Дача
Отправлено 15 Август 2015 - 13:50
- 0lga и Oduvanchik это нравится
Отправлено 16 Август 2015 - 12:22
ну даже самые простые..
ну это смотря какие аппетиты )) Нам хватает все влезает и пол участка газоном засеяно!
6 соток это 20 на 30 метров - треть займет небольшой дом 10 на 7
дальше в плотную к дому ничего строить нельзя + красные линии и т.д.
снт с электричеством
они все с электричеством, только в основном около 5 квт, +/-
и протяжка и подключение будут по цене чугунного моста (одно только подключение пол ляма +/- на эти деньги электричеством топиться можно лет 100)
обещают протянуть магистральный газ от строящегося ЖК в 2х километрах
черный пояс по тетрису?? ))))
у меня все влезло, и дом с гаражом и банькой, старый фундамент ушел под склад с верандой для отдыха, теплица, 5 грядок и газон, зона отдыха и дет зона..
админчеки может то что подачи перенести в тему про дачи??
Отправлено 16 Август 2015 - 14:20
У нас видимо аппетиты еще проще чем вы думаете... но у нас на участке 2 домика 5х5 плюс туалет 2х3. теплица, навес под машину, рядом еще 2 парковочных места, детская крытая песочница, колодец всегда полный так как рядом прудик и с водой проблем нет ни у кого, водопровод организован из собственного колодца! все остальное газон - 3 поляны хоть бассейн ставь хоть стол теннисный... и то и др ставили все равно раздолье, есть где побегать! У соседей тоже по 2 дома на участках, гораздо больше чем у нас, и опять же на участках свободно! И не надо быть мастером по тетрису, достаточно соблюдать нормы строительства и размещения объектов!ну даже самые простые..
Плитка у нас от газового баллона, одного хватает на все лето на семью из 6 человек! Живем на даче каждое лето с мая по сентябрь, отопления у нас нету - достаточно и обогревателя по необходимости, в май и сентябре иногда включаем! на свет уходит рублей 700 в мес, основное потребление это бойлер, насосная станция и инструменты (сварка, пила, газонокосилка и проч)! И это все именно дача, летняя дача в 20мин езды от дома! А если нужен полноценный жилой дом, тогда другое дело... можно и побольше и побогаче построить! главное потянуть потом все (и в основном не по деньгам, а по силам)!
- Dmitry264 и Oduvanchik это нравится
Отправлено 16 Август 2015 - 15:11
У нас видимо аппетиты еще проще чем вы думаете... но у нас на участке 2 домика 5х5 плюс туалет 2х3. теплица, навес под машину, рядом еще 2 парковочных места, детская крытая песочница, колодец всегда полный так как рядом прудик и с водой проблем нет ни у кого, водопровод организован из собственного колодца! все остальное газон - 3 поляны хоть бассейн ставь хоть стол теннисный... и то и др ставили все равно раздолье, есть где побегать! У соседей тоже по 2 дома на участках, гораздо больше чем у нас, и опять же на участках свободно! И не надо быть мастером по тетрису, достаточно соблюдать нормы строительства и размещения объектов!
Плитка у нас от газового баллона, одного хватает на все лето на семью из 6 человек! Живем на даче каждое лето с мая по сентябрь, отопления у нас нету - достаточно и обогревателя по необходимости, в май и сентябре иногда включаем! на свет уходит рублей 700 в мес, основное потребление это бойлер, насосная станция и инструменты (сварка, пила, газонокосилка и проч)! И это все именно дача, летняя дача в 20мин езды от дома! А если нужен полноценный жилой дом, тогда другое дело... можно и побольше и побогаче построить! главное потянуть потом все (и в основном не по деньгам, а по силам)!
Перископ не будет размениваться на простую дачу, я знаю его потребности и тем более он Архитектор, не салидно для него будет ))
Я думаю ему не меньше 11 соток надо если не больше))
Мне бы тоже хотелось нормальный дом, поэтому купив землю я до сих пор не построил дом. Так как пока не тяну финансово, а в кредит залазить не хочу, так как нормальный дом стоит дороже чем кв в ИХ.
- Cross это нравится
Отправлено 16 Август 2015 - 15:18
тогда, чтоб участок не простаивал, надо тупо поставить туда нарочито простенький и компактный например одноэтажное бунгало из бруса. В пределах 2 млн. за все про все. Скважина, электиричество, ну, септик еще можно. И так и говорить, что дом временный. Кстати, сейчас с домами хоть какими гораздо лучше идут продажи чем пустых участков. Пустых, собсно, совсем не идут. Все умные, норовят пересидеть в недорогом домике кризис, а потом, если само место после проживания понравится, тогда думать про постройку большого.
Отправлено 16 Август 2015 - 15:34
Мое дело было предложить))) никто не настаивает! Яж писала что в соседних снт есть участки по 9 и 15 соток! И как Андр написал...люди грамотно делают, продают с постройками чтоб навариться, но таких товарищей легко уболтать на скидку, мол домик ваш ..авно...все равно мне его сносить - лишние затраты! А на самом деле старые чужие домики служат добрую службу первое время - от дождя спрятаться, инструменты сложить, если рабочих нанять им будет где перекантоваться во время строительства!Перископ не будет размениваться на простую дачу, я знаю его потребности и тем более он Архитектор, не салидно для него будет ))
Я думаю ему не меньше 11 соток надо если не больше))
Мне бы тоже хотелось нормальный дом, поэтому купив землю я до сих пор не построил дом. Так как пока не тяну финансово, а в кредит залазить не хочу, так как нормальный дом стоит дороже чем кв в ИХ.
Отправлено 16 Август 2015 - 15:45
А я б, если б участок пустовал, тупо поставил на него несколько хороших блок-контейнеров. Есть такие подороже, импортные, там и с душевой, и сауной и с санузлом, и с кухней и для проживания. Три-четыре штуки, монтаж 1 день и живи себе, пока бакс опять не будет 20 )))
- мещанка это нравится
Отправлено 16 Август 2015 - 16:51
Мое дело было предложить))) никто не настаивает! Яж писала что в соседних снт есть участки по 9 и 15 соток! И как Андр написал...люди грамотно делают, продают с постройками чтоб навариться, но таких товарищей легко уболтать на скидку, мол домик ваш ..авно...все равно мне его сносить - лишние затраты! А на самом деле старые чужие домики служат добрую службу первое время - от дождя спрятаться, инструменты сложить, если рабочих нанять им будет где перекантоваться во время строительства!
Анна старые дома еще накрутки в 1 млн требуют) Поэтому первое время от дождя дороговато выходит).
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 16 Август 2015 - 16:59
Ну яж не сочиняю))) в том году мы с мужем искали участок поблизости от нашей дачи (свой хотели)! Был вариант 9 соток на участке 2 дома двухэтажных типо дом и баня - 2300000, потом 10,5 соток с домом 2500 и вот у деда соседа 6 соток в этом году продает просит 2 ляма, но ему даже председатель говорит "дед ты с ума сошел 1.800 максимум (у деда двухэтажный передвижной как оказалось)) сруб на фундаменте)Анна старые дома еще накрутки в 1 млн требуют) Поэтому первое время от дождя дороговато выходит).
Отправлено 16 Август 2015 - 17:11
AnnAViVa,цска прав)) убрать у деда домик и цена будет почти на лям меньше
например http://mo.russianrea...-Volokolamskoe/
Отправлено 16 Август 2015 - 17:16
Еще дело в то что манихинские снт 30летнение, все эти участки выдавали в ссср врачам, учителям и проч.бесплатно! В то время денег у людей не было, поэтому строили они в основном хозблоки и деревянные бюджетные домики, в основном без фундамента, которые уже скрючило и перекосило! Не сильно на таком домике наваришься))) Продают в основном бабули и дедули, которые не тянут эти развалюшки, ни по силам им...Анна старые дома еще накрутки в 1 млн требуют) Поэтому первое время от дождя дороговато выходит).
Ну так кто ж спорит что без дома дешевле, просто у нас там редкость найти участок без дома! Все уже давно обжито, просто в разном состоянии, у кого-то по дороже, у кого-то совсем рухлядь!AnnAViVa,цска прав)) убрать у деда домик и цена будет почти на лям меньше
например http://mo.russianrea...-Volokolamskoe/
Отправлено 16 Август 2015 - 17:20
AnnAViVa,ну я к тому что 800 штук переплаты (относительно деда) за домик который будет использоваться как времянка для хранения лопат - "жирновато" на пустом участке приличную бытовку можно за 40-60 поставить.
я это объявление нашел за 5 минут, если заниматься этим в плотную думаю есть куча участков, с подобной ценой без переплаты за чью то рухлядь, снос которой еще обойдется в копеечку...
и это объява, как понимаю от агенства можно поехать на участок узнать у соседей номер хозяина - это уже цену снизит на 100-200 тыс + поторговаться можно.. итого разница с дедом будет больше ляма..
Сообщение отредактировал Pava: 16 Август 2015 - 17:21
Отправлено 16 Август 2015 - 17:25
Володя купи землю. Дом можно заказать большой из Владимира например тысяч за 500. Приедут к тебе и дня за три поставят тебе сруб. Землю тыщ за 500 где нить за Истрой возьми и будет тебе за 1 млн земля и новый дом.
Еще можно на лето дачу снять не очень далеко и тыщ за 50 на 3 месяца. Но это ели есть с кем ребенка на лето отправить.Щас многие с маленькими детьми так делают. Гораздо дешевле чем на море и воздух типа.
Отправлено 16 Август 2015 - 17:25
CSKA, Женя, за 500 тыщ за истрой - это в волоколамском районе, при том скорее всего за волоколамском (если участок нормальной площади смотреть ближе к 15 соткам).... под истрой цены от 1 млн (за 6-8 соток, где в труселях на крыльцо не выйти) и потом сруб - ну его нафиг, конопатить умучисся
Сообщение отредактировал Pava: 16 Август 2015 - 17:27
- мещанка и Dmitry264 это нравится
Отправлено 16 Август 2015 - 17:29
Вариант отличный, я просто речь веду о том что старые снт гораздо выгоднее чем полевые пустые участки где-то за Истрой, где их делили уже частные лица и компании, которые потом и взносы будут драть за то за се! А до Истры уже все обжито (детские площадки, пожарные водоемы, асфальтированные дороги, газ) поделено и выдано бедным пенсионерам! Мы например часто в Истру ездим в магазины, там уже пробки, а в дачные дни и дальше до Кострово все стоит, про бетонку вообще молчу, там вечно жесть!AnnAViVa,ну я к тому что 800 штук переплаты (относительно деда) за домик который будет использоваться как времянка для хранения лопат - "жирновато"
я это объявление нашел за 5 минут, если заниматься этим в плотную думаю есть куча участков, с подобной ценой без переплаты за чью то рухлядь, снос которой еще обойдется в копеечку...
и это объява, как понимаю от агенства можно поехать на участок узнать у соседей номер хозяина - это уже цену снизит на 100-200 тыс + поторговаться можно..
Отправлено 16 Август 2015 - 17:56
я просто речь веду о том что старые снт гораздо выгоднее чем полевые пустые участки где-то за Истрой
как правило покупку участка определяет бюджет, за одни и те же деньги можно купить по-ближе, но по-меньше или по-дальше и по-больше.
ну по мне если дача, то должен быть простор (что бы условно выйдя в труселях на крыльцо не быть на обозрении соседей со всех сторон, не слышать соседской ругани и т.д. (+ привычка: в детстве ездил к бабушке в деревню жить, там участок 45 или 50 соток, но блин это тульское направление 3-4 часа в дороге от Холмов)) - этого в снт нет, их всегда дробли по 6-8 соток (дом стоит на доме, всё как на ладони), наверняка можно найти большой участок - это скорее объединенные смежные, но сколько будет стоить 15 соток в снегирях?? миллионов 5-6 для дачи жирновато))
мои рассуждения примерно такие, если покупать дорого и близко, то смысл делать дачу? до снегирей 15-20 мин езды, можно вполне строить дом для постоянного проживания, тем более если снт обжито и рядом инфраструктура Снегирей и Истры.
не назову жестью и стоянием, сейчас пока рига ремонтируется до дачи чуть за волоколамском еду 1 час 20 минут это максимум, катаю почти каждые выходные, если еду в будни за час добираюсь - запросто, скорость сильно не нарушаюМы например часто в Истру ездим в магазины, там уже пробки, а в дачные дни и дальше до Кострово все стоит, про бетонку вообще молчу, там вечно жесть!
- мещанка это нравится
Отправлено 16 Август 2015 - 20:16
Так что может небольшой участок и порядок, чем бардак на сотне соток? Ну и денег нужно тоже вкладывать в большой участок больше. Это только так кажется, что посадил дед репку, а она выросла большая-пребольшая и сама.
- olik, mis, Oduvanchik и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Август 2015 - 22:20
Про дачи и простор. Всё круто, товарищи, но за простором нужен уход. Даже газон покосить качественно и аккуратно - это уже нужно немало времени, если у вас нет специально обученного человека и лишних денег (за тысячу у нас, к примеру, уже никто косить не хочет, мало).
Так что может небольшой участок и порядок, чем бардак на сотне соток? Ну и денег нужно тоже вкладывать в большой участок больше. Это только так кажется, что посадил дед репку, а она выросла большая-пребольшая и сама.
Ань, ну у меня в тульскую деревню, которая 45-50 соток на все лето уезжают жить бабуля с дедом, дед не встает уже года 3-4, бабушке за 70..
я туда почти не езжу тк 4 часа в машине по пробкам ребенка очень укачивает, да и у меня нервы сдают, катаются туда мои родители и вторая дочь бабушки, т.е. моя тетка когда с взрослой дочерью, иногда с мужем..
соответственно люди все простые, рабочие и ездить могут только на выходных, а иногда и не могут и ничего - справляются и всегда покошено, две больших теплицы с огурцами помидорами, куча просто "парников" и бесчисленное количество грядок с кабачками, тыквами и т.д. яблонь более 10 две груши, через год они ломятся от плодов, про десятки кустов смородины, малины, крыжовника, айвы, облепихи и не говорю, а еще клумбы с цветами и т.д. и т.п.
нужно лишь желание и немного времени, если лежать к верху пузом пить пиво и жарить шашлыки и 6 соток заростут бурьяном.
Второй пример дача которая под волоколамском, там 8 соток - ужасно тесно. Спасает то, что дом первый в деревне, т.е. до него домов нет, напротив через дорогу - поле, по этой же стороне где сам дом 2 ближайших участка заброшены, т.е. ближайший дом к нам метрах в 60-70 на горе, мы по молодости привозили огромные колонки и устраивали громкие вечеринки не мешая деревенским.
ну и не надо крайностей, сотня соток - это крайность так же как и 6 соток, есть куча других промежуточных размеров. Именно для дачи и простора мне видится размер 15-20 соток оптимальным, прямоугольной формы, но не узкий, где-то 40 на 50 метров. И соседи далеко и строения все необходимые поместятся и сад и огород и цветы и деревья и место будет для игры детям. При этом наездами по выходным не сложно ухаживать за участком
- мещанка это нравится