kuzinatasha сказал(а) 03 Дек 2014 - 11:45:
тут нет-нет да и проскользнет мысль, что москвичи в целом грамотнее, а приезжие через одного с Кургана. вот категорически не соглашусь. только от своих приобретенных московских родственников я впервые услышала "портки" - вместо брюк, "чуники" вместо обуви, "вспрела" вместо вспотела и ты пы. жировка тоже меня впечатлила. ага. Я ИЗ Волгограда есичо, Правда, в Мск уже давно очень и сейчас я больше удивляюсь, когда домой приезжаю, нежели чему-то в мск.
не вижу в этом ничего удивительного, просто в мск столько всего напихано, что знать все невозможно.
кп - это перебор, конечно, с другой стороны мне кажется, я на мамаевом кургане два раза в жизни была. причем второй - уже со своими детьми, приехав из мск
вот не надо тут про безграмотных "с Кургана", в жизни так не говорила, да и не могу сказать, что я неграмотная. Поаккуратнее со словами, девушка. Я вашу родину не обижала.
rapuncel сказал(а) 03 Дек 2014 - 12:04:
У меня подружка из Якутии, и она, и ее подружка из Кургана говорят:"Я скучаю за тобой",- я даже не могу понять, как такое устойчивое сочетание могло получиться

значит они хохлушки, в Кургане так не говорят)
Periscope сказал(а) 03 Дек 2014 - 13:47:
Ну и в далёкой глубинке слышал "Евоный"...Или "Евоная жена". Нормально?
От темы отходим.
много раз слышала "ихний", "евоный" и "еёный". А еще особо умные говорят "нашенский")
Лампа сказал(а) 03 Дек 2014 - 14:29:
Есть еще красивое слово Шуфлядка 
В Киеве услышала слово "шухлядка" с аналогичным значением))