Дача
Отправлено 30 Июнь 2014 - 00:30
Кулубника выращенная своими руками
- Uletel, olik и getikk это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 10:56
Соседи, есть ли среди нас риелторы (по земельным вопросам) или может кто-то сталкивался.... Реально ли перевести землю категории земли поселений в другой вид разрешенного использования (ВРИ) (из огородничества- в ижс или лпх) ? Если кто-то может проконсультировать, буду оч признательна!
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:27
Соседи, есть ли среди нас риелторы (по земельным вопросам) или может кто-то сталкивался.... Реально ли перевести землю категории земли поселений в другой вид разрешенного использования (ВРИ) (из огородничества- в ижс или лпх) ? Если кто-то может проконсультировать, буду оч признательна!
Ирина, реально, если такое изменение не противоречит территориальному планированию. Для этого нужно обращаться с заявлением в местную администрацию. На практике порядок сбора документов и сам пакет может несколько отличаться в зависимости от региона.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:35
Лучше в дачное строительство, налоги получатся ниже.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:37
Инна, спасибо! Ситуация такая, что все земельные участки вокруг Ижс и лпх, конкретно этот- под огородничество. Я так понимаю, что перевести теоретически не сложно ( поскольку судя по всему территориальное зонирование позволяет присвоить статус ижс),если нет каких-либо ограничений в виде подземных коммуникаций? И по деньгам, не знаете, стоит эта процедура дорого или нет?
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:47
Инна, спасибо! Ситуация такая, что все земельные участки вокруг Ижс и лпх, конкретно этот- под огородничество. Я так понимаю, что перевести теоретически не сложно ( поскольку судя по всему территориальное зонирование позволяет присвоить статус ижс),если нет каких-либо ограничений в виде подземных коммуникаций? И по деньгам, не знаете, стоит эта процедура дорого или нет?
Что значит огородничество? Сельхоз назначение? Мы переводили из земли поселений в ИЖС. Около 20.000 рублей оплатили риэлтору, то с учетом перевода домика из нежилого в жилой фонд. По срокам 2 месяца. Владимирская обл.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:53
Вряд ли коммуникации идут только под Вашим участком. Цена зависит от того, какие документы у Вас есть и где находится участок. Своими силами в несколько тысяч уложитесь, а если нанимать юриста или риэлтора, то все зависит от квалификации, занятости и жадности последнего: от 35 000, но и по 150 000 берут.
- mis это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 12:55
Что значит огородничество? Сельхоз назначение? Мы переводили из земли поселений в ИЖС. Около 20.000 рублей оплатили риэлтору, то с учетом перевода домика из нежилого в жилой фонд. По срокам 2 месяца. Владимирская обл.
Есть такой ВРИ в категории земель поселений- огородничество.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 13:06
Вряд ли коммуникации идут только под Вашим участком. Цена зависит от того, какие документы у Вас есть и где находится участок. Своими силами в несколько тысяч уложитесь, а если нанимать юриста или риэлтора, то все зависит от квалификации, занятости
и жадностипоследнего: от 35 000, но и по 150 000 берут.
Спасибо! Инна, а может ли теоретически такое изменение реально противоречить территориальному планированию? Если все участки вокруг ижс? Документы все есть нового образца -свидетельство, кадастровая выписка итп
Отправлено 29 Апрель 2015 - 13:29
Спасибо! Инна, а может ли теоретически такое изменение реально противоречить территориальному планированию? Если все участки вокруг ижс? Документы все есть нового образца -свидетельство, кадастровая выписка итп
Пожалуйста, Ирина. Вот чтобы один небольшой участок должен был остаться с другим назначением, если все это земли населенных пунктов - не сталкивалась. Съездите в администрацию, если там есть какие-то невероятные препятствия, Вам о них сразу скажут.
Отправлено 29 Апрель 2015 - 13:56
Назначение то как раз у всех одинаковое -земли поселений, а вот вид разрешенного использования разный
Отправлено 29 Апрель 2015 - 14:03
Реально. Обратитесь в администрацию с заявлением на изменение ВРИ участка. Там же вас и проконсультируют в земельном отделе.
- mis это нравится
Отправлено 29 Апрель 2015 - 14:35
Назначение то как раз у всех одинаковое -земли поселений, а вот вид разрешенного использования разный
Если так, то земли населенных пунктов - это категория.)
- mis это нравится
Отправлено 12 Май 2015 - 14:50
Подскажите, плиз. За чей счет должны содержаться дороги общего пользования в деревнях?
Т.е. есть ли смысл просить муниципалов отремонтировать (или даже скорее создать =)) дорогу к участку в деревне (земли населенных пунктов, под дачное строительство)?
Сообщение отредактировал omph: 12 Май 2015 - 14:51
Отправлено 12 Май 2015 - 15:06
Дачи хорошо, а вот в непробиваемых пробках стоять не кайф. Ехал домой на праздники в другой город, 3,5 часа выбивались из подмосковья!!!
в итоге домой приехал не в обед а к ужину(( Эти дачники))) когда я стоял в пробках и томился, и думал что эти дачники с ума сошли! как бешаные..
Сам хочу дачку, но вопрос добираться.. на электричке много на дачу и дачи не заберешь. только если полить.
Сообщение отредактировал Stanislav: 12 Май 2015 - 15:07
- VKOFF это нравится
Отправлено 12 Май 2015 - 15:13
Дачи хорошо, а вот в непробиваемых пробках стоять не кайф. Ехал домой на праздники в другой город, 3,5 часа выбивались из подмосковья!!!
в итоге домой приехал не в обед а к ужину(( Эти дачники))) когда я стоял в пробках и томился, и думал что эти дачники с ума сошли! как бешаные..
Сам хочу дачку, но вопрос добираться.. на электричке много на дачу и дачи не заберешь. только если полить.
Они скорее водители и пассажиры авто, т.к. используют машины чтоб куда-то добраться. И вы, кстати, одним из них были в тот момент.
Так что всех, кто выезжает куда-либо в праздники вместе с основным потоком можно считать сумасшедшими запросто.
Отправлено 21 Май 2015 - 23:12
Коттеджный поселок Холмец находится в Шаховском районе Московской области (140км по Новорижскому шоссе). Круглогодичный асфальтированный подъезд до самого КПП поселка.
Территория поселка Холмец огорожена и круглосуточно охраняется. Значительное пространство выделено под общественные зоны. Построены: детский городок, футбольное поле, баскетбольная площадка, территория для отдыха, пляж.
Недалеко от поселка Холмец располагаются крупные населенные пункты: село Середа - в 4 км, ПГТ Шаховская - в 18 км. В них есть аптеки, магазины, строительные и продуктовые рынки.
Продаю участок № 109 (7,2сот) он находится в самой обжитой и застроенной первой очереди готового поселка. Если Вы ищете себе участок в готовом поселке, в котором все соседи уже построились, то участок номер 109 - это то, что Вам непременно понравится. В КП Холмец, помимо стандартного набора коммуникаций, есть прилегающая непосредственно к поселку зона пляжного отдыха, на которую имеют доступ только жители поселка.
Со всех 4 сторон уже построились соседи, огорожен забором с 3 сторон, участок пропахан, выровнен, растет ровная газонная травка
Годовые платежи с участка:
648 руб/мес - абонентская плата (охрана, мусор, дороги и т.д.)
1 200 руб/год - за уличное освещение
2 500 руб/год - за поддержание дороги
Электричество по границе, газ проводится!
Участок полностью подготовлен к строительству, никаких дополнительных взносов по обустройству КП Холмец платить не нужно, всё оплачено!
цены на ЭЛЕКТРИЧЕСТВО от марта 2015г:
1кВт = 25 000,00 руб (можно покупать по 1кВт в любое время, главное приобрести счетчик)
счетчик 1 фазный с розеткой до 9кВт = 21 300,00 руб (есть подешевле и по дороже)
Продавать участок не планировал, так сложились семейные обстоятельства ...цена 350 000,00 руб
- Sotnya, Cross и CSKA это нравится
Отправлено 21 Май 2015 - 23:17
Подскажите, плиз. За чей счет должны содержаться дороги общего пользования в деревнях?
Т.е. есть ли смысл просить муниципалов отремонтировать (или даже скорее создать =)) дорогу к участку в деревне (земли населенных пунктов, под дачное строительство)?
Это зависит от статуса поселения.
Если это поселение - то бюджет. Если просто товарищество на колхозном поле и т.п. - то самасамасама
Отправлено 22 Май 2015 - 00:23
Gusev, чес гря дорого, я на 10 км дальше пару недель назад в снт денисовка чуть не купил 15 соток за 225 тыс..
электричество 15 квт за 550 руб, лес на участке, охрана, шлагбаум, асфальт до снт... и поборов всего 7 тыс в год.. но надо признать про газ речи нет.. с другой стороны на кой он, на таком удалении только дача, для пмж далеко, а для дачи с приездами раз в неделю на 2 нед в отпуске подключение газа не окупит себя никогда.
а тут 7 соток и почти 400 тысяч, за эти деньги можно смотреть участок под волоколамском на 50 км ближе.
п.с. собственно отказался от покупки тк далеко тяжело с ребенком ездить..
Сообщение отредактировал Pava: 22 Май 2015 - 00:25
Отправлено 22 Май 2015 - 00:26
Gusev, чес гря дорого, я на 10 км дальше пару недель назад в снт денисовка чуть не купил 15 соток за 225 тыс..
электричество 15 квт за 550 руб, лес на участке, охрана, шлагбаум, асфальт до снт... и поборов всего 7 тыс в год..
передумал тк далеко..
а тут 7 соток и почти 400 тысяч, за эти деньги можно смотреть участок под волоколамском на 50 км ближе.
п.с. собственно отказался от покупки тк далеко тяжело с ребенком ездить..
нормальная такая помощь соседу в продаже ))))))))))
- Gusev и CSKA это нравится