Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Курение на территории дворов дома №1 и других домов комплекса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

Опрос: Курение на территории двора (103 пользователей проголосовало)

Поддерживаете ли вы инициативу того, чтобы на территории дворов комплекса было запрещено курение?

1. Проголосовал Поддерживаю запрет (82 голосов [79.61%])

Процент голосов: 79.61%

2. Проголосовал Против запрета (21 голосов [20.39%])

Процент голосов: 20.39%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:20

Да хз, посмотрим как введут штраф на него. "Полицейские" от денег на пиво не откажутся :bd:

у них райончики по прибыльней холмов есть, там где есть с кого стричь,

тут если только мимоходом...

#22 GrifF

GrifF

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 242

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:35

Я против этого глупого запрета! Тут видимо собрались только не курящие и собрались что-то кому-то запрещать! Бред! Давайте соблюдать права двух сторон! Выделите место, специально отведенное для курящих, и запрещайте сколько вашей душе угодно! А по поводу того что к кому то дым в квартиру идет - не нюхайте! Вы же говорите соседям "не курите" - я буду говорить - не нюхайте! И поливание водой засниму на видео и это будет отличным доказательством в суде! Уж что-что в своей квартире имею права делать все, что угодно!

З.Ы. Я курю. Но уважаю права некурящих! Если просят отойти - отойду. Но так же прошу уважать и мои права!

• Михаил это нравится

#23 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:42

Я против этого глупого запрета! Тут видимо собрались только не курящие и собрались что-то кому-то запрещать! Бред! Давайте соблюдать права двух сторон! Выделите место, специально отведенное для курящих, и запрещайте сколько вашей душе угодно! А по поводу того что к кому то дым в квартиру идет - не нюхайте! Вы же говорите соседям "не курите" - я буду говорить - не нюхайте! И поливание водой засниму на видео и это будет отличным доказательством в суде! Уж что-что в своей квартире имею права делать все, что угодно!

З.Ы. Я курю. Но уважаю права некурящих! Если просят отойти - отойду. Но так же прошу уважать и мои права!

я курил 10 лет например с 17 до 27 например, сейчас могу покурить если выпью 1-2 сигареты.. но я если жил бы в доме №1 был на стороне не курящих...

права обоих сторон прописаны законодательно, двор, где играют дети - это общественная территория.. курить на ней нельзя..

зачем, да и не очень понятно как и кто должен выделять места для курения во дворе?? по-моему не так сложно выйти за его пределы и закурить? правда? так же нито не будет против курения дома, в своей машине, на парковке и многих других местах..

• Nonamer, Uletel, Кошка и 4 другим это нравится

#24 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:49

по моему курящий сам должен контролировать куда распространяется от него дым и следить чтобы не на людей, а не ждать пока его попросят отойти. Если я от дыма задыхаюсь, а сосед дымит мне прям в окно - какой тут выход? Бежать из квартиры и прятаться в лесу?  

Вообще проблема серьезная и тут нужно как то все решить цивилизованно. По моему в местах скопления людей просто нельзя курить. Например у нас в митино народ в подземном переходе метро уже начинает дымить. Даже не дотягивает до выхода на улицу. Или я не раз попадал в лифт, где хоть топор вешай.  За это по моему нужно штрафовать.

Если человек в выходные пригласил друзей и сидит с ними курит сигары - я скорее присоединюсь чем ворчать буду, но то, что обычно курится на улицах, в подъездах - совсем не тот приятный запах табака как от сигар или хорошей трубки.

В общем я за культуру курения. Чтобы это было редко, дорого и красиво. 

#25 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 366

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:51

Про сигары - чотко :ay: тоже иногда беру под вискарь

• Uletel и VolgaDnepr это нравится

#26 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:01

Тогда давайте все на кальян уже переходить, и дым приятнее и не так вредно.....А лучше кальянную во дворе 9-ки оборудовать.

• Nonamer, aln555 и GrifF это нравится

#27 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:11

Тогда давайте все на кальян уже переходить, и дым приятнее и не так вредно.....А лучше кальянную во дворе 9-ки оборудовать.

неплохая идея :bs:

#28 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:14

их тоже запретить хотели вроде..

#29 Nonamer

Nonamer

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:17

Тогда на рыбалку на баньке ходить. А можно и в баньку заодно

• Михаил это нравится

#30 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:24

их тоже запретить хотели вроде..

Слушайте.....может наше дорогое государство скоро нам и жить запретит....

#31 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:52

Слушайте.....может наше дорогое государство скоро нам и жить запретит....

Уже запретило.. Просто информация пока не просочилась в СМИ... :al:

Но вообще с нашим народом подругому нельзя.. У меня у одноклассника в семье родился ребеночек. Первое его слово было Х...     в общем на 3 буквы. С таким людям только запретами и можно бороться. Объяснить что-то человеку, когда его мозг съел мозгошмыг, по моему уже нереально. 

• Кошка, olik и VolgaDnepr это нравится

#32 okunkova

okunkova

Местный

• Активист
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 114

Отправлено 17 Июнь 2013 - 23:08

Я против курения на детских площадках, но например, в моей квартире не курят, когда приходят гости, я их выгоняю на улицу курить, не пойдут же они за пределы двора.... Надо место для курения выделить, может недалеко от въезда..... Или уж хотя бы у подъезда пусть стоят, потому что в подъездах и лифтах точно не надо!!!!

#33 amel

amel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 410

Отправлено 17 Июнь 2013 - 23:32

В подъездах и лифтах законом запрещено!

#34 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2013 - 23:40

все равно нас никто слушать не будет... Вон у меня сосед сейчас в Марьино, ковыляет и курит около лифтов. А его гонять рука не поднимается - инвалид и на улицу для него выйти проблема... Сложно все это. Но в ИХ слава богу по 3 датчика нормальных стоят и около лифтов и в мусорной комнате (это в 13 корпусе правда) так что думаю люди будут на открытый балкон ходить. А во дворе, по моему, если вменяемый человек - то сам отойдет подальше от детишек и не кинет бычок на площадку или в траву. Если наполовину - то попросят отойти и не мусорить - не будет. Ну а если совсем тяжелый случай - тут ничего не попишешь. Не силой же отбирать сигареты у человека... А жаловаться по сути не куда.

• VolgaDnepr это нравится

#35 Норильчанин

Норильчанин

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 415

Отправлено 18 Июнь 2013 - 01:26

Я в завязе, год как. Понимаю и ту, и другую стороны. Что можно сказать ... Ребята, давайте относится друг к другу с уважением, пусть каждый курящий представит себя на месте некурящего, и постарается выкурить сигарету без вреда для окружающих.
  • aln555, olik и VolgaDnepr это нравится

#36 TinaKant

TinaKant

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 453

Отправлено 18 Июнь 2013 - 08:54

у нас сосед на баконе курит, и ВЕСЬ дым идет к нам в квартиру((( приходится закрывать окна :( живу в своей квартире, а приходится нюхать всю эту гадость(((

не приятно, честно!

Понимаю, что ничего сказатб ему не могу, но всегда жутко огорчаюсь(

• garrynaferrari это нравится

#37 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 09:02

у нас сосед на баконе курит, и ВЕСЬ дым идет к нам в квартиру((( приходится закрывать окна :( живу в своей квартире, а приходится нюхать всю эту гадость(((

не приятно, честно!

Понимаю, что ничего сказатб ему не могу, но всегда жутко огорчаюсь(

Ну что сказать можно придумать... В конце концов это же вторжение к вам в дом, пусть и дымом через форточку.

#38 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 11:53

Не Тёмыч, ничего ты ему не скажешь, он курит у себя дома, а то что дым идет к кому то в окно не его проблема по-большому счету, можно попросить что то придумать, чисто по-человечески, но не более того..

у меня сейчас такая же проблема =(

#39 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 14:40

Не Тёмыч, ничего ты ему не скажешь, он курит у себя дома, а то что дым идет к кому то в окно не его проблема по-большому счету, можно попросить что то придумать, чисто по-человечески, но не более того..

у меня сейчас такая же проблема =(

Можно купить в магазине приколов тюбик с жидкостью, дающую запах сероводорода и вешать ее на окошко к его стороне когда ветер в его сторону. Ну и предложить взамен того, что ты уберешь эту хрень, чтобы он не курил в окно. У тебя сейчас вообще ребенок и по моему это серьезная проблема.

А вообще я так рад, что у меня нет окошек около общего балкона.... 

#40 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2013 - 14:57

я закрываю окно и включаю кондей, благо курит он не каждые пять минут

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы