Sotnya, Ольга, получается, что выбор то у вас был и вы выбрали оставить УК Эталон.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 13:00
Sotnya, Ольга, получается, что выбор то у вас был и вы выбрали оставить УК Эталон.
Какой, уточни, пожалуйста?
Гена, учись читать: если заехало около 10% жильцов - то не пройдет никакое ОСС.
Т.е. выбор: не покупать квартиру в Эталоне из-за УК и пойти поискать другого застройщика? или же такой выбор:оставить Эталон или потратить время и деньги на созыв какого-то там по счету ОСС и не получить нужный процент голосов? Ты это называешь выбором?
Ну тогда да, он был. Я выбрала, как собственно всегда, дружбу с головой .
- Rhaegal и IvanLee это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 13:46
....
...
прочитал еще раз. Что не так?
Однажды наш дом был ооооочень близок к тому, чтобы УК сменить. И мы бы смогли дойти до конца 100%, ты в курсе, я думаю.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:17
канечно есть!
Вы могли создать ТСЖ, пригласить другую управляющую компанию, выбрать непосредственный способ управления в конце концов.
Но вы предпочитаете ничего не делать и трубить при этом, что нам не дали выбор.
Вот соглашусь который раз!
Сами ничего не делаем, только критикуем.
- GENA это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:18
Какой, уточни, пожалуйста?
Т.е. выбор: не покупать квартиру в Эталоне из-за УК и пойти поискать другого застройщика? или же такой выбор:оставить Эталон или потратить время и деньги на созыв какого-то там по счету ОСС и не получить нужный процент голосов? Ты это называешь выбором?
Ну тогда да, он был. Я выбрала, как собственно всегда, дружбу с головой .
Так ведь сейчас людей больше проживает, может что и получится. Но тут еще выбирать и выбирать, а что в итоге будет выгоднее в итоге.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:43
gnomka, был бы кто-то из знакомых мастером такого тонкого дела, точно можно было попросить что-то сообразить символичное из льда на данную ситуацию. Не Гену а что-то другое, в знак протеста.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:11
- Rhaegal и Сибиряк это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:15
Собрались 2 прихвостня УК-шных-Гена и Олег...)))
а в чем прислуживание то заключается? В том,что я слепо не "гноблю" УК?
- Сибиряк это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:18
Собрались 2 прихвостня УК-шных-Гена и Олег...)))
Да-да!))) Выскажусь тоже: покажите мне, в каких ЖК, домах был выбор УК на этапе покупки квартиры??? И как это должно выглядеть? Типа покупаешь квартиру и тебе говорят: вот договоры трех УК, выбирайте с какой Вы будете взаимодействовать и именно какая УК будет обслуживать Вашу часть подъезда. Так?)))
А кто будет принимать дом от застройщика, какая УК? Жители должны решить? А как? Если их еще нет. Или должна быть временная УК, которая принимает все дома от застройщика и их содержит пока в доме все не станут собственниками и не проголосуют за способ управления домом или УК? Ага, представляю, в каком состоянии к этому времени будет дом, если УК будет знать, что она- временная!)))
- GENA это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:29
Вот это я понимаю косяк застройщика, а тут кривыми обоями недовольны)))
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:33
Вообще-то Олег я вот лично знаю женщину из 11 корпуса которая купила квартиру с кухней кот.должна была быть 11 м2 а по факту построили 7м2 .Не фигово так??
Гена видишь не один я тебя прихвостнем считаю.
- Rhaegal и мещанка это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:35
Олег и ты меня чето пугаешь.В тебе протест что ли растет что многие недовольны УК? У нас самая дорогая коммуналка в городе.Чему тут радоваться то?
- Rhaegal и Periscope это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:40
Женя, пусть у нас самая дорогая коммуналка, но она- в рамках закона и тарифов МО. Так что тут не к УК, а к властям претензия должна быть. Будь ты бизнесменом, ты бы минимальную маржу взяли бы или максимальную?)
По поводу кухни- дык, вентиляционный короб тоже минимален на нижних этажах и максимальный на высших- это что, обман? Нет, это технологическая особенность. Понимаю, если бы эта женщина купила квартиру оплатив квадратные метры, а по факту квартира на 4 м.кв меньше и ей разницу не вернули.
А меня пугают слепые дилетанты, которые не разобравшись в ситуации винят, да что там винят- во всеуслышание оскорбляют УК, а вместе с тем и людей, которые в ней работают. Им лишь бы выплеснуть злость от собственной необразованности в вопросах ЖКХ и т.п.
И кстати из-за воплей слепых дилетантов уже получили первую проблему- оплата отопления на протяжении всего года, а не по факту, что, как сказали местные эксперты в вопросах ЖКУ, повышает вероятность переплаты за это самое отопления без возврата этих средств. Вот тебе и приспешники)))
Сообщение отредактировал Сибиряк: 29 Ноябрь 2017 - 15:45
- garrynaferrari, Kel и GENA это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:42
В знак протеста можно взять все тот же зеленый цвет, немного топориком обтесать уголки и, накануне приближающего самого замечательного праздника, довести до подобия Елочки)))gnomka, был бы кто-то из знакомых мастером такого тонкого дела, точно можно было попросить что-то сообразить символичное из льда на данную ситуацию. Не Гену а что-то другое, в знак протеста.
- Сибиряк, мещанка, CSKA и 2 другим это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:49
И кстати из-за воплей слепых дилетантов уже получили первую проблему- оплата отопления на протяжении всего года, а не по факту, что, как сказали местные эксперты в вопросах ЖКУ, повышает вероятность переплаты за это самое отопления без возврата этих средств. Вот тебе и приспешники)))
Олег а почему ты решил что так сделали из-за живущих здесь людей а не себе на выгоду??
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 15:51
Потому что если бы сделали себе в выгоду, то так было бы изначально. А так- это все после телевидения и возмущений как раз в начале отопительного сезона и т.п. Так что обыватели оказали "медвежью услугу")
И это слава Богу, что еще не добились упразднения знаков ДД, заборов и консьержей, сдачи спутников на металлолом и распределение средств с этого между собственниками - вот тут бы точно гетто наступило))
Сообщение отредактировал Сибиряк: 29 Ноябрь 2017 - 15:55
- garrynaferrari и GENA это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:17
А как же выгода с переходами туда сюда? Там сумма не маленькая. И с каких пор телевидение кого-то пугает?)
Меня убивает 1 канал.Там часов в 17 каждый день передача время покажет идет. Там год одно и тоже про украину и америку. Так что меня телевидение отторгает а не пугает.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 16:57
Спасибо нашим "борцам с УК"!
В администрации города и др. органах теперь как только услышат что ты с ИХ сразу меняется к тебе отношение, люди переходят от диалога к защите, ожидая от тебя очередных репортажей про "зажравшуюся УК", бездействие властей и запросы в прокуратуру на проверку "законности" всего и вся.
Вопросы стало невозможно поднимать, я уже не говорю о диалоге, обсуждении и решении.
Сообщение отредактировал GENA: 29 Ноябрь 2017 - 16:58
- Сибиряк и Selena это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:16
То, что речь идёт о приобретении квартиры, начальных этапах заселения. И как я уже писала - выбора было ноль. Всех жильцов и собственников поставили тогда перед фактом, что происходит и сейчас с новыми домами.прочитал еще раз. Что не так?
Про сегодняшнюю ситуацию я тоже ответила: поживём - посмотрим. На данном этапе лично меня все устраивает. Но кто знает, как повернётся жизнь...
- Rhaegal и Periscope это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 17:19
Не может, а точно получится.Так ведь сейчас людей больше проживает, может что и получится. Но тут еще выбирать и выбирать, а что в итоге будет выгоднее в итоге.
Уже проходили это, получалось.
Здесь все зависит от жильцов: если всех все не устраивает - welcome, переворот. И Тсж возможно создать, и УК сменить.
Но вопрос поставлен правильно: будет ли это выгоднее в итоге.
Но не надо тут песни эталоновские петь, что всё для жильцов, все для собственников. Всех ставит эталон обычно раком, а не перед выбором.
Все нововведения уже по факту узнаются, а не путём переговоров. Эталон все решает в одностороннем порядке, не иначе.
Сообщение отредактировал Sotnya: 29 Ноябрь 2017 - 17:21
- 0lga, Rhaegal и IvanLee это нравится