Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 12-го корпуса / б-р Космонавтов, д.6

12 корпус сдача ура!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#1741 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 22:07

1. По договору кто-нибудь ответит, я покупал по договору пайщика.

Собственность обещают начать оформлять вот вот, но всё никак. Последнее обещание в середине ноября.

Случаев доп платежей, которые по договору до 10% от стоимости не было.

Доп платежи порядка 20 тысяч будут + договор оформления собственности 1% от стоимости

2. платежи не делятся на зиму-лето. сумма будет порядка 5000 + свет вода.

3. Этаж каждый сам выбирает. Тут даже целая тема есть: http://izum.info/ind...i-vy-i-pochemu/

Солнечный свет в этой квартире будет только на верхних этажах и короткий промежуток времени на нижних в окно большой комнаты.

Вот тут можно посмотреть как солнце проходит: http://izum.info/ind...korpusa/?p=1074 Только надо понимать, что будет рядом 13-й корпус.

#1742 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 15:16

Дорогие друзья!

Собираюсь приобрести 2-х комнатную квартиру в 4-й секции 12-го корпуса (торцевая квартира, окна во двор и на торец 13-го корпуса). Есть несколько вопросов, на которые, я очень надеюсь, вы сможете ответить:

1. Договор ПДКП. Есть ли здесь те, кто приобрел квартиру по такому договору? Что с собственностью (когда оформление основного договора)? Были ли случаи дополнительных платежей (которые не более 10%) по договору? Какова примерная сумма всех обязательных дополнительных платеже (оформление документов, вывоз ненормированного мусора и т.д.)?

2. Каков примерный размер комуналбных платежей зимой и летом (62 кв.м.)?

3. Освещенность окон, выходящих во двор в разное время года (стоит ли брать высокий этаж)?

Будо очень рад ответам на вопрос. Надеюсь, все будет хорошо, и мы с вами скоро станем соседями.

С уважением,

Дамир.

У меня похоже что аналогичная кв, торцевая, только в 1 подъезде.

Сейчас в нашем корпусе все только по пред договору, с собственностью ничего особо веселого - рассчитывайте не конец 15 года в Вашем случае, так что если  Вам важна быстрая собственность, не покупайте у Эталона, поищите др варианты или вторичку.

Свыше цены непосредственно кв придется заплатить около 60-70 тыс, из них львиная доля на оформление собственности, остальное на какую-то ерунду типа видео-наблюдения. Если у  Вас будет пред договор без рассрочки, то после подписания с Вас брать больше ничего не должны (договор того не велит).

Если захотите отказаться уже после оформления договора - возврат средств в теч 6 месяцев за вычетом 10% после подписания договора, и за вычетом 20% после получения ключей.

Коммуналка будет в приделах 6, летом чуть поменьше 5-5,5;

У Вас точно торцевая кв? У торцевых выходят окна в улицу. Окна торца 1-ого подъезда (что на улицу) смотрят строго на восток, т.е. все слонышко утром. Окна 4 подъезда смотрят соответственно на юг (на улицу) и север (если во двор).

Да, еще: учтите, что офис продаж это последнее место в Эталоне, где разговаривают вежливо,  дальше будьте готовы к бою. Консьержка - какая попадется,  всех остальных нужно собачить по полной (если к этому не готовы - опять же не покупайте у Эталона :bs: ) 

Если есть еще вопросы, спрашивайте, бобик съеден почти полностью уже (только собственность и осталась).  

Сообщение отредактировал Игорь111: 10 Ноябрь 2014 - 15:34

• getikk это нравится

#1743 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 15:19

У Вас точно торцевая кв? У торцевых выходят окна в улицу. Окна торца 1-ого подъезда (что на улицу) смотрят строго на восток, т.е. все слонышко утром. Окна 4 подъезда смотрят соответственно на юг (на улицу) и север (если во двор).

речь про вот эту квартиру:

8717cead5de9ecfcef767eae21964a09.jpg

#1744 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 15:24

речь про вот эту квартиру:

attachicon.gif8717cead5de9ecfcef767eae21964a09.jpg

Стало быть, окна на север (во двор) и запад (если на школу и 9-й корп...)

Сообщение отредактировал Игорь111: 10 Ноябрь 2014 - 15:24

• Uletel это нравится

#1745 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:29

У нас в доме домофон подключают? А то провод для него из стены висит как бедный родственник :ag:

#1746 нина

нина

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:51

Получила счет - за 59 квадратов - 10000!!!!!!!! Я в шоке! Никто в ук случайно не о@@@@@!?!?!?!?!

• shusha это нравится

#1747 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:53

Получила счет - за 59 квадратов - 10000!!!!!!!! Я в шоке! Никто в ук случайно не о@@@@@!?!?!?!?!

Там сейчас долг по электричеству за год включён.

#1748 нина

нина

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 18:58

Это 2 тыс. Но в результате 2100 за содержание жилья в месяц !!!! Это только для меня круто?!?!

#1749 alexvolga

alexvolga

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 19:15

Это 2 тыс. Но в результате 2100 за содержание жилья в месяц !!!! Это только для меня круто?!?!

у меня 12 тыс )))

#1750 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 20:06

Дорогие друзья!

Собираюсь приобрести 2-х комнатную квартиру в 4-й секции 12-го корпуса (торцевая квартира, окна во двор и на торец 13-го корпуса). Есть несколько вопросов, на которые, я очень надеюсь, вы сможете ответить:

* не забудьте положить на чашу весов про то как отсюда выбираться "в мир" будете:

если свой четырехколесный транспорт:

- с утра (с 6-7ч) полный апокалипсис с выездом из Красногорска на МКАД - 1ч потратить на 7км до МКАД почти норма

- вечером апокалипсис в обратную сторону...

- хотя если ездить в районе 10-11ч утром, чуть лучше 20-30 минут и вы на МКАДе, а там смотря в какую сторону... внешнее кольцо МКАД (на выезде с волоколамки) направление обычно стоит. я езжу в сторону водного стадиона - выходит 40-50 минут.

- подземный паркинг стоит 700-800 тыс с непонятными перспективами когда оформят в собственность + 1800р ежемесячная коммуналка

- аренды в подземном паркинге от УК уже нет, все ушло в аренду долгосрочную, очередь 30 чел была, но можно снять если кто-то кто купил и сдает.

- перспективы возможности парковки во дворе 12-13корпусов весьма туманны

- в округе толком парковаться негде уже сейчас, приедте  в 10-11 вечера, и попробуйте найти место в округе

легкое надземное метро (в простонародье электричка)

- не в пешей доступности, аналогично ждать маршрутку и стоять в пробке (если пробка дотянулось и до холмов)

* я в 13 по ПДКП покупал, 4 месяца ушло на оформление в собственность на застройщика, сейчас процесс начался оформления на меня,

Эталон не особо расторопен, при том что другим уже во всю собственность оформляли в 13ке...

доп платежей у меня никаких не было кроме как платежей на старте: оплата за квартиру + платежки УК (около 7-8 тыс видеонаблюдение/забор/вывоз мусора), ~50тыс за услугу оформления в собственность

* высоковата коммуналка: за 65м2 выходит 5700-5800 без света и воды, со светом и водой выходит 6300-6500, по сравнению с московскими 1,7-2 за однушку со светом и водой, выглядят весьма борзо.

* привыкайте к звуку перфоратора: или подбирайте квартиру чтоб вокруг вас уже заселились и ремонт сделали.

в остальном вроде не все так плохо: тепло есть, вода есть, свет есть, интернет есть...

УК на заявки реагирует весьма оперативно (проблемы с отоплением, установка счетчиков), но на платные услуги цены тоже весьма борзые: 12к просят за разворот криво разведенных отводов от стояков холодной и горячей воды

Сообщение отредактировал R2D2: 10 Ноябрь 2014 - 20:15

• Сибиряк и Lik это нравится

#1751 Olka

Olka

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:29

У нас в доме домофон подключают? А то провод для него из стены висит как бедный родственник :ag:

Мы недавно подключили. Цена вопроса 3 тыс руб с их трубкой. Когда мы сказали, что у нас все проведено только  осталось трубку повесить, цена стала 2400. Пришли повесили все норм( и даже кнопку пожарной сигнализации починили) но к сожалению пользоваться им нам так и не удается, потому что первые 4 вызова идут консьержу, а они как правило не ждут и открывают сами. Я подходила к ним и просила не открывать дверь, ведь хочется самой решать кого мне впускать к себе! но к сожалению эта история продолжается. Они говорят пишите, жалуйтесь чтобы домофон выводили сразу напрямую в квартиру. Чтобы подключили надо звонить в диспетчерскую и оставить заявку. 

Сообщение отредактировал Olka: 10 Ноябрь 2014 - 21:36

• Nonamer и lubovs это нравится

#1752 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:20

Мы недавно подключили. Цена вопроса 3 тыс руб с их трубкой. Когда мы сказали, что у нас все проведено только осталось трубку повесить, цена стала 2400. Пришли повесили все норм( и даже кнопку пожарной сигнализации починили) но к сожалению пользоваться им нам так и не удается, потому что первые 4 вызова идут консьержу, а они как правило не ждут и открывают сами. Я подходила к ним и просила не открывать дверь, ведь хочется самой решать кого мне впускать к себе! но к сожалению эта история продолжается. Они говорят пишите, жалуйтесь чтобы домофон выводили сразу напрямую в квартиру. Чтобы подключили надо звонить в диспетчерскую и оставить заявку.

спасибо, а кто занимается нашим домом? Тel?
Согласен с вами, если подключу, тоже обращусь чтоб напрямую вызовы шли.
А, ясно. Позвоню в диспетчерскую

#1753 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 01:19

Отключилось отопление и горячая вода в 11-ом и 12-ом корпусах.

#1754 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 11:57

Скорее всего, долг  по электричеству включили, если Вы брали кв, например, год назад, то вполне реальная сумма. 

Не стесняйтесь звонить в расчетный центр, там точно скажут сколько надо платить, в квитанциях бывают ошибки. 

Сообщение отредактировал Игорь111: 11 Ноябрь 2014 - 12:03

#1755 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 13:42

* не забудьте положить на чашу весов про то как отсюда выбираться "в мир" будете:

зато какой у нас лес кругом!   :ag:

Сообщение отредактировал Игорь111: 11 Ноябрь 2014 - 13:43

• Uletel это нравится

#1756 alexvolga

alexvolga

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 13:50

Уже писал в отдельной теме, но продублирую тут:

Найдены ключи от квартиры (2 ключа на кольце) у выхода из паркинга 12-13 корпусов. Если кто обнаружил пропажу - обращайтесь, верну владельцу )). Скорее всего из 12 дома, т.к. лежали на тротуаре в сторону 12 корпуса.
Может консьержу отдать или охране в паркинг? или не стоит?

Сообщение отредактировал alexvolga: 11 Ноябрь 2014 - 13:54

• NaTa это нравится

#1757 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:30

12 корпус 4 секция)))скажи пожалуйста кто живет в этом доме,как с отоплением?

Отопление жарит. я выкручиваю на минимум.

#1758 Ugedoktor

Ugedoktor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:47

Отопление жарит. я выкручиваю на минимум.

Спасибо большое 

#1759 Ugedoktor

Ugedoktor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:52

А не расскажете подробно про этот корпус?Планируем переехать с маленькими детьми,сильно шумят,много народу уже живут?Берем в рассрочку от застройщика ,выполняют ли они все пункты договора?Ну я имею в виду,есть ли какие подводные камни?И что говорят про права собственности,когда обещают?Заранее благодарна!!!!

#1760 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 12:02

А не расскажете подробно про этот корпус?Планируем переехать с маленькими детьми,сильно шумят,много народу уже живут?Берем в рассрочку от застройщика ,выполняют ли они все пункты договора?Ну я имею в виду,есть ли какие подводные камни?И что говорят про права собственности,когда обещают?Заранее благодарна!!!!

собственность обещают в конце года. Но реально никто не знает. 

Вода есть, напор хороший.

По поводу шума - тут как с соседями повезёт. У нас шума почти не было, но рядом мало кто живёт.

Корпус заселен процентов на 40-50.

Подводные камни с самоуправством УК по организации доступа на дворовую территорию. Что в итоге будет пока непонятно. 

Внутреннюю отделку делали изначально в минус почти во всём доме, так что штукатурку надо отбивать. особенно легко отходит где штукатурка на бетоне. на шлакоблоках держится хорошо.

Вообще почитайте форум, пообщайтесь во дворе с мамочками - узнаете все подробности. 

Темы с аналогичными тегами: 12 корпус, сдача, ура!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы