Полностью поддерживаю Заразу! Развели тут панику, что , да как и почему! Если застройщик не выдает ключи, значит есть на то причины (либо недоделки устраняют или документы какие не готовы), а на счет 13 корпуса ключи начали выдавать ровно через 6 мес после госкомиссии, у вас только 4 прошло!
Общение жильцов 12-го корпуса / б-р Космонавтов, д.6
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:36
Полностью поддерживаю Заразу! Развели тут панику, что , да как и почему! Если застройщик не выдает ключи, значит есть на то причины (либо недоделки устраняют или документы какие не готовы), а на счет 13 корпуса ключи начали выдавать ровно через 6 мес после госкомиссии, у вас только 4 прошло!
Вообще то сроки по 12 и 13 были одинаковые, и то, что 13-ый ускорился великое везение. Их и закладывали в одно время и по планам все сроки одни были.. до какого-то периода конечно.
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 19:49
Ура! Наконец хоть одно светящееся окно в нашем доме! (сами знаете какое)
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:16
Вы свои "может" оставьте при себе.... они мне лично не интересны.
В 12 корпусе ведутся пуско-наладочные работы, это тоже часть строительного процесса и имеет свою опасность для посторонних лиц. И что же они закончить не могут? Может вы видите долгострои? А может вы видите "замороженную" на годы стройку? Что вас не устраивает? Или вы настолько плохо ориентируетесь в рынке жилья и не знаете, что твориться в Москве?
Неустраивает непрофессионализм сотрудников Эталона. Их враньё. А картину с новостройками по Москве вижу. Сотрудник купил квартиру в Коммунарке. Дом сдан госкомисии в июне. В июле ключи получил - сейчас уже ремонт заканчивает.
#446 Гость_eugasl_*
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:49
Неустраивает непрофессионализм сотрудников Эталона. Их враньё. А картину с новостройками по Москве вижу. Сотрудник купил квартиру в Коммунарке. Дом сдан госкомисии в июне. В июле ключи получил - сейчас уже ремонт заканчивает.
Ну и вы купили бы в Коммунарке.
Имхо, не стоит так паниковать.
По договору что-то нарушено?
Отправлено 16 Октябрь 2013 - 21:56
Да вроде нет пока никакого непрофессионализма и вранья.
То, что менеджеры не могут точный срок назвать, в основном не от них зависит. По срокам вроде пока укладываются. То, что смелые предположения о ранней выдаче ключей не оправдались к сожалению исключительно наши проблемы.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 09:20
Имхо, не стоит так паниковать.
По договору что-то нарушено?
А никто и не паникует. Я просто против дифирамбов Эталону. Договор составлен так, что Эталон может строить сколько хочет. И что хочет. У меня в договоре квартира описана - по проекту. Только вот проект почему-то поменялся в процессе строительства...
Да вроде нет пока никакого непрофессионализма и вранья.
То, что менеджеры не могут точный срок назвать, в основном не от них зависит. По срокам вроде пока укладываются. То, что смелые предположения о ранней выдаче ключей не оправдались к сожалению исключительно наши проблемы.
За язык менеджеров ведь никто не тянет, под пытками срок сдачи и выдачи ключей тоже не требуют назвать. Те варианты, что озвучиваются на форуме, как раз от них - что и есть враньё в чистом виде. Не знают - пусть так и говорят, но ведь нет - говорят нереальные сроки - лишь бы продать.
Непрофессионализм - хотя бы сроки регистрации собственности, не говоря уже о качестве строительства. Хотя основная цель любой компании - зарабатывание денег, и с ней сотрудники Эталона вроде справляются - так что в какой-то степени они профессиональны :) Вот только нам, покупателям, от этого не легче :)
- Nonamer, Pava и Ruslana это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 10:07
Сообщение отредактировал lady: 17 Октябрь 2013 - 11:28
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 10:11
давайте поменьше агрессии )))надо все-таки помнить , что от менеджеров мало что зависит...они говорят и делают, что приказано руководством)))мне при покупке были названы менеджером сроки, которые они озвучивают сейчас))) сроки, которые периодически которые появляются на форуме-это сплетни, которые разводят сами же участники форума)) немного терпения соседи;))))
1) о какой агрессии речь? давайте без клеветы
2) сплетни возникают не на пустом месте, а со слов некомпетентных менеджеров называющих сроки отличных от реальных
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 10:57
Те варианты, что озвучиваются на форуме, как раз от них - что и есть враньё в чистом виде. Не знают - пусть так и говорят, но ведь нет - говорят нереальные сроки - лишь бы продать.
Вот в этом как раз и заблуждение, т.к. Артем например, когда сообщал о ранних сроках выдачи ключей, не уточнял источник, т.е. скорее всего не от менеджера узнал о них. В общем гадать можно сколько угодно. Есть более менее стабильные сроки, которые еще не нарушены. Просто надо их дождаться и всё. Выдадут раньше - ещё лучше.
#452 Гость_Любимая_*
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:18
А каком вранье идет речь? По факту, плиз.
#453 Гость_Любимая_*
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:25
Вот в этом как раз и заблуждение, т.к. Артем например, когда сообщал о ранних сроках выдачи ключей, не уточнял источник, т.е. скорее всего не от менеджера узнал о них. В общем гадать можно сколько угодно. Есть более менее стабильные сроки, которые еще не нарушены. Просто надо их дождаться и всё. Выдадут раньше - ещё лучше.
Артем узнает инфу от непонятных людей на стройке, он их называет "сотрудник/человек со стройки". Кто они и откуда у них информация, которую даже в головном офисе не знают, я не в курсе. Но так рождаются слухи о сроках, которые потом приводят к разочарованию со стороны клиентов, которые этому верят. Смотрите в договор.
Вообще то сроки по 12 и 13 были одинаковые, и то, что 13-ый ускорился великое везение. Их и закладывали в одно время и по планам все сроки одни были.. до какого-то периода конечно.
Артем, тебя побить что-ли?! Почему сроки у 12 и 13 одинаковые, по плану у них совсем разные сроки! 13 был сдан в декабре 2012 года!!! А 12 сдан в конце июня 2013 года! Зачем ты людей в заблуждение вводишь?! Или тебе по приколу?
Сообщение отредактировал Зараза: 17 Октябрь 2013 - 14:04
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:34
Повторюсь: сроки по 12 и 13 БЫЛИ одинаковые. Потом все переиграли, но изначально у 12 и 13 был 1 срок. Тоже самое с 11-м корпусом. Изначально срок сдачи на пол года позже, а сдают раньше. Так же и 13-ый ускорили сдачу. Хотя по плану он как раз сейчас вместе с 12-м должен был ждать выдачу ключей.Артем, тебя побить что-ли?! Почему сроки у 12 и 13 одинаковые, по плану у них совсем разные сроки! 13 был сдан в декабре 2012 года!!! А 12 сдан в конце июня 2013 года! Зачем ты людей в заблуждение вводишь?! Или тебе по приколу?
Могу брошюрки пофоткать. У меня полный комплект дома и они не менялись с моей покупки.
Артем узнает инфу от непонятных людей на стройке, он их называет "сотрудник/человек со стройки". Кто они и откуда у них информация, которую даже в головном офисе не знаю, я не в курсе.
Анит, ну не на стройке я эту информацию добываю у плохо говорящих по русски. Такое бы я не стал тут вывешивать :)
Но после того, как сроки в очередной раз перенеслись - больше по срокам ничего говорить не буду, даже если что то получится узнать. Ну его, только себя подставляю... Тем не менее дом к выдачи готов. Осталось только бумаги привести в порядок. А это уже и правда не у строителей узнавать, когда УК все сможет подготовить.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 12:43
по моему тема про ремонт уже есть, воспользуйтесь поиском, ну или если не найдете, то создайте - никто не запрещает
что касается вышенаписанного, то оптом у одной бригады все эти услуги заказать будет дешевле, чем частями и у разных
+ зона ответственности, у меня сейчас проблема тк электрику делал отдельно - долго объяснять, суть в том, что удобнее, быстрее и дешевле если всё делает одна бригада
что касается цен то они начинаются от 3000 тыр за метр и до бесконечности
я знаю что есть такая тема, мое предложение касалось объединения внутри нашего дома, чтобы нанятый рабочий, например, на 1 этаже несколько квартир сделал.
может в конторе и дешевле заказать, но пока мне озвучивали именно 5000 за капитальный ремонт, а 3000 - это если я буду сама нанимать непонятно кого и все контролировать, а я в этом мало разбираюсь как любая девушка и оценить качество выполненных работ вряд ли смогу.
не хотите как хотите.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 13:00
я знаю что есть такая тема, мое предложение касалось объединения внутри нашего дома, чтобы нанятый рабочий, например, на 1 этаже несколько квартир сделал.
может в конторе и дешевле заказать, но пока мне озвучивали именно 5000 за капитальный ремонт, а 3000 - это если я буду сама нанимать непонятно кого и все контролировать, а я в этом мало разбираюсь как любая девушка и оценить качество выполненных работ вряд ли смогу.
не хотите как хотите.
Надо на конкретном примере посмотреть, т.е. найти конторы и узнать условия (отличия "оптового" заказа от частных). Узнав о существенной выгоде данного подхода уже могут появиться желающие объединяться.
Тут многие ремонты так и делаются, бригад кочующих немало уже, примеры работы можно посмотреть у соседей в других корпусах.
Им что на одном этаже, что в соседних корпусах - не столь важно.
За конторой кстати тоже надо ездить смотреть, тут я особой разницы не вижу, разве что с конторой обычно договор заключается.
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:29
выгодна сомнительная, а геморрой потом получить запросто
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:35
выгодна сомнительная, а геморрой потом получить запросто
Геморрой уже обеспечен. Теперь вопрос как его лечить
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 15:39
Геморрой уже обеспечен. Теперь вопрос как его лечить
имхо, только комплексно, другим бригадам можно доверить только закладку трасс под кондиционеры, установку/замену входной двери и натяжные потолки пожалуй...