А говорят форум бесполезен. Уже выяснили про бабушку-учителя к кому надо в первый класс идти.Я для родителей бездельников уже всю работу провел. Не откажусь от благодарственной бутылки).
О начальной школе
Отправлено 12 Январь 2015 - 17:46
А для чего тогда форум???? Следуя Вашей логике, и врачей нельзя рекомендовать, и учителей, и сантехников и прочих???Некорректно спрашивать вот так публично отзывы о живых людях. Сходите в школу, пообщайтесь, присмотритесь, походите на подготовительные занятия. Имхо, это серьёзный подход к выбору места обучения вашего ребёнка, а не читать отзывы на форумах, а тем более просить их выкладывать в публичный доступ.
Серьезный подход- это инфа из всех возможных источников, ихмо.
И я уже сходила везде и посмотрела. А вот окончательного мнения не сформировала. Поэтому буду и здесь спрашивать, невзирая на гневные выпады)))
И да, тон мог бы быть и повежливей. Вы же не знаете, где и что я узнавала и для каких целей тут спрашиваю.
Зы
Согласна в чем то с ЦСКА по поводу стресса при переходе- но это работает только в том случае, если не собираешься ребенка возить класса с 5 в мск или не планируешь переезд
Сообщение отредактировал ЭльзаСпб: 12 Январь 2015 - 17:51
- 0lga и Ladushka это нравится
Отправлено 12 Январь 2015 - 17:52
По мне - стоит немного быть более корректными в подобном обсуждении. Все-таки нас читают и педагоги. Тем более, когда педагог хороший, стоит слегка свое чувство юмора заменить на уважительный тон и подбирать эпитеты с тактом.
Просто мне было бы неприятно некоторые посты читать, если я вкладываю душу в детей.
- Vision, мещанка, CSKA и еще 1 это нравится
Отправлено 12 Январь 2015 - 17:55
Виталик иди в среднюю.Будешь ходить в самую большую школу московской области).
По мне - стоит немного быть более корректными в подобном обсуждении. Все-таки нас читают и педагоги. Тем более, когда педагог хороший, стоит слегка свое чувство юмора заменить на уважительный тон и подбирать эпитеты с тактом.
Просто мне было бы неприятно некоторые посты читать, если я вкладываю душу в детей.
А мне не нравится например когда педагоги с детьми в контактах сидят на форумах и т.д. У нас учитель по русскому языку со старшеклассниками ночами в контактах сидит. Я не конфликтую с учителями а так скандал был от других родителей.
Они же не покойники чтоб о них только хорошее. Учитель публичная профессия.
- 0lga, ЭльзаСпб, Ladushka и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Январь 2015 - 17:56
А мне не нравится например когда педагоги с детьми в контактах сидят на форумах и т.д. У нас учитель по русскому языку со старшеклассниками ночами в контактах сидит. Я не конфликтую с учителями а так скандал был от других родителей.
Мне кажется, тут немного другая ситуация.
- CSKA это нравится
Отправлено 12 Январь 2015 - 18:09
Выдерживать корректный тон и вето на обсуждения- не одно и то же.По мне - стоит немного быть более корректными в подобном обсуждении. Все-таки нас читают и педагоги. Тем более, когда педагог хороший, стоит слегка свое чувство юмора заменить на уважительный тон и подбирать эпитеты с тактом.
Уважаемые противники отзывов, а вы когда пишите " сантехник такой то опоздал " и т п , или " мне понравился стоматолог" - это не одно и то же? Чем сантехник отличается от учителя? Или стоматолога вы тоже подбираете путем собственного опыта исключительно?
Если бы не было отзывов, форумы бы вымерли. А то ругаем ТЦ, а вдруг его сотрудники огорчатся???
Зы
Кто стесняется, велкам в личку
- 0lga и Ladushka это нравится
#327 Гость_eugasl_*
Отправлено 12 Январь 2015 - 18:16
А для чего тогда форум???? Следуя Вашей логике, и врачей нельзя рекомендовать, и учителей, и сантехников и прочих???
Серьезный подход- это инфа из всех возможных источников, ихмо.
И я уже сходила везде и посмотрела. А вот окончательного мнения не сформировала. Поэтому буду и здесь спрашивать, невзирая на гневные выпады)))
И да, тон мог бы быть и повежливей. Вы же не знаете, где и что я узнавала и для каких целей тут спрашиваю.
Зы
Согласна в чем то с ЦСКА по поводу стресса при переходе- но это работает только в том случае, если не собираешься ребенка возить класса с 5 в мск или не планируешь переезд
Никаких гневных выпадов. Спрашивайте на здоровье, ваше право. Как и моё высказать своё мнение по поводу отзывов о людях. Причём было адресовано не конкретно вам.
Про тон — ничего не понял, но ок.
- ЭльзаСпб это нравится
#328 Гость_eugasl_*
Отправлено 12 Январь 2015 - 18:23
Зы
Кто стесняется, велкам в личку
Очень правильно решение, имхо.
Сообщение отредактировал eugasl: 12 Январь 2015 - 18:23
Отправлено 12 Январь 2015 - 18:32
Всем добрый день.
Подскажите плиз, чтобы попасть в нашу начальную школу нужно вставать на очередь?
#330 Гость_eugasl_*
Отправлено 12 Январь 2015 - 18:38
Всем добрый день.
Подскажите плиз, чтобы попасть в нашу начальную школу нужно вставать на очередь?
Мы в очереди не стояли, у нас только попросили документ, подтверждающий, что мы живём в ИХ.
На сайте школы есть контакты, там ответят намного лучше.
Отправлено 12 Январь 2015 - 18:48
Мы в очереди не стояли, у нас только попросили документ, подтверждающий, что мы живём в ИХ.
На сайте школы есть контакты, там ответят намного лучше.
Спасибо)
Отправлено 12 Январь 2015 - 18:52
Елена а человек и спросил ты б ему имя отчество одной-пожилой. Чувствую буду часто я ходить к молодым учителям в школу про учебу детей узнавать.
Валентина Ивановна))) она у нас в прошлом году была на продленке)) очень душевный человек.
Сергеева Наталья Алексеевна, завуч - очень нам нравится, она в этом году первоклашек взяла.
Альбина Николаевна- новая учительница 2В, родители и дети в восторге от неё, слышала только положительные отзывы.
- ЭльзаСпб и мещанка это нравится
Отправлено 12 Январь 2015 - 19:01
думаю, что обсуждать возможно, естественно только корректно и деликатно...
Отправлено 21 Январь 2015 - 15:07
Подскажите, в школе 17 есть подготовительный класс? И когда туда записываться ? Нам с осени это будет актуально.
Отправлено 21 Январь 2015 - 15:42
подготовка к школе есть.
сын вчера принес фотки. впервые мне понравились.
правда приклеено очень коряво. но сами фотографии хорошие.
Отправлено 21 Январь 2015 - 17:26
А когда записывались , куда подходили, сколько дней в неделю занимаетесь?
Отправлено 21 Январь 2015 - 17:29
А когда записывались , куда подходили, сколько дней в неделю занимаетесь?
мой уже отходил и учиться...
подойдите в школу и узнайте когда начинается запись...но что то мне кажется на следующий год еще рано...
Отправлено 21 Январь 2015 - 20:47
Подскажите, в школе 17 есть подготовительный класс? И когда туда записываться ? Нам с осени это будет актуально.
На подготовку записывались в июне-августе. Ходят 2 раза в неделю,а начали заниматься в конце сентября по-моему,уже точно не скажу...
- Юлик это нравится
Отправлено 21 Январь 2015 - 23:45
На подготовку записывались в июне-августе. Ходят 2 раза в неделю,а начали заниматься в конце сентября по-моему,уже точно не скажу...
Спасибо огромное!!! Как ребетенку нравилось? Хорошо готовят? А то я переживаю - мы пока не читаем, хотя в садике обещали, что к школе начнет.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 16:01
Для тех кто не в курсе - началась запись в первый класс и прием заявлений на 2015/16 учебный год.
Запись проходит в школе №17, при себе иметь:
1) копию паспорта одного из родителей
2) копию свидетельства о рождении ребенка
3) справка о проживании ребенка из домоуправления на закрепленной за школой территории или копия договора о покупке квартиры, свидетельство о собственности (копия)
4) 2 фото 3*4 (любые)
- CSKA это нравится