1. За 6-м домом никто парковку гостевую делать не будет, так как там сейчас идет строительство "Поликлиники" (вроде как будущей) и, соответственно, прилежащей к ней территории. А дальше будет что-то вроде парковой зоны от поликлиники до балетной школы, которая сейчас тоже строится напротив школы.
2. Платить за любые паркинги чужих машин рядом с домом или за 10 км от него я не буду. И вряд ли это хочется любому здравомыслящему человеку. Люди с машинами, покупая квартиру в ИХ, должны были глаза открыть и головой думать. Почему за чужую тупость должны платить все жильцы 4 и 6 дома? Если не хватило здравого смысла спросить самого себя "а куда я поставлю машину?", то пусть сам собственник этой машины и расплачивается за свою недальновидность. Пусть ищут себе парковки хоть в Митино. Во дворы пускать нельзя даже за деньги.
3. Толку от консьержей нет никакого, вообще и совсем. Контролировать, кто на лифте катается - зачем? Не пустить в подъезд человека они не имеют права. Документы просить показать тоже не имеют права. Следить за порядком на 25ти этажах они не могут. Лестничные пролеты осматривать ходить тоже не будут. Есть у нас консьержи и подъезды запираются, а на лестницах ад творится, особенно со 2 по 5 этаж. И алкашня сидит и дети курят, и блевотина и расписанные стены.
4. Охрана двора - бесполезное занятие. Не пустить машину во двор по закону они не имеют права. Что он охраняет? Ворота? Чтобы не распили и не сдали?
Миллионы раз видела, как выстаивается очередь во двор и сами собственники пропускают машину, которую охрана пустить не хочет, лишь бы только не стоять и не ждать...
Миллионы раз видела (и сама так делала пару раз), как люди по ключам заезжали во двор и прикладывали потом ключи на выезд из двора, а машина стояла сколько угодно...
Эта охрана бесправна и вообще от части незаконна. Зачем за нее платить - непонятно. Лучше бы просто стоял шлагбаум, который работал бы только от карточки собственника. И все.
Сообщение отредактировал Lesik: 22 Декабрь 2018 - 15:04