Тогда давайте все на кальян уже переходить, и дым приятнее и не так вредно.....А лучше кальянную во дворе 9-ки оборудовать.
Конкретное заблуждение. Кальян в разы вреднее и для курящего и для мимо проходящего.
Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:40
Тогда давайте все на кальян уже переходить, и дым приятнее и не так вредно.....А лучше кальянную во дворе 9-ки оборудовать.
Конкретное заблуждение. Кальян в разы вреднее и для курящего и для мимо проходящего.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:39
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:42
Товарищи "менты" больше всего следят за детскими площадками.
Это я со студенческих времен знаю детские площадки - их хлеб, за распитие напитков на них штрафуют только в путь
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:52
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:33
Это реальность? Кого то штрафуют? Круто!:))) в общем я такой посредственный активист в этом смысле...просто хочется чтобы дети меньше гадости видели. Да и окурки, блин, ну неужто кому то трудно донести до помойки!
kristina, некоторым не только окурки донести сложно. На машине едут в окно мусор кидают. Это воспитания нет совершенно у таких людей. Я когда раньше курил бычками не раскидывался, да и так не гажу. Родители просто вдолбили в голову в детстве, за что им очень благодарен.
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:40
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:51
вбестолку!! Мой курит и бросает бычки как получится, я постоянно делаю замечание на улице, а в доме поставила сама ему баночку, не скажу что некультурный, но как то устала объяснять очевидное , хорошо с балкона не кидается, но выход один, поиметь отвращение к курению или набычковать балкон... Помню мне в др квартире на балкон летом через окно прилетали бычки, из-за этого белье не могла сушить там;(Не знаю как в других корпусах холмов, но вечером, из окон 9ки со стороны школы и 5,6 корпусов, просто "бычковый" дождь. У меня уже все иллюзии рассеились, относительно того, что здесь может быть как-то по другому, что люди с уважением будут относиться к общему имуществу, нашим дворам, подъездам:(
скоро дойду до того, что буду как Rinka, "шугать" курящих мужиков
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:57
Отправлено 16 Декабрь 2013 - 22:01
пока им самим не прилетит бычок, даже не задумаются!Обычно да, у всех баночки с водой для бычков (у меня тоже есть для курящих гостей), но самое страшное, когда этот бычок прилетает в приоткрытое окно, или на балкон. Статистика печальная по пожарам (сестра в мчс, она жуткие вещи рассказывала, навсегда испугала)
Отправлено 22 Февраль 2014 - 03:28
Прочитала, что с 15 ноября, вступает в силу закон, о запрете курения на детских площадках. Штраф 3т.р. Конечно в законе не только об этом, я не ханжа в институте покуривала, но честно, никогда не понимала людей, которые садятся курить и пить "что нибудь", на детских площадках. Конечно применить этот закон в реальности, будет крайне сложно...но хоть что то.
В начале ТВ цензуру отшлифуйте, а потом уже и милиция и полиция и кнут с пряником.
Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:34
С окурками отдельная тема, как и с пеплом, людям нравится жить в *овне что ли? Так сложно выкинуть сигарету в мусор, а не просто пульнуть ее с балкона?
Отправлено 15 Апрель 2014 - 18:52
Отправлено 26 Апрель 2014 - 22:43
Думаю курение на территории не проблема,главное чтобы окурки кидали в урну и не дымили на детской площадке.
Отправлено 26 Апрель 2014 - 23:29