Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)
Отправлено 18 Март 2016 - 00:10
Отправлено 18 Март 2016 - 01:20
И мы в 39 сад ходим (2010 гр). Садом очень довольны! Центр развития ребёнка, как никак))А кто-то уже водит детей туда? Как условия, отношения и т.д.?
Про ГКП ничего не скажу, мы в старшую группу ходим.
Скажите, а какие занятия у них проводятся? Мне абстрактно описали, что развитие речи, физкультура. Как, по-вашему, есть толк от занятий?
И не знаете, в кратковременной группе они гуляют? (Может, слышали от кого-нибудь). И еще - вы отсюда их возите, как по времени?
Ездим на машине часам к 9-9.15 (завтракает дома), нормально по времени, мин 15 максимум... Ну если без коллапсов пробковых))
Сообщение отредактировал epicikloida: 18 Март 2016 - 01:23
Отправлено 18 Март 2016 - 01:21
Бывает и так и есть :) в подготовительную группу обязаны взять, но только в тот сад, где есть места :) можете сами желаемые назвать, либо вам предложат. В сад №8 будете узнавать уже на месте в сентябре и конкретно у заведующей сада если вдруг у нее "залежалось" место и она готова вам будет его дать, а вдруг кто-то из детей покинет сад и УО не успеет еще выдать путевку другому ребенку ;)
да уж мест прямо завались..я все еще как дура жду...но уже почти не надеюсь ....
в сент. тоже моя на подготовку пойдет
- epicikloida это нравится
Отправлено 18 Март 2016 - 01:26
Подготовительная группа - это группа 6-летних детей, перед школой последний год в садике.Подготовительная группа - это группа кратковременного пребывания или что-то другое? Кто-то собирается водить своего ребенка в 39 садик на ГКП?
ГКП - это другое, это группа кратковременного пребывания (4 часа).
Мы ходили в кратковременную в мск, перед садом (с полутора до двух лет), там у нас была музыка раз в неделю, дважды физкультура и бассейн. Но так как детки были маленькие, без родителей их не оставляли.. Своего рода получалась развивайка с мамами))
- Rhaegal это нравится
Отправлено 18 Март 2016 - 01:40
Спасибо. ЗдОрово, что 39 сад хороший! Думаю поводить пока на ГКППодготовительная группа - это группа 6-летних детей, перед школой последний год в садике.
ГКП - это другое, это группа кратковременного пребывания (4 часа).
Мы ходили в кратковременную в мск, перед садом (с полутора до двух лет), там у нас была музыка раз в неделю, дважды физкультура и бассейн. Но так как детки были маленькие, без родителей их не оставляли.. Своего рода получалась развивайка с мамами))
И мы в 39 сад ходим (2010 гр). Садом очень довольны! Центр развития ребёнка, как никак))
Про ГКП ничего не скажу, мы в старшую группу ходим. Ездим на машине часам к 9-9.15 (завтракает дома), нормально по времени, мин 15 максимум... Ну если без коллапсов пробковых))
Про завтрак хотела спросить, но у вас взрослый ребенок, получается. В ГКП что-то завтраки не предусмотрены,
а как кормить в 7-30, да еще и сравнительно быстро, пока ума не дам)
Сообщение отредактировал Лика: 18 Март 2016 - 01:40
Отправлено 18 Март 2016 - 09:41
да уж мест прямо завались..я все еще как дура жду...но уже почти не надеюсь ....
в сент. тоже моя на подготовку пойдет
Лен, я не знаю почему у вас такие проблемы. Мы сами пришли в июле месяце в УО и сказали, что нам нужна подготовительная группа желательно в 8 саду :) но там мест не было, тогда я еще 2 сада назвала 36 и 43 и там, и там оказались места, но так как в 36 есть бассеин мы туда пошли и проходили 1,5 мес, а потом решилась еще раз попробовать в 8 сад и вот мы уже 5 мес. его посещаем. А до посещения УО я им звонила, сказали что выбирайте сады сами и приходите к нам, если не подберете, то будете компенсацию получать.
Отправлено 18 Март 2016 - 10:16
43 сад хороший, но вот зимой были проблемы - 2 группы уплотнили, завезли больше мебели в спальни, просто не повернуться стало. А вдруг эвакуация не дай Б-же? Запутаются в кроватках!
С другим ребёнком встали сразу на очередь в 8 садик. Только идёт она в обратную сторону - были 2300 какие-то, стали 2500 какие-то за год... Идти разбираться или ближе к 3 годам?
Дописано позже: со вчерашнего дня монтируют "лазилки" на площадке садика в 10 корпусе (филиал 8). Какое-то движение происходит, может и откроют его. Смотрим из окна и облизываемся.
Сообщение отредактировал Шилка: 18 Март 2016 - 10:21
Отправлено 18 Март 2016 - 11:00
- Anna1983 это нравится
Отправлено 18 Март 2016 - 11:10
43 сад хороший, но вот зимой были проблемы - 2 группы уплотнили, завезли больше мебели в спальни, просто не повернуться стало. А вдруг эвакуация не дай Б-же? Запутаются в кроватках!
С другим ребёнком встали сразу на очередь в 8 садик. Только идёт она в обратную сторону - были 2300 какие-то, стали 2500 какие-то за год... Идти разбираться или ближе к 3 годам?
Дописано позже: со вчерашнего дня монтируют "лазилки" на площадке садика в 10 корпусе (филиал 8). Какое-то движение происходит, может и откроют его. Смотрим из окна и облизываемся.
Смотря какого вы года, пока еще администрация не определилась какой год будут набирать в большей степени 2013 или все же даже 2014г. возьмут с 1 сентября. Но Президент же сказал :))))) что с 3-х лет обязаны обеспечить всех садами :))
Отправлено 18 Март 2016 - 11:49
Отправлено 18 Март 2016 - 12:23
Лен, я не знаю почему у вас такие проблемы. Мы сами пришли в июле месяце в УО и сказали, что нам нужна подготовительная группа желательно в 8 саду :) но там мест не было, тогда я еще 2 сада назвала 36 и 43 и там, и там оказались места, но так как в 36 есть бассеин мы туда пошли и проходили 1,5 мес, а потом решилась еще раз попробовать в 8 сад и вот мы уже 5 мес. его посещаем. А до посещения УО я им звонила, сказали что выбирайте сады сами и приходите к нам, если не подберете, то будете компенсацию получать.
мне видимо паталогически везет на сад....по путевке еще ни один ребенок не посещал.
Отправлено 18 Март 2016 - 17:37
В 10 корпусе планируются только логогруппы.Но и добор 2012 года детей будет, 13г пока заведующая не знает. Для 14 года в 8 саду будет только группа кратковременного пребывания.В
В 8-ой сад будут набирать дополнительно 4 группы 2012г, ну и добор детей других годов, конечно, будет - это со слов заведующей сада.
Отправлено 19 Март 2016 - 11:04
Это точная информация? Странно, что 2014 год набирать не будут.. А как же заявы правительства, что всем в сад к 3м годам? ))) я ещё надеюсь, наивная))В 10 корпусе планируются только логогруппы.Но и добор 2012 года детей будет, 13г пока заведующая не знает. Для 14 года в 8 саду будет только группа кратковременного пребывания.
Отправлено 19 Март 2016 - 12:05
Тоже насущный вопрос про 14 год..но время нще в запасе есть, только только 2 исполнилосьЭто точная информация? Странно, что 2014 год набирать не будут.. А как же заявы правительства, что всем в сад к 3м годам? ))) я ещё надеюсь, наивная))
Я бы с радостью на кратковременное согласилась пока
Отправлено 19 Март 2016 - 16:23
Это точная информация? Странно, что 2014 год набирать не будут.. А как же заявы правительства, что всем в сад к 3м годам? ))) я ещё надеюсь, наивная))
Ну так 2014г. еще 3-х нет)))) сначала дайте 2013 устроиться)))
- galagan7 и epicikloida это нравится
Отправлено 19 Март 2016 - 18:20
Нам в начале года уже 3 будет) возьмите к себе))))))Ну так 2014г. еще 3-х нет)))) сначала дайте 2013 устроиться)))
- Kati это нравится
Отправлено 20 Март 2016 - 23:12
)))))))) ещё 12-ый год дома посиживает )))) а не в садуНу так 2014г. еще 3-х нет)))) сначала дайте 2013 устроиться)))
- galagan7 это нравится
Отправлено 21 Март 2016 - 07:57
)))))))) ещё 12-ый год дома посиживает )))) а не в саду
ну 12-му будет тяжелее, т.к. его целыми группами теперь будут набирать только в новые сады, либо методом добора в старые. А 2013г. все таки это его год, если не будут набирать 2014 :)
В первый класс Вас с собой возьмем ;)
Отправлено 21 Март 2016 - 09:28
так в 10 доме все же филиал 8 сада или частный? Не могу понять43 сад хороший, но вот зимой были проблемы - 2 группы уплотнили, завезли больше мебели в спальни, просто не повернуться стало. А вдруг эвакуация не дай Б-же? Запутаются в кроватках!