Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 12-го корпуса / б-р Космонавтов, д.6

12 корпус сдача ура!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#1721 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 02:44

Ппц
Счет на 8к+ из-за электричества

#1722 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 02:47

Радуйся, что не 8к только за электричество...
в девятке за столько лет страшно представить какую сумму выкатят.
  • Sotnya и Cross это нравится

#1723 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 02:48

Радоваться пока нечему и нам-то )) живем как бомжи без права собственности и договора с энерго компанией
  • Uletel это нравится

#1724 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 02:52

Да это я так... чтобы не расстраивался. Мне в Митино всегда раз в пол года приходил допом счет на электричество. Правда он был отдельным. Я привык, что иногда на 3-4 тысячи больше приходится оплачивать.
  • Nonamer это нравится

#1725 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 23:03

Ппц

у меня одного электричества 5,5 и квартплата столько же..

#1726 Cross

Cross

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 197

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:08

Ппц

Женя, такая же фигня, 6,3 за электричество ( но это за год ))
  • Nonamer это нравится

#1727 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 17:42

Тоже пришел счет на 3800 без показаний счетчика, просто сумма... У всех так? оплачивать или нет, вроде договор с мосэнерго есть, при чем тут счет от УК еще и без показаний...

#1728 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 18:37

Тоже пришел счет на 3800 без показаний счетчика, просто сумма... У всех так? оплачивать или нет, вроде договор с мосэнерго есть, при чем тут счет от УК еще и без показаний...

У меня с показаниями.

#1729 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:00

Нда, непонятно тогда. Будете оплачивать ?

#1730 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:44

Нда, непонятно тогда. Будете оплачивать ?

при заключении договора с МосЭнерго, парень принимавший доки  на вопрос по поводу долгов ответил,

долги до августа 2014 выставит УК

после августа 2014 выставит МосЭнерго

по счетчику на начало августа у меня было около 10 квт (да я педантичен :) записывал ежемесячно показания) - УК выставило счет на 32 р

остальные пришли платежкой от МосЭнерго на 1,5к.

у меня в общем все сошлось.

я вам удивляюсь год не платить за электричество, и еще удивляться, ой-ой-ой откуда кто ж это сделал... откуда так много набежало  :ah:

• getikk это нравится

#1731 Cross

Cross

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:45

У меня с показаниями.

Артем, у меня тоже с показаниями, но только день и ночь, и сумма, без указания тарифа. У всех так же ?

#1732 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:49

Артем, у меня тоже с показаниями, но только день и ночь, и сумма, без указания тарифа. У всех так же ?

наверху показания на данный момент, а в квитанции показания с тарифом и суммой. Тариф Д 3.35 и Н 1.14

#1733 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 20:05

я вам удивляюсь год не платить за электричество, и еще удивляться, ой-ой-ой откуда кто ж это сделал... откуда так много набежал :ah:

Евгений, я разве удивлялась много или мало, в моей квитанции нет ни показаний, ни тарифов, просто сумма за электроэнергию в конце. Это я,удивляюсь—то все такие за законы или законность их соблюдения, то давайте платить за все подряд УК, которая эти цифры может от балды написала!)))

#1734 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 20:32

Евгений, я разве удивлялась много или мало, в моей квитанции нет ни показаний, ни тарифов, просто сумма за электроэнергию в конце. Это я,удивляюсь—то все такие за законы или законность их соблюдения, то давайте платить за все подряд УК, которая эти цифры может от балды написала!)))

тогда извиняюсь, не так понял, но вы писали: при чем тут УК да еще без показаний.

У всех так? оплачивать или нет, вроде договор с мосэнерго есть, при чем тут счет от УК еще и без показаний...

считайте и проверяйте тогда. то что одной суммой выставили само по себе неправильно

с июля месяца было повышение цен на электричество и с ноября очередное повышение цены эл-во...

вполне могли посчитать по июньским или вообще тем что с ноября тарифам.

в ЛК МосЭнерго (Мой счетчик) есть начальные показания счетчиков на 1 августа, для УК они конечные, по ним УК должно было счет выкатить

у меня сумма мизерная была, проверять нечего было

Сообщение отредактировал R2D2: 04 Ноябрь 2014 - 20:39

• mis это нравится

#1735 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 20:38

тогда извиняюсь, не так понял, но вы писали: при чем тут УК да еще без показаний.
У всех так? оплачивать или нет, вроде договор с мосэнерго есть, при чем тут счет от УК еще и без показаний...[/size]

считайте и проверяйте тогда. то что одной суммой выставили само по себе неправильно
с июля месяца было повышение цен на электричество и с ноября очередное повышение цены эл-во...
вполне могли посчитать по июньским или вообще тем что с ноября тарифам.
по первой платежке от МосЭнерго можете высчитать конечные показания счетичков - по которым УК должно было счет выкатить

у меня сумма мизерная была, проверять нечего было

Придется видимо считать, хотя это их работа))) а про то, что при чем тут УК, и сейчас так считаю, договор на электричество заключен с мосэнерго, с УК заключен другой договор на коммунальные услуги. Ну вот и возникает резонный вопрос, почему счет за электроэнергию выставляет не поставщик а хз кто и еще без показаний, тарифов и расчетов....))

#1736 Cross

Cross

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 21:36

Придется видимо считать, хотя это их работа))) а про то, что при чем тут УК, и сейчас так считаю, договор на электричество заключен с мосэнерго, с УК заключен другой договор на коммунальные услуги. Ну вот и возникает резонный вопрос, почему счет за электроэнергию выставляет не поставщик а хз кто и еще без показаний, тарифов и расчетов....))

вот в этом главный вопрос, без детализации, по каким тарифам они считаютIMG_2884-1.jpg

вот как у меня

Сообщение отредактировал Cross: 04 Ноябрь 2014 - 22:00

• Михаил и mis это нравится

#1737 Yulya

Yulya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 12:35

Соседи, меня вот лично возмущает оплата за ремонт помещения 2100 в месяц. При этом обвалившуюся несколько месяцев назад на этаже штукатурку никто не торопится менять. Скажи, если ли какие-то рычаги давления на УК? Звонить бесполезно (трубки и они не берут вообще).

• lubovs это нравится

#1738 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 12:39

вот в этом главный вопрос, без детализации, по каким тарифам они считаютattachicon.gifIMG_2884-1.jpg

вот как у меня

Сергей, у меня также! Платить не собираюсь, пока не предоставят расчет.... таким образом они могут написать любую сумму

• bear81 это нравится

#1739 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 13:02

Соседи, меня вот лично возмущает оплата за ремонт помещения 2100 в месяц. При этом обвалившуюся несколько месяцев назад на этаже штукатурку никто не торопится менять. Скажи, если ли какие-то рычаги давления на УК? Звонить бесполезно (трубки и они не берут вообще).

Вы немного не разобрались.

2100 это как бы "содержание и ремонт", имеется ввиду, что кто-то еще пол моет, мусор убирает, подметает на улице, снег чистит... Адекватная цена это. 

У меня на этаже буквально месяца полтара назад обновили штукатурку. 

На капремонт у меня в этом месяце написали  420 рублей.

Рычагов давления на УК просто масса, больше чем на многие другие организации, можно начать с выгрызания мозга управдому, он как раз сейчас молодой да ранний (имел опыт неприятного общения с ним), только зачем собственно тратить нервы?.. На мой взгляд, все неплохо.

Если Вас напрягает обвалившаяся штукатурка, смело пишите докладную записку на гендиректора Эталон-УК и Эталон-инвеста, с предложением уволить управдома, сразу забегают. По мне, так не самый важный вопрос, т.к., все равно, еще больше половины дома не захаели, будут ремонты, пыль, строймусор и т.п... Отремонтируют в плановом порядке. 

ps Мне в этом месяце кривой счет пришел (2 суммы к оплате указано разные), если у кого-то подобная ситуация (или что-то еще неясное со счетом), лучше позвоните в расчетный центр, узнайте точно, сколько Вам платить. 

Сообщение отредактировал Игорь111: 06 Ноябрь 2014 - 13:18

#1740 regamad

regamad

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 167

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 21:07

Дорогие друзья!

Собираюсь приобрести 2-х комнатную квартиру в 4-й секции 12-го корпуса (торцевая квартира, окна во двор и на торец 13-го корпуса). Есть несколько вопросов, на которые, я очень надеюсь, вы сможете ответить:

1. Договор ПДКП. Есть ли здесь те, кто приобрел квартиру по такому договору? Что с собственностью (когда оформление основного договора)? Были ли случаи дополнительных платежей (которые не более 10%) по договору? Какова примерная сумма всех обязательных дополнительных платеже (оформление документов, вывоз ненормированного мусора и т.д.)?

2. Каков примерный размер комуналбных платежей зимой и летом (62 кв.м.)?

3. Освещенность окон, выходящих во двор в разное время года (стоит ли брать высокий этаж)?

Будо очень рад ответам на вопрос. Надеюсь, все будет хорошо, и мы с вами скоро станем соседями.

С уважением,

Дамир.

Темы с аналогичными тегами: 12 корпус, сдача, ура!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы