Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Дача

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#241 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 17 Август 2015 - 15:04

Вы же написали что она уезжает на все лето и ей 70 лет... А теперь оказывается она домой возвращается...
не внимательно читаете, на все лето уезжает бабушка, у которой все время и силы уходит на уход за дедом, который не ходит уже давно

за участком ухаживают моя мама и тетка, которые приезжают после работы в пятницу и уезжают в воскресенье.

Вот мне и интересно безумно, как выглядят ваши 8 соток под Волоколамском в ваши нечастые приезды?
они не мои))

#242 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 17 Август 2015 - 15:13

не внимательно читаете, на все лето уезжает бабушка, у которой все время и силы уходит на уход за дедом, который не ходит уже давно
за участком ухаживают моя мама и тетка, которые приезжают после работы в пятницу и уезжают в воскресенье.они не мои))

Вот так поворот)) а они и не ваши))) ну тогда действительно все само растет и работа спорится, и времени на это надо "не много"!!! Тогда я полностью согласна с вами - у свекрови тоже под Тулой дача (Ясногорск, 12 соток), вот мы сидим с мужем зимой кушаем ее заготовки и думаем "вот как здорово, а главное усилий ноль, матушка ведь все лето в с внуком на даче сидела, а мы приезжали всего то раз 15 на сутки за все лето, а урожая то сколько"!

#243 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 15:18

ну тогда действительно все само растет и работа спорится, и времени на это надо "не много"!
еще раз прошу показать, где я такое писал?? 

я писал если не лежать то наездами вполне реально успевать следить за большим участком 

я нигде не писал, что это занимает 5 минут в день или что грядки с помидорами сами колосятся...

#244 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 15:18

Здесь в Манихино мы живем все лето, отдыхаем, работаем по мере сил каждый день, чтоб не запускать, но блин все равно не идеальный участок, потому что денег сосет, первый домик уже разваливается, хочется перестроить, деревца погибли так-как земельку уже пора взбодрить за 20то лет, а это значит потом опять газон налаживать на проплешинах, урожай вырастает его надо собрать заготовить успеть... И я вот себе пытаюсь представить че бы было еслиб мы туда лишь на выходные приезжали...

#245 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 15:24

че бы было еслиб мы туда лишь на выходные приезжали...
проплешины на газоне не вытоптали бы))))))

Скрытый текст

• мещанка это нравится

#246 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 15:29

Ань, ну у меня в тульскую деревню, которая 45-50 соток на все лето уезжают жить бабуля с дедом, дед не встает уже года 3-4, бабушке за 70..
я туда почти не езжу тк 4 часа в машине по пробкам ребенка очень укачивает, да и у меня нервы сдают, катаются туда мои родители и вторая дочь бабушки, т.е. моя тетка когда с взрослой дочерью, иногда с мужем..
соответственно люди все простые, рабочие и ездить могут только на выходных, а иногда и не могут и ничего - справляются и всегда покошено, две больших теплицы с огурцами помидорами, куча просто "парников" и бесчисленное количество грядок с кабачками, тыквами и т.д. яблонь более 10 две груши, через год они ломятся от плодов, про десятки кустов смородины, малины, крыжовника, айвы, облепихи и не говорю, а еще клумбы с цветами и т.д. и т.п.
нужно лишь желание и немного времени, если лежать к верху пузом пить пиво и жарить шашлыки и 6 соток заростут бурьяном.
Второй пример дача которая под волоколамском, там 8 соток - ужасно тесно. Спасает то, что дом первый в деревне, т.е. до него домов нет, напротив через дорогу - поле, по этой же стороне где сам дом 2 ближайших участка заброшены, т.е. ближайший дом к нам метрах в 60-70 на горе, мы по молодости привозили огромные колонки и устраивали громкие вечеринки не мешая деревенским.

ну и не надо крайностей, сотня соток - это крайность так же как и 6 соток, есть куча других промежуточных размеров. Именно для дачи и простора мне видится размер 15-20 соток оптимальным, прямоугольной формы, но не узкий, где-то 40 на 50 метров. И соседи далеко и строения все необходимые поместятся и сад и огород и цветы и деревья и место будет для игры детям. При этом наездами по выходным не сложно ухаживать за участком

Ну я все про этот же пост ... Бабушка живет там все лето, ухаживает за дедушкой, но при этом работа спорится " наездами по выходным" "нужно лишь желание и немного времени"

проплешины на газоне не вытоптали бы))))))

Скрытый текст

Ну да если приезжать лишь по выходным, то даже тропинки не успеют вытоптаться))) это тоже шутка!

#247 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 15:53

Ну я все про этот же пост ... Бабушка живет там все лето, ухаживает за дедушкой, но при этом работа спорится " наездами по выходным" "нужно лишь желание и немного времени"

именно, наездами по выходным или думаете бабушка, которая после переломов ног еле ходит, в свои 70 лет сама поддерживает порядок на 50 сотках в перерывах между тем, как приготовить еду, убраться в доме, покормить деда? Вы видимо плохо представляете себе уход за лежачим больным - количество времени и сил которое он забирает.  вот элементарное казалось бы действие посадить человека (из положения лежа в полусидя) что бы он смог ТВ смотреть - это 90 кг поднять надо для старенького человека с больным сердцем и кучей возрастных болячек.. молодым то  не просто.. а помыть если? 

закатать в банки собранный на выходных урожай, открыть/закрыть парник тоже часть работы по уходу за участком, но 90% того что нужно делать по участку она не может делать по состоянию здоровья. Поэтому повторюсь участок обслуживается только наездами в выхи.

про желание и немного времени: немного - было сказано про обсуждаемый гипотетический участок в 15 соток относительно 50, а без желания так вообще никуда...

#248 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 15:58

именно, наездами по выходным или думаете бабушка, которая после переломов ног еле ходит, в свои 70 лет сама поддерживает порядок на 50 сотках в перерывах между тем, как приготовить еду, убраться в доме, покормить деда? Вы видимо плохо представляете себе уход за лежачим больным - количество времени и сил которое он забирает. вот элементарное казалось бы действие посадить человека (из положения лежа в полусидя) что бы он смог ТВ смотреть - это 90 кг поднять надо для старенького человека с больным сердцем и кучей возрастных болячек.. молодым то не просто.. а помыть если?
закатать в банки собранный на выходных урожай, открыть/закрыть парник тоже часть работы по уходу за участком, но 90% того что нужно делать по участку она не может делать по состоянию здоровья. Поэтому повторюсь участок обслуживается только наездами в выхи.

про желание и немного времени: немного - было сказано про обсуждаемый гипотетический участок в 15 соток относительно 50, а без желания так вообще никуда...

Ну и я тоже повторюсь, самое простое это кушать дачные дары и рассуждать, о том как другие делают, тогда вообще не важно сколько соток и как далеко дача находится!

#249 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 17 Август 2015 - 16:08

Ждем фоток из деревни. Паша, не съезжай с темы ;)
  • mis и IvanLee это нравится

#250 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 17 Август 2015 - 16:16

Меня вон вообще консьержки кормят с огорода ягодами и овощами).консьержи нужны.
  • Йожег, Dmitry264 и IvanLee это нравится

#251 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 16:23

Ну и я тоже повторюсь, самое простое это кушать дачные дары и рассуждать, о том как другие делают, тогда вообще не важно сколько соток и как далеко дача находится!

я не рассуждаю как делают другие (это пример из жизни), я рассуждаю о том, что при участке 6 соток я буду слышать как сосед ходит в туалет, который выкопан на границе с моим..

нафиг мне английский газон, япониский сад и альпийские горки на суперухоженых 6 сотках, если я не могу выйти в красных труселях на улицу?? или посидеть с друзьями в беседке так что бы это не стало достоянием всех соседей. Я рассуждаю о том, что нормальный дом на таком участке занимает треть всей земли, что не комфортно.

А так же о том, что никто не мешает на 15 или 20 сотках не делать двести грядок, сто клумб, десять теплиц и т.д. которые требуют ухода день и ночь 7 дней в неделю. Сделай столько же сколько на 6 сотках и разница  в уходе за участком сведется лишь к покосу лишних 10 соток - пол дня работы раз в 2-3 недели ( да да я считаю абсурдом косить каждые выхи, при имеющемся росте травы) - непосильно? 

Ждем фоток из деревни. Паша, не съезжай с темы ;)

еду завтра

Сообщение отредактировал Pava: 17 Август 2015 - 16:24

#252 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 17 Август 2015 - 16:29

Паша, вот ты зануда спорщик  :ag:  . Ну надо тебе 10-20-40 соток, ну имей, кто ж против то! А нам и на 6 неплохо, хоть и в красных труселях не походим! Зато оденем бикини на выход, чтоб все соседи могли оценить!)))

• Rinka, Йожег, Dmitry264 и 3 другим это нравится

#253 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 16:30

я не рассуждаю как делают другие (это пример из жизни), я рассуждаю о том, что при участке 6 соток я буду слышать как сосед ходит в туалет, который выкопан на границе с моим..
нафиг мне английский газон, япониский сад и альпийские горки на суперухоженых 6 сотках, если я не могу выйти в красных труселях на улицу?? или посидеть с друзьями в беседке так что бы это не стало достоянием всех соседей. Я рассуждаю о том, что нормальный дом на таком участке занимает треть всей земли, что не комфортно.
А так же о том, что никто не мешает на 15 или 20 сотках не делать двести грядок, сто клумб, десять теплиц и т.д. которые требуют ухода день и ночь 7 дней в неделю. Сделай столько же сколько на 6 сотках и разница в уходе за участком сведется лишь к покосу лишних 10 соток - пол дня работы раз в 2-3 недели ( да да я считаю абсурдом косить каждые выхи, при имеющемся росте травы) - непосильно?

еду завтра

Мне интересно будет об этом поговорить, когда все то что вы перечислили - купите, разровняете, удобрите, построите, посадите и освоите вы сами)) А пока я больше не вижу толка в этой дискуссии))

#254 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 16:38

Паша, вот ты зануда спорщик :ag: . Ну надо тебе 10-20-40 соток, ну имей, кто ж против то! А нам и на 6 неплохо, хоть и в красных труселях не походим! Зато оденем бикини на выход, чтоб все соседи могли оценить!)))

Вот я кстати тоже все думаю, а че бы и не ходить в труселях))) я хожу в купальнике, никто меня не толкает и пальцем не тычет))) а иной раз в пижаме по утру до туалета! А вот со второго этажа как гляну на участок, как представлю что было бы еслиб еще и соседний был мой - голова кругом идет! Смотрю мама сидит грядку полет, отец навес к качелям варит и крытую песочницу делает... и думаю как же хорошо что они есть, и как представлю чтоб мы тут смогли вдвоем с мужем и двумя мелкими детьми успеть в выходные??? Упороться можно! А жить когда? А отдыхать?

#255 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 16:42

да и не надо пытаться меня уличить в том, что я не знаю что такое уход за  участком, с 14 до 18 лет на том же тульском участке я жил каждое лето ( потом до 23 ездил каждые выходные) и мои обязанности были равны обязанностям взрослого, тогда не было колодца с питьевой водой и насосной станцией на участке, за водой приходилось ходить через пол деревни пару раз в день, тогда не было газонокосилок и триммеров, приходилось вставать  по утренней росе, обычной косой, к которой многие и подойти не знают с какой стороны. Полив каждый вечер ( 200 литров воды в ручную), перекопать огород, собрать тонны яблок, построить пристройку к тераске, построить новый туалет и многое другое.

Поэтому не надо рассуждений в мой адрес, что легко чужими руками жар загребать, когда сам не пробовал - пробовал, прекрасно знаю, что это..

• Dmitry264 это нравится

#256 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 16:45

да и не надо пытаться меня уличить в том, что я не знаю что такое уход за участком, с 14 до 18 лет на том же тульском участке я жил каждое лето ( потом до 23 ездил каждые выходные) и мои обязанности были равны обязанностям взрослого, тогда не было колодца с питьевой водой и насосной станцией на участке, за водой приходилось ходить через пол деревни пару раз в день, тогда не было газонокосилок и триммеров, приходилось вставать по утренней росе, обычной косой, к которой многие и подойти не знают с какой стороны. Полив каждый вечер ( 200 литров воды в ручную), перекопать огород, собрать тонны яблок, построить пристройку к тераске, построить новый туалет и многое другое.

Поэтому не надо рассуждений в мой адрес, что легко чужими руками жар загребать, когда сам не пробовал - пробовал, прекрасно знаю, что это..

Д боже упаси))) каждый остался при своем мнении!

#257 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 16:48

Паша, вот ты зануда спорщик  :ag:  . Ну надо тебе 10-20-40 соток, ну имей, кто ж против то! А нам и на 6 неплохо, хоть и в красных труселях не походим! Зато оденем бикини на выход, чтоб все соседи могли оценить!)))

ох уж эти женщины))) я высказал свое мнение, накинулись на меня втроем, а теперь я еще и спорщик и вообще во всем виноват.. вот всегда так((((

п.с.

ну кто ж против, когда молодые, красивые и в бикини....

но чаще так бабульки с весом за 100 торчат на грядках к верху задом - не самое приятное зрелище 

• Sotnya, Rinka, mis и еще 1 это нравится

#258 Rinka

Rinka

Piss off

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 991

Отправлено 17 Август 2015 - 16:52

но чаще так бабульки с весом за 100 торчат на грядках к верху задом - не самое приятное зрелище 

Сразу вспомнила соседку по родительской даче  :ag:

• Pava, Periscope, mis и еще 1 это нравится

#259 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 16:59

Сразу вспомнила соседку по родительской даче :ag:

А нам повезло, с одной стороны скромная бабушка и для нее непозволительны открытые наряды, а с другой стороны женщина 52 года фитнес инструктор + йога, аквааэробика!!! У нее фигура как у 20 летней девушки, и она ходит в купальнике, а от задних соседей мы профнастилом отгородились потому что у них на участке ничо красивого, кроме бурьянистого газона)), они приезжают раз в неделю всей ордой, разводят бурную деятельность, и крыша от них едет!

#260 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 17:02

а от задних соседей мы профнастилом
разве это разрешено??

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы