Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)
Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:02
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:06
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:08
Конечно идти.Дурой надо быть чтобы отказаться (простите за грубость).Всем привет. Дочка (2011 года рождения) тоже попала в списки на 33 садик. Не знаю что делать, соглашаться или ждать в 10 корпусе? Кто что думает, как быть?
Потом может перевести получится.И еще неизвестно когда сад в 10 корп.откроют
- Светик и Oduvanchik это нравится
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:24
Конечно идти.Дурой надо быть чтобы отказаться (простите за грубость).
Потом может перевести получится.И еще неизвестно когда сад в 10 корп.откр
Перевестись может быть потом проблемно, т.к. это надо будет уже с заведующей сада разговаривать и узнавать про свободные места, т.к. с очереди снимут их и уже сотрудничать с ними не будут, пока те не снимутся обратно, сама прошла этот путь и нам очень повезло.
Всем привет. Дочка (2011 года рождения) тоже попала в списки на 33 садик. Не знаю что делать, соглашаться или ждать в 10 корпусе? Кто что думает, как быть?
Если срочно нужен сад, то узнавайте в Управлении когда откроется у нас тут и тогда уже по обстоятельствам думайте про другой. Мы сами полтора месяца проходили в другой сад в 36 (очень хороший и 2 раза бессейн в неделю), но 30 минут пешком это все же не под окнами сад :)
Но в филиалы наши не хочу, жду для мелкой именно 8.
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:36
Всем привет. Дочка (2011 года рождения) тоже попала в списки на 33 садик. Не знаю что делать, соглашаться или ждать в 10 корпусе? Кто что думает, как быть?
моя 2010 и в этих списках нет :(
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:37
Перевестись может быть потом проблемно, т.к. это надо будет уже с заведующей сада разговаривать и узнавать про свободные места, т.к. с очереди снимут их и уже сотрудничать с ними не будут, пока те не снимутся обратно, сама прошла этот путь и нам очень повезло.
Да но если отказаться то в след. раз вообще могут и не предложить.Они же уже предлагали путевку получается.
Лена отправь уже мужа на прием или сама сходи.Че-то надо делать.моя 2010 и в этих списках нет :(
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:41
Лена отправь уже мужа на прием или сама сходи.Че-то надо делать.
Да ходил муж...толку нет :(
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:42
А что сказали.Вы же льготники. Ты же говорила Вы 10 стояли в очереди?По любому должны были попасть.Да ходил муж...толку нет :(
Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:46
А что сказали.Вы же льготники. Ты же говорила Вы 10 стояли в очереди?По любому должны были попасть.
я ж писала выше. сняли с очереди . типа записаны в списках в особой папке и все.
да пофиг всем что льготники...
я так по ходу в обще на работу никогда не выйду...
интересно через сколько лет мелкую в сад возьмут...
Отправлено 16 Февраль 2016 - 10:39
Всем привет. Получила вчера путевку в новый 33 садик, сразу отвезла ее к заведующей. Приняла путевку и вручила мне пакет документов (договор, согласие и заявление). Сказала в течении месяца сделать медкарту и после придти со всеми документами к ней. Придя домой и прочитав договор расстроилась. По договору: на момент 1 сентября текущего года если ребенку исполняется 6 лет 6 месяцев он выбывает из ДОУ и направляется в школу, если по каким-то причинам комиссия признает ребенка не готовым к переводу к школе, ребенок остается на повторное обучение в ДОУ. Так вот нам через 1,5 года будет 6,5 лет и нас возможно выпустят из садика. Я то с этим не согласна, хотела чтобы дочка пошла в полные 7 лет, а именно в 7,5. Рановато в 6,5 отдавать как я думаю. В московском саду куда мы на данный момент ходим там вообще детей до 8 лет оставляют по желанию родителей и проблем нет. У кого какая информация по данному вопросу есть? Поделитесь пожалуйста.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:34
- мещанка это нравится
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:41
Я только при поступлении в сад тоже столкнулась ,что с 6,5 в школу отправляют .А дочке уже 6,2, получала путёвку с расчетом ,что в сад походит еще ...а в итоге и не успеваем толком походить ,как выпускной...А к школе она еще не созрела...Голову сломала что делать теперь...
Судя по посту выше вас должны отправить на второй год
прочитав договор расстроилась. По договору: на момент 1 сентября текущего года если ребенку исполняется 6 лет 6 месяцев он выбывает из ДОУ и направляется в школу, если по каким-то причинам комиссия признает ребенка не готовым к переводу к школе, ребенок остается на повторное обучение в ДОУ.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:58
Заведующая и логопед в саду сказали ,что комиссия оставляет ,если ребенок совсем слабый ,чуть ли не отсталый. А моя просто психологически не сосозрела ,плюс небольшие логопедические проблемы есть...Судя по посту выше вас должны отправить на второй год
прочитав договор расстроилась. По договору: на момент 1 сентября текущего года если ребенку исполняется 6 лет 6 месяцев он выбывает из ДОУ и направляется в школу, если по каким-то причинам комиссия признает ребенка не готовым к переводу к школе, ребенок остается на повторное обучение в ДОУ.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:43
Заведующая и логопед в саду сказали ,что комиссия оставляет ,если ребенок совсем слабый ,чуть ли не отсталый. А моя просто психологически не сосозрела ,плюс небольшие логопедические проблемы есть...
По мед. показаниям еще могут оставить (если есть знакомые врачи или договориться), а так да, психолог и логопед вам в помощь, иначе "выпнут" и можете не отдавать в школу Вас никто не заставит, просто из сада попросят. Сидите дома.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:24
В Москве детей до 8 лет оставляют в садиках, тут видимо решили решить проблему нехватки мест конкретно..После садика можно и дома быть, не обязательно сразу в школу. Но до сентября еще полгода, может ребенок и будет готов к школе...Есть кружки подготовки к школе.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:43
Вот и размышляю, может лучше дома+ подготовка и логопед.Но только тревожат мысли , что год теряется...По мед. показаниям еще могут оставить (если есть знакомые врачи или договориться), а так да, психолог и логопед вам в помощь, иначе "выпнут" и можете не отдавать в школу Вас никто не заставит, просто из сада попросят. Сидите дома.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:52
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:02
Мне кажется если ребёнок психологически не созрел, они не могут заставить уйти. Как раз такому ребёнку и нужно активно заниматься с логопедом и психологом, и чаще находится в коллективе.Заведующая и логопед в саду сказали ,что комиссия оставляет ,если ребенок совсем слабый ,чуть ли не отсталый. А моя просто психологически не сосозрела ,плюс небольшие логопедические проблемы есть...
Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:22
Посмотрела сегодня нашу очередь, за 2 месяца мы откатились на 200 человек назад!!! Это как вообще? Может у всех так? И еще не очень поняла с группой короткого дня, на нее как-то отдельно очередь? Подскажите кто в курсе
Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:02
Я тоже так считаю, но по факту- только по решению ПМПК, которая ,как объяснила мне логопед, оставляет ребенка, если он элементарных вещей не знает, да и будет эта комиссия только в апреле...В общем , получила я путёвку бесполезную...Мне кажется если ребёнок психологически не созрел, они не могут заставить уйти. Как раз такому ребёнку и нужно активно заниматься с логопедом и психологом, и чаще находится в коллективе.