Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 12-го корпуса / б-р Космонавтов, д.6

12 корпус сдача ура!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#1101 Marinka

Marinka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 30

Отправлено 24 Январь 2014 - 17:04

А плесени ни у кого нет?!  3-я секция, 1-ка: плесень была в углах комнаты (и со стороны улицы, и на стене, примыкающекй к лестничной клетке) и на кухне 1 уголок у вентиляционного короба. Видимо, строитили недостаточно хорошо просушивали слои штукатурки перед нанесением следующего.

#1102 Lik

Lik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 24 Январь 2014 - 19:22

А плесени ни у кого нет?!  3-я секция, 1-ка: плесень была в углах комнаты (и со стороны улицы, и на стене, примыкающекй к лестничной клетке) и на кухне 1 уголок у вентиляционного короба. Видимо, строитили недостаточно хорошо просушивали слои штукатурки перед нанесением следующего.

Когда разговаривала с одним из местных прорабов, предлагавших ремонт, то он сказал, что в 1-ой секции было около 12 квартир с плесенью...

#1103 Lesik

Lesik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 325

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:29

Когда разговаривала с одним из местных прорабов, предлагавших ремонт, то он сказал, что в 1-ой секции было около 12 квартир с плесенью...

И не только плесень. Штукатурка отлетела за секунду со стен, достаточно было щелкнуть 2 раза пальцем. Отваливалась пластами. Местами с потолка падали камни! Кусочки бетона 1-2 см в диаметре. Я, господа, боюсь в квартиру заезжать... На 3м этаже 1й секции в некоторых квартира смотрели щели между плитами по 2-3 см. Меня начинают посещать опасения, что при первом же землетрясении свыше 4х баллов этот домик сложится, как карточный.... Действительно сижу и думаю, въезжать или нет. 

#1104 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:34

И не только плесень. Штукатурка отлетела за секунду со стен, достаточно было щелкнуть 2 раза пальцем. Отваливалась пластами. Местами с потолка падали камни! Кусочки бетона 1-2 см в диаметре. Я, господа, боюсь в квартиру заезжать... На 3м этаже 1й секции в некоторых квартира смотрели щели между плитами по 2-3 см. Меня начинают посещать опасения, что при первом же землетрясении свыше 4х баллов этот домик сложится, как карточный.... Действительно сижу и думаю, въезжать или нет. 

А откуда в наших домах плиты? Можно подробней где именно щель проходит?

Небольшие трещины во многих местах образуются между монолитной стеной и блочной кладкой.

Насчет штукатурки - да, в таком случае лучше чтоб сразу отвалилась, чем потом вместе с готовым потолком или стенами.

#1105 bolnick

bolnick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 25 Январь 2014 - 12:59

Уважаемые соседи, подскажите как оформляли разрешение на доступ рабочих?

#1106 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 25 Январь 2014 - 13:00

Уважаемые соседи, подскажите как оформляли разрешение на доступ рабочих?

у консьержки есть бланки. Берете, заполняете, отдаете ксерокопии паспорта рабочих (2 страницы) вместе с заполненным бланком ей же. Всё.

#1107 bolnick

bolnick

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 25 Январь 2014 - 13:08

у консьержки есть бланки. Берете, заполняете, отдаете ксерокопии паспорта рабочих (2 страницы) вместе с заполненным бланком ей же. Всё.

Спасибо огромное! А их ни где визировать не надо?

#1108 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 25 Январь 2014 - 13:10

А их ни где визировать не надо?

нет

#1109 Alsenik

Alsenik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 43

Отправлено 27 Январь 2014 - 10:26

Уважаемые соседи! Никто не узнавал еще насчет подключения антенны и интернета в 12м корп.? Знаю, Артем был в МГТС. А другие операторы вообще не обслуживают ИХ?

#1110 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 27 Январь 2014 - 10:57

Уважаемые соседи! Никто не узнавал еще насчет подключения антенны и интернета в 12м корп.? Знаю, Артем был в МГТС. А другие операторы вообще не обслуживают ИХ?

Других операторов никто не пустит вперед мгтс.

Точнее им это крайне сложно сделать, и никто не будет заморачиваться пока.

#1111 alexvolga

alexvolga

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 28 Январь 2014 - 15:03

Других операторов никто не пустит вперед мгтс.

Точнее им это крайне сложно сделать, и никто не будет заморачиваться пока.

В УК вчера мне сказали, что МГТС будут монополистами в сфере телефонии, телевидения и интернета... ((

#1112 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 28 Январь 2014 - 15:13

В УК вчера мне сказали, что МГТС будут монополистами в сфере телефонии, телевидения и интернета... ((

так они уже монополисты у нас и давно. Они были монополистами за ГОД до подключения 9-ки к интернету. То есть их еще и не было, но они уже "отмонополили" всех жильцов по полной....

вот они сейчас и 12-шку  "монополят",  а сами инет не ведут.... Жалко мне сейчас с этим ремонтом вообще не до чего. (может и хорошо что инета нет -не отвлекает :)  )

• Brulka это нравится

#1113 Alsenik

Alsenik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 43

Отправлено 28 Январь 2014 - 19:15

Из МГТС звонили сегодня по заявке. Сказали, кабеля в вашем доме еще нет. Когда будет, позвоним... Посмотрим, сколько ждать обещанного. А пока... yota как работает? Стоит брать? Может, кто роутер yota бу продает?

#1114 Nayvs

Nayvs

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:32

Здравствуйте дорогие соседи.  Я живу уже в 12 корпусе 1 месяц и меня мучают 2 основных вопроса, которые на форуме уже давно обсуждаются, но итог я не совсем понимаю.
1. Как добраться утром (7,30-7,45) до платформы Опалиха. Сам езжу до Нахабина ( эта на 2 станции дальше, думаю если есть транспорт, то минут так по 15, я каждый день экономил бы)  
Видел 1 раз маршрутку около 1 дома (возле камня). Туда села сразу толпа людей и уехала. За месяц видел её только раз. 
Каждый день вижу маршрутку на другой стороне дорого (возле перехода, там где светофор) Стоит на аварийки.  Кто знает на ней можно доехать до Опалихи?

2. Оплата   электроэнергии. Ука говорит, что 1 дом уже 1 год не платит. Я переживаю насчет пени и штрафа, если так долго не оплачивать (или полное отключение энергии). 
На форуме писали, что нужна собственность, что бы оформить договор. Теперь 1 корпус получил собственность, но все равно заключить договор с Мосэнерго не могут. Что делать, куда обратиться?  

Всем заранее спасибо за помощь. Я думаю,  ответы на эти вопросы интересны всем.
:rolleyes:

#1115 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:40

Александр, идете в сторону 1-го дома (к памятнику) и встаете в очередь на маршрутку. Она едет до Опалихи, и в нужное вам время этот маршрут работает (сидя или стоя в ней поедите - это уж как повезет). Либо пешком вдоль забора в сторону остановки "Госпиталь", там автобус 833 также едет до станции (его расписание есть в информационной теме). Все, более никак. На другой стороне дороге стоят маршрутки до Митино.

• Uletel это нравится

#1116 Nayvs

Nayvs

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:19

Добрый день, форумчане! Очень хочется найти своих соседей сверху , № кв.352. Сейчас занимаюсь ремонтом и озадачилась звукоизоляцией. Насколько я информирована, в комплексе с этим большие проблемы . Поэтому хочется с уважаемыми соседями придти к решению по шумоизоляции полов, чтобы не мешать комфорту друг друга:)

Здравствуйте Ольга Я ваш сосед с 352 квартиры. Шумоизоляция у нас страдает. Задам сразу же не скромный вопрос, ночью 29.-30.01 и еще несколько ночей в около 00-15 начинают активно работать молотком. Скажите честно это у вас ?) можете не отвечать)) но большая просьба если, если это вы то не стучите после 23 00, спать очень хочется)). А шумоизоляцию я сделал правда не большую. Пока средства не позволяют.

Сообщение отредактировал Nayvs: 30 Январь 2014 - 12:22

#1117 Nayvs

Nayvs

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 12:31

Александр, идете в сторону 1-го дома (к памятнику) и встаете в очередь на маршрутку. Она едет до Опалихи, и в нужное вам время этот маршрут работает (сидя или стоя в ней поедите - это уж как повезет). Либо пешком вдоль забора в сторону остановки "Госпиталь", там автобус 833 также едет до станции (его расписание есть в информационной теме). Все, более никак. На другой стороне дороге стоят маршрутки до Митино.

Спасибо большое.

#1118 АЛАРИСА

АЛАРИСА

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 98

Отправлено 31 Январь 2014 - 15:18

заселились но без  телевидения и интернета тоска

#1119 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 31 Январь 2014 - 15:23

заселились но без  телевидения и интернета тоска

вообще ситуация начинает напрягать. Но я сейчас уже и не знаю чем давить. В прошлый раз мы давили тем, что другие компании дали нам бумаги что они готовы войти в дом хоть завтра. Но в результате их послали. и нас послали отмазавшись началом подключения МГТСины... Сейчас походу они тянут чтобы не мелочиться - подключат разом и 12 и 11... Но сидеть еще пол года без инета - несколько напрягает. А другие компании шевелиться вряд ли будут при том, что им уже совсем ясно, что ничего не светит.

#1120 Serg

Serg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 31 Январь 2014 - 22:18

Есть одно предложение, купить антенну Ubiquti Nanostation loco M5 и подключить к провайдеру Rednet, у них раскидано несколько WI-Fi точек по Красногорску. Узнавал стоимость подключение порядка 5 тыщ + антена 2500 - 3000 руб. Скорость 20мб/сек.

Темы с аналогичными тегами: 12 корпус, сдача, ура!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы