Sotnya, Ольга, все так. Когда мы покупали здесь квартиры мы заезжали по сути в чужой монастырь, в который как известно со своим уставом не ходят. Естественно, что Застройщиком были приняты некие правила, а иначе как без них, дом бы просто не смог бы обслуживаться. Время прошло, и теперь уже этот монастырь стал своим, но как правильно было замечено со старым уставом. Естественно, что чтобы правила "игры" поменять нужно будет потрудиться, ведь никто кроме нас в этом не заинтересован. 1100 квартир, да это много, поэтому потрудиться надо тоже много. Естественно, что проще всего ругаться, жаловаться и скандалить - это просто и популярно, но врядли это принесет результата.
Поэтому не надо говорить, что нет выбора. Нет наверно желания и возможности и способности потрудиться, вот это да.
Ген, в этом вопросе мы по разные стороны баррикад. Причём я не пойму, ты что услышать хочешь? Я тебе об одном, а ты мне заряжаешь про какие-то мнимые права жильцов и законы))) Это прям веселит. Ты сам себя в этом убедить пытаешься? Сам же подтвердил: в чужой монастырь мы приперлись, когда уже план действий наши монахи на годы вперёд предусмотрели) Тут одним взмахом руки не решить проблему.
Это как если б в России говорили: ну у вас же есть выбор, голосуйте не за Путинцев. Да сложно, но можно)))
Да и вопрос ты не так ставишь, Гена. Не должны собственники революцию устраивать с вилами (хотя условно это реально, и ты ещё на работе по шапке получишь, что к этому призываешь))). Собственники должны изъявлять свою волю по вопросам жизнедеятельности дома. А УК эту волю должна в жизнь воплощать. А у нас собственники-то волю изъявляют, а вот отдачи для многих людей - 0. И я сейчас не о запредельных желаниях некоторых жильцов, а абсолютно адекватных просьбах. Из этого состоят жалобы. И даже если тебе или мне замечательно тут живётся, то нельзя не признать, что у многих собственников на этот счёт иное мнение).
По поводу скандалить-ругаться и тд не согласна. Очень даже помогают скандалы, да ещё на повышенных тонах, но не между соседями, а с УК. Это я тебе на личном опыте говорю. У нас почему-то интеллигентные просьбы часто игнорируются, так устроен Эталон.
Но одни могут решать свои проблемы сами, а другие - нет. И по-хорошему им в помощь как раз УК и дана. В помощь, Гена, а не в качестве доярки)
По поводу желания и возможности: желание потрудиться есть у многих. Но ты ведь не настолько наивен, чтобы не понимать, что помимо свободного времени, уймы времени, для смены УК требуются и немалые деньги и ресурсы. Или ты действительно думаешь, что какой-то Вася Пупкин все сам возьмёт и организует? Народ за консьержей платить не хочет, а ты его на многодневные суды обрекаешь. Очень просто сказать: значит нет желания. Это все равно, что я тебе сейчас скажу: нет квартиры на Патриках? Так значит просто нет желания)
В общем, много могу я тебе на эту тему выбора рассказать, но нет в этом необходимости, ибо ты и сам все лучше меня знаешь.