Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Курение на территории дворов дома №1 и других домов комплекса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Курение на территории двора (103 пользователей проголосовало)

Поддерживаете ли вы инициативу того, чтобы на территории дворов комплекса было запрещено курение?

1. Проголосовал Поддерживаю запрет (82 голосов [79.61%])

Процент голосов: 79.61%

2. Проголосовал Против запрета (21 голосов [20.39%])

Процент голосов: 20.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 7dime

7dime

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 759

Отправлено 20 Июнь 2013 - 11:02

Дим, а ничего не сделаешь, у меня такая же ситуация..

я просто расписал, чем руководстовался сам когда курил.

опять таки если меня бы нормально попросили не курить тк мой дым идет в чью-то квартиру я бы этого не делал

Да, придется рассчитывать на адекватность человека в понимании этой проблемы, надеюсь из соседей он будет единственным никотинщиком.

А еще я очень надеюсь что таких как ты будет с каждым годом все больше и больше, людей которые поняли и нашли в себе смелость и силы что бы отказаться от этого, прям вот большое уважение  :ay:

#82 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 20 Июнь 2013 - 11:10

Да, придется рассчитывать на адекватность человека в понимании этой проблемы, надеюсь из соседей он будет единственным никотинщиком.

А еще я очень надеюсь что таких как ты будет с каждым годом все больше и больше, людей которые поняли и нашли в себе смелость и силы что бы отказаться от этого, прям вот большое уважение  :ay:

ну, я на самом деле не до конца отвязался, иногда бывает "после пятого стакана" не могу удержаться, выкуриваю 1-2 полсигареты.. но всё равно не как раньше пачка в день...

кмк уже было бы супер если курильщики относились к курению, как к пагубной привычке с которой борется общество, а не как к попытке ущемить их права, которые всенепременно надо отстаивать..

• Кошка и aln555 это нравится

#83 Vorona

Vorona

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 20 Июнь 2013 - 11:12

в чем заключается агрессия?

я сам курильщик с 10 летним стажем 2 года как в завязке.

в чем заключается негативное отношение к курильщикам в моих словах??

коллеги курят в строго отведенных для этого местах, а не в общественных, где их пагубная привычка может мешать окружающим

ну чисто моё мнение,люди,которые покупали квартиры,окна которых выходят на общие балконы-должны были понимать,что там будут курить.

А каждый человек в праве делать что ему хочется на своём балконе.

И с этим уж никто ничего не поделает.

#84 7dime

7dime

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 11:20

ну чисто моё мнение,люди,которые покупали квартиры,окна которых выходят на общие балконы-должны были понимать,что там будут курить.

Вы хотите сказать что я могу взять дым машину, добавить в смесь какой нибудь слезоточивый состав и активно с балкона пускать клубы дыма которые будут попадать в окна ко всем "желающим" и за это ничего не будет так?))) Ну вот у меня привычка такая, дурацкая...

• Uletel это нравится

#85 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 11:23

а почему там должны курить? это общий балкон..

#86 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 20 Июнь 2013 - 11:33

Вообще это балкон противопожарный чтобы отсечь лестницу от остальной территории, а не для курильщиков

• garrynaferrari это нравится

#87 okunkova

okunkova

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 114

Отправлено 20 Июнь 2013 - 13:19

Можно бесконечно спорить на эту тему, но надо действительно уважать обе стороны, и если у кого-то есть возможность и время сходить в УК предложить установить на территории место для курения - сделайте это, пожалуйста. Я не считаю, что это будет услуга некурящих курящим или наоборот, просто разрешится проблема!
  • aln555, anna2106 и Vorona это нравится

#88 luna

luna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:29

Не смогла удержаться и не ответить.
Вы на своем балконе можете делать что угодно, если это не нарушает права других людей: напоминаю, что никотин - это яд, наркологи причисляют его к наркотикам. Вы можете что угодно делать со своим здоровьем и своей жизнью, но только со СВОИМИ, а не со здоровьем других людей. Кому нравится прыгать скрыши - вэлкам, но в одиночку, пожалуйста.

#89 Vorona

Vorona

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:47

Не смогла удержаться и не ответить.
Вы на своем балконе можете делать что угодно, если это не нарушает права других людей: напоминаю, что никотин - это яд, наркологи причисляют его к наркотикам. Вы можете что угодно делать со своим здоровьем и своей жизнью, но только со СВОИМИ, а не со здоровьем других людей. Кому нравится прыгать скрыши - вэлкам, но в одиночку, пожалуйста.

