Халяль - это ведь всего лишь мясо животного, забитого по исламским канонам, т.е. разрешённое. А по сути то, те же куры массового выращивания. Покупала халяльных кур в супермаркете, один и тот же вкус, что простые куры что эти.
Ань мы перешли с курей из супермаркета (в гостях могу съесть) на домашних. Несколько раз брала в глобусе и ашане, кур зернового откорма, всё равно не тот вкус.
Есть у меня несколько тётей, которые привозят домашних кур из своих хозяйств.
Есть для жарки, есть для варки куры (худые синенькие).
Совершенно другой вкус у домашней птицы, а бульон, золотисто-прозрачный, а не мутно-белёсый с пеной, как часто бывает от супермаркетовских кур.
Я в Москве покупаю, но и здесь в Красногорске нашла такую тётушку.
Кристин, но забивают по исламским канонам же для достижения определенной цели. Я вот к чему веду. "Правильно забитая" свинья отличается ведь по вкусу от свиньи, которая убита не профи. То есть, это влияет на мягкость мяса, на прозрачность сала и тд. Но это отдельная тема.
Вкус натурального бульона я хорошо помню, моя украинская бабушка держала всегда нескольких курочек на даче для яиц и иногда для мяска. И вкус яиц натуральных тоже хорошо знаю. Но ничего из того, что в последнее время покупалось под маркой натурального по вкусу ничего общего с натуральным не имело. То есть, сейчас многие продукты выдают за натуральные. Типа приехали бабушки и продают фермерские яички в 3 раза дороже. Если вам повезло с таким местом, то хорошо.
И свинину я помню по вкусу натуральную. Когда жаришь на сковородке - слюни капают, простите. Свинина нынешняя пахнет не так. В общем будущее за своими огородиками и своими мини-фермочками. Представляю, как удивятся соседи, если мы заведем нескольких поросят на даче :)))))) Или ко-ко начнут по двору ходить :)))))) И петушок на рассвете: ку-ка-реку!