Мне кажется они вас пугают, чтоб вы в их сад не пришли))))Я тоже так считаю, но по факту- только по решению ПМПК, которая ,как объяснила мне логопед, оставляет ребенка, если он элементарных вещей не знает, да и будет эта комиссия только в апреле...В общем , получила я путёвку бесполезную...
Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)
Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:03
Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:13
))) говорят,приходите, но предупредили,что скорее всего комиссия решит,что она готова, так как серьезных отклонений в развитии нет.Мне кажется они вас пугают, чтоб вы в их сад не пришли))))
Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:17
Посмотрела сегодня нашу очередь, за 2 месяца мы откатились на 200 человек назад!!! Это как вообще? Может у всех так? И еще не очень поняла с группой короткого дня, на нее как-то отдельно очередь? Подскажите кто в курсе
На нее нет отдельной очереди, но если пойдете в такую группу, то потом в обычную (на весь день) не возьмут!
Я тоже так считаю, но по факту- только по решению ПМПК, которая ,как объяснила мне логопед, оставляет ребенка, если он элементарных вещей не знает, да и будет эта комиссия только в апреле...В общем , получила я путёвку бесполезную...
Честно говоря, в первый раз слышу, чтобы были какие-то проблемы с тем, чтобы остаться в саду... У нас половина группы по возрасту могут идти в школу, но решили отсидеться еще годик. Пойдут всего, по-моему, трое. И я не от одной мамочки не слышала что в приказном порядке они должны покинуть сад. Все ходят счастливые
Сообщение отредактировал Боська: 16 Февраль 2016 - 21:18
Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:43
Мне сказали ,что по закону теперь так, если на сентябрь месяц ребенку шесть с половиной лет ,остаться в саду он может только по решению ПМПКНа нее нет отдельной очереди, но если пойдете в такую группу, то потом в обычную (на весь день) не возьмут!
Честно говоря, в первый раз слышу, чтобы были какие-то проблемы с тем, чтобы остаться в саду... У нас половина группы по возрасту могут идти в школу, но решили отсидеться еще годик. Пойдут всего, по-моему, трое. И я не от одной мамочки не слышала что в приказном порядке они должны покинуть сад. Все ходят счастливые
- Светик это нравится
Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:57
И кто такие законы принимает?! ((((Мне сказали ,что по закону теперь так, если на сентябрь месяц ребенку шесть с половиной лет ,остаться в саду он может только по решению ПМПК
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:41
Встали в очередь в садик, посетив МФЦ. И там мужу сказали, что можно встать в очередь еще через интернет, типа какая быстрее придет. То есть это реально две не связанные очереди??
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:43
И кто такие законы принимает?! ((((
Министерство образования РФ.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:43
Не логично как-то..... Очередь одна должна быть....Скажите пожалуйста какие документы вы предоставили для постановки на учёт? Нам тоже нужно встать...Расскажите мне пож-та, две очереди в сад или одна??
Встали в очередь в садик, посетив МФЦ. И там мужу сказали, что можно встать в очередь еще через интернет, типа какая быстрее придет. То есть это реально две не связанные очереди??
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:49
Не логично как-то..... Очередь одна должна быть....Скажите пожалуйста какие документы вы предоставили для постановки на учёт? Нам тоже нужно встать...
Мы так долго это дело откладывали, а оказалось все элементарно. Работают до 20:00, и даже в субботу!!
Свид о рождении, паспорт с пропиской... Если есть какие льготы, то взять с собой и знать 3 номера сада, в кот. хотите попасть.
Позвоните по тел, Вам точно скажут http://mfc.mosreg.ru/?mfc=krasnogorsk
У них еще два мфц открылись, мы подавали доки в мфц в ТЦ "Парк2".
А лучше мужа отправьте) мой муж говорил, что он был единственный мужчина с малышом, поэтому все девушки ему так улыбались, что на вопрос о наличии льгот он чуть не сказал "отец-одиночка")))))
- Rhaegal, VKOFF, Kati и 3 другим это нравится
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:50
я встала в очередь по интернету в Москве и тут, только в Москве сразу отправляются электронные документы, а тут потом надо записаться в МФЦ и отдать оригиналы. В МФЦ меня спросили номер заявления в интернете, вроде как это одно и тоже, только документы проверяют.Расскажите мне пож-та, две очереди в сад или одна??
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:51
)))) прописка должна быть в Красногорске?Мы так долго это дело откладывали, а оказалось все элементарно. Работают до 20:00, и даже в субботу!!
Свид о рождении, паспорт с пропиской... Если есть какие льготы, то взять с собой и знать 3 номера сада, в кот. хотите попасть.
А лучше мужа отправьте) мой муж говорил, что он был единственный мужчина с малышом, поэтому все девушки ему так улыбались, что на вопрос о наличии льгот он чуть не сказал "отец-одиночка")))))
СпасибоМы так долго это дело откладывали, а оказалось все элементарно. Работают до 20:00, и даже в субботу!!
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:54
[quote name="Боська" post="253730" timestamp="1455643054"]На нее нет отдельной очереди, но если пойдете в такую группу, то потом в обычную (на весь день) не возьм[quote name="Боська" post="253730" timestamp="1455643054"]На нее нет отдельной очереди, но если пойдете в такую группу, то потом в обычную (на весь день) не возьмут!
Может я не права, но короткое пребывание готовит ребёнка к саду и должны взять ещё до 3х лет? А потом в обычную группу. Или это только в Москве?
Сообщение отредактировал МамочкаМашули: 16 Февраль 2016 - 22:56
Отправлено 16 Февраль 2016 - 22:59
)))) прописка должна быть в Красногорске?
Спасибо
Точно не знаю обязательна ли. Уточните по тел. лучше.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:07
Я только при поступлении в сад тоже столкнулась ,что с 6,5 в школу отправляют .А дочке уже 6,2, получала путёвку с расчетом ,что в сад походит еще ...а в итоге и не успеваем толком походить ,как выпускной...А к школе она еще не созрела...Голову сломала что делать теперь...
Судя по посту выше вас должны отправить на второй год
прочитав договор расстроилась. По договору: на момент 1 сентября текущего года если ребенку исполняется 6 лет 6 месяцев он выбывает из ДОУ и направляется в школу, если по каким-то причинам комиссия признает ребенка не готовым к переводу к школе, ребенок остается на повторное обучение в ДОУ.
Может кому пригодится (инфо для тех, кто уже в подготовит группе и выпускается в этом году, но в школу в этом году не планирует идти): запись на комиссию по телефону (498) 568 56 00.
Комиссия будет в марте. Дату и время Вам скажут по телефону.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 23:10
Точно не знаю обязательна ли. Уточните по тел. лучше.
у нас временная регистрация с дочкой, попросили копию. но если что в МФЦ есть ксерокс
Отправлено 17 Февраль 2016 - 11:13
спасибоМожет кому пригодится (инфо для тех, кто уже в подготовит группе и выпускается в этом году, но в школу в этом году не планирует идти): запись на комиссию по телефону (498) 568 56 00.
Комиссия будет в марте. Дату и время Вам скажут по телефону.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 18:31
Не обязательно, мы например прописаны в Москве, но имеем квартиру в ИХ- попросили просто выписку из домовой книги принести)))) прописка должна быть в Красногорске?
Спасибо
А вообще реально попасть в этот дет.сад? Мы когда встали были 1870 в очереди, а сейчас уже 1953, не понятно....
Отправлено 17 Февраль 2016 - 18:36
Посмотрела сегодня нашу очередь, за 2 месяца мы откатились на 200 человек назад!!! Это как вообще? Может у всех так? И еще не очень поняла с группой короткого дня, на нее как-то отдельно очередь? Подскажите кто в курсе
Мы на 100 примерно откатились за 1,5 месяца, сама не пойму что за фигня, неужели столько льготников?
Отправлено 17 Февраль 2016 - 21:00
Мы на 100 примерно откатились за 1,5 месяца, сама не пойму что за фигня, неужели столько льготников?
Льготников сейчас очень много.
Отправлено 17 Февраль 2016 - 22:58
ага и все прямо без очереди в сад
Льготников сейчас очень много.
ну больше то не на кого свалить
я в льготной очереди и мой дочери уже больше 5 лет, второй скоро будет 3 и у меня нет путевок в дет. сад
- Rhaegal и epicikloida это нравится