Не курю. Но против запрета. Раньше курил, знаю что это такое.
Курение на территории дворов дома №1 и других домов комплекса
Отправлено 05 Июль 2013 - 12:50
Не курю. Но против запрета. Раньше курил, знаю что это такое.
аналогично. сначала нужно организовать места для курения, потом что-то запрещать. некурящим легко рассуждать о том, что это проблема курильщиков то, что им негде курить, а курящие думают, что это проблема остальных, что им нечем дышать...
конечно это вопрос воспитания и дело каждого решать, как он будет себя вести, культурно или нет. а курит он или нет - не важно.
как по мне - запрет курения в общественных местах на государственном уровне это здорово, а еще безмерно радует размещение по Москве пунктов проката велосипедов - еще очень жду электричек со спец креплениями для великов и велопарковок у станций электричек и метро =)
- Shisgara это нравится
Отправлено 06 Июль 2013 - 10:00
аналогично. сначала нужно организовать места для курения, потом что-то запрещать. некурящим легко рассуждать о том, что это проблема курильщиков то, что им негде курить, а курящие думают, что это проблема остальных, что им нечем дышать...
конечно это вопрос воспитания и дело каждого решать, как он будет себя вести, культурно или нет. а курит он или нет - не важно.
А еще надо организовать специальные места для наркоманов и алкоголиков. А то запрещают валяться, где попало, колоться, курить травку, упиваться до скотского состояния. Какое жестокое ущемления прав человека! Пускай культурно подыхают.
Если зависим лечись.
Не важно, что? Что деградирует и вымрет наш народ?
Сообщение отредактировал M31: 06 Июль 2013 - 10:02
- 0lga, Nonamer, Uletel и 3 другим это нравится
Отправлено 06 Июль 2013 - 11:08
Лояльные рассуждения и терпимое отношение к людям, не уважающим тебя, не считающимся с твоим состоянием и ощущением, порождает вседозволенность. Но это наша национальная черта. Каждый из высказавшихся думает, как бы облегчить участь человека, как минимум, нарушившего закон.
- Pava и garrynaferrari это нравится
Отправлено 06 Июль 2013 - 12:35
А еще надо организовать специальные места для наркоманов и алкоголиков. А то запрещают валяться, где попало, колоться, курить травку, упиваться до скотского состояния. Какое жестокое ущемления прав человека! Пускай культурно подыхают.
Если зависим лечись.
Не важно, что? Что деградирует и вымрет наш народ?
не надо обобщать, речь только о курении.
курильщик добровольно идет на эту зависимость и платит ею за удовольствие курить. они должны пойти лечиться, потому что мешают вам? не смешите, таким отношением ничего не изменить. остается вопрос - будут они курить культурно в своем уголке или же где приспичит.
я имел в виду, что от того курит человек или нет не зависит его манера поведения в обществе, существует огромное количество недобросовестных личностей без вредных привычек (к сожалению), которые способны другими способами нарушать комфорт и спокойствие остальных людей (пусть, тоже без вредных привычек).
Отправлено 06 Июль 2013 - 14:11
не надо обобщать, речь только о курении.
а чем курение лучше наркомании или алкоголизма?
надо принять как данность, что норма - это не курить, курение - пагубная привычка и с ней надо бороться...
тогда не будет вопросов и разночтений..
- Кошка, garrynaferrari и Лена это нравится
Отправлено 06 Июль 2013 - 19:16
Отправлено 06 Июль 2013 - 22:36
Я не понимаю почему люди обижаются когда курения приравнивают к уколами героина... Можно сколько угодно пытаться оправдать курение и курильщиков, но они - наркоманы, они зависимы, они больны! Оставим сказки про курящих долгожителей и выдающихся атлетах. Запрещают курить не потому что это вредно, а потому что люди не умеют курить! Почему запрещают выгул собак на дет. площадках? Да потому что подавляющее большинство хозяев просто не знают как правильно выгуливать собак, что бы избежать не нужных последствий, проще запретить.
как часто вы слышали, что человек после того, как выкурил сигарету из-за этого врезался на авто в кого-то или во что-то? как часто кого-то грабят и убивают из-за сигареты? как часто под действием никотина происходят бессмысленные драки или убийства? и прочее...
дело в том, что исторически сложилось, что курение - обыденность и вредная привычка, а наркотики - крайность. логично что людям не нравятся сравнение с этими маргиналами-наркоманами.
с такой же смелостью, людей пьющих пиво и, о не дай боже, что-то покрепче можно назвать алкашами, а это тоже знаете ли не очень приятно =)
а чем курение лучше наркомании или алкоголизма?
надо принять как данность, что норма - это не курить, курение - пагубная привычка и с ней надо бороться...
тогда не будет вопросов и разночтений..
именно последствиями =)
Отправлено 07 Июль 2013 - 00:22
Ну вот я как раз об этом, о безсмысленных попытках приподнести курения как нечто обыденное, кто то зевает, кто то чихает, а кто то курит, это нормально, это свойственно людям)как часто вы слышали, что человек после того, как выкурил сигарету из-за этого врезался на авто в кого-то или во что-то? как часто кого-то грабят и убивают из-за сигареты? как часто под действием никотина происходят бессмысленные драки или убийства? и прочее...
дело в том, что исторически сложилось, что курение - обыденность и вредная привычка, а наркотики - крайность. логично что людям не нравятся сравнение с этими маргиналами-наркоманами.
с такой же смелостью, людей пьющих пиво и, о не дай боже, что-то покрепче можно назвать алкашами, а это тоже знаете ли не очень приятно =)
Из-за сигореты люди действительно иногда попадают в дтп, горят квартиры, леса, останавливаются сердца и ограбить тоже могут, ради сигарет...
Каждый видит как ему хочется это видеть, это нормально, но отрицать существование явной проблемы, как минимум не разумно, тем более что уже весь мир все понял и движется в правильном направлении, но мы в России, здесь до большинства людей доходит долго(((
Сообщение отредактировал 7dime: 07 Июль 2013 - 00:23
- garrynaferrari это нравится
Отправлено 07 Июль 2013 - 00:51
Из-за сигореты люди действительно иногда попадают в дтп, горят квартиры, леса, останавливаются сердца и ограбить тоже могут, ради сигарет...
иногда...
Каждый видит как ему хочется это видеть, это нормально, но отрицать существование явной проблемы, как минимум не разумно, тем более что уже весь мир все понял и движется в правильном направлении, но мы в России, здесь до большинства людей доходит долго(((
у мира полно куда более существенных проблем, несомненно - курение является одной из них, но не первостепенной. кстати о "движениях в правильном направлении" - уж какие-то чрезмерно толерантные направления выбирает этот "весь мир", не сомневаюсь где-то есть плюсы, но мое воспитание вызывает возмущение в последних тенденциях
никто не спорит о вреде курения, и о том что закон о его запрете - отличная идея. вопрос в том, что есть люди которые уже подсели на эту дурную привычку, и их полно.
я считаю, что просто гнать их в шею глупо, нужно предоставить им место для "уединения", где они не будут никому мешать, ну или хотя бы не жаловаться потом, когда они курят, где придется, в обратном случае.
Отправлено 07 Июль 2013 - 01:04
Можно на запрет курения посмотреть с другой точки зрения.Человек слаб по природе.У некоторых нет силы воли бросить пагубную привычку курить.Вот для такой категории людей запрет может стать спасительной соломинкой в преодолении себя(сам не могу,а если запретят, то придётся)Если хотя бы 1 % таких курильшиков бросит курить-то уже хорошо!Это как будущая мать,зная,что нанесёт вред курением ребёнку,бросает курить(стоит признать таких мало,но они есть!)У нас невестка 9 лет назад именно так бросила курить.Знаете небольшой эффект я уже сейчас заметила по городу в котором я сейчас нахожусь.Уже нет такого скопища молодёжи на крылечках зданий,где все активно дымили,(я имею ввиду офисы,а не ВУЗы) да и по улицам идущих дымящих людей стало меньше.А больше вижу ребят катающихся на великах,скейтах,роликах.На остановках тоже люди стараются отойти подальше и там закуривают,а то ведь дымили прямо в лицо!Да и водилы в автобусах больше не курят,а стараются выскочить на остановке затянуться.В общем какая-то культура курения стала появляться!
Отправлено 07 Июль 2013 - 07:49
у мира полно куда более существенных проблем, несомненно - курение является одной из них, но не первостепенной.
я считаю, что просто гнать их в шею глупо, нужно предоставить им место для "уединения", где они не будут никому мешать, ну или хотя бы не жаловаться потом, когда они курят, где придется, в обратном случае.
Подрыв генофонда - не первостепенная проблема?
Например, мой ребенок от некурящих родителей родит в будущем от вашего ребенка (от курящих родителей, со сломанной ДНК) здоровое потомство?
Кто и откуда гонит курильщиков в шею? Из помещений и мест массовых скоплений людей? Правильно, свои мозги уже плохо от табака работают, сами уже не понимают
И объясните, пожалуйста, почему курильщикам кто-то опять что-то должен предоставлять? Нужно место для курения, например, рядом с домой?вот и организовывайте
себе сами такое место, согласовывайте со всеми и вешайте там пожаротужитель. И будем вам щастье!
Выдержки из статьи:
Трудно придумать более глупое и невежественное занятие, чем курение. И этим грешит около половины населения страны. Что же получается, у нас, грубо говоря, полстраны дураков? Отнюдь нет. В подавляющем большинстве курильщики просто не ведают, что творят. Они убеждены, что курение не наносит большого вреда организму. Я задавал многим курильщикам вопрос о том, что им известно о пагубных последствиях курения. Как правило, не знают вообще ничего или имеют весьма туманное представление о реальных последствиях. Вопиющая беспечность.
Зная правду о табаке, только психически нездоровый человек или самоубийца будет продолжать это постыдное занятие.
Табачный дым содержит более трех тысяч вредных веществ. Все их запомнить невозможно. Но три основные группы токсинов знать надо:
- Смолы. Содержат сильные канцерогены и вещества, раздражающие ткани бронхов и легких. Рак легких в 85% всех случаев вызывается курением. Рак полости рта и гортани также в основном бывает у курильщиков. Смолы являются причиной кашля курильщиков и хронического бронхита.
- Никотин. Никотин является наркотическим веществом стимулирующего действия. Как любой наркотик вызывает привыкание, пристрастие и зависимость. Повышает частоту сердечных сокращений и артериальное давление. Вслед за стимуляцией мозга наступает значительный спад вплоть до депрессии, что вызывает желание увеличить дозу никотина. Подобный двухфазный механизм присущ всем наркотическим стимуляторам: сначала возбуждают, затем истощают. Полный отказ от курения может сопровождаться синдромом отмены продолжительностью чаще до 2-3 недель. Наиболее частые симптомы отмены никотина – раздражительность, нарушение сна, тремор, беспокойство, пониженный тонус. Все эти симптомы угрозы здоровью не представляют, они угасают и исчезают полностью сами собой. Повторное поступление никотина в организм после длительного перерыва быстро восстанавливает зависимость (точно так же, как новая порция алкоголя вызывает рецидив алкоголизма у бывших алкоголиков).
- Токсичные газы (окись углерода, цианистый водород, окись азота и др.) Окись углерода или угарный газ – основной ядовитый компонент газов табачного дыма. Он повреждает гемоглобин, после чего гемоглобин теряет способность переносить кислород. Поэтому курильщики страдают хроническим кислородным голоданием, что отчетливо проявляется при физических нагрузках. Например, при подъеме по лестнице или во время пробежки у курильщиков быстро появляется одышка. Угарный газ не имеет цвета и запаха, поэтому является особо опасным и нередко ведет к смертельным отравлениям. Например, время от времени жертвами угарного газа становятся молодые люди, которым зимой негде заняться любовью. Несчастные заезжают в гараж, закрываются, оставляя включенным двигатель, чтобы работала печка. А утром находят два тела в трупном окоченении. Угарный газ табачного дыма и выхлопных газов автомашины – это одно и то же вещество с одинаковой химической формулой – СО. Только в табачном дыме его больше. Постарайтесь запомнить хотя бы одну цифру: табачный дым содержит 384000 ПДК токсичных веществ, что в четыре раза больше, чем в выхлопе автомашины. Иными словами, курить сигарету в течение одной минуты – примерно то же самое, что дышать непосредственно выхлопными газами в течение четырех минут. Чтобы вы не думали, что эту шокирующую цифру – 384000 ПДК я высосал из пальца для устрашения курильщиков, сошлюсь на первоисточник: Л.С. Гузей, Р.П. Суровцева, В.В. Сорокин Химия. 9 класс. - М.: Дрофа, 1997., страница 170. Цианистый водород и окись азота также поражают легкие, усугубляя гипоксию (кислородное голодание) организма.
Курение способствует атеросклерозу сосудов. Следствием атеросклероза являются инфаркты миокарда, инсульты, преждевременное старение. Страдают иммунитет и эндокринная система. Многие мужчины зарабатывают импотенцию. Женщины становятся бесплодными или рожают больных детей. Из-за суженных склерозированных сосудов нарушается кровообращение не только во внутренних органах, но и в руках и ногах. У курильщиков облитерирующий атеросклероз нижних конечностей грозит гангреной. На вскрытии у злостных курильщиков часто выявляются тромбы в различных сосудах.
Если курение, сокращающее жизнь в среднем на 15 лет, само по себе – добровольное безумие, то курение в присутствии окружающих – это, без преувеличения, преступление против человечности
http://www.alcoholism.ru/smoking.htm
Сообщение отредактировал garrynaferrari: 07 Июль 2013 - 09:37
- M31 и 7dime это нравится
Отправлено 07 Июль 2013 - 09:37
Татьяна совершенно права! Почему опять должен кто-то, что-то организовать, предоставить и т. д. Сколько можно считать, что должен сделать кто-то, а не сам, хотя бы для себя. Когда же, наконец, уйдет дух потребителя! А, возвращаясь к проблеме нашего дома, то решение этой проблемы очень простое. Можно догадаться, что если членам твоей семьи не нравится дышать отравой, другим тоже не нравится. Поэтому не надо пускать дым колечками мне в окно. Покури в своей квартире. А потом открой окна, балконы и проветри свою квартиру.
Отправлено 07 Июль 2013 - 09:54
Покурил, считай калека! О влиянии табака на ДНК.
Теперь же учёные выяснили, что изменения генного выражения присутствуют не только у тех, кто регулярно смолит, но и у тех, кто уже давно отказался от табачной продукции.
http://lpj.ucoz.ru/publ/1-1-0-3
- M31 это нравится
Отправлено 07 Июль 2013 - 14:10
Подрыв генофонда - не первостепенная проблема?
Например, мой ребенок от некурящих родителей родит в будущем от вашего ребенка (от курящих родителей, со сломанной ДНК) здоровое потомство?
как показывает практика у не курящих родителей и их детей вполне себе тоже бывают проблемы со здоровьем разного характера.
вы так же забыли упомянуть:
ядохимикаты и бытовую химия, тяжелые металлы и пластмассы, наркотики, шум и электромагнитные поля, радиацию и кислотные дожди, биологическое и химическое оружие, промышленные отходы, нефть и многое другое, что так же очень не радостно сказывается на текущем здоровье человека, а также на здоровье его потомства.
У вас есть машина? поздравляю...
ну да - курение добровольное рабство, ведущее к саморазрушению, как ни странно людей тянет к подобным вещам. хотя сейчас даже продукты питания могут вызвать серьезные заболевания.
я согласен что курение - одна из тех вещей, на которые, по сравнению с остальными бедами, можно как-то повлиять самостоятельно. и если уж так вышло, что человек не уберегся от сигареты, то в его силах бросить эту пагубную привычку. на деле конечно это довольно проблематично, и не происходит "пока жаренный петух не клюнет"
Почему опять должен кто-то, что-то организовать, предоставить и т. д. Сколько можно считать, что должен сделать кто-то, а не сам, хотя бы для себя. Когда же, наконец, уйдет дух потребителя! А, возвращаясь к проблеме нашего дома, то решение этой проблемы очень простое. Можно догадаться, что если членам твоей семьи не нравится дышать отравой, другим тоже не нравится. Поэтому не надо пускать дым колечками мне в окно. Покури в своей квартире. А потом открой окна, балконы и проветри свою квартиру.
потому что курильщику по большому счету все равно где курить, и чаще они это делают там, где придется. поймите, раз уж им не хватает мозгов или еще чего свое здоровье поберечь, как они к вашему будут относиться? вы заинтересованы, чтобы рядом с вашим ребенком никто не курил - так сделайте что-то помимо этого поста, например, организовать курилку. я понимаю, что многих людей съедает возмущение - с какой стати я должен(/на) что-то делать для других (потребителей), курильщики думают точно также.
на счет колечек в окно, вынужден согласиться, еще когда курил негативно относился к чужому дыму, но к сожалению с этим ничего не поделаешь - квартира, включая балкон это частная собственность, и ее хозяин в праве там делать что захочет. с другой стороны, если ко мне придут в гости курящие друзья, вряд ли я погоню их на улицу, скорее всего выпущу на балкон. хотя не гаснет надежда, все-таки переманить их на некурящую сторону жизни. а курение в подъезде это просто кошмар, когда при выходе из лифта сразу попадаешь в газовую камеру...
Отправлено 07 Июль 2013 - 14:51
Поскольку сейчас, всё-таки, идёт речь о благополучии жильцов дома (в целом, тема большая, действительно вызывает много споров, т.к. это, преимущественно, касается здоровья курильщиков), считаю, что жильцы дома вправе требовать соблюдение не только норм этики и морали, но и норм закона. Нам законодатель дал такое право, вот и надо пользоваться этим правом по назначению, а не только для декларативных высказываний. Если следовать Вашей логике, Виталий, то Вы мне не вправе сделать замечание, когда я буду жарить шашлык на балконе......... Так можно далеко зайти в области вседозволенности. А мозги у курильщиков работают. Напрасно Вы их обижаете. В своей квартире они не курят, потому что жена не переносит дыма, либо малыш в доме есть. Но его не интересует, как Вы или Ваша супруга относятся к дыму. В офисе курильщик тоже не будет курить, т,к. это грозит ненужными проблемами. Может быть сбросимся и во дворе кабиночки для курящих поставим?
Отправлено 07 Июль 2013 - 16:07
Поскольку сейчас, всё-таки, идёт речь о благополучии жильцов дома (в целом, тема большая, действительно вызывает много споров, т.к. это, преимущественно, касается здоровья курильщиков), считаю, что жильцы дома вправе требовать соблюдение не только норм этики и морали, но и норм закона. Нам законодатель дал такое право, вот и надо пользоваться этим правом по назначению, а не только для декларативных высказываний.
поверьте - я только за антитабачный закон, в том числе и за благополучие жильцов и вашего, и других домов.
Если следовать Вашей логике, Виталий, то Вы мне не вправе сделать замечание, когда я буду жарить шашлык на балконе.........
"Официально нигде не прописано, что нельзя жарить шашлыки на балконе, но сказано, что нельзя разводить костры. Про прессованные угли в устаревших нормах ничего неизвестно, поэтому мангал на балконе – источник открытого огня, который разводить разрешено не ближе 50 метров от жилых зданий."
А мозги у курильщиков работают. Напрасно Вы их обижаете.
я и не сказал что они глупые, не хватает чего-то для того чтобы не курить, иначе как это объяснить?
В офисе курильщик тоже не будет курить, т,к. это грозит ненужными проблемами.
работал и пару раз видел такие конторы, где не желательно отвлекать творческую деятельность человека выходом куда-либо для курения, и курить разрешено было прямо на рабочем месте.
Может быть сбросимся и во дворе кабиночки для курящих поставим?
думаю, вполне уместны будут таблички вроде "Курение запрещено" на детских площадках. а так же "Место для курения" и урны в удалении от часто посещаемых мест.
Отправлено 07 Июль 2013 - 16:11
"Официально нигде не прописано, что нельзя жарить шашлыки на балконе, но сказано, что нельзя разводить костры. Про прессованные угли в устаревших нормах ничего неизвестно, поэтому мангал на балконе – источник открытого огня, который разводить разрешено не ближе 50 метров от жилых зданий."
открытого огня не будет, только угли..
Отправлено 07 Июль 2013 - 16:49
Виталий, Вы приводите исключения из правил. А мне бы хотелось, чтобы жильцы дома (домов) поняли, что не надо просить милостыню у курильщика в виде того, чтобы они не отравляли жизнь окружающим, а жёстко требовать этого. Тогда быстрее будет наведён порядок. И ещё, я нисколько не сомневалась в том, что Вы за антитабачный закон. Но, почему-то, многие, как бы извиняясь, говорят о том, что надоело, что в подъездах, в лифтах, на детских площадках по-прежнему курят люди.
Отправлено 07 Июль 2013 - 17:02
Предлагаю определиться с этим местом для курения и я схожу в УК с предложением организовать его!!!
Какие будут предложения? На мой взгляд во дворе 9 корпуса самое подходящее место это рядом с въездом, там лучше всего будет проветриваться и не попадать в окна нижних этажей!
- Rhaegal это нравится