Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Курение на территории дворов дома №1 и других домов комплекса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Курение на территории двора (103 пользователей проголосовало)

Поддерживаете ли вы инициативу того, чтобы на территории дворов комплекса было запрещено курение?

1. Проголосовал Поддерживаю запрет (82 голосов [79.61%])

Процент голосов: 79.61%

2. Проголосовал Против запрета (21 голосов [20.39%])

Процент голосов: 20.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Август 2013 - 08:43

Я не поняла, а почему это я должна жить на огороженной территории???

Вот пусть те, кто курит, покупает себе дома с забором и укурятся!!!

Вот этой позиции я никогда не понимала и не пойму!

Почему я, выступающая против запрета, и думающая о своем здоровье и здоровье своих детей, должна что-то придумывать, чтобы мне не докучали курильщики?

Не жирно курильщикам то будет??

Пусть закрываются в своей квартире и курят! Почему здоровье и мнение их жен и детей берется во внимание, а на меня можно дымить? Пффф!!!

Валентина надо тоже понимать, что такова была политика руководства нашей страны. В любом фильме главный герой чуть что - хватается за сигарету. Если чтото празднуется в фильме - "выпьем по рюмашке". И все это преподносилось как истина и что именно так жить хорошо. Это в людей вбивали годами. За один день такие проблемы не решаются. 

Организовать запрет не курить во дворе нереально. Хотя бы потому что нереально собрать половину подписей в принципе, даже за волнующий каждого вопрос. А тут буду в любом случае и те, кто против. А значит нужно присутствие практически всех жильцов. 

А например то, что курят в квартире иногда тоже не решение. Я жил в однушке в Митино и иногда в ванной глаза резало от того, что ктото снизу или с верху там курит. И они у себя дома... А если стояк изолировать глухо - при потопе вся вода останется у тебя а не потечет ниже по стояку. Ну или если изолировать сверху - она затопит всю верхнюю квартиру и зальет не только ванную, но и все комнаты мне же... 

В общем вопрос курения сложный, но запретами очень сложно чегото добиться. Вон запретили в Москве курить около метро. Разве чтото поменялось?

• olik это нравится

#162 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 15 Август 2013 - 09:24

В общем вопрос курения сложный, но запретами очень сложно чегото добиться. Вон запретили в Москве курить около метро. Разве чтото поменялось?

Немного поменялось. Хорошо заметно группы людей, которые пытаются соблюдать указанные в законе метры. В Опалихе многие курят за пределами платформы - неплохой прогресс на мой взгляд.

Повторюсь, по мне так кури где угодно, но не доставляя неудобств остальным.

#163 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 15 Август 2013 - 09:26

3nB8QOgTvjw.jpg

#164 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 453

Отправлено 15 Август 2013 - 09:27

Ну тогда идти с митингами на болотную. Я не знаю как еще можно.

Меня, как будущую мать, этот вопрос очень заботит

#165 Елена

Елена

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 126

Отправлено 15 Август 2013 - 10:39

Ну тогда идти с митингами на болотную. Я не знаю как еще можно.

Меня, как будущую мать, этот вопрос очень заботит

В кругу своей семьи можно ,что то указывать и делать. Каждый человек личность. И как вы пишите  к Вам же не подходят и не дымят в лицо и вашему ребенку. Правда уже эта тема надоела.

#166 Толич

Толич

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 46

Отправлено 15 Август 2013 - 12:39

+1, тема вообще не о чем. все зависит от воспитанности и сознательности самих курильщиков. так что тема не актуальна, предлагаю закрыть.

#167 luna

luna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 15 Август 2013 - 14:29

Тогда Вам надо было жить в частном доме с огороженной территорией.чтобы  Вас никто не домогал.

А может курильщик стеклянным колпаком лучше накроется и укурится, не мешая другим людям?

#168 Елена

Елена

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2013 - 14:33

А может курильщик стеклянным колпаком лучше накроется и укурится, не мешая другим людям?

Да у меня такие же права ,как у Вас. Надоели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#169 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 15 Август 2013 - 15:14

Да у меня такие же права ,как у Вас. Надоели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

права такие же, права курить и отравлять жизнь другим нет ни у кого..права курить в общественных местах тоже

• olik это нравится

#170 Елена

Елена

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2013 - 16:14

права такие же, права курить и отравлять жизнь другим нет ни у кого..права курить в общественных местах тоже

Надоели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#171 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2013 - 16:29

Надоели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена, каждым своим ответом вы поднимаете тему на самый верх последних сообщений, тем самым делая её все более и более посещаемой и актуальной.

Закрывать тему я не стану. Как бы то ни было и каким бы сложным не было решение данной проблемы - проблема остается и для многих она важна. Каждый в праве высказать свое мнение. Особенно хорошо, когда мнение подтверждено логикой и фактами, а не несет в себе только порыв и эмоции.

#172 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 15 Август 2013 - 16:47

Закрывать тему я не стану. Как бы то ни было и каким бы сложным не было решение данной проблемы - проблема остается и для многих она важна. Каждый в праве высказать свое мнение. Особенно хорошо, когда мнение подтверждено логикой и фактами, а не несет в себе только порыв и эмоции.

Особенно хорошо, если к этому мнению прислушаются, а не будут писать "Надоели!!!!!!!!!!!!!" :ab:

• Uletel это нравится

#173 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2013 - 17:02

я за!

#174 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Август 2013 - 17:29

я за!

Тогда уж пакет на голову и скотчем на шее... 

ps Давайте реальные действия обсуждать, а не фантазии.

#175 Гость_Брюлька_*

Гость_Брюлька_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2013 - 23:06

я не курю и рядом со мной не находятся люди которые дымят на меня;)если я сама этого не захочу;)

я думаю актуально на собраниях подъездов ;)

#176 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2013 - 08:11

ну, это уж слишком радикально :)

Вон в Японии или где, в кафе надевают курильщикам специальные колпаки. Выглядит по-идиотски, зато в лицо никто не дымит. Отличная идея, кстати! :)

#177 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2013 - 08:37

ну, это уж слишком радикально :)

Вон в Японии или где, в кафе надевают курильщикам специальные колпаки. Выглядит по-идиотски, зато в лицо никто не дымит. Отличная идея, кстати! :)

Да это 1 кафешка выпендрилась... Гораздо проще иметь отдельные залы или вообще запрет на курение в местах приема пищи.

Я это писал к тому, что перебарщивать тоже не стоит. По сути в данной ситуации курильщики и правда оказались в опале и слишком неожиданно. То курение пропагандировалось, а теперь вдруг - курильщик враг народа. Это как сухой закон. С нами как со стадом - то кнутом то пряником. А мы, как истинное стадо начинаем грызться друг с другом. Разделяй и властвуй. 

• olik это нравится

#178 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2013 - 14:06

Я ничего не имею против специлаьных ресторанов и кафе, где люди смогут курить. Или те же ночные клубы. Здесь уж точно нет никакого смысла запрещать курить. Да и возмущаться никто не будет.

Кафешки, конечно, разделяют пространство, но иногда это чисто символически. Так как при разделении пространства надо еще и систему вытяжки имеют соответствующую. А они пространство ращделили и все. А от курильщика все равно вонища на всю территорию кафе...

Я бы не сказала, что у нас пропагандируется курение. Да и в последнее время как-то этого стало меньше на экране. Я больше не вижу рекламу сигарет достаточно долгое время. Это хорошо.

Я могу сказать, что фастфуд даже рекламируется больше, чем курение. Но при этом люди, которым не наплевать на свое здоровье просто туда не ходят. Тут нет никаких вопросов. Ведь те, кто туда ходит никак не мешают противникам фастфуда. С курением ситуация другая, к сожалению. Если бы не было дыма - я бы даже слова не сказала...

#179 7dime

7dime

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 759

Отправлено 18 Август 2013 - 20:18

В России сейчас набирает обороты Здоровый Образ Жизни, то есть принцип при котором человек осознано идет к тому что бы быть сильнее, умнее, свободнее и тд, и нельзя не отметить что таких людей действительно становится больше, среди моих знакомых я все чаще слышу что "бросил" или "надоело, собираюсь бросать" касаемо курения или чрезмерного спиртного. Все идет к тому что в новом поколении (наши дети, внуки и далее) люди вообще будут считать курильщиков, простите за резкость, отбросами общества, самоубийцами и добровольными инвалидами, это будет не модно, это будет вне человеческого восприятия. 
Так что вся эта пропаганда действительно работает, просто не все сразу, со временем курильщиков станет меньше, и у них будут совсем другие "права", сейчас лишь положено начало к тому что курящие люди будут чувствовать естественный дискомфорт при попытке покурить...

• Лена и Rhaegal это нравится

#180 Estet

Estet

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 01:38

Вы на автомобиле ездите? Час вашей езды (даже если у Вас гибридная тойота "Приус", с расходом 4 литра на сто километров) отравляет окружающих так, как не отравят 2 роты курильщиков за сутки. Как человек пешком ходящий на работу, и ездящий на велике в магазин, я должен требовать, чтобы Вас поместили под стеклянный колпак вместе с вашим авто (маршруткой)? А чего, я ж по тротуару хожу. А Вы там дымите. Дымите не бумажкой с травкой, а продуктами горения токсичной жижи, которой и на кожу-то попадать опасно. А если маслецо поджирает (черный дым) или антифриз в камеру сгорания попадает (белый дым), так вообще жуть. Вдохнешь такой коктейль, и с копыт брякнешься. А если я с ребенком иду? Жуть да и только.

Пикники, кстати, посещаете? Костры разводите? Мангал? Поздравляю, это ничуть не безопасней, чем находиться в нескольких метрах от того кто курит. Даже наоборот.

Вообще вред от курения сильно преувеличен. И да, никто пока не доказал связи курения и онкологии. 

Это я все к чему?! Есть универсальное средство - кто-то мешает? Попроси не мешать. Мож этот кто-то и не понял сразу, что помешал. И еще, курильщиков больше, чем не курящих (60%-70%), следовательно в соответствии с демократическими принципами и либеральными ценностями, подстраиваться нужно под курильщиков, а не наоборот. :) Шутка.

И да, я курю. Нет, не собираюсь бросать. Да, я за запрет курения во дворе. Да, я за запрет курения вообще. То есть в объемах установленных законодательством РФ.

Выводы - 1. Надо распечатать плакат из этой темы, где мона, где не нуна, и повесить в каждом подъезде.

2. Понатыкать табличек - "низзя".

3. Не курящим - проводить разъяснительную работу, не стесняться бить в бубен делать замечания, и подвергать нарушителей публичной укоризне! :)

• Михаил, anna2106, okunkova и еще 1 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы