Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Курение на территории дворов дома №1 и других домов комплекса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Курение на территории двора (103 пользователей проголосовало)

Поддерживаете ли вы инициативу того, чтобы на территории дворов комплекса было запрещено курение?

1. Проголосовал Поддерживаю запрет (82 голосов [79.61%])

Процент голосов: 79.61%

2. Проголосовал Против запрета (21 голосов [20.39%])

Процент голосов: 20.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:21

За этот ценник можно было в Бутово купить квартиру, а это уже Москва... Причем там была бы площадь поболе (правда без отделки "под чистовую")

И я не говорю же, что ВСЕ выбрали за чистый воздух, но очень и очень многие выбрали по этому показателю именно северо-запад.

я требую пруфлинк... на счет в бутово и что бы больше площадь и такой же ценник.....

я вот открыл сейчас опалиха О2, еще больше лесов, ближе к экологичному транспорту электричке и что же вижу квартира метражом на 10 метров меньше на пол ляма дороже моей и не берут как горячие пирожки...

да чего там далеко за примером ходить, я в куда более убогом районе (новоникольском) продал 1-ку и мне хватило на 2-ку в ИХ на 20 метров больше без доплат.

экология - это 30 дело на которое люди смотрят при покупке квартиры, потому что  сама возможность купить уже большое событие, как правило. Я уж не говорю о том, что тут много жителей от урала и до ДВ и с крайнего севера, которые покупали "кота в мешке" просто ничего не зная про экологию, чистый воздух  и лес..

#62 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:34

я вот открыл сейчас опалиха О2, еще больше лесов, ближе к экологичному транспорту электричке и что же вижу квартира метражом на 10 метров меньше на пол ляма дороже моей и не берут как горячие пирожки...

Опалиха О2 - грамотная реклама. Я там был и рассматривал как вариант. И там жить я бы не хотел. (причины - отдельная тема)

Про цены в Бутово - я про Мортон Бутово Парк - 2. Но там сейчас почти все раскуплено и цены похоже поменялись. 

Когда я выбирал квартиру - там было дешевле. (точно помню. Мы еще с женой думали, хотим ли мы там жить. Я однозначно не хочу.)

#63 alk

alk

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:39

Пока что у нас и в подземных переходах при выходе из метро курят. А по паркам на мотоциклах катаются.

это все понятно. я и пытался донести, что бывают ситуации, когда неправы обе стороны, но при этом одна из сторон хочет быть "правее".

в остальном в общем и целом согласен. бардак-с.

прямотоки (авто, мото)- моя личная беда. живу на оживленной улице на 4 этаже со светофором под окном. при том что сам мотоциклист - поубивал бы прямоточников. руки иногда так и тянутся за ружьем.

если идти по стопам Латвии, то у нас 9 мая марш СС будет, а не парад победы..

не хочу по их стопам. у них из серии "нас невозможно сбить с пути, на по-хрену куда идти" - лишь бы максимально дистанцироваться от РФ.

кстати говоря. нелегкая в этом году меня заносила несколько раз в Финку и один раз заехал к ним без запаса сигарет. не сразу понял где и как их там покупают, но в итоге победил эту проблему. потом для собственного развития почитал про тамошние ограничения на табак. выяснил для себя интересные факты. Финка была первой страной в Европе, которая приняла антитабачный кодекс. было это в 1974 или 1976 году. т.е. уже без малого 40 лет они с курением борятся. при этом, по разным данным, курит около 20% населения. конечно же, никакой рекламы там нет в принципе, купить сигареты тоже хлопотно. тем не менее, некурящей страной они так и не стали. если мне не изменяет память, то несовершеннолетним при поимке за курением грозит даже арест на сколько-то.

#64 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:41

Алексей если там курит 20% то в сравнении с нами - они не курящая страна 

у нас по разным оценкам от 60 до 80% курит

Опалиха О2 - грамотная реклама.

а по моему абсолютно бездарная, потому они свои несколько квартир продают уже три года..

там ведь во всех домах как в 9 корпусе в 3 подъездах квартир то...

пс. опять же микрогород в лесу... тоже в лесу и метро и т.д.. но цена...

#65 Анастасия

Анастасия

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 381

Отправлено 19 Июнь 2013 - 22:58

Ну и обращение к курильщикам - ИХ выбрано во многом из-за леса рядом и чистого воздуха. 

Этот так мимо проходила, но почему меня должно волновать из-за чего кто выбрал себе квартиру там)) хотели бы лес, купили бы дом в Подмосковье и никто в вашем дворе бы не курил))))

Сообщение отредактировал Анастасия: 19 Июнь 2013 - 22:58

#66 alk

alk

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 19 Июнь 2013 - 23:14

по сравнению с нами некурящая.

но 20% - это тоже немало, а борются почти 40 лет. нас с вами еще в планах не было когда они начинали.

В О2 кстати была очень вменяемая цена места на двухуровнем паркинге. 350 тысяч, кажется. в ИХ остается только мечтать о таком. но выехать утром из этого анклава на волоколамку будет анрил после заселения

#67 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 07:10

хотели бы лес, купили бы дом в Подмосковье и никто в вашем дворе бы не курил))))

Да я вообще не против территории в десяток ГА с угодьями и особняка, но приходится мыслить реалиями.

• garrynaferrari это нравится

#68 7dime

7dime

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 759

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:02

Курильщики смешной народ, когда они мешают всем, ну, это не их проблемы, когда делают все для того что бы они не мешали, сразу начинают извиваться и кричать о равноправии и правах человека. Эгоизм! Это неумение и нежелание быть цивилизованным человеком! У нас у всех есть минусы и недостатки, но это наши личные проблемы и никто, НИКТО не должен страдать из-за этого. Курение это большая проблема человека, не всегда до конца ему понятная, возможно поэтому большинство не понимает ее и ничего не делает для ее решения. Вопрос остается лишь один, на сколько воспитанное общество окружает нас, которое в силах осознать личные проблемы и постараться скрыть их от окружающих.

Кстати, вопрос к курильщикам, почему вы не можете покурить дома с зарытыми окнами? Почему нужно выходить на открытый балкон и тд? Вам что, не нравится запах табачного дыма?

#69 garrynaferrari

garrynaferrari

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 707

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:28

Этот так мимо проходила, но почему меня должно волновать из-за чего кто выбрал себе квартиру там)) хотели бы лес, купили бы дом в Подмосковье и никто в вашем дворе бы не курил))))

То что разум и этика не знакомы курильщикам, это давно мне стало ясно, переговоры бесполезны

#70 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 453

Отправлено 20 Июнь 2013 - 08:59

Да, и вопрос к курильщикам в машине - пояему вы открываете окна, когда курите?

Почему в пробке я должна дышать вашими сигаретами? Закройте окна и курите себе сколько влезет!

• 0lga это нравится

#71 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:04

Да я вообще не против территории в десяток ГА с угодьями и особняка, но приходится мыслить реалиями.

так в реалиях это возможно, делай лайтовый ремонт продавай квартиру с накруткой в лям и на вырученные деньги запросто купишь себе десято ГА и даже на небольшой особняк хватит и всё в экологически чистой брянской области или карелии =)

• Uletel это нравится

#72 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:04

Кстати и правда хороший вопрос :)   Мне бы очень хотелось услышать комментарии курильщика. Если так нравится дым  - почему он должен идти на улицу? Причем без издевок и прочего. Просто интересно мнение человека с сигаретой.

#73 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:08

То что разум и этика не знакомы курильщикам, это давно мне стало ясно, переговоры бесполезны

разум и этика у нас не знакомы в принципе очень большому % населения..

Кстати и правда хороший вопрос :)   Мне бы очень хотелось услышать комментарии курильщика. Если так нравится дым  - почему он должен идти на улицу? Причем без издевок и прочего. Просто интересно мнение человека с сигаретой.

можно я?? как курильщик с 10 летним стажем:

1) курильщики не редко живут с некурящими...

2) дым имеет свойство менять свой запах, особенно впитываясь во всякие поверхности, становится кислонеприятным зайди как нибудь к курильщику домой, ты поймешь о чем запах выдыхаемого дыма соверешнно другой....

кстати у сигарет не запах, а вкус ;)

#74 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:11

кстати у сигарет не запах, а вкус ;)

По мне так вкус у сигары, а от сигарет вонь... Не знаю уж, связана она с процессом выдыхания и дым становится таким противным после посещения нездоровых легких и впитывания в их поверхность, но для меня этот "запах" крайне неприятен.

Извините курильщики, что так прямо выражаем свои мысли. Наболело, честно   :at: .

• 0lga это нравится

#75 aln555

aln555

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:26

Татьяна, тут я с Вами не согласна. Это то-же самое, что называть всех блондинок дурами. Не сваливайте всё в одну кучу. 

#76 Vorona

Vorona

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 20 Июнь 2013 - 09:47

Поэтому я, если засеку таких соседей, в первый раз может вежливо и попрошу, а если будут продолжать, буду милицию вызывать

А теперь представьте ситуацию.Есть семейная пара с грудным или маленьким ребёнком,муж курит.Куда ему бегать курить??? Логично,что на общий балкон. Или вы предлагаете такому человеку перебегать волоколамку и курить где-нибудь в кустах около Опалихи,но зато не на территории ИХ??

Кстати, вопрос к курильщикам, почему вы не можете покурить дома с зарытыми окнами? Почему нужно выходить на открытый балкон и тд? Вам что, не нравится запах табачного дыма?

Ну допустим когда было холодно,мы с моим мч не открывали окна на балконе в нашей квартире. И мы не выходим курить на общий балкон,ибо перегородки на нём не вызывают во мне доверия,а я боюсь высоты. Даже на своём балконе не подхожу близко к окнам

#77 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:09

А теперь представьте ситуацию.Есть семейная пара с грудным или маленьким ребёнком,муж курит.Куда ему бегать курить???

бросать ему курить..

чем его ребенок лучше остальных окружающих людей?

#78 Vorona

Vorona

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:34

бросать ему курить..

чем его ребенок лучше остальных окружающих людей?

Павел, ну вы как-то слишком агрессивно настроены в сторону курильщиков.

Я думаю,у вас на работе сослуживцы курят к ним вы тоже негативно относитесь?

#79 7dime

7dime

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 759

Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:46

Паш, хорошо, второй пункт хочу обсудить. У меня сосед покуривает, и весь дым к нам в квартиру, не всегда конечно, но чаще всего ветер именно такое имеет направление, так вот как быть? получается мужик курит не дома что бы его мебель не пахла потом, но, простите, что делать мне?))) я не курю, а дома через 5 лет будет вонять едким запахом сигарет (курит он кстати явно что то убогое, зловоняющие, Беломорканал видимо достал где то). Я не против курильщиков, это их выбор, но это не мой выбор, и меня, по сути, насильно заставляют этим дышать, да еще и квартирку мою загрязняют ;)
Курение в лифте так это банальная невоспитанность, захожу на днях в лифт а там смердит сигаретой, это какой нужно быть обезьяной что бы так сделать???

P.s. а семейная пара у которой курит муж это просто *%"№***;%;!!%, он потом будет сюсюкаться с ребенком и дышать этими ядами на него. 

#80 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июнь 2013 - 10:56

Павел, ну вы как-то слишком агрессивно настроены в сторону курильщиков.

Я думаю,у вас на работе сослуживцы курят к ним вы тоже негативно относитесь?

в чем заключается агрессия?

я сам курильщик с 10 летним стажем 2 года как в завязке.

в чем заключается негативное отношение к курильщикам в моих словах??

коллеги курят в строго отведенных для этого местах, а не в общественных, где их пагубная привычка может мешать окружающим

Паш, хорошо, второй пункт хочу обсудить. У меня сосед покуривает, и весь дым к нам в квартиру, не всегда конечно, но чаще всего ветер именно такое имеет направление, так вот как быть? получается мужик курит не дома что бы его мебель не пахла потом, но, простите, что делать мне?)))

Дим, а ничего не сделаешь, у меня такая же ситуация..

я просто расписал, чем руководстовался сам когда курил.

опять таки если меня бы нормально попросили не курить тк мой дым идет в чью-то квартиру я бы этого не делал

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы