Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Дача

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#221 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 17 Август 2015 - 00:15

Паш, ну тут же писали уже... У кого какие возможности. Смысл кому-то предлагать купить мерседес, если денег хватает только на жигули?

Могу сказать про уход за дачей 20 соток. Дача родительская, хозяйство ведем совместное с пониманием, что немного позже это будет наша дача и стараемся мы для себя в первую очередь. Если я тусуюсь здесь летом, то в выходные проще - покосить газон и по мелочам что-то сделать, типа ягоды собрать, виноград подвязать и подобное. А так грядки и клумбы занимают часа по два в день по будням. Иначе этот же объем работы в выходные или забить - торчит трава по пояс среди роз, и ладно. Вот с забивательским подходом да, вроде и не крайняк, дом не горит и не разваливается, но вид уже не тот совсем. Так что иметь дачу на выходные - это два дня работы. Там если повезет на газоне расслабится на шезлонге час, то хорошо. Ну или вообще поле голое чтоб было - прошелся с мотоблоком и красота! Можно ложиться вверх пузом :))))))

#222 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 17 Август 2015 - 00:43

Паш, ну тут же писали уже... У кого какие возможности. Смысл кому-то предлагать купить мерседес, если денег хватает только на жигули?

дело в том, что 6 соток до бетонки стоит как 15 чуть за истрой

так что вопрос цены не стоит, она одинакова, разный размер участков и удаленность, в случае с дачей на мой взгляд лишние 20-30 минут езды до места не так принципиальны, как "лишние" 10 соток.. и наоборот в случае с пмж, важнее приближенность к инфраструктуре, близость к городу, чем размер участка..

Так что иметь дачу на выходные - это два дня работы.

мои успевают и днем спать и за грибами ходить и отдыхать, но работать - да приходится не мало, но и это 45-50 соток не 15-20

Могу сказать про уход за дачей 20 соток.
хотя бы мысленно подели участок пополам, представь что на другой половине уже дом соседей, как тебе??
  • мещанка это нравится

#223 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 17 Август 2015 - 01:19

а мой прекрасный участок в 20 сот ( по факту 0.5 Га) с асфальтом до дома, скважиной, электричеством и старым домом ИЖС и земли поселений, теперь еще и едва продается, т.к. вокруг понастроили сотню мелких домиков и дач и реку загадили. И леса окружающие почти все приватизировали под видом сельхозземель ( да еще и забором огородили!). И теперь либо сиди на своем участке либо как хочешь, ибо идти, как это было прежде, ловить рыбу или по грибы\ягоды стало некуда.((( 

• Cross и Йожег это нравится

#224 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 01:20

20-30 минут - это не время, конечно. Я представляю, что 6 соток - это не густо. И знаю это ощущение, когда дом и тут же за забором сосед чихает. У свекра на даче так. Я бы предпочла на 20 минут дольше ехать.

45-50 соток можно планировать и обрабатывать совершенно по-разному. Только я уверена, что на этих 40-50 соток у ваших бабушек/дедушек умеренно терпимо, но не лоск. И требования к участкам у бабушек с дедушками другие. Им бы чтоб огурец в парнике вырос и хорошо. Их не так волнует уже, чтоб ни единой лишней травинки в клумбе не было, как нужно мне, к примеру, хоть и не страдаю перфекционизмом. Хотя и бабушки с дедушками тоже разные бывают. Но я беру обычную бабушку из нашей местности, без маникюра и укладки волос.

#225 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 17 Август 2015 - 01:26

да нужно разравнивать грейдером эти все участки и потом дерн рулонный раскатывать. И дренаж перед этим проложить. Иначе там очумеешь продираться с газонокосилкой среди зарослей.

• IvanLee это нравится

#226 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 11:28

да нужно разравнивать грейдером эти все участки и потом дерн рулонный раскатывать. И дренаж перед этим проложить. Иначе там очумеешь продираться с газонокосилкой среди зарослей.

газон тоже ухода требует его стричь нужно, аэрировать, поливать если дождей нет

• IvanLee это нравится

#227 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 17 Август 2015 - 12:00

Я, как обладатель дачного участка 6 соток в СНТ, могу сказать следующее:

Аня, права, потребности и возможности у всех разные. Мне этот участок не достался от кого-то по наследству, мы его совершенно осознанно купили)). Он находится как раз в Истринском районе, недалеко от Бужарово. За эти же деньги мы могли купить 10-15 соток в Волоколамском районе. Но если кому-то не принципиально ехать лишние 20-30 минут, то нам даже очень принципиально их не ехать).

У всех разные понятие слова дача- кому-то необходимо хозяйство в виде садов-огородов. для кого-то это просто место для отдыха с семьей в выходные. Мне сад огороды не нужны вовсе. хватит нескольких плодовых деревьев и кустов и плюс огород метров 20 квадратных под зелень и пряные травы.

У нас участок крайний к лесу в старом СНТ, где в основном обитают пенсионеры. Такой тишины я нигде не встречала, хотя при поиске участка мы объездили весь Истринский и Волоколамский районы вдоль и поперек.Было еще одно подобное СНТ в Волоколамском районе, но очень неблизко, там как раз за половину от цены нашего участка продавали 10-15 соток.))

Вот лично я знаю, сколько труда и денег стоит благоустройство. На наш маленький участок только земляные работы (черновая, чистовая планировка, включая песок и землю, а также обустройство дренажных канав и дренаж круговой участка) обойдется около 150-200 т.р., это учитывая, что у меня есть свои рабочие и цену за работу я не включаю, газон рулонный, тротуарную плитку я также имею возможность покупать с большой скидкой-  это примерно еще 100 т.р. только материалы, не считая подготовительных работ по устройству мощения, и это на маленький участок, на 12 соток все нужно умножать на 2, и так далее...

Дом и прочие строения в расчет не беру, их цена не зависит от площади участка.Что касается "наполнения" участка в виде озеленения- то тут вообще фантазия и цена не ограничены))). И плюс, конечно, уход за всем этим....

Поэтому, дача это постоянное вытягивание денег и зарывание их в землю по сути.

Я для себя решила, что пусть у нас будет маленький участок, но я из него сделаю конфетку быстро, чем большой, и не понятно когда приведенный в божеский вид))

Сообщение отредактировал mis: 17 Август 2015 - 12:05

• Йожег, Шерри, Oduvanchik и 2 другим это нравится

#228 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 12:12

И вообще, имея опыт, можно 6 соток обустроить так, что все влезет, останется место и будет казаться, что участок больше своих соток по площади, а не имея и не понимая, и 15 захламить не правильно размещенными постройками и посадками.

• Periscope, Йожег, IvanLee и еще 1 это нравится

#229 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 12:47

Ирин, это то, о чем я как раз говорила. Новый участок - поле непаханное. Туда действительно зарывать и зарывать можно.
  • mis это нравится

#230 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 13:49

а наш маленький участок только земляные работы

если участок изначально ровный для чего там земляные работы на 200 тыр, а если осознанно брали с оврагом или уклоном,чего ж сетовать ?? ну и тротуарной плитки на 100 тыщ - это явно перебор. Да и это изначально не самое экономичное решение, против бетонных дорожек или асфальтовой крошки например. А выбирая дорогие мат-лы, как странно "жаловаться", что из них получается дорого..

можно 6 соток обустроить так, что все влезет

на 6 сотках проблематично разместить одноэтажный дом.

только 2 этажа, а это наличие лестницы, при том неудобной тк дом опять же маленький (неудобная лестница - это ад, а для детей повышенная травмоопастность)

и впихнуть невпихуемое - это не самое большое умение, да и не самое главное в планировании участка, если что можно и отказаться от какой либо постройки, но соседей куда деть??слева сосед с участком 20 на 30, справа такой же получается, если 20 метров это ширина участка, а дома стоят у всех примерно на середине участка (по ширине) получается некомфортное расстояние до соседнего дома.

Ирин, это то, о чем я как раз говорила. Новый участок - поле непаханное. Туда действительно зарывать и зарывать можно.

мало кто продаст ухоженный со всем готовеньким, а если продают, то очень дорого потому, что вкладывали свои время, силы и здоровье. Продают чаще заросшие с брошенными гнилыми развалюхами и заросшие бурьяном, туда зарывать еще больше и сил и денег.

• мещанка и Yulek это нравится

#231 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 13:55

За эти же деньги мы могли купить 10-15 соток в Волоколамском районе. Но если кому-то не принципиально ехать лишние 20-30 минут, то нам даже очень принципиально их не ехать).
кстати говоря далеко не факт, что вы что то выиграли взяв участок за Бужарово, туда ехать по волоколамке с камерами и светофорами, постоять приходится перед бетонкой и в истре у монастыря, а после него вообще все не быстрей 60 км/ч ползет, думаю доезжаете до своего СНТ примерно за час, я за это время по риге доезжаю до волоколамска. Т.е. купив участок в между новопетровским и волоком вы бы доезжали до него как минимум за то же время, а после окончания ремонта на риге и быстрее, чем в бужарово.

#232 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 17 Август 2015 - 14:05

кстати говоря далеко не факт, что вы что то выиграли взяв участок за Бужарово, туда ехать по волоколамке с камерами и светофорами, постоять приходится перед бетонкой и в истре у монастыря, а после него вообще все не быстрей 60 км/ч ползет, думаю доезжаете до своего СНТ примерно за час, я за это время по риге доезжаю до волоколамска. Т.е. купив участок в между новопетровским и волоком вы бы доезжали до него как минимум за то же время, а после окончания ремонта на риге и быстрее, чем в бужарово.

вы столько всего рассказали познавательного про дачи и так все легко и просто! прям заинтриговали и очень любопытно взглянуть на ваш участок? поделитесь фоточкой?
  • mis и Йожег это нравится

#233 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 14:12

вы столько всего рассказали познавательного про дачи и так все легко и просто! прям заинтриговали и очень любопытно взглянуть на ваш участок? поделитесь фоточкой?

что ж там такого сверхпознавательного?? что 6 соток - это очень тесно?? по мне так очевидная вещь.

где я писал что все легко и просто? процитируйте пожлста...

завтра еду в тульскую деревню, если не забуду сфоткаю обязательно..

#234 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 14:18

если участок изначально ровный для чего там земляные работы на 200 тыр, а если осознанно брали с оврагом или уклоном,чего ж сетовать ?? ну и тротуарной плитки на 100 тыщ - это явно перебор. Да и это изначально не самое экономичное решение, против бетонных дорожек или асфальтовой крошки например. А выбирая дорогие мат-лы, как странно "жаловаться", что из них получается дорого..

на 6 сотках проблематично разместить одноэтажный дом.

только 2 этажа, а это наличие лестницы, при том неудобной тк дом опять же маленький (неудобная лестница - это ад, а для детей повышенная травмоопастность)

и впихнуть невпихуемое - это не самое большое умение, да и не самое главное в планировании участка, если что можно и отказаться от какой либо постройки, но соседей куда деть??слева сосед с участком 20 на 30, справа такой же получается, если 20 метров это ширина участка, а дома стоят у всех примерно на середине участка (по ширине) получается некомфортное расстояние до соседнего дома.

мало кто продаст ухоженный со всем готовеньким, а если продают, то очень дорого потому, что вкладывали свои время, силы и здоровье. Продают чаще заросшие с брошенными гнилыми развалюхами и заросшие бурьяном, туда зарывать еще больше и сил и денег.

Паша, мой участок относительно ровный и пустой (одна бытовка),не с уклоном и не с оврагом, но выровнять мне его нужно идеально для газона, а для этого нужно обработать гербицидом, удалить всю растительность, перекопать, завезти песок, разровнять, завезти плодородный грунт, разровнять, а до этого выкопать дренажи. 100 т.р. это я считала тротуарку + рулонный газон,  и я не жалуюсь)), и это не дорого, тк у меня везде скидки, и да, я не хочу бетонные и прочие эконом дорожки, зачем, ведь моя тротуарка выйдет по цене также. Я тебе говорю о том, что я (как и многие другие) на своих 6 сотках буду делать эстетически привлекательную картинку, мне не нужно много, но абы как.... самое большое умение разместить все правильно. а не "впихнуть невпихуемое".

Также мне не нужен одноэтажный дом, не вижу проблемы для детей, на первом этаже будет 3 комнаты+ кухня,. на втором 1 комната и холл (размер дома 9*8)....

Соседей у меня по сути двое, из них, один дом окажется ровно за моим (там будет глухая стена как раз, второй через дорогу по диагонали) )), оч. даже комфортно.

Едем в среднем 30-40 минут при средней загруженности дорог, и я считаю, что я выиграла, тк наматывать по 70-90 км в одну сторону при моих 35 на фиг надо))

И вообще спор ни о чем, я тебе просто высказываю альтернативную точку зрения, что не всем надо мнооооого, а кто-то сознательно берет меньше!)))))

P.s. станет мало - куплю участок соседа!

#235 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 14:29

что ж там такого сверхпознавательного?? что 6 соток - это очень тесно?? по мне так очевидная вещь.
где я писал что все легко и просто? процитируйте пожлста...
завтра еду в тульскую деревню, если не забуду сфоткаю обязательно..

Ну я например мысленно представила себе ваш участок с рулонным газоном, ухоженными грядками, теплицей, двухэтажным домом не маленьких размеров, красивые и экономичные дорожки из асфальтовой крошки или бетона, простор и красоту! А тульский участок не интересен! Вы говорите там у вас матушка вкалывает! И она кстати наверняка не по выходным участок осваивает, а с утра до ночи, и занимается этим всю жизнь - человек старой закалки, у них в этом смысл жизни! А у нашего поколения немного другие приоритеты, хочется и красоту, и покушать с огорода огурчиков, и шашлычок пожарить... Вы сказали если не лежать к верху брюхом, то все будет хорошо! Значит ли это что дача нужна для того чтоб на ней вджобывать не разгибая спины??? У меня вот в голове не укладывается как человек после рабочей недели приедет на свои 20 соток, по быстренькому порядок наведет что еще и отдохнуть успеет... У меня на покос газона на 6ти сотках уходит пол дня, сначала косой на колесах, потом ручной в труднодоступных местах (раз в неделю такая канитель). И это всего-лишь газон, а еще грядки, сорняки, клумбы (сорняки тоже раз в неделю новые) это я молчу про уборку в доме, изобретение чего-то нового, и ремонт чего-то старого!
  • mis это нравится

#236 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 17 Август 2015 - 14:41

Я вообще не понимаю на фиг дача!в ней что на 6 сотках что на 20 работать надо)и купленное в магазе получается дешевле выращенного своего)
Я еще понимаю если бабушка с дедом там живут приехал на все готовое отдохнул помог чуть и свалил а без них вообще одна работа и геморой
  • ULTRA, Dmitry264 и IvanLee это нравится

#237 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 17 Август 2015 - 14:42

Участок это как квартира.... Кто-то выбирает для себя студию, а кто-то двушку...

Студию конечно тоже можно оправдать необходимостью мЕньших затрат на ремонт и мебель

Но и те, и другие, в глубине души мечтают о трёшке.

#238 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 14:47

Я вообще не понимаю на фиг дача!в ней что на 6 сотках что на 20 работать надо)и купленное в магазе получается дешевле выращенного своего)
Я еще понимаю если бабушка с дедом там живут приехал на все готовое отдохнул помог чуть и свалил а без них вообще одна работа и геморой

Это самый находчивый и умный человек!!! Покупать не надо, строить не надо, ездить не надо, вкалывать не надо, можно ездить в гости на шашлык и в баньку на красивую просторную дачу соседа, или к родственникам за урожаем, которого как всегда одним местом жуй))) Я без иронии, Евгений вы молодец, у вас идеальная позиция! Но тут просто люди делятся на 2 лагеря, те кому надо и просто так хочется, хобби, инвестиции, и те кому не надо, нет желания!
  • mis, мещанка, Йожег и 2 другим это нравится

#239 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 14:50

И она кстати наверняка не по выходным участок осваивает, а с утра до ночи
ага телепортируется к 9 на работу в мск, показывается начальству и через червоточину обратно. ))

У меня на покос газона на 6ти сотках уходит пол дня
ну это низкая производительность труда называется)) без обид, но 6 соток - это 15 на 40 метров, примерно столько у нас в тульской деревне между забором участка и дорогой. 20-30 минут на то, что скосить все колесной самоходной газонокосилкой, и еще 10-15 обкосить деревья вокруг, столбики и т.д. т.е. примерно час.

В свои нечастые приезды, я тоже не лежу на диване и представляю сколько времени уходит на уход за участком. ;) 

#240 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 14:59

ага телепортируется к 9 на работу в мск, показывается начальству и через червоточину обратно. ))
ну это низкая производительность труда называется)) без обид, но 6 соток - это 15 на 40 метров, примерно столько у нас в тульской деревне между забором участка и дорогой. 20-30 минут на то, что скосить все колесной самоходной газонокосилкой, и еще 10-15 обкосить деревья вокруг, столбики и т.д. т.е. примерно час.
В свои нечастые приезды, я тоже не лежу на диване и представляю сколько времени уходит на уход за участком. ;)

Вы же написали что она уезжает на все лето и ей 70 лет... А теперь оказывается она домой возвращается... Это не низкая производительность труда, это должный уход за газоном, как вы сами сказали за ним же следить нужно, чтоб красивый был. Вот мне и интересно безумно, как выглядят ваши 8 соток под Волоколамском в ваши нечастые приезды?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы