Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Дача

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#301 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 17 Август 2015 - 22:56

Потому что частная собственность в муниципальном образовании и частная собственность в снт немного разные вещи

Если снт располагается на землях населённых пунктах - разницы никакой. СНТ - это всего лишь форма управления общей собственностью собственников участков . И кстати не все они обязаны быть в этом снт.

#302 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 17 Август 2015 - 22:58

Анна че ты споришь.ставь у себя на участке что хошь. хоть из золота забор.
Песнь
В клетке твоей золотой
Я была гооспожой и т.д.

Так вот я то поставила обычную сетку на стобиках! И даже глухой профнастил по согласованию с соседом Но не могу объяснить человеку, что если он у себя в снт между соседом поставит забор из рабицы не в специальных металлических рамах, то к нему не приедет сам Воробьев!!! И не привлечет к ответственности!!!! Потому что в фз для снт, и в снипе и в каком либо еще сочиненном и утвержденном регламенте для снт, не написанно ни слова про рабицу)))

#303 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 23:04

Чет вы все перемешали в этом предложении "СНиП не указ закону МО" О_о )))) ??? Как такое сформулировать то можно! ФЗ 66 регламент для СНТ, яж писала...

Вы мне хотите про ФЗ-66 рассказать? Смешно...) Я вам про СНиПы написал, потому что вы и в них правду искали. Но далеко не все они входят в перечень обязательных. А закон МО - это закон. Соблюдать закон или нет - это уже выбор каждого.

Но не могу объяснить человеку, что если он у себя в снт между соседом поставит забор из рабицы не в специальных металлических рамах, то к нему не приедет сам Воробьев!!! И не привлечет к ответственности!!!!

Пожалуйста, не надо объяснять мне то, в чем сами не понимаете. ФЗ-66 не касается вопроса объектов благоустройства, он вообще о другом, поэтому там про рабицу ни слова

#304 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 23:09

Вы мне хотите про ФЗ-66 рассказать? Смешно...) Я вам про СНиПы написал, потому что вы и в них правду искали. Но далеко не все они входят в перечень обязательных. А закон МО - это закон. Соблюдать закон или нет - это уже выбор каждого.

Я вам пытаюсь объяснить что снт это снт, а частная собственность на территории муниципальных образований это как правило ИЖС называется!!! Вот там нужно соблюдать регламенты и законы для муниципальных образований! А снт живет исключительно за счет средств членских взносов, им государство и муниципальные образования никаких денег не выделяют ни на что! Поэтому и регламенты у каждого свои! И если я захочу что-то с кем-то согласовать (постройку или забор) я сначала обращусь к соседу, а потом мы вместе пойдем к председателю читать регламент и в частности фз 66

#305 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 23:17

Я вам пытаюсь объяснить что снт это снт, а частная собственность на территории муниципальных образований это как правило ИЖС называется!!! Вот там нужно соблюдать регламенты и законы для муниципальных образований! А снт живет исключительно за счет средств членских взносов, им государство и муниципальные образования никаких денег не выделяют ни на что! Поэтому и регламенты у каждого свои! И если я захочу что-то с кем-то согласовать (постройку или забор) я сначала обращусь к соседу, а потом мы вместе пойдем к председателю читать регламент и в частности фз 66

Короче) есть объекты благоустройства, которые перечислены в законе МО. Есть форма партнерства, описанная в фз-66. Захотели вы общую детскую площадку - вы будете делать ее такой, как написано в законе МО. А средства на неё собирать, как написано в фз-66. Вот и все. А чтобы совсем просто: в фз-66 ни слова про электричество или газ, но это не значит что вы их будете проводить как захочется, вы будете руководствоваться специальными нормативно-правовыми актами, хотя в фз-66 про это тоже ни слова.

#306 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Август 2015 - 23:21

Вы мне хотите про ФЗ-66 рассказать? Смешно...)
Пожалуйста, не надо объяснять мне то, в чем сами не понимаете. ФЗ-66 не касается вопроса объектов благоустройства, он вообще о другом, поэтому там про рабицу ни слова

Так я вам о том и толкую что фз 66 не регламентирует благоустройство МО, он регламентирует благоустройство моей дачи в рамках снт, и поэтому я устанавливая забор руководствуюсь в первую очередь им, а не законом МО или еще каким-либо более масштабным законом! Вот например все мы живем в России, но купили квартиру в Эталоне, на основании договора с ним, и плюс еще с УК, хотяяя несмотря на это есть еще и общегородские и общероссийские документы регламентирующие наши с УК отношения , которым УК конечно же подчинятся (в чем мы постоянно неуверенны и пытаемся ее в обратном уличить), но может так же и свои прописывать правила (предварительно утвердив и согласовав их естественно) В итоге мы подчиняемся в первую очередь УК! И все вопросы выясняем с ней в первую очередь, а не с администрацией МО

Короче) есть объекты благоустройства, которые перечислены в законе МО. Есть форма партнерства, описанная в фз-66. Захотели вы общую детскую площадку - вы будете делать ее такой, как написано в законе МО. А средства на неё собирать, как написано в фз-66. Вот и все. А чтобы совсем просто: в фз-66 ни слова про электричество или газ, но это не значит что вы их будете проводить как захочется, вы будете руководствоваться специальными нормативно-правовыми актами, хотя в фз-66 про это тоже ни слова.

Воот с эти я согласна, именно поэтому в фз 66 написанно про СНиП, и когда я строю забор я читаю его в редакции 2015 года)

#307 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 18 Август 2015 - 09:03

Если бы СНиПы)

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О благоустройстве в Московской области

Статья 27. Требования к установке ограждений (заборов)
8. Применение на территории муниципальных образований ограждений из сетки-рабицы не допускается, за исключением ограждений индивидуальных жилых домов малой этажности и дачных участков, при условии использования полноценных секций в металлической раме.

Если СНТ находится на территории муниципального образования (города или деревни) то безусловно подпадает под этот закон. Если на территории сельхоз земли - то никаким боком. При этом закон обратной силы не имеет - если у Вас ранее стояла сетка-рабица или письменно согласованный с соседом профнастил, то Вам никто слова сказать не сможет.

Что касается любого СНиПа, то он имеет лишь рекомендательный характер. По большому счёту, соблюдать его не обязательно...

#308 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 10:58

Если СНТ находится на территории муниципального образования (города или деревни) то безусловно подпадает под этот закон. Если на территории сельхоз земли - то никаким боком.

Как я и писал выше

Единственное с чем могу согласиться - закон этот не может применяться, если это дачные и садовые участки на сельхозземле, а не на землях населённых пунктах.

Что касается любого СНиПа, то он имеет лишь рекомендательный характер. По большому счёту, соблюдать его не обязательно...

Статья 6 в 384-ФЗ (Безопасность зданий) обязывает исполнять ряд СНиПов, перечисленных в перечне, утвержденном Правительством РФ. Те, что в перечень не входят - носят рекомендательный характер.

#309 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 18 Август 2015 - 11:15

Статья 6 в 384-ФЗ (Безопасность зданий) обязывает исполнять ряд СНиПов, перечисленных в перечне, утвержденном Правительством РФ. Те, что в перечень не входят - носят рекомендательный характер.

при этом пункт 4 этой же статьи, разрешает СНиПами (включенными в перечень) не пользоваться:

4. Национальные стандарты и своды правил, включенные в указанный в части 1 настоящей статьи перечень, являются обязательными для применения, за исключением случаев осуществления проектирования и строительства в соответствии со специальными техническими условиями.

#310 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 18 Август 2015 - 11:23

Кстати, а не чревато ли покупать сейчас что-то в Опалихе, раз ведется такое строительство жилых комплексов, не снесут ли там всё к чертовой бабушке? В течении 4-7 лет? 

#311 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 12:04

Ой убедили!!!! Теперь на закрытой от сельского поселения частной территории нашего снт, внутри наших с соседями участков с глухими заборами из профнастила, оформим имеющуюся рабицу на столбиках между участками в специальные металлические рамы)))) А то этот неприятный момент влияет на внешний вид и благоустройство Истринского муниципального района и Московской области в целом))) А то не дай бог со спутника фоткать будут и заметят это нарушение)) Театр абсурда, ей богу)

#312 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 18 Август 2015 - 12:22

Кстати, а не чревато ли покупать сейчас что-то в Опалихе, раз ведется такое строительство жилых комплексов, не снесут ли там всё к чертовой бабушке? В течении 4-7 лет? 

имхо земля под стройку там давно выкуплена, если её бы выкупали по нынешним ценам там квартиры стоить будут офигеть сколько

#313 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 12:44

А у Снежкома почти на каждом частном доме (не важно кирпичном или бревенчатом) объявление, что он продаётся. Не случайно же.

Сообщение отредактировал Periscope: 18 Август 2015 - 12:44

#314 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 13:01

А у Снежкома почти на каждом частном доме (не важно кирпичном или бревенчатом) объявление, что он продаётся. Не случайно же.

кто знает какие там права на эту землю у продавцов, может там земля в аренде с якобы правом выкупа, которого на деле нет..

#315 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 18 Август 2015 - 13:10

Пава, с аватаркой Шнура, да в теме Дача :ag:

Теперь буду ходить целый день напевать произведение из его раннего творчества

• Pava это нравится

#316 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 13:11

"Вот будет лето - поедем на дачу

В руки лопату, ......"

Прикрепленные изображения

• dach270.jpg

Сообщение отредактировал Periscope: 18 Август 2015 - 13:13

• Sotnya и Rinka это нравится

#317 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 13:16

эта песня про дачу снова,

летом в городе очень ****)))

• Sotnya, Rinka и Periscope это нравится

#318 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 18 Август 2015 - 13:20

эта песня про дачу снова,

летом в городе очень ****)))

Ну и кто тут писал, что Пава не в теме??? :bj:  :ag:

#319 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Август 2015 - 13:24

Под строительство стараются захапать не обремененные территории. Никому не охота выплачивать стоимость коттеджей. А частичный снос будет, если проекты двух развязок реализуют. Генплан есть на сайте города.
  • Periscope это нравится

#320 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Август 2015 - 22:27

нашла внезапно в теплице редиску ImageUploadedByTapatalk1440268064.584308.jpg
  • мещанка и Йожег это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы