Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Курение на территории дворов дома №1 и других домов комплекса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Курение на территории двора (103 пользователей проголосовало)

Поддерживаете ли вы инициативу того, чтобы на территории дворов комплекса было запрещено курение?

1. Проголосовал Поддерживаю запрет (82 голосов [79.61%])

Процент голосов: 79.61%

2. Проголосовал Против запрета (21 голосов [20.39%])

Процент голосов: 20.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 arnor

arnor

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 130

Отправлено 18 Июнь 2013 - 15:25

Не Тёмыч, ничего ты ему не скажешь, он курит у себя дома, а то что дым идет к кому то в окно не его проблема по-большому счету, можно попросить что то придумать, чисто по-человечески, но не более того..

у меня сейчас такая же проблема =(

Ну если так размышлять то и сток от сортира в окно вывести можно 8).

#42 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 18 Июнь 2013 - 15:26

Ну если так размышлять то и сток от сортира в окно вывести можно 8).

а что не так в моих размышлениях?

конкретно по пунктам?? 

#43 GrifF

GrifF

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 242

Отправлено 18 Июнь 2013 - 22:23

Датчики дыма не расчитаны на дым от сигарет! Они расчитаны на гораздо большее задымление, как правило при пожаре. Так что они не отреагируют на дым от сигареты!

P.S. Народ. Когда упоминаете номер дома, указывайте улицу. У меня к примеру тоже дом №1 но по Мерлушкина! Просто чтоб не было путаницы.

Сообщение отредактировал GrifF: 18 Июнь 2013 - 22:28

#44 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 19 Июнь 2013 - 07:34

Датчики дыма не расчитаны на дым от сигарет! Они расчитаны на гораздо большее задымление, как правило при пожаре. Так что они не отреагируют на дым от сигареты!

Хреново :(

P.S. Народ. Когда упоминаете номер дома, указывайте улицу. У меня к примеру тоже дом №1 но по Мерлушкина! Просто чтоб не было путаницы.

По моему нам проще корпусами тут писать. Все в курсе и не ошибешься.

#45 arnor

arnor

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 130

Отправлено 19 Июнь 2013 - 14:19

а что не так в моих размышлениях?

конкретно по пунктам?? 

В размышлениях все верно и логика присутствует, но предпосылки не верны изначально: "Я курю  в своей квартире и мне пофиг кому мой дым мешает". 

Правильно было бы так:  "Я курю в своей квартире с ЗАКРЫТЫМИ окнами". Не хочу разводить холивар на эту тему поскольку у самого есть стаж и проблему видел с обеих сторон. Хочешь курить - кури, но сделай так чтобы твое курение никому не мешало.

#46 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 14:26

Хочешь курить - кури, но сделай так чтобы твое курение никому не мешало.

как говорит один мой друг: " а иначе что?"

когда человек курит на улице ему можно предъявить курение в общественном месте, а когда у себя дома - это его дело закрывать окно или нет и ничего с этим не сделаешь.

#47 Vorona

Vorona

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 19 Июнь 2013 - 15:35

По-моему,в наших домах живут адекватные люди,которые не будут бросать окурки на детской площадке или мимо мусорки.

А если кто-то будет курить около детей,то надо просто попросить отойти.

И насчёт окон,не забывайте,что большинство курильщиков будут курить на общих балконах,и дам однозначно будет идти в окна,но общие балконы и задуманы для того,чтобы курить.

И запрещать курить во дворах-это бред.

Я и мой молодой человек курим,но никогда не позволим себе курить около детей или бросать окурки на землю или тем более на детской площадке.

Курильщикам и некурящим стоит уважать друг друга,у нас же есть языки и можем вежливо общаться

#48 garrynaferrari

garrynaferrari

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707

Отправлено 19 Июнь 2013 - 16:44

Мария, раз стоит быть вежливыми друг к другу, то может быть курильщикам стоит вежливо поинтересоваться у некурящих соседей хочется ли им дышать вашим дымом? Почему это некурящие должны подбирать слова чтобы избавиться от этого дыма? Почему люди должны в своих квартирах дышать вашим ядом?
И Вы конечно с вашим мол челом большие молодцы, что не курите около детей, НО, мне как взрослому не хотелось бы тоже, чтобы курили около меня

И на общих балконах курить запрещено законом!
дым летит не только в окна соседних квартир, но и заполняет общую площадку, курильщиками это не ощущается, а для некурящих вонь жуткая

Поэтому я, если засеку таких соседей, в первый раз может вежливо и попрошу, а если будут продолжать, буду милицию вызывать

Сообщение отредактировал garrynaferrari: 19 Июнь 2013 - 17:00

• Uletel это нравится

#49 alk

alk

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:37

И на общих балконах курить запрещено законом!

сей постулат из чего следует?

#50 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:55

Желаю ввязаться в разговор 

курение на улице и курение в общественном месте это разные места, общественное место это к примеру детская площадка, человек может отойти на 15 метров и курить хоть укурится.

Я  не за курильщиков, я за справедливость. Нужно быть терпимыми к людям, и люди будут терпимы к вам, а запрещать это не в нашей компетенции 

Кстати я не курю, но мой м курит, он  не собирается курить на площадке или территории школы, но в курении на лавки у подъезда отказывать себе не будет

• alk это нравится

#51 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 17:57

сей постулат из чего следует?

видимо из запрета на курение в общественных местах, если балкон общественный какие могут быть вопросы??

#52 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 18:17

Желаю ввязаться в разговор 

курение на улице и курение в общественном месте это разные места, общественное место это к примеру детская площадка, человек может отойти на 15 метров и курить хоть укурится.

А например тротуар это общественное место? Идешь, а впереди идущие дымят прямо в лицо. И когда народу много - вообще деться не куда. Это из какого разряда? Человек 10 должны терпеть, как один не может себе отказать в удовольствии? Или нужно через заборчик перелезать и по газону идти, чтобы не дышать этим?

Я вообще за запрет курения в тех местах, где дым может попасть на ЛЮБОГО человека. Для меня это яд и в угоду чьих то желаний я этот яд вдыхать не хочу.

А вообще я был бы рад, если бы мы пошли по стопам Латвии: "Латвийский сейм принял поправки к закону о защите прав детей. Теперь на территории Латвии курение в присутствии ребенка будет считаться физическим насилием над ним"

"Правительство Латвии на заседании в понедельник одобрило законопроект, запрещающий с 2008 года курение во всех публичных местах, сообщили РИА Новости в пресс-службе парламента.

Согласно законопроекту, курение будет запрещено на улицах, в парках и скверах, на лестничных клетках и в подъездах многоквартирных домов. В настоящее время в Латвии уже действует запрет на курение в учебных заведениях, в кафе и барах (за исключением специально отведенных мест), на публичных мероприятиях, а также вблизи государственных учреждений.

Как отметили в пресс-службе, Минздрав Латвии разработал эти запреты в рамках европейской программы по борьбе с курением. Аналогичные запреты недавно вступили в силу и в других странах ЕС."

#53 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 19 Июнь 2013 - 18:23

А например тротуар это общественное место? Идешь, а впереди идущие дымят прямо в лицо. И когда народу много - вообще деться не куда. Это из какого разряда? Человек 10 должны терпеть, как один не может себе отказать в удовольствии? Или нужно через заборчик перелезать и по газону идти, чтобы не дышать этим?

Я вообще за запрет курения в тех местах, где дым может попасть на ЛЮБОГО человека. Для меня это яд и в угоду чьих то желаний я этот яд вдыхать не хочу.

А вообще я был бы рад, если бы мы пошли по стопам Латвии: "Латвийский сейм принял поправки к закону о защите прав детей. Теперь на территории Латвии курение в присутствии ребенка будет считаться физическим насилием над ним"

Я с Вами в некоторых вещах не согласна, но спорить нет желания)))) тк такие споры обычно бесконечны))

Меня лично больше волнуют пивопители во дворах,а не курение, по мне так страшней отпустить детей в двор с пьяными людьми нежели курящими))

#54 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 18:29

Меня лично больше волнуют пивопители во дворах,а не курение, по мне так страшней отпустить детей в двор с пьяными людьми нежели курящими))

Этот вопрос стоит отдельной темы. Тут ничего писать не будут.

В этой теме - вопрос курения.

#55 alk

alk

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 19:28

для себя взял за правило не верить зомбоящику и прочим масс-медиа, а ознакамливаться с текстом законов в подлиннике.

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях.

С каких пор открытый всем ветрам балкон считается помещением?

Поскольку не являюсь жильцом ИХ, не хотел влезать в эту тему, но курящих тут заклевали. Последнее время стал замечать, что споры некурящих с курящими переходят в разряд "не бей лежачего". Некурящие в эйфории от принятого закона уже чувствуют себя какими-то сверхчеловеками. Иногда начинает казаться, что курящему при одном только виде некурящего на улице надо бежать без оглядки, а то как бы ветром, не дай Бог, дымок не понесло в сторону оплота здоровья.

Уже до маразма доходит. К примеру. Живу возле крупного парка где по выходным яблоку негде упасть. В парке нельзя кататься на роликах и велосипедах. При мне один парнишка гулял с девочкой и закурил. Так тут же нашлась тетка, которая, сидя на велосипеде, начала ему втирать по то, что курить здесь нельзя. Люди, опомнитесь! Всему должна быть мера. Вокруг вас такие же люди, но с другими тараканами в голове. Будьте терпимее друг к другу в пределах разумного. Уступки должны быть взаимными, а не игрой в одни ворота.

Хотите, что бы не курили возле подъездов? Сделайте курительную площадку чуть в стороне. Пусть курят на ней, но и вы, некурящие, уж будьте любезны обходить ее стороной. Тут хорошо подойдет правило для аэропортов - 15 м от любых дверей, окон, площадок и т.п. Есть такое место во дворе? Ставьте столбик с табличкой и урну. Нет такого места? Тогда уже пусть обходят дом. Но не иначе. Курящие такие же жильцы как и все и могут пользоваться любой территорией комплекса, но с ограничениями в силу и во время своей привычки.

Что касается общих балконов. Запрет курения на нем спорен - см. выше. Но если все-таки курить на открытом воздухе можно, то почему вы считаете, что бежать на улицу с какого-нить 20 этажа - это нормально, а вам, некурящие, подойти и закрыть окно в своей квартире - это ущемление ваших желаний? Опять сверхчеловеки внутри проснулись? Что касается вони в тамбуре, то давайте не будем путать теплое с мягким. Запах - это запах. Мне вот не все духи нравятся. Так что, если в лифте мне какая дамочка попадется с неприятным для меня запахом мне ее выйти попросить? Или сказать, чтоб больше не пользовалась такими?

З.Ы. Я сам курящий, но мало. Пол пачки в день где-то. Из которых часть приходится на личное авто в пути. Имею для себя определенные правила курения, выработанные, в основном, по результатам поездок по европам.

• Кошка, aln555, Михаил и 5 другим это нравится

#56 garrynaferrari

garrynaferrari

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707

Отправлено 19 Июнь 2013 - 20:23

" C  каких пор открытый всем ветрам балкон считается помещением? "

СНиП 10-01-94 гласит: "Помещение - Пространство внутри здания, имеющее определенное функциональное назначение и ограниченное строительными конструкциями." ; "Строительная конструкция - Часть здания или другого строительного сооружения, выполняющая определенные несущие, ограждающие и (или) эстетические функции."

"Хотите, что бы не курили возле подъездов? Сделайте курительную площадку чуть в стороне."

Я опять не пойму, опять некурящие курящим что-то должны?

Уже до маразма доходит. К примеру. Живу возле крупного парка где по выходным яблоку негде упасть. В парке нельзя кататься на роликах и велосипедах. При мне один парнишка гулял с девочкой и закурил. Так тут же нашлась тетка, которая, сидя на велосипеде, начала ему втирать по то, что курить здесь нельзя.

А для меня маразм закурить свою вонючую сигарету в месте, где яблоку негде упасть. :be:

Сообщение отредактировал garrynaferrari: 19 Июнь 2013 - 20:25

• Кошка и VolgaDnepr это нравится

#57 alk

alk

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 21:39

СНип 31-01-2003

3.1 Балкон

Выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Может быть остекленным

3.3 Лоджия

Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной

СНиП посвежее. не все так однозначно с балконами в плане притянуть их к помещениям.

Я опять не пойму, опять некурящие курящим что-то должны?

Разве где-либо было сказано, что площадку должны строить ТОЛЬКО некурящие? Решите совместно и скиньтесь на столбик и урну. Цена вопроса - пару тысяч рублей. Но Вам ведь удобней думать, что только курящие Вам, как некурящей, что-то должны. Нет площадки - курящие должны придерживаться только законодательных норм, т.е. не будут делать КУ перед некурящими и бегать за угол, как пионЭры. Поймите, курительная площадка в общих интересах. Ко всем приезжают гости, в конце концов. Посторонним людям не надо будет объяснять, что "у нас курят вооон тама".

А для меня маразм закурить свою вонючую сигарету в месте, где яблоку негде упасть. :be:

Т.е. ситуация, в которой им двоим нельзя делать то что они делают Вас не смущает?

Получается, ему ну совсем-совсем нельзя, а ей "если очень хочется, то можно" ??? И это не маразм по Вашему?

#58 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:04

Т.е. ситуация, в которой им двоим нельзя делать то что они делают Вас не смущает?

Получается, ему ну совсем-совсем нельзя, а ей "если очень хочется, то можно" ??? И это не маразм по Вашему?

Пока что у нас и в подземных переходах при выходе из метро курят. А по паркам на мотоциклах катаются.

Кто и что нарушает по моему смысла нет вспоминать. Одно радует - проблема поднимается и активно развивается. Раньше все было наоборот - почти каждый герой фильма или книжки обязан был тянуться за трубкой/сигарой/ну и сигареткой в советском кино. Если курение хотя бы не будет пропагандироваться - уже круто. А на то, чтобы люди привыкли к иному отношению к этой вредной привычке, могут уйди годы, а то и десятилетия. 

Ну а вообще обращали бы у нас внимание не только на людей, но и на организации. Вон в Москве в Марьино до сих пор с Капотни ночные выбросы сероводорода или что там за хрень они в воздух выбрасывают, что дышать невозможно.

Потом у нас шоссе рядом, а о шумовом загрязнении никто как то не говорит. А народ ставит себе прямоток и по моему специально газует около домов.. Что в голове - непонятно. Да и сами машины - техосмотр как делали левый так и делают. После нововведений он только подешевел. 

Ну и обращение к курильщикам - ИХ выбрано во многом из-за леса рядом и чистого воздуха. И если вместо этого придется дышать дымом и бегать закрывать форточки -  очень печально. (кстати закрыть форточку - это по сути остаться наедине с залетевшим уже дымом, от закрытия форточки он же из квартиры не дематериализуется)

• Кошка, garrynaferrari, Ruslana и еще 1 это нравится

#59 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:11

если идти по стопам Латвии, то у нас 9 мая марш СС будет, а не парад победы..

это уже дикие извращения какие то...

Ну и обращение к курильщикам - ИХ выбрано во многом из-за леса рядом и чистого воздуха. 

тут ты забыл добавить слово: "мной" после тире..

тк при этом ценнике 99% пофиг на лес - это возможность за дешево почти в москву переехать

#60 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:18

тут ты забыл добавить слово: "мной" после тире..

тк при этом ценнике 99% пофиг на лес - это возможность за дешево почти в москву переехать

За этот ценник можно было в Бутово купить квартиру, а это уже Москва... Причем там была бы площадь поболе (правда без отделки "под чистовую")

И я не говорю же, что ВСЕ выбрали за чистый воздух, но очень и очень многие выбрали по этому показателю именно северо-запад.

• Кошка это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы