У меня, когда жил в Одинцово, бабушка пошла гулять с собакой и собака от нее убежала.
Мы после работы конечно по дворам походили, не нашли ее. Постепенно смирились с потерей, думали уже новую собаку купить.
Точно не помню, вроде через пару месяцев, пришла группа детей с мамой и со словами "Возьмите пожалуйста Вашу собаку" вернули нам ее назад.
Пока я детям сбегал за киндерами с шоколадками, супруга поговорила с мамой одного из этих детей.
Оказывается эти дети забрали нашу собаку себе, она и вправду была очень красивая и плюшевая....хотя знали нас как ее хозяев. Жили в доме напротив.
Но когда наша собака стала есть как ненасытная прорва, они на семейном совете решили ее вернуть нам, так как их бюджет не смог вынести таких трат)))
Не знаю как другие, но именно эта порода не знает чувство насыщения. Как мне рассказывала заводчица, проводили эксперимент на Новый год, эмалированное ведро собака съела и только потом успокоилась)))
Был случай еще в лихие 90-ые, друг пошел с двумя 3-литровыми банками за пивом, и вместе с пивом принес кейс.
Говорит, иду с пивом, а кейс лежит в снегу. Ну мы его открыли, там были какие то строительные Документы и уставные Документы на строительную Компанию.
Владелец кейса, он же учредитель жил недалеко, мы решили ему за вознаграждение его кейс вернуть.
Пришли, железная дверь, сбоку камера....позвонили, никто не открыл, написали записку, что его кейс его ждет по такому же адресу.
Допили пиво и разошлись по домам.
Встретил я своего друга, у которого остался кейс через пару дней, выглядел он как китайский пчеловод.
Говорит этим же вечером к нему явился владелец кейса с личной охраной, долго били его, спрашивая, где автомобиль, в котором лежал данный кейс и который угнали.
На следующий день его били уже милиционеры, которые к нему пришли по просьбе этого товарища.
Вообщем вся канитель длилась около недели, день охрана, день милиция, другу отбили все что можно было отбить, потом они от него отстали....
Вот такие вот две истории из жизни о добрых делах....