Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Курение на территории дворов дома №1 и других домов комплекса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Курение на территории двора (103 пользователей проголосовало)

Поддерживаете ли вы инициативу того, чтобы на территории дворов комплекса было запрещено курение?

1. Проголосовал Поддерживаю запрет (82 голосов [79.61%])

Процент голосов: 79.61%

2. Проголосовал Против запрета (21 голосов [20.39%])

Процент голосов: 20.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#181 dar55

dar55

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 75

Отправлено 07 Октябрь 2013 - 13:40

Тогда давайте все на кальян уже переходить, и дым приятнее и не так вредно.....А лучше кальянную во дворе 9-ки оборудовать.

Конкретное заблуждение. Кальян в разы вреднее и для курящего и для мимо проходящего.

#182 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:39

Прочитала, что с 15 ноября, вступает в силу закон, о запрете курения на детских площадках. Штраф 3т.р. Конечно в законе не только об этом, я не ханжа в институте покуривала, но честно, никогда не понимала людей, которые садятся курить и пить "что нибудь", на детских площадках. Конечно применить этот закон в реальности, будет крайне сложно...но хоть что то.
  • Brulka это нравится

#183 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:42

Товарищи "менты" больше всего следят за детскими площадками.

Это я со студенческих времен знаю :ag: детские площадки - их хлеб, за распитие напитков на них штрафуют только в путь

• Rhaegal это нравится

#184 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 21:52

Это реальность? Кого то штрафуют? Круто!:))) в общем я такой посредственный активист в этом смысле...просто хочется чтобы дети меньше гадости видели. Да и окурки, блин, ну неужто кому то трудно донести до помойки!
  • Nonamer, Лена и Brulka это нравится

#185 Maks

Maks

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 61

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:33

Это реальность? Кого то штрафуют? Круто!:))) в общем я такой посредственный активист в этом смысле...просто хочется чтобы дети меньше гадости видели. Да и окурки, блин, ну неужто кому то трудно донести до помойки!

kristina, некоторым не только окурки донести сложно. На машине едут в окно мусор кидают. Это воспитания нет совершенно у таких людей. Я когда раньше курил бычками не раскидывался, да и так не гажу. Родители просто вдолбили в голову в детстве, за что им очень благодарен.

#186 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:40

Не знаю как в других корпусах холмов, но вечером, из окон 9ки со стороны школы и 5,6 корпусов, просто "бычковый" дождь. У меня уже все иллюзии рассеились, относительно того, что здесь может быть как-то по другому, что люди с уважением будут относиться к общему имуществу, нашим дворам, подъездам:(
скоро дойду до того, что буду как Rinka, "шугать" курящих мужиков
  • Rinka, Brulka и Maks это нравится

#187 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:51

Не знаю как в других корпусах холмов, но вечером, из окон 9ки со стороны школы и 5,6 корпусов, просто "бычковый" дождь. У меня уже все иллюзии рассеились, относительно того, что здесь может быть как-то по другому, что люди с уважением будут относиться к общему имуществу, нашим дворам, подъездам:(
скоро дойду до того, что буду как Rinka, "шугать" курящих мужиков

вбестолку!! Мой курит и бросает бычки как получится, я постоянно делаю замечание на улице, а в доме поставила сама ему баночку, не скажу что некультурный, но как то устала объяснять очевидное , хорошо с балкона не кидается, но выход один, поиметь отвращение к курению или набычковать балкон... Помню мне в др квартире на балкон летом через окно прилетали бычки, из-за этого белье не могла сушить там;(
  • Nonamer и Rhaegal это нравится

#188 Rhaegal

Rhaegal

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 21:57

Обычно да, у всех баночки с водой для бычков (у меня тоже есть для курящих гостей), но самое страшное, когда этот бычок прилетает в приоткрытое окно, или на балкон. Статистика печальная по пожарам (сестра в мчс, она жуткие вещи рассказывала, навсегда испугала)
  • Brulka это нравится

#189 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 22:01

Обычно да, у всех баночки с водой для бычков (у меня тоже есть для курящих гостей), но самое страшное, когда этот бычок прилетает в приоткрытое окно, или на балкон. Статистика печальная по пожарам (сестра в мчс, она жуткие вещи рассказывала, навсегда испугала)

пока им самим не прилетит бычок, даже не задумаются!
  • 0lga, Rhaegal и Rinka это нравится

#190 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 22 Февраль 2014 - 03:28

Прочитала, что с 15 ноября, вступает в силу закон, о запрете курения на детских площадках. Штраф 3т.р. Конечно в законе не только об этом, я не ханжа в институте покуривала, но честно, никогда не понимала людей, которые садятся курить и пить "что нибудь", на детских площадках. Конечно применить этот закон в реальности, будет крайне сложно...но хоть что то.

В начале ТВ цензуру отшлифуйте, а потом уже и милиция и полиция и кнут с пряником.

#191 7dime

7dime

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 759

Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:34

С окурками отдельная тема, как и с пеплом, людям нравится жить в *овне что ли? Так сложно выкинуть сигарету в мусор, а не просто пульнуть ее с балкона?

#192 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 15 Апрель 2014 - 18:52

Но все таки наша внутреняя культура не дотягивает:езжу на маршрутке 6 55. Прихожу чуть заранее, и вот пока набирается пассажиров, сижу наблюдаю, все кто курит, подходят к маршрутке, пуляют окурок не глядя, заходят в маршрутку, а все такие на вид приличные, интеллигенты и приличные люди. А возле остановки уже ср.ч
А если маршрутка еще не подъехала, то дымят на всех, не глядя, женщины, дети. Беда.....

#193 NataliRom

NataliRom

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 26 Апрель 2014 - 22:43

Думаю курение на территории не проблема,главное чтобы окурки кидали в урну и не дымили на детской площадке.

#194 Tat6973

Tat6973

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 26 Апрель 2014 - 23:29

Окурки на детской площадке-это отдельная история!!!!мой сыночек,и другие детки,регулярно выкапывают окурки из песочницы...неужели "человекам" которые курят трудно бросить окурок в урну?! Урны стоят по всему периметру плошадки
Недавно сама наблюдала как одна мамочка бросила окурок не туда куда нужна
Есть идея: всем мамочкам организоваться и купить таблички "курить запрещено" думаю пока гуляешь с деткой потерпеть можно
По поводу детского сада тоже идея есть
На днях отпишусь

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы