Думаете подкинули?Соседи?
Дача
Отправлено 23 Август 2015 - 00:11
Наверное крот промышляет!!! д не, просто мы редиску собрали в июне, грядочку подчистили, перекопали и прорыхлили, на это место приползла и разрослась арбузная плеть, и тут случилось возвращение редиски))Думаете подкинули?Соседи?
- CSKA и Oduvanchik это нравится
Отправлено 23 Август 2015 - 00:21
- AnnAViVa это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 15:19
А мне чего-то как никогда раньше захотелось в своем доме жить. Фасад ремонтируешь когда хочешь, машину поставил в свой гаражик, никаких тебе соседей сверху, снизу, по диагонали. Ни с кем не нужно ничего согласовывать, решать, ходить, звонить. Продумал себе все коммуникации как надо, по звоночку за денежку отремонтировал, если требуется, и не отстегиваешь каждый месяц за несуществующий ремонт. И никаких проблем...
- GudWIN, мещанка, IvanLee и 2 другим это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 16:19
Нас как понял уже как минимум 3е, жаждущих свалить с холмов ))
п.с: Ирина, как у нас обстоят дела с голосами?
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:21
Дык отож. И сам себе хозяин.
Свой дом нужно начинать строить прямо сейчас . В ближайшее время. Мои родители живут в большом доме 350 квадратов, участок 18 соток. Столько сил и денег уходит на его содержание! Живут каждый в своей комнате и 2 кошка с котом каждый в своей комнате. Построили дом после 40 лет. Теперь продают и возвращаются в свою 3ку и хотят купить дачку для души. А ведь продали отличную дачу. Жалеют! Тетя тоже , как муж умер, сразу же продала шикарный дом первому покупателю. Так устала его содержать. Сейчас живет в 3ке и дачку на лето купила. Можно , конечно, строить дома маленькие, но это уже кроличьи норы. Я вот тоже присматриваю дачу, но не в Московской области. Климат дурацкий. И в домах постоянно идут войны с соседями. Еще хуже, чем в квартирах. А мечты о большой семье в своем доме и большой гостинной с дубовым столом и обедами всей семьей можно воплотить пока дети маленькие. Взрослые дети с родителями не живут сейчас. У моих родителей в такой гостинной кот живет один до Нового года. И после Нового года опять один живет. Так что с домом надо спешить.
- мещанка, epicikloida и IvanLee это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 13:33
jujutka, без обид, но ваши родители типичные представители россиян, которые не знают чего хотят, зачем хотят и не думают о будущем..
это типично по русски построить хоромы необъятных размеров, которые тяжело содержать...
350 метров на двоих куда столько?? тут двушку 60 метров убирать устаешь, а там 6 таких двушек...
на двоих дома в 80-90 метров выше крыши, если он построен по современным нормам теплозащиты, на его содержание будет уходить 4 тыс рублей в месяц, как за студию в холмах + не такая проблема убирать..
- bear81, savchenko, Rhaegal и 4 другим это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 15:05
+1. Большой и грязный дом, что может быть хуже? Лучше покомпактнее, без размаха, без истерик по уборке и обслуживанию. И это реально.
Точно так же отношусь к садовым участкам. Нет возможности ухаживать за землей? Сделали "футбольное поле" с газоном, без кучи понатыканных кустарников и клумб, которые требуют внимания. А-то сами нагородят и потом жалуются, что два выходных в неделю уходят на прополку грядок.
Аналогично с питомцами. Нет возможности с газонов какашки убирать, чистить лоток, диван через день пылесосить? Не заводите домашних животных.
Мусоропровода и шумоизоляции в многоэтажных домах это тоже касается. Соседи шуршат по ночам, лифты гремят, соседские дети стучат пятками, мусоропровод пахнет, разводит тараканов и крыс? Обеспечьте себе проживание в доме, где этого всего нет. Не удивлюсь, если это будет на Марсе. Но там тоже свои нюансы.
- mis и Oduvanchik это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 15:28
jujutka, без обид, но ваши родители типичные представители россиян, которые не знают чего хотят, зачем хотят и не думают о будущем..
это типично по русски построить хоромы необъятных размеров, которые тяжело содержать...
350 метров на двоих куда столько?? тут двушку 60 метров убирать устаешь, а там 6 таких двушек...
на двоих дома в 80-90 метров выше крыши, если он построен по современным нормам теплозащиты, на его содержание будет уходить 4 тыс рублей в месяц, как за студию в холмах + не такая проблема убирать..
На отопление уходит мало денег. котел современный и дом очень теплый и добротный. Участок требует очень много сил. И курочки. Много посадок. Грядок. Дом на Волге. Климат теплый. Все растет и все растят. А строили для себя, детей и внуков. Гости если приедут. Дети в других городах и странах. Гости раз в год. Внук один. Для уборки женщину нанимают. Дом нужно строить и жить молодым. Он требует постоянной заботы. Каждую весну и осень. И лето, и зиму. Природа постоянно пакостит. С возрастом уход за домом тяжкий труд. Я не против дома, но считаю, что это для молодых людей. Мне 45. Я только на дачку согласна. И еще: считаю, что дом должен быть не меньше 100 метров. Жилой дом для семьи.
- мещанка и Oduvanchik это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 15:30
вот кстати это тоже типично "наше", что бы комнаты были побольше))
Лучше как Паша предложил, небольшой дом с просторными комнатами и участок побольше
весь остальной мир если посмотреть их проекты делает комнаты небольшими в основном до 15 метров
ибо это спальни, в них спят, и 25 метров там совершенно ни к чему, дом это не квартира, заставлять комнату шкафами - нет нужды, есть же гардеробные и подсобные помещения.
- omph, мещанка, Oduvanchik и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 15:38
тоже типично наша черта, держать много лишних помещений в надежде на чей то приезд..
А строили для себя, детей и внуков. Гости если приедут.
сейчас не живут дети с родителями, а гости перебьются и имеющимся диваном в гостинной, если нужно, не рационально для них держать комнату в 25 метров +топить и убирать.
считаю, что дом должен быть не меньше 100 метров. Жилой дом для семьи.
а еще что он должен быть 2-х этажным и непременно построенным на века из кирпича??
только для чего все это?
Тут согласен с Аней, если на все это уходит слишком много сил - сравнять экскаватором и засеять газоном, на стрижку которого приглашать раз в месяц человека со стороны..
Участок требует очень много сил. И курочки. Много посадок. Грядок.
Дом нужно строить и жить молодым. Он требует постоянной заботы.
опять же если дом не старая развалина, кроме уборки какая о нем забота?
это у нас дача, там да каждое начало сезона пуск всего что можно, каждый конец сезона консервация дома..
- Uletel, Oduvanchik и IvanLee это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 18:13
Про сравнять и засеять рассуждать легко. Есть привычки, уклад жизни, все это пенсионеру сломать не реально или очень сложно. Я вообще не даю советов родителям про сравнять и засеять. Это их жизнь . Кстати, мой свекр тоже живет в этом же коттеджном поселке на соседней улице. Овдовел 8 лет назад. Живет один в доме 180 метров. Пенсия у него огромная. Полковник в отставке, летчик, служил в боевом полку. Пол-пенсии тратит на 50метровый зимний сад с ананасами, бананами, лимонами и прочей экзотикой. Даже монстеры плодоносят. Дом в полу-запущеном состоянии. Жилая только комната и кухня. Огромный огород и пчелы. При том , что недавно перенес операцию на сердце. Но о переезде в меньшую площадь или квартиру лучше не заикаться. На примерах своих родных, я поняла, что дом лучше квартиры, но все должно быть вовремя.
- Uletel, мещанка и Oduvanchik это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 18:26
что дом лучше квартиры, но все должно быть вовремя.
не вовремя, а соразмерно
если человеку не сложно содержать, обслуживать и убирать квартиру в 60-80 метров
то и с домом 80-100 метров у него проблем не возникнет..
а если под старость настроили себе хоромы 200-400 метров, то конечно без прислуги тут не справиться.
во всем должен быть разумный подход. Большой дом большой участок - это можно по молодости пока есть здоровье и заработок на содержание всего этого, пока занимаешься воспитанием детей и т.д. но надо понимать, что в определенный момент придется от этого отказаться, либо быть готовым нести большие финансовые траты на обслуживающий персонал.
наши люди чрезмерно привязываются к месту, взять америку, европу, человеку потупило предложение и он переехал в другую часть страны, а у нас до последнего упираются не желая расставаться с прошлым, пусть станет тяжело содержать, далеко и неудобно добираться и т.д. но все равно не переедут..
Сообщение отредактировал Pava: 23 Октябрь 2015 - 18:30
- Mary и IvanLee это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 12:01
Спрошу тут. Родители попросили поискать ультразвуковой отпугиватель крыс, мышей и насекомых. Думала так легко найду и куплю, а начала искать, а их куча и отзывов очень много поддельных. Подскажите у кого какой есть и помог ли. Площадь большая не нужна и 100м хватит, главное чтобы помог, т.к. частный дом.