Ну так по-скольку это мой балкон,мне никто не имеет права говорить,чтобы я там не курила,ибо к ним идёт дым.

Это не я стою пускаю дым в сторону ваших окон,а это такие погодные условия.

Верно??

#90 7dime

7dime

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 14:59

Ну так по-скольку это мой балкон,мне никто не имеет права говорить,чтобы я там не курила,ибо к ним идёт дым.

Верно??

Эгоистично! 

#91 luna

luna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:14

Верно??

То ли я дура, то ли лыжи не едут... В такой ситуации не идет речь о том, имеете вы право курить или не имеете. Речь о том, что вы наносите вред здоровью других людей! Можно спокойно относить к вони сигарет или не любить этот "запах", но невозможно отрицать, что это ОТРАВА. Закройте окно на своем балконе и никто слова не скажет, что вы не имеете права травиться на своем собственном балконе!

#92 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:17

Верно??

По такому принципу я на балконе буду химическими опытами заниматься и все лететь будет в вашу квартиру (ядрёными опытами) - тоже мой балкон и делаю что хочу? Ну или устрою там птицеферму со всеми вытекающими (и выветривающимися) или буду каждый вечер пластик там жечь (ну может радость у меня такая)... Да туча вариантов как сделать, чтобы к соседям летела всякая шняга, которая не даст им открыть окна. Вы считаете что это нормально? Это вторжение на территорию. Пусть не физическое. Но от этого не легче. Тем более, когда вопрос в здоровье маленького ребенка.

• 0lga это нравится

#93 7dime

7dime

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:24

Артем, о том и говорю, у меня тоже появится куча интересных и "ядовито вонючих" увлечений))

• 0lga и Кошка это нравится

#94 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:27

какие вы мстительные)0

#95 luna

luna

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 15:28

Думаю, причина, по которой данная дискуссия в принципе оказалась возможной, заключается в том, что курильщики считают курение образом жизни, одной из сторон своего существования, потому что у большинства из курящих не хватает смелости признать, что они ЗАВИСИМЫ. Они начинают говорить о том, что ущемляют их права и т.д., не смея посмотреть правде в глаза.
А Вороне как возможной будущей матери лучше подумать, как обеспечить себе некурящее пространство, а не доказывать, что она имеет право на самоуничтожение.
  • 0lga, Кошка и garrynaferrari это нравится

#96 Vorona

Vorona

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:17

Я  то себе обеспечу некурящее пространство,когда придёт время.

Дискуссия оказалась возможной лишь из-за того,что некурящие пытаются качать права.хотя опять таки повторюсь,стоит нормально попросить,но только если это на улице,не курить или отойти подальше от вас

#97 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:37

дискуссия оказалась возможной лишь из-за того,что некурящие пытаются качать права.

убило))

#98 7dime

7dime

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:45

Я  то себе обеспечу некурящее пространство,когда придёт время.

Дискуссия оказалась возможной лишь из-за того,что некурящие пытаются качать права.хотя опять таки повторюсь,стоит нормально попросить,но только если это на улице,не курить или отойти подальше от вас

Такое ощущение что все люди рождаются с сигаретой и курить это естественное явление, а мы, не курящие, наравне с секс меньшинствами отстаиваем свои права))) Вы почитайте себя со стороны, никого не хочу обидеть, но неужели никотин так влияет на человека что он готов всячески отстаивать свои сигаретные интересы...

• Pava и garrynaferrari это нравится

#99 Vikki27

Vikki27

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 338

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:51

Согласна, уж очень агрессивно настроены вы здесь, ну прям слово нельзя сказать. В любом конфликте есть две стороны, а у вас правы только вы. У меня много некурящих друзей, знакомых, оочень много, но ТАКИХ "ФИ" не слышу... А на счет здоровья... Не Вам судить и советовать, заботьтесь о себе. Все вокруг взрослые и адекватные люди., сами знают  ЧТО и КАК, а главное, Когда, им делать...

• Vorona это нравится

#100 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2013 - 16:55

Да, и вопрос к курильщикам в машине - пояему вы открываете окна, когда курите?

Почему в пробке я должна дышать вашими сигаретами? Закройте окна и курите себе сколько влезет!

Согласна на все 100%

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы