у нас тоже ночные кошмары были с 1,9 до 2,3 лет! сходила к неврологу прописали глицин
И я сегодня после очередных двадцати бутылок с водой за ночь утром была у невролога в Медси. Ну что сказали? Ребенок без патологий, развит по возрасту, с речью все ОК. Глицин попить и можно с тенотеном, исключить полностью все телеки (благо, у нас никто не смотрит, а мультики не показывать - это я организую) и строгий режим сна соблюдать. Не слушать никаких бабушек и дедушек, что мол садисты и пусть ребенок поспит, себя контролировать. Говорит, что может до полугода уйти на формирование режима, но она в совокупности не досыпает у нас и это тоже причина перевозбужденности. В общем мне дали рекомендации, как это грамотно обеспечить, будем работать. Ну и диету соблюдать, чтоб чесания ночные ее не беспокоили, никаких конфет, на которые мы дали слабину после походов к бабушкам, будем теперь всем строго отвечать, что нельзя ничего и у нас диета, а дома у себя все просто - просто показывать не будем запрещенные продукты.
Уф, мне прям полегчало. А-то до четырех утра бегала в детскую, поила всю ночь, а потом уже сама уснуть не смогла. Понравился невролог в Медси, буду теперь лучше к нему обращаться по необходимости.
Про сон в кровати с родителями. Тут очень смешно. На даче спит с нами, там отдельной кровати нет. Когда папы нет, запрещает спать на его подушке. Дома тоже знает, с какой стороны я сплю и очень строго мне говорит, что нельзя спать на папиной подушке :)))))))