя территория квартиры.

у них работа такая за все деньги пытаться собирать.. ;)

• Uletel это нравится

#397 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:12

Ничего удивительного, только в том случае когда балкон открытый, а если он полностью застеклен, плохо проветривается, то во-первых там будет плохо охлаждаться сам блок кондиционера, и во-вторых на самом балконе будет еще жарче, дверь на балкон не открыть и т.п. 

у всего есть свои недостатки :)))) можно и открыть створки. Благо их несколько есть.

#398 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:17

я сначала также заблуждался, поэтому забей на предрассудки. Тебе охлаждениее комнаты нужно или теорию?

Дверь на такой балкон всеравно не открыть! Там баня. И отдать должное  качеству застройщика, теплоизоляция хорошая. поэтому при закрытых окнах и дверях. достаточно прохладно и без кондиционера. Но с детьми  лучше нормализовать температуру.

#399 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:22

Про конденсант кондейный на полив растений на балкононе-Очень очень круто!

#400 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 04 Июнь 2014 - 14:40

У меня на одной хате блок внутри балкона висел. Когда врубаешь балкон превращается в сауну + гул от работы блока. И так, и сяк нужно окна открывать, иначе внешний блок выкинете от перегрева

Это всё не смертельно, правда. Со временем привыкаешь ;)

Сообщение отредактировал Nonamer: 04 Июнь 2014 - 14:42

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы