Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

#1661 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 31 Май 2016 - 12:55

Всем привет. Нам дали путевку в 33 садик в феврале месяце этого года, ребенок 2011 года, не льготники.

#1662 Анна3112

Анна3112

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 31 Май 2016 - 12:57

Странное дело получается. переселенцам должны в течении месяца дать сад, а коренным жителям, которые поставили своих детей в очередьс  пеленок и у которых нет льгот. будут до школы стоять?

• мещанка, Ксюша, Anna1983 и 4 другим это нравится

#1663 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 31 Май 2016 - 13:02

Странное дело получается. переселенцам должны в течении месяца дать сад, а коренным жителям, которые поставили своих детей в очередьс  пеленок и у которых нет льгот. будут до школы стоять?

Анна, к сожалению с этим полная не справедливость. Переселенцы разные бывают.. Выигрывают только с Московской области.

Мы в свое время вынуждены были потерять хороший Московский садик и походить в Чернево 1 год, только перед школой.

При такой густо населенной застройки Опалихи и ИХ, поможет лишь льготный статус

Сообщение отредактировал VKOFF: 31 Май 2016 - 13:03

#1664 Лика

Лика

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 247

Отправлено 31 Май 2016 - 13:05

Анна, к сожалению с этим полная не справедливость. Переселенцы разные бывают.. Выигрывают только с Московской области.
Мы в свое время вынуждены были потерять хороший Московский садик и походить в Чернево 1 год, только перед школой.
При такой густо населенной застройки Опалихи и ИХ, поможет лишь льготный статус

Новости какие) То есть в течение месяца выдают путевки тем, кто из регионов, так получается? (Ну по идее, имею в виду, в теории)

Сообщение отредактировал Лика: 31 Май 2016 - 13:06

#1665 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 31 Май 2016 - 13:10

Виталь не гони. Я с моск.области переехал там с очереди снялся а тут обратно в очередь вставал с нуля.Полный беспредел.По идее одна область должны переводить детей а тут ваще через жопу.В Москве переводят из район в район спокойно.С севера вроде сады дают переселенцам.

• мещанка это нравится

#1666 Анна3112

Анна3112

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 31 Май 2016 - 13:40

Я считаю кто раньше встал на очередь. того и садик))) а то поток бесконечный идет. И так льготников очень много, так еще и те , кто приезжает. считает что должен получить сад чуть ли не сразу. Извините, но реалии в красногорске таковы, что садов и на местных не хватает, так что покупая здесь квартиру думайте об этом, чтоб потом не жить в розовых очках и требовать дать сад через месяц!

• Anna1983 и Дафна это нравится

#1667 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 31 Май 2016 - 13:46

Я считаю кто раньше встал на очередь. того и садик))) а то поток бесконечный идет. И так льготников очень много, так еще и те , кто приезжает. считает что должен получить сад чуть ли не сразу. Извините, но реалии в красногорске таковы, что садов и на местных не хватает, так что покупая здесь квартиру думайте об этом, чтоб потом не жить в розовых очках и требовать дать сад через месяц!

Льготникам тоже не разбежались давать путевки

так как реалии таковы что дет.сады не резиновые ...

думаю врят ли дадут садик через месяц...закон законом, но если мест нет ..так и пошлют гулять...

#1668 Мафи

Мафи

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 31 Май 2016 - 14:15

Вот честно не понимаю. Откуда за месяц возьмут места для ребенка который переехал, если даже у льготников и то проблемы с садиком?

Сейчас в связи с заселением ИХ и сдачей следующих корпусов еще приедут дети, которые опять таки пойдут в садики. Соответственно по мнению некоторых выходит, что очередь которая стоит годами двигаем, а нам должны выдать первыми. 

• мещанка это нравится

#1669 juju

juju

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 552

Отправлено 31 Май 2016 - 14:16

Льготникам тоже не разбежались давать путевки

так как реалии таковы что дет.сады не резиновые ...

думаю врят ли дадут садик через месяц...закон законом, но если мест нет ..так и пошлют гулять...

конечно пошлют, в нашем управлении с этим точно за ржавеет. Думаю годик точно придется ждать, пока каких нибудь серьезных доборов не будет, ну или новый садик какой-нибудь не откроют

• мещанка это нравится

#1670 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 636

Отправлено 31 Май 2016 - 15:05

Планируем переезд в июле.

Ребенок 2012 года ходит в детский сад в Орле.

стоим в очереди в 2 садах в их и рядом с их уже с лета того года. очередь движется медленно. сейчас мы 800 тые

Моя жена в июне получает право собственности.

Мы узнавали в управлении образования о путевке детском садике,  нам сказали надо выписаться с орла и сняться с учета там, а тут поставиться и обязаны они в течении какого то времени дать путевку в г.Красногорск, Получается где угодно в городе. Но Красногорск не поселок, допустим 33 садик. Нам хочется поближе к дому. 

Не ускорится ли очередь если получаем собственность? Какие варианты вы знаете? 

Простите, но давайте смотреть реально на ситуацию с садами на данный момент. Ваши шансы отправить ребенка в дет.сад Красногорска в этом году нулевые, если конечно не имеете льгот внеочередных, а судя по тому что Вы пишите таковых не имеется.

Касательно того что "обязаны дать" - обязаны если подошла очередь, а у Вас она 800-я.... - это ждать годика этак два и, может быть за год перед школой дадут путевку.

Мы переселенцы из др города, нам как сказали должны путевку. в течении месяца или как то , вод думаю в какие возможные садики вероятность попасть. Не думаю что должны дать где нибудь в павшине, тогда это катастрофа. 

Мы стоим 8 и 47 садик, плохо движемся((( а переезд вот вот.

А в какие садики попадают Холомовчане?))  в основном 

По поводу должны я выше написала.

В какие сады попадают - в те где есть места на день выдачи путевки. Ваше право взять или отказаться.

Ого, 33 уже укомплектован? А в июне не будет большого набора не льготников? Ведь в мае льготники шли, я думала, что в июне обычные пойдут списки, когда же заполнялся 33 сад?

Обычные пойдут в те сады, где остались места для данного года рождения.

Сообщение отредактировал Боська: 31 Май 2016 - 15:06

• мещанка и juju это нравится

#1671 Михаил777

Михаил777

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 199

Отправлено 31 Май 2016 - 15:34

Думаю через 3 года ситуация не улучшится. Кто как выкручивается?

#1672 Лика

Лика

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 15:57

Девочки, объясните, пожалуйста, я никак не въеду) Вот висело объявление, что по месяцам, начиная с апреля, идут кто-то там, потом льготники, и уже массовый поток в июне. Я так поняла: ведь все трехлетки выпускаются, и освобождаются места во всех садах соответственно. И очередь двигается. Крупной подвижки же еще не было? Кого тогда набрали на эти основные выпуски, я не пойму? Неужели столько льготников? Так очередь бы все равно сдвинулась, она же двигается, в зависимости от списков льготных как раз на количество человек соотв возраста.

Сообщение отредактировал Лика: 31 Май 2016 - 15:59

#1673 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 15:57

Думаю через 3 года ситуация не улучшится. Кто как выкручивается?

мама дома/бабушки-дедушки/няня/платный сад

#1674 Дафна

Дафна

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 487

Отправлено 31 Май 2016 - 16:15

Девочки, объясните, пожалуйста, я никак не въеду) Вот висело объявление, что по месяцам, начиная с апреля, идут кто-то там, потом льготники, и уже массовый поток в июне. Я так поняла: ведь все трехлетки выпускаются, и освобождаются места во всех садах соответственно. И очередь двигается. Крупной подвижки же еще не было? Кого тогда набрали на эти основные выпуски, я не пойму? Неужели столько льготников? Так очередь бы все равно сдвинулась, она же двигается, в зависимости от списков льготных как раз на количество человек соотв возраста.

Путевки дают по районам, например, в Путилково места получают дети из того района (вы же не будете из ИХ возить туда свое чадо), т.е. туда могли попасть дети стоящие после вас в очереди.
Нам в феврале давали в 33 сад путевку, мы отказались, ждем место в 8, т.к сказали будет набор 4-х групп 2012г.

#1675 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 31 Май 2016 - 16:22

Очередь реально почти не двигается, иногда даже больше назад.

Мой реальный пример-встали в очередь без льгот с рождения в Красногорске в 2013г. За 3 года наша очередь без льгот была 430 в марте.

После льготного статуса по многодетности стали 14, на момент получения путевки очередь отодвинулась на 25..

Грустно созерцать эту печальную статистику, но с очередью в несколько сотен  нам бы по основной очереди в этом году не светило или лишь к школе..

Сообщение отредактировал VKOFF: 31 Май 2016 - 16:22

• Anna1983 это нравится

#1676 jvo

jvo

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 31 Май 2016 - 17:05

Ребенок 14 года в марте был 700-ый, после набора льготников стал 450, хотя потом еще на 30 человек отодвинулся. 

#1677 Лика

Лика

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 17:32

Ребенок 14 года в марте был 700-ый, после набора льготников стал 450, хотя потом еще на 30 человек отодвинулся.

Ну да, там как раз 14го года много оч льготников было. А вот 12го оч мало.

Очередь реально почти не двигается, иногда даже больше назад.
Мой реальный пример-встали в очередь без льгот с рождения в Красногорске в 2013г. За 3 года наша очередь без льгот была 430 в марте.
После льготного статуса по многодетности стали 14, на момент получения путевки очередь отодвинулась на 25..
Грустно созерцать эту печальную статистику, но с очередью в несколько сотен  нам бы по основной очереди в этом году не светило или лишь к школе..

Действительно, оч печально( Вот знакомая советует писать во все инстанции и выбивать места, которые типа как всегда обязаны быть и есть) Но знакомая оч пробивная девушка, с подвязами и проч, я так не умею))
  • Anna1983 это нравится

#1678 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 17:39

Ну да, там как раз 14го года много оч льготников было. А вот 12го оч мало.

Все правильно, потому что детей 2014-2013г/р. набирают целыми группами, а дети 2012г.р. идут добором и их будет в разы меньше, поскольку это средняя уже набранная группа. 

Выдача путевок проводится в следующем порядке:
- для детей 2010г.р. – в подготовительную к школе группу;
- для детей 2011г.р. – в старшую группу;
- для детей 2012г.р. – в среднюю группу;
- для детей 2013г.р. – в младшую группу;
- для детей 2014г.р. – в ясельную группу.

Сообщение отредактировал Боська: 31 Май 2016 - 17:48

• Oduvanchik это нравится

#1679 Лика

Лика

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 18:23

Все правильно, потому что детей 2014-2013г/р. набирают целыми группами, а дети 2012г.р. идут добором и их будет в разы меньше, поскольку это средняя уже набранная группа. 

Выдача путевок проводится в следующем порядке:
- для детей 2010г.р. – в подготовительную к школе группу;
- для детей 2011г.р. – в старшую группу;
- для детей 2012г.р. – в среднюю группу;
- для детей 2013г.р. – в младшую группу;
- для детей 2014г.р. – в ясельную группу.

Все, я вас поняла. Я почему-то думала, что обновление ежегодно идет) Например, выпустились, 2012 года, пришли новые на их место) А среднюю же до подготовительной ведут. Грубо говоря, наш набор был год назад? И поскольку пролетели, то теперь добором?

Сообщение отредактировал Лика: 31 Май 2016 - 18:24

#1680 Боська

Боська

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Май 2016 - 18:33

Все, я вас поняла. Я почему-то думала, что обновление ежегодно идет) Например, выпустились, 2012 года, пришли новые на их место) А среднюю же до подготовительной ведут. Грубо говоря, наш набор был год назад? И поскольку пролетели, то теперь добором?

К сожалению, да(( 

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы