Я не поняла, а почему это я должна жить на огороженной территории???
Вот пусть те, кто курит, покупает себе дома с забором и укурятся!!!
Вот этой позиции я никогда не понимала и не пойму!
Почему я, выступающая против запрета, и думающая о своем здоровье и здоровье своих детей, должна что-то придумывать, чтобы мне не докучали курильщики?
Не жирно курильщикам то будет??
Пусть закрываются в своей квартире и курят! Почему здоровье и мнение их жен и детей берется во внимание, а на меня можно дымить? Пффф!!!
Валентина надо тоже понимать, что такова была политика руководства нашей страны. В любом фильме главный герой чуть что - хватается за сигарету. Если чтото празднуется в фильме - "выпьем по рюмашке". И все это преподносилось как истина и что именно так жить хорошо. Это в людей вбивали годами. За один день такие проблемы не решаются.
Организовать запрет не курить во дворе нереально. Хотя бы потому что нереально собрать половину подписей в принципе, даже за волнующий каждого вопрос. А тут буду в любом случае и те, кто против. А значит нужно присутствие практически всех жильцов.
А например то, что курят в квартире иногда тоже не решение. Я жил в однушке в Митино и иногда в ванной глаза резало от того, что ктото снизу или с верху там курит. И они у себя дома... А если стояк изолировать глухо - при потопе вся вода останется у тебя а не потечет ниже по стояку. Ну или если изолировать сверху - она затопит всю верхнюю квартиру и зальет не только ванную, но и все комнаты мне же...
В общем вопрос курения сложный, но запретами очень сложно чегото добиться. Вон запретили в Москве курить около метро. Разве чтото поменялось?