Дорогие друзья!
Собираюсь приобрести 2-х комнатную квартиру в 4-й секции 12-го корпуса (торцевая квартира, окна во двор и на торец 13-го корпуса). Есть несколько вопросов, на которые, я очень надеюсь, вы сможете ответить:
* не забудьте положить на чашу весов про то как отсюда выбираться "в мир" будете:
если свой четырехколесный транспорт:
- с утра (с 6-7ч) полный апокалипсис с выездом из Красногорска на МКАД - 1ч потратить на 7км до МКАД почти норма
- вечером апокалипсис в обратную сторону...
- хотя если ездить в районе 10-11ч утром, чуть лучше 20-30 минут и вы на МКАДе, а там смотря в какую сторону... внешнее кольцо МКАД (на выезде с волоколамки) направление обычно стоит. я езжу в сторону водного стадиона - выходит 40-50 минут.
- подземный паркинг стоит 700-800 тыс с непонятными перспективами когда оформят в собственность + 1800р ежемесячная коммуналка
- аренды в подземном паркинге от УК уже нет, все ушло в аренду долгосрочную, очередь 30 чел была, но можно снять если кто-то кто купил и сдает.
- перспективы возможности парковки во дворе 12-13корпусов весьма туманны
- в округе толком парковаться негде уже сейчас, приедте в 10-11 вечера, и попробуйте найти место в округе
легкое надземное метро (в простонародье электричка)
- не в пешей доступности, аналогично ждать маршрутку и стоять в пробке (если пробка дотянулось и до холмов)
* я в 13 по ПДКП покупал, 4 месяца ушло на оформление в собственность на застройщика, сейчас процесс начался оформления на меня,
Эталон не особо расторопен, при том что другим уже во всю собственность оформляли в 13ке...
доп платежей у меня никаких не было кроме как платежей на старте: оплата за квартиру + платежки УК (около 7-8 тыс видеонаблюдение/забор/вывоз мусора), ~50тыс за услугу оформления в собственность
* высоковата коммуналка: за 65м2 выходит 5700-5800 без света и воды, со светом и водой выходит 6300-6500, по сравнению с московскими 1,7-2 за однушку со светом и водой, выглядят весьма борзо.
* привыкайте к звуку перфоратора: или подбирайте квартиру чтоб вокруг вас уже заселились и ремонт сделали.
в остальном вроде не все так плохо: тепло есть, вода есть, свет есть, интернет есть...
УК на заявки реагирует весьма оперативно (проблемы с отоплением, установка счетчиков), но на платные услуги цены тоже весьма борзые: 12к просят за разворот криво разведенных отводов от стояков холодной и горячей воды
Сообщение отредактировал R2D2: 10 Ноябрь 2014 - 20:15