Отправлено 24 Декабрь 2017 - 18:25
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 18:54
Рождество у всех одинаковое, но отличия есть, и смешивать эти праздники в одно не стоит.
Так, например, Православное Рождество – это духовный, церковный праздник, а не семейный как у католиков.
Пост у Православных проходит очень строго — каждый верующий должен сдерживать себя и много трудится, духовно и телесно, чтобы в итоге наградить себя возможностью празднования и отдыха. При этом Пасха почитается больше, чем Рождество. То есть, для православных важнее, что Христос воскрес, а для католиков – что родился.
У католиков Рождество – это любимейший семейный праздник. Пост перед Рождеством «слабее» православного — разрешается расслабляться. Самая церковная служба у католиков адаптирована под современный мир и упрощена.
давайте вы не будете мне ( имеющей богословской образование ) писать что ,кто и когда празднует ...
.
Но давайте принимать, что мы православные и наше Рождество наступит в январе, поэтому прошу не препятствовать в этом и не удалять соответствующие темы.
отвечайте лично за себя, если вы православный ...
кстати православные не считают зазорным поздравить с Рождеством, католиков ,протестантов и даже мессианских евреев...
прекрасно созваниваемся\пишем письма и поздравляем друг друга .
прекрасных выходных вам !
- Periscope это нравится
Отправлено 24 Декабрь 2017 - 23:17
Гена как ты смог довести нашу ангельскую Кристину?задумайся видать ты не крокодил а черт какой-то.
CSKA, я вообще к Кристине сегодня не обращался. Утром я поздравил всех с Наступающим Новым Годом, выложил видео с елки в нашем ДК, кстати очень даже ничего представление, рекомендую. Ранее в соседней теме Елена поздравила всех католиков с Рождеством.
И потом началось, удалили мою тему с поздравлениями, меня посылали в аул, Кристина вообще нагрубила... Я не знаю что происходит...
Вчера на корпоративе Холмовчане уже второй раз в год поют песни про GENA, а тут такое .
Во общем, поздравляю всех с наступающим Новым Годом и Рождественскими праздниками!
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 08:42
ЦСКА поздравляет с НГ на нем.
- Periscope это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 20:33
"обязательно", в след раз согласуем с тобой какие праздники нам отмечать, в каких дедов верить, обсудим тлетворное влияние Запада особенно "их" праздники!, кому поститься, а кому нет и как лучше принять себя и соседей в этом digital мире, православный ты наш крокодил:)
Тут зеленый прав, вы живет в России, и у нас ДЕД мороз со Снегуркой, а не дранный Санта с какими то "эльфами", сейчас вся Европа сплошные "эльфы", докатились до того, что в 18 школе на стекле написано: Merry Christmas, даже если это класс английского языка, то правильнее было написать: Happy New Year.
Так что не надо нам "эльфов" и санты, подавай нам Снегурку с Дедом!
Сообщение отредактировал XXX: 25 Декабрь 2017 - 20:33
- Сибиряк это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 21:25
в школе неделя анг. языка, там даже охрана подписана на анг. и все кабинеты
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 21:53
в школе неделя анг. языка, там даже охрана подписана на анг. и все кабинеты
Happy New Year - это не английский?, зачем подменять понятия у школьников?, нету у нас такого праздника как Merry Christmas, у нас Рождество Христово ! и празднуется оно ПОСЛЕ Нового года.
Нам убивают культуру, а мы радуемся!!
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:02
- Periscope и мещанка это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 22:22
Что тут плохого, что в рамках недели англ языка, надписи на английском?
Не путайте понятия английского языка и английских традиций!
А вообще умный человек говорил:
Сообщение отредактировал XXX: 25 Декабрь 2017 - 22:25
- garrynaferrari, Сибиряк, Йожег и 3 другим это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:05
Не путайте понятия английского языка и английских традиций!
а что дети не должны знать традиции других стран? !
они еще и традиции разных народов изучают и даже танцуют ( ага на день матери были танцы народов севера...)
мне лично было не оскорбительно ( т.к. я знала что в школе была такая декада разных народов и не только в нашей школе кстати )
- Uletel, Rhaegal и ЛеНкА это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:19
Тут зеленый прав, вы живет в России, и у нас ДЕД мороз со Снегуркой, а не дранный Санта с какими то "эльфами", сейчас вся Европа сплошные "эльфы", докатились до того, что в 18 школе на стекле написано: Merry Christmas, даже если это класс английского языка, то правильнее было написать: Happy New Year.
Так что не надо нам "эльфов" и санты, подавай нам Снегурку с Дедом!
- Дафна и User5994 это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 23:27
И про чистоту языка говорит человек с именем мИфодий?
- Uletel, Rhaegal и мещанка это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 00:08
И про чистоту языка говорит человек с именем мИфодий?
А кто сказал что это имя?, да и с Кириллом я не знаком...., про чистоту русского языка поговорите с гастарбайтерами лучше, будет нагляднее..
а что дети не должны знать традиции других стран? !
они еще и традиции разных народов изучают и даже танцуют ( ага на день матери были танцы народов севера...)
мне лично было не оскорбительно ( т.к. я знала что в школе была такая декада разных народов и не только в нашей школе кстати )
Да конечно ничего страшного, когда будем отмечать день Благодарения, день святого Патрика.......?
Не надо путать горькое с кислым........, а так же сменить ник на "буржуазка"
Сообщение отредактировал XXX: 26 Декабрь 2017 - 00:17
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 00:32
Да конечно ничего страшного, когда будем отмечать день Благодарения, день святого Патрика.......?
Кому надо, тот и отмечает. В нашей стране помимо католических праздников уже давно отмечают и мусульманские. И что? Нельзя что ли про них на форуме писать и поздравлять причастных? А как же дружба народов и религий?
На день Патрика в Москве уже лет двадцать парад по центру города проводят.
Сообщение отредактировал Спика: 26 Декабрь 2017 - 00:33
- Uletel, Periscope и мещанка это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 00:34
Мифодий попрошу вас мне не хамить !
я очень даже русская до мозга костей , что не отменяет моей веры.
и если уже говорить на чистоту то конкретного дня и даже года рождения Иисуса никто не знает... так что можно отмечать когда захочется...главное то в том что Христос жил в сердце... а если некоторые вспоминают о Нем только в конкретное число " нет в том никакой пользы"
- Uletel, Rhaegal и Elena84 это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 00:45
Мифодий попрошу вас мне не хамить !
Окститесь мадам, я просто перевел искомо русское слово на ваш родной язык...
Сообщение отредактировал XXX: 26 Декабрь 2017 - 00:45
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 00:45
Этот умный человек при всём при этом получил великолепное образование, и знал как минимум три иностранных языка: английский, французский и немецкий. Некоторые источники писали аж о шести.Не путайте понятия английского языка и английских традиций!
А вообще умный человек говорил:
https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif Снимок экрана 2017-12-25 в 21.25.07.png
Использование иностранных слов в русской речи - не есть и не равно изучению иностранного языка и культуры, что и происходит (и то - не всегда, к сожалению) в детских садах и школах.
Хотя даже «использование иностранных слов в русской речи» звучит в наше время очень странно, ибо миллионы слов у нас - заимствованы. И спустя сотни и десятки лет просто ассимилировались. Сейчас мало кто знает, что такие простые слова, как «школа», «костюм» или просто «спорт, футбол» пришли к нам из других языков, таких как латинский, французский и английский соответственно).
Что делать, маэстро, выкинуть всё это из повседневной жизни? Как общаться будем?)
- AnnAViVa и Svetcosmet это нравится
Отправлено 26 Декабрь 2017 - 00:49
А как же дружба народов и религий?
Каких народов то?, собака человеку друг, а англосакс враг. Еще раз заострю внимание на вашу невнимательность - речь идет за НОВЫЙ ГОД, за искомо русский праздник, и не над тут передергивать за дружбу, дружба дружбой, а Новый год по расписанию!
- SAP это нравится