Так, ну как один из главных фотографов наших мероприятий тоже выскажусь. Лен, я до сих пор не могу понять, кто же все таки "мафия". Первым делом подумал на себя. Пересмотрел все переписке с фото. За собой косяков не заметил. Лена, если все таки от меня пошло, ну ты скажи об этом прямо. А то я себя как то сейчас непонятно совершенно чувствую. В любом случае фотографирую все наши сходки, только с самыми благими намерения, чтобы была память об этом. Ну теперь принял решение прекратить данную практику. Также теперь буду очень негативно настроен, если увижу в пиццерии человека, который что то фоткает на телефон.
Миш, у меня претензий к тебе нет. Ты фотографируешь (и молодец!), отдаешь фотографии только участникам мероприятий, и всегда, если я есть на фотках, включаешь меня в переписку. И не включаешь, если меня на этом мероприятии не была, за что тоже спасибо большое. Что происходит дальше с этими фотографиями - одному богу известно. И не твоя в том вина, естественно. Мне показывали и фотографии из этих переписок, но не присутствовавшие на них люди (до сих пор удивляюсь, откуда у них эти фото), и фотографии с телефонов других людей, которые тоже путешествуют по перепискам.
Мне лично неприятно такое путешествие. У меня вообще в голове не было даже мысли, что так можно делать, честно говоря. И так как это не единичный случай, и хвостов реально не найти, а тенденция налицо, я решила сообщить, что как-то люди переходят границы.
Большинство, видимо, устраивает, что их фото попадает в руки малознакомого или вообще незнакомого человека, меня нет. В моем контакте фотографии с вечеринок закрыты для просмотров кого-то за кругом друзей. Инстаграмма нет. ФБ и Одноклассники и того меньше информации обо мне имеют.
Я отнюдь не призываю перестать фотографировать! Нет, это очень хорошая традиция, и это очень правильно делать! Ведь правда, это хорошая память для участников! Просто теперь я буду простить всех не фотографировать меня, если вдруг кто-то забудет ((((((;