БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР (PDF-ФОРМАТ)
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, ЕСЛИ ВАМ КОНСЬЕРЖ НЕ ВЫДАЛ БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ, ВЫ МОЖЕТЕ РАСПЕЧАТАТЬ ДАННЫЙ ОБРАЗЕЦ, ЗАПОЛНИТЬ ВСЕ ЛИСТЫ И СДАТЬ СВОЕМУ КОНСЬЕРЖУ ДО 31 ИЮЛЯ!!!
Отправлено 08 Июль 2014 - 08:16
БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ЗАОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИР (PDF-ФОРМАТ)
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ, ЕСЛИ ВАМ КОНСЬЕРЖ НЕ ВЫДАЛ БЮЛЛЕТЕНИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ, ВЫ МОЖЕТЕ РАСПЕЧАТАТЬ ДАННЫЙ ОБРАЗЕЦ, ЗАПОЛНИТЬ ВСЕ ЛИСТЫ И СДАТЬ СВОЕМУ КОНСЬЕРЖУ ДО 31 ИЮЛЯ!!!
Отправлено 29 Июнь 2014 - 20:42
Сообщение отредактировал helenmih5: 29 Июнь 2014 - 20:31
Отправлено 29 Июнь 2014 - 21:03
Сообщение отредактировал helenmih5: 29 Июнь 2014 - 21:04
Отправлено 29 Июнь 2014 - 21:14
Отправлено 29 Июнь 2014 - 22:02
Отправлено 01 Июль 2014 - 21:00
Отправлено 01 Июль 2014 - 22:36
Отправлено 02 Июль 2014 - 08:44
Вопрос 15 и 16.
Признаю, была на собрании во дворе, потом отдельно собирались с активистами, но получив форму заочного голосования все равно терзают вопросы:
ПОЧЕМУ членов совета только 7, а не 11 - хотя бы по числу подъездов плюс председатель, и хотелось бы альтернативы, из каждого подъезда 2 человека, и эти представители однозначно должны до собрания высказаться о своей точке зрения и видения будущего нашего дома, так сказать предвыборная программа, ну и хотя бы по форме голосования, что они думают по каждому вопросу. А иначе, может выберу тех, кто совсем иначе думает.
Так не хочется.
Пусть хотя бы эти 7 человек ответят на вопросы повестки собрания и немного о своих намерениях и идеях, которые србираются воплощать, работая в совете дома целых 5 лет.
Пять лет это очень много.
Лена, то, что вы взяли билютень и интересуетесь-это здорово, значит не безразлично.. НО
Относительно этих пунктов... Неужели Совет дома это что-то такое востребованное, что те не многие люди, которые вышли на собрание, до этого клеили объявления, пришли в Опалиху, отстаивая хоть каким-то способом наши интересы, должны еще и предвыборную кампанию проводить, составлять программы и т.п, доказывая, что, вот конкретно вам, они подходят, нравятся и разделяют именно ваши идеи?
Более того, совет дома-это люди, которые взяли на себя тяжкое бремя доносить исключительно информацию до УК от имени и поручению таких, как вы и я... Т.е персональных пожеланий у них, в принципе, не может быть.... ну , естественно, исключая случаи, когда их пожелания совпадают с нашими..
Например:(только с примерами все это возможно). Если Кристина, входящая в актив дома захочет персонально у своего подъезда поставить биотуалет, то без голосования жильцов, несмотря на то, что она занимает почетное место в совете, не сможет..
Тут наши персональные интересы не должны учитываться... Есть общепринятые моменты (содержание дома, нарушение правил парковки, тарифы, работа консьержев, благоустройство территории, и многое другое, чего я могу не знать)
Они что за свой активизм деньги получают, статус имеют, льготы по оплате ЖКХ или бесплатные обеды, чтобы мне и вам что то там доказывать? СПАСИБО им за то, что проявили инициативу и вежливы тут с нами, не смотря на нападки или нелестные комментарии соседей.
Никто не должен ходить по квартирам, а вот если жилец в чем-то заинтересован, он или сам связывается с активом, вынося свое предложение к рассмотрению или пытается решить вопрос самостоятельно. Но самостоятельное решение - это бардак, ибо, как правильно сказала мне Дождева, что если все хаотично со своими делишками (это мое слово, не ее) будут ходить, то она совершенно запутается.
Давайте не требовать с актива дома действий, а предлагать что-то. Если вас волнует какой-то вопрос, напишите, и желательно путь к его решению.. Тут на работу никто не нанимался...совет просто донесет ваше, в случае адекватности, предложение до УК и постарается держать на контроле.
А также сделает за счет своего личного времени, трудозатрат все, чтобы собрать мнения и т.п.. Это уже не мало. И если мы с вами поможем, будет классно. Поэтому такие активные добровольцы, как Миша Ультра Активистам просто необходимы.. Столько энергии не должно пропадать)))
Да и еще, какая разница 7 их или 11? как показывает практика, что от количества людей ничего не меняется... и тем более балаган по 2-3 человека от подъезда... Повторюсь в какой-раз.. это люди , которые должны донести информацию, а не придумывать ее.. поэтому, если вы живете в 3 подъезде, а от вас никого нет, скажите активисту из первого и он уведомит о ваших не закрывающихся дверях или шумном лифте.
Депутаты-это слуги народа.....это мы их сами канонизируем..
Сообщение отредактировал Ксю: 02 Июль 2014 - 09:30
Отправлено 02 Июль 2014 - 08:58
Например...Если Кристина, входящая в актив дома захочет персонально у своего подъезда поставить биотуалет, то без голосования жильцов, несмотря на то, что она занимает почетное место в АДу (Актив Дома), не сможет.. [/b]
Отправлено 02 Июль 2014 - 09:20
Посмеялась:))
Шутки шутками, а помнится в 11 корпусе кто-то уже хотел туалет во дворе:)
Именно для этого есть совет дома)) А то каждый начнет бегать в УК с предложениями... Кто может поручится за 100% дееспособность соседей? никто
Сообщение отредактировал Ксю: 02 Июль 2014 - 09:28
Отправлено 02 Июль 2014 - 09:25
Именно для этого есть АД)) А то каждый начнет бегать в УК с предложениями... Кто может поручится за 100% дееспособность соседей? никто
АД - это хорошо, но там вроде сформулировано как Совет Дома. Лучше не путать людей разными словами, и так многим ничего не понятно...
Отправлено 02 Июль 2014 - 09:28
АД - это хорошо, но там вроде сформулировано как Совет Дома. Лучше не путать людей разными словами, и так многим ничего не понятно...
Согласна СД)) Я просто не учла, термины путать нельзя...
Хотя совет-по смыслу немного не то))) Все -таки по практике это актив... Совет пока громко для нас)) Но максимально исправила
Сообщение отредактировал Ксю: 02 Июль 2014 - 09:30
Отправлено 02 Июль 2014 - 09:54
Совет дома это только 2 пункта из формы по голосованию.
Но мне важно знать позицию представителей. Если активность членов Совета будет направлена вразрез с тем, что приемлемо для меня, то за 5 лет можно много активно наработать. Я знаю только позицию Кристины, и в ней я уверена.
Поэтому я просто хочу понимать, как члены Совета видят прекрасное будущее нашего дома? А при таком подходе альтернативы нет. Если это голосование, то должен быть выбор.
А выбора нет не по одному вопросу?Это получается, что надо по закону общее собрание и проголосовать, вот и голосуйте.
Т.е. если мы проголусуем большинством против тарифов, мы что платить не будем? Но платить же все равно нужно, чтобы жить с удобством и комфортом, ведь бесплатно никто не будет ничего делать.
Я лично не против обслуживания дома нашим УК, у них и здание есть, и опыт, и специалисты. Но я хочу быть уверена, что деньги зарабатывает наше УК на нас жителях ИХ большим трудом и честным трудом, и с установленной законодательством нормой рентабельности и в рамках утвержденных законодательством лимитов по расходу. Потому что я деньги зарабатываю, и очень нелегко, как наверное каждый купивший квартиру в ИХ.
И так по каждому вопросу - где выбор, где варианты.
То что мне не понятно, я просто написала, вдруг кто то тоже мучается подобными вопросами, и уже узнал на них ответы. Как то так.
ИХ очень люблю, мне очень нравится здесь жить. Хочу чтобы все в ИХ было прекрасно и замечательно.
Отправлено 02 Июль 2014 - 10:29
Голосовать по бланкам очень просто: голосовать ПРОТИВ по всем вопросам, и ЗА по вопросам совета дома и его председателя. Иначе теряется смысл выбора совета дома: все вопросы, требующие участие совета, будут решены ДО его фактического появления.
Отправлено 02 Июль 2014 - 10:42
Отправлено 02 Июль 2014 - 10:53
Серёж, зачем против всего:)
Нет перед глазами бланков у меня, но помню многие голосовали ЗА открытие мусоропровода,ЗА ограничение парковки во дворе, ЗА то чтобы новые жильцы оплачивали вывоз мусора и ещё платежи какие то, как и мы... и ещё что то было где я, допустим ЗА голосовала.
Ну я как-то глобальнее к таким вопросам подхожу. Я считаю, что если инициатор - УК и ее соратники, то и вопросы сформированы выгодным им образом. А вот оппонента для УК попросту нет. Поэтому сначала создается представительный орган (хотя бы совет), потом совет и УК прорабатывают взаимоотношения и условия договора, а потом уже вместе формируют вопросы для голосования жильцов.
Кстати, для открытия мусоропровода голосовать не обязательно. Достаточно подать письменную жалобу в Жилищную инспекцию, что вам препятствуют в пользовании общим имуществом, от которого вы не отказывались, и требовать выдать предписание УК на открытие мусоропровода. К жалобе имеет смысл приложить решение суда с аналогичной ситуацией.
Сообщение отредактировал zont: 02 Июль 2014 - 10:54
Отправлено 02 Июль 2014 - 11:09
Отправлено 02 Июль 2014 - 11:20
Большинство против открытия мусоропровода.
В отличии от тебя, я не вижу в ук условного врага.
Чтобы он был закрытым, за это должны голосовать абсолютно все.
Что значит "в отличии от меня"? Я всегда говорил, что я не против УК, но относиться к нему надо как к другой стороне по договору: быть на равных и иметь инструменты контроля и влияния. У вас этого нет. Голосование "ПРОТИВ" по всем вопросам (кроме совета) просто приведет к новому голосованию в иных условиях. Если же утвердить договор с УК в нынешних условиях, можете уже и совет дома с председателем не выбирать - у них вобщем-то нет больше функций, кроме согласования условий такого договора.
Все собрались, покричали, записались 60 человек пришли в опалиху 37.
Это конечно ужасно
Отправлено 02 Июль 2014 - 11:24
Голосование "ПРОТИВ" по всем вопросам (кроме совета) просто приведет к новому голосованию в иных условиях.
А разве "против" не тоже самое что "за"? Это тоже голос, он также учитывается. Если все проголосуют против по какому-либо вопросу, решение также будет принято без совета дома, т.к. голосование будет считаться состоявшимся.
Отправлено 02 Июль 2014 - 11:37
А разве "против" не тоже самое что "за"? Это тоже голос, он также учитывается. Если все проголосуют против по какому-либо вопросу, решение также будет принято без совета дома, т.к. голосование будет считаться состоявшимся.
Совершенно верно. Так и нужно, чтобы голосование состоялось, и на нем было принято решение против утверждения договора на управление домов в ДАННОЙ редакции. Или вы думаете, что если УК не выберут на этом голосовании, то они обидятся, развернутся и уйдут вместе со своими зданиями на той стороне? Нет, конечно, они сядут за стол переговоров с советом дома и будут обсуждать, на каких условиях они будут работать, и будет голосование за принятие договора на новых, скорректированных условиях. А вот в вопросы распоряжения общим имуществом им вообще нос лучше не совать - это вполне в компетенции совета дома, который так же вправе инициировать общее собрание и ставить свои вопросы.
Вообще все больше прихожу к выводу, что это гениально - строить дома по 1000 квартир - невозможно жильцам самим организоваться, вечные своры, и таким домом проще УК управлять и царствовать.
Сообщение отредактировал zont: 02 Июль 2014 - 13:02