Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Беседка

общение флуд треп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23935

#22901 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 26 Август 2018 - 00:36

Ну, так денег на квартирку в Москве надо как на две, а то и на три - в Холмах и на югах. Не у всех есть.

Конечно, у молодежи  иные потребности, им нужно разнообразие, но с возрастом это проходит и очень быстро.

Наши старички, сидя на дачах, не особо рвутся к разнообразию, им даже на наши юга не часто удается выбраться.

Скоро шенгены-то поотрубают от большой любви к нашей стране, тогда и покатаетесь по континентам, думаю, Африка, где-нить в Конго как раз для нас.

Сообщение отредактировал Спика: 26 Август 2018 - 00:41

• Periscope это нравится

#22902 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 26 Август 2018 - 08:48

Спика у меня пару друзей квартиры в болгарии купили.так это болгария им поперек горла теперь.за хату круглый год платишь вроде ехать надо а не охота совсем.и для женщин че это за отдых? готовить и стирать как дома нужно).
  • 0lga, garrynaferrari, Sotnya и 3 другим это нравится

#22903 нежданчик

нежданчик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 229

Отправлено 26 Август 2018 - 10:14

Если рассматривать, как отдых только, то не вижу смысла в покупке там жилья. Если же, как второй дом, пол года там, пол года сям, то очень даже классно. При этом не отменяются поездки по Европе, например на авто.;)
  • 0lga, Sotnya и Periscope это нравится

#22904 Nibelung

Nibelung

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 26 Август 2018 - 15:39

Моя сестра купила квартиру в ЖК Внуково-2017. Замкадье, но Новая Москва. Построен уже наполовину, без задержек, похож по сути на ИХ.

Однушка с окном в ванной комнате. Необычная планировка. Из окон видно как самолеты садятся и взлетают, но их особо не слышно, звуком не мешают. Скоро поблизости будет метро Рассказовка и Внуково.  Она очень довольна.

https://vnukovosamolet.ru/

давайте прекрасные замкадные комплексы, квартиры в геленджиках, адлерах, болгариях и прочих палестинах обсуждать в другом месте, вводные довольно четкие

Сообщение отредактировал Nibelung: 26 Август 2018 - 15:41

#22905 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 26 Август 2018 - 15:54

Дополнил немного название темы.

• Nibelung это нравится

#22906 Госпитальный

Госпитальный

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 872

Отправлено 26 Август 2018 - 21:03

Напоследок, если можно, еще реплику про жилье за границей.
Мой, старый товарищ, про которого я уже тут упоминал, и у жены которого много родственников в Германии, рассказал мне еще такое. Собственник, не проживающий непрерывно три месяца в своем жилье, имеет шанс быть его лишенным в пользу арабов, негров, для их размещения. Поэтому их родня через 2 месяца житья в России или в Казахстане, едет в Германию. Таков закон.
  • ЭльзаСпб и garrynaferrari это нравится

#22907 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070

Отправлено 27 Август 2018 - 11:54

. Поэтому их родня через 2 месяца житья в России или в Казахстане, едет в Германию. Таков закон.

...уя себе, вот это закон.

* * * 

А по поводу жилья в Болгарии (у кого имеется, как вариант) так скажу: не напрягает и не обязывает к постоянному посещению. Стоит себе и стоит, захотел - слетал, проверил квартирку. И пока она стоит, вода не капает, электричество не расходуется, я к тому, что не бьёт вообще по кошельку. 

#22908 Invisible

Invisible

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 227

Отправлено 27 Август 2018 - 12:34

Присоедините финку, туда с удовольствием смотаюсь)))

#22909 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 27 Август 2018 - 14:32

А по поводу жилья в Болгарии (у кого имеется, как вариант) так скажу: не напрягает и не обязывает к постоянному посещению. Стоит себе и стоит, захотел - слетал, проверил квартирку. И пока она стоит, вода не капает, электричество не расходуется, я к тому, что не бьёт вообще по кошельку.

Пустая трата времени и бесполезное вложение. Надо выделять святые)) из отпуска дни, чтобы летать и проверять, т.е. трата средств из семейного бюджета на какие-то сомнительные хотелки в виде проверки квартирки в Болгарии. Плюс еще и на авиабилеты. Зачем? Что б было? Другое дело, если в той же Болгарии живут родственники, которые требуют их навещать.
А так, уж, лучше дачку хорошую в Подмосковье содержать, в сторону Волока, в 1часе езды ;), да и проводить душевно выходные. А в отпуск летать по миру, по морям, джунглям, мегаполисам, островам. Кароч))))) за новыми впечатлениями ;)
  • garrynaferrari и Sotnya это нравится

#22910 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2018 - 19:57

Пустая трата времени и бесполезное вложение. Надо выделять святые)) из отпуска дни, чтобы летать и проверять, т.е. трата средств из семейного бюджета на какие-то сомнительные хотелки в виде проверки квартирки в Болгарии. Плюс еще и на авиабилеты. Зачем? Что б было? Другое дело, если в той же Болгарии живут родственники, которые требуют их навещать.
А так, уж, лучше дачку хорошую в Подмосковье содержать, в сторону Волока, в 1часе езды ;), да и проводить душевно выходные. А в отпуск летать по миру, по морям, джунглям, мегаполисам, островам. Кароч))))) за новыми впечатлениями ;)

Квартира в Болгарии (Или в Венгрии, в Греции) никак не помешает открывать новые рубежи и страны. Джунгли и острова. А иногда раз так, и поехал в свою квартирку, она и 5 лет может не обязывать туда ездить. Очень удобно, если она есть и есть в замечательном, уютном месте.

Сообщение отредактировал Periscope: 27 Август 2018 - 19:58

• CSKA это нравится

#22911 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 27 Август 2018 - 21:40

Квартира в Болгарии (Или в Венгрии, в Греции) никак не помешает открывать новые рубежи и страны. Джунгли и острова. А иногда раз так, и поехал в свою квартирку, она и 5 лет может не обязывать туда ездить. Очень удобно, если она есть и есть в замечательном, уютном месте.

Очень удобно, когда ты за неё не платишь изначально. Когда тебе её дарят, например. Или ещё откуда-то она появляется. А не когда ты тратишь пару миллионов на покупку жилья, которое используешь раз в пять лет.
  • 0lga, cyganva и нежданчик это нравится

#22912 Алексей589

Алексей589

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 45

Отправлено 27 Август 2018 - 21:54

Отдыхал я как-то в Египте (до закрытия)... Поплыли на яхте на весь день в открытое море :bp:  С нами был фотограф из Питера. Приехал работать по обмену)
В общем, разговорились с ним и он мне открыл тайну хорошей жизни!

Вот вам она: яхта огромная, человек 20 нас там было, 2,5 этажа! Стоит она 1 000 000 рублей +- (конечно б/у) Люди покупают такой аппарат, в сезон сдают, а в остальное время отдыхают по месяцам сами!.. Денег со сдачи хватает на команду, причал и обслуживание!..

Моя мечтаааа :rolleyes:

• нежданчик это нравится

#22913 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 28 Август 2018 - 10:33

интересно, а что можно купить на морях по цене ИХ?...

В 2013м году была куплена квартира 150 м2 в Турции на Анатолийском побережье, в 350 метрах от моря. По тогдашнему курсу евро сумма составляла порядка 6,5 млн руб., т.е. половину стоимости трешки в Холмах.. 

Да, теперь я езжу отдыхать только туда, да, я там стираю, мою окна и пол и даже достаточно часто готовлю. Но это все перекрывается возможностью вывезти ребенка на море/солнце на 5-6 недель, отправить стареньких родителей погреться, дать ключи друзьям, у которых нет возможности на данный момент разъезжать по курортам, etc.. 

В общем и целом для меня в этой ситуации гораздо больше плюсов чем минусов. И да, стирки/уборки можно избежать, если вызвать специально обученных женщин за небольшие деньги, многие так делают, но я просто не люблю, когда на моей кухне посторонние))

Сообщение отредактировал Дарья: 28 Август 2018 - 11:18

• Rhaegal, Periscope, мещанка и 2 другим это нравится

#22914 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 14:07

В 2013м году была куплена квартира 150 м2 в Турции на Анатолийском побережье, в 350 метрах от моря. По тогдашнему курсу евро сумма составляла порядка 6,5 млн руб., т.е. половину стоимости трешки в Холмах.. 

Да, теперь я езжу отдыхать только туда, да, я там стираю, мою окна и пол и даже достаточно часто готовлю. Но это все перекрывается возможностью вывезти ребенка на море/солнце на 5-6 недель, отправить стареньких родителей погреться, дать ключи друзьям, у которых нет возможности на данный момент разъезжать по курортам, etc.. 

В общем и целом для меня в этой ситуации гораздо больше плюсов чем минусов. И да, стирки/уборки можно избежать, если вызвать специально обученных женщин за небольшие деньги, многие так делают, но я просто не люблю, когда на моей кухне посторонние))

Даш,

ну Вы квартиру покупали не просто для наездов, а чтобы жить. Это совсем иное.

Но лично от такой покупки я вижу для себя только плюсы :ag:

Готова опять избавить тебя от готовки и производить на свет апероль, когда едем? :bg:

#22915 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 28 Август 2018 - 14:14

Даш,

ну Вы квартиру покупали не просто для наездов, а чтобы жить. Это совсем иное.

Но лично от такой покупки я вижу для себя только плюсы :ag:

Готова опять избавить тебя от готовки и производить на свет апероль, когда едем? :bg:

Боюсь, на салате мы долго не протянем :bj:  :bj:  :bj:

Но ловлю на слове, иди на кулинарные курсы и закупай апероль к концу мая :ag:

• Sotnya и IvanLee это нравится

#22916 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 15:35

Боюсь, на салате мы долго не протянем :bj:  :bj:  :bj:

Но ловлю на слове, иди на кулинарные курсы и закупай апероль к концу мая :ag:

Я могу готовить всё, что нам там понадобится, :bf:

Сообщение отредактировал Sotnya: 28 Август 2018 - 15:35

#22917 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 18:45

Покупка квартиры (или её дарят, или она просто появилась :bs:, это мы не обсуждаем) в странах с морем - это плюс. Кто-то покупал её, как постоянное жильё, а кто-то, чтобы отдохнуть там и навещать иногда постоянно проживающих там стареньких родственников. А пока ты в Красногорске, квартира сдаётся (чаще всего), и капают небольшие, но деньги. Скажу, как и Даша, одни плюсы от ранее приобретенного имущества, тем более в прекрасной местности. Да и  в далёком будущем там можно лето и осень проводить с маленькими внуками. 

• Galochka это нравится

#22918 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 28 Август 2018 - 19:03

Вот, только политическая обстановка в нашем мире весьма нестабильна и приобретение жилья за границей для отдыха, без ПМЖ, на будущее, мероприятие весьма рискованное. Кто там знает, что оно будет лет через 20? Да, и пенсию теперь не догнать :ag: Напряженную ситуацию с Турцией пережили, но нервы пощекотали, теперь снова все полетели на All inclusive ;) хотя, кто не рискует, тот не пьет шампанское на берегу моря ЗабугориЩа :ag:

А пока ты в Красногорске, квартира сдаётся

Paris Hilton :ag: :ag: :ag:

#22919 Periscope

Periscope

Всё дело в шляпе!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2018 - 19:09

Paris Hilton :ag: :ag: :ag:

Он сАмый.

Моё мнение, что стабильнее в тех странах с "забугорными" квартирами, где не Исламское правительство. Как-то там поспокойнее. А так - это везде свой риск, хоть в Испании купи квартиру, хоть в Америке.

#22920 yayuliya

yayuliya

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 810

Отправлено 29 Август 2018 - 00:20

Соседи, в какой теме глянуть про кражи в квартирах (домушники) в ИХ!? Найти не могу обсуждение

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы