Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#1421 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 10 Февраль 2016 - 16:02

Успенская тоже неплохой сад и ближний после 8.Пешком туда дойти спок.можно

#1422 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:06

Всем привет. Дочка (2011 года рождения) тоже попала в списки на 33 садик. Не знаю что делать, соглашаться или ждать в 10 корпусе? Кто что думает, как быть?

#1423 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:08

Всем привет. Дочка (2011 года рождения) тоже попала в списки на 33 садик. Не знаю что делать, соглашаться или ждать в 10 корпусе? Кто что думает, как быть?

Конечно идти.Дурой надо быть чтобы отказаться (простите за грубость).
Потом может перевести получится.И еще неизвестно когда сад в 10 корп.откроют
  • Светик и Oduvanchik это нравится

#1424 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:24

Конечно идти.Дурой надо быть чтобы отказаться (простите за грубость).
Потом может перевести получится.И еще неизвестно когда сад в 10 корп.откр

Перевестись может быть потом проблемно, т.к. это надо будет уже с заведующей сада разговаривать и узнавать про свободные места, т.к. с очереди снимут их и уже сотрудничать с ними не будут, пока те не снимутся обратно, сама прошла этот путь и нам очень повезло.

Если срочно нужен сад, то узнавайте в Управлении когда откроется у нас тут и тогда уже по обстоятельствам думайте про другой. Мы сами полтора месяца проходили в другой сад в 36 (очень хороший и 2 раза бессейн в неделю), но 30 минут пешком это все же не под окнами сад :)

Но в филиалы наши не хочу, жду для мелкой  именно 8.

#1425 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:36

моя  2010 и в этих списках нет :(

#1426 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:37

Перевестись может быть потом проблемно, т.к. это надо будет уже с заведующей сада разговаривать и узнавать про свободные места, т.к. с очереди снимут их и уже сотрудничать с ними не будут, пока те не снимутся обратно, сама прошла этот путь и нам очень повезло.

Да но если отказаться то в след. раз вообще могут и не предложить.Они же уже предлагали путевку получается.

моя  2010 и в этих списках нет :(

Лена отправь уже мужа на прием или сама сходи.Че-то надо делать.

#1427 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:41

Лена отправь уже мужа на прием или сама сходи.Че-то надо делать.

Да ходил муж...толку нет :(

#1428 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:42

Да ходил муж...толку нет :(

А что сказали.Вы же льготники. Ты же говорила Вы 10 стояли в очереди?По любому должны были попасть.

#1429 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:46

А что сказали.Вы же льготники. Ты же говорила Вы 10 стояли в очереди?По любому должны были попасть.

я ж писала выше. сняли с очереди . типа записаны в списках в особой папке и все.

да пофиг всем что льготники...

я так по ходу в обще на работу никогда не выйду...

интересно через сколько лет мелкую в сад возьмут...

#1430 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 16 Февраль 2016 - 10:39

Всем привет. Получила вчера путевку в новый 33 садик, сразу отвезла ее к заведующей. Приняла путевку и вручила мне пакет документов (договор, согласие и заявление). Сказала в течении месяца сделать медкарту и после придти со всеми документами к ней. Придя домой и прочитав договор расстроилась. По договору: на момент 1 сентября текущего года если ребенку исполняется 6 лет 6 месяцев он выбывает из ДОУ и направляется в школу, если по каким-то причинам комиссия признает ребенка не готовым к переводу к школе, ребенок остается на повторное обучение в ДОУ. Так вот нам через 1,5 года будет 6,5 лет и нас возможно выпустят из садика. Я то с этим не согласна, хотела чтобы дочка пошла в полные 7 лет, а именно в 7,5. Рановато в 6,5 отдавать как я думаю.  В московском саду куда мы на данный момент ходим там вообще детей до 8 лет оставляют по желанию родителей и проблем нет. У кого какая информация по данному вопросу есть? Поделитесь пожалуйста.

#1431 Олечка

Олечка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 16 Февраль 2016 - 11:34

Я только при поступлении в сад тоже столкнулась ,что с 6,5 в школу отправляют .А дочке уже 6,2, получала путёвку с расчетом ,что в сад походит еще ...а в итоге и не успеваем толком походить ,как выпускной...А к школе она еще не созрела...Голову сломала что делать теперь...
  • мещанка это нравится

#1432 XEXA

XEXA

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 653

Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:41

Я только при поступлении в сад тоже столкнулась ,что с 6,5 в школу отправляют .А дочке уже 6,2, получала путёвку с расчетом ,что в сад походит еще ...а в итоге и не успеваем толком походить ,как выпускной...А к школе она еще не созрела...Голову сломала что делать теперь...

Судя по посту выше вас должны отправить на второй год

прочитав договор расстроилась. По договору: на момент 1 сентября текущего года если ребенку исполняется 6 лет 6 месяцев он выбывает из ДОУ и направляется в школу, если по каким-то причинам комиссия признает ребенка не готовым к переводу к школе, ребенок остается на повторное обучение в ДОУ.

#1433 Олечка

Олечка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:58

Судя по посту выше вас должны отправить на второй год

прочитав договор расстроилась. По договору: на момент 1 сентября текущего года если ребенку исполняется 6 лет 6 месяцев он выбывает из ДОУ и направляется в школу, если по каким-то причинам комиссия признает ребенка не готовым к переводу к школе, ребенок остается на повторное обучение в ДОУ.

Заведующая и логопед в саду сказали ,что комиссия оставляет ,если ребенок совсем слабый ,чуть ли не отсталый. А моя просто психологически не сосозрела ,плюс небольшие логопедические проблемы есть...

#1434 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:43

Заведующая и логопед в саду сказали ,что комиссия оставляет ,если ребенок совсем слабый ,чуть ли не отсталый. А моя просто психологически не сосозрела ,плюс небольшие логопедические проблемы есть...

По мед. показаниям еще могут оставить (если есть знакомые врачи или договориться), а так да,  психолог и логопед вам в помощь, иначе "выпнут" и можете не отдавать в школу Вас никто не заставит, просто из сада попросят. Сидите дома.

#1435 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 16 Февраль 2016 - 17:24

В Москве детей до 8 лет оставляют в садиках, тут видимо решили решить проблему нехватки мест конкретно..После садика можно и дома быть, не обязательно сразу в школу. Но до сентября еще полгода, может ребенок и будет готов к школе...Есть кружки подготовки к школе.

#1436 Олечка

Олечка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:43

По мед. показаниям еще могут оставить (если есть знакомые врачи или договориться), а так да,  психолог и логопед вам в помощь, иначе "выпнут" и можете не отдавать в школу Вас никто не заставит, просто из сада попросят. Сидите дома.

Вот и размышляю, может лучше дома+ подготовка и логопед.Но только тревожат мысли , что год теряется...

#1437 Олечка

Олечка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 18:52

[quote name="Мафи" post="253590" timestamp="1455629090"]В Москве детей до 8 лет оставляют в садиках, тут видимо решили решить проблему нехватки мест конкретно..После садика можно и дома быть, не обязательно сразу в школу. Но до сентября еще полгода, может ребенок и будет готов к школе...Есть кружки подготовки к школе.[/quote Вот и я с такими мыслями - а может , а может- не может...Много сомнений в любом из вариантов , что голова ,честно говоря кругом...пока окончательного решения нет, а если в школу идти, то нужно уже решить...

#1438 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:02

Мне кажется если ребёнок психологически не созрел, они не могут заставить уйти. Как раз такому ребёнку и нужно активно заниматься с логопедом и психологом, и чаще находится в коллективе.

#1439 МамочкаМашули

МамочкаМашули

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 207

Отправлено 16 Февраль 2016 - 20:22

Посмотрела сегодня нашу очередь, за 2 месяца мы откатились на 200 человек назад!!! Это как вообще? Может у всех так? И еще не очень поняла с группой короткого дня, на нее как-то отдельно очередь? Подскажите кто в курсе

#1440 Олечка

Олечка

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2016 - 21:02

Мне кажется если ребёнок психологически не созрел, они не могут заставить уйти. Как раз такому ребёнку и нужно активно заниматься с логопедом и психологом, и чаще находится в коллективе.

Я тоже так считаю, но по факту- только по решению ПМПК, которая ,как объяснила мне логопед, оставляет ребенка, если он элементарных вещей не знает, да и будет эта комиссия только в апреле...В общем , получила я путёвку бесполезную...

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